Коротко о клеве. Июль 2012

Краткие новости или отчеты

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

paramon

Re: Коротко о клеве. Июль 2012

Сообщение paramon » 04 июл 2012 12:33

Вчера Волга, район Васильево, ближе к свияге.
Глубина лова, 9 на 16 с площадкой на 12 метрах.
Поклевки почему то вялые,то стенет твистер, то хвостик откусит... почему кто подкажет, буду благодарен.

Нано судаек долбит на 7-8 метрах, любое силикон....
В улове 3 судачка, 2 отпущено один гр600 взят и бонус думаю под 5-6 кг, весов на даче нет :( .
тяга бешенная, бил жерех, но я его не взял, помешал ветер...
Время лова с 13.00-17.00
Вложения
сработал , коричневый твистер.
сработал , коричневый твистер.

don
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение don » 04 июл 2012 21:16

На поплавок ловил в заливе, с огорода.
С утра работал "карасёвый пулемёт" ::((:
Ушёл специально дальше от народа,
Не докучали чтобы :-" Чёё клюёт?"

К рассвету высек в камыше дорожку,
Обильно всю канавку закормил!
И началось...!-сначало понемножку,
Ну а потом карасик повалил! :shock:

Насадки разные попробовать успел,
Но на черве пришлось остановиться!
Его похоже больше всех карась хотел,
Хотя на кукурузу начинал ловиться.

К утру раскочегарилась погода,
И солнце стало сильно уж палить :bg:
И я побрёл скорее с огорода,
Ведёрко мерных карасей солить! :beeeer:
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!

Олег Кишка
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Олег Кишка » 04 июл 2012 22:09

Тимур вот так отчет!!! :b:
ну а у меня сегодня вечерка мож сказать не удалась. Рыбачил в раене реч. порта, перепробовал все что только было, судачек стоит,а брать не хочет! bj В итоге 3 берша и 2 мелких судачка--- все возвращены в родную стихию :fish1
Задолбали уродци на гидроцыклах,вообще без мозгов,проносятся в 10 метрах от лотки. :sov:
Каждый думает о том, как изменить мир, но мало кто думает как изменить себя!?

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 05 июл 2012 09:20

вчера. моркваши. чуть ниже пз. с 15.00 до 19.00. глубины от 11 до 15 м. тяга дурная, штиль. кольцо. один лещ около кила, один подлец, пара густерок. и это на двоих.
сегодня. место то же. встал на якоря в 5 утра и с радостью обнаружил отсутствие тяги. уплыл обратно.
p.s. признавайтесь, кто меня проклял? :x
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

Alf
-
-

Сообщение Alf » 05 июл 2012 09:33

Вчера с 17:00 до 21:00, Локомотив. Фидер. Прикорм Гуткевич Купный лещ. Насадка: червь, опарыш, кукуруза, перловка, манная болтушка, тесто. Полный ноль. Даже мелочи почти не было - 3 густеры с ладошку :(

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 05 июл 2012 10:48

Коля Боков писал(а):p.s. признавайтесь, кто меня проклял?
точно не я но тоже обратил на это внимание 8)
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Дмитрий Мунтянов
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Дмитрий Мунтянов » 05 июл 2012 12:01

Вчера Свияга. С обеда до вечера ни одного судака :ny: , только пара невнятных потычек. Спас фидер, не дал уехать без рыбы.

paramon

Сообщение paramon » 05 июл 2012 13:20

Сегодня, акватария Волги с 4.10 до 9.00, Васильево точка выезда.
Сразу решил долететь до точки гдя взял трофея, и обстрелять ну каждый метр...
Прилетел, тяги нет, дует не слабый южный ветер. Решил подробно изучить эхолотом дно в этом самом месте, и был обнаружен очень интересный рельеф дна. В общем свал с 6 на 14 метров а в нем перпедикулярно свалу два пупка буд-то, подобрав с 5-6 раза угол обстера, (тяга малость пошла), начались поклевки одна за другой. Рып был разный, от 100 гр до 1 кг. Поклевки очень слабые...
Взял домой 7 штук клыкастых. Сегодня грызли салатик...(сгрызли все :( с собой на даче больше нет).

Лещатники скучно сидели в ожидании тяги... :(

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 05 июл 2012 13:22

Коля Боков писал(а):p.s. признавайтесь, кто меня проклял? :x
как говорил мой товарищ: - " рыбы - те ещё пи&@уны".. :D
Рыбацкая удача - трудное счастье.

SER
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SER » 05 июл 2012 22:28

5.07. Волга Буртасы с 5-00 до 9-00 полное отсутствие тяги результат нуль хищник плескался вовсю но брать категорически не хотел... встали на леща - полный пипец .... :Lodka: :sleep: стоит зеленка на воде ... вообщем рыбалка первый раз сведена на нуль.... :be: :be: :be:

Олег Кишка
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Олег Кишка » 06 июл 2012 21:12

Ну и сегодня нашел минутку,вернее 3 часика для разведки боем все тех же мест на реке Волга!Рыбачил бы и больше,но звонок на телефон быстренько меня вернул в мир РАБОТЫ...
Погода шик! :b: Ветерок поменял свое направление,погнало малость тучки ,смотри и рыбка активизировалась!
Помаславши веслами нашел нужное место,хороший свал да еще и с пупочечком,на котором жила рыбка :fish1
На первом же забросе поклевка, но без результата... :) Ок!
Второй заброс и...
Изображение
В дальнейшем клевало на все, в итоге 7 клыкастиков, 2 берша и один окунь
Рыбалкой доволен, хоть и короткой! :poimal

Lantech
-
-

Сообщение Lantech » 06 июл 2012 23:33

Сегодня Зай , милиметровка, тройник 2-ка, малек карасика в итоге щучка на 1,5 кило. Завтра еще будет 8)
Вложения
щука 07.07.12 123.jpg

ILF
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ILF » 07 июл 2012 18:13

Сегодня. Озеро. с 10 до 16.30. Фидер. Ветер северный. Карась предпочитал червя. Было пару сильнейших поклевок, после второго, крючка не оказалось на месте. :ny: Загорел. Отдохнул. :)

Rumin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Rumin » 07 июл 2012 20:24

...Хотя бы пишите, что за озеро и фото прикрепляйте, чтобы было к чему и куда стремиться. А то ни два ни полтора...
Не так страшен Бэн, как его ган.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 07 июл 2012 20:34

Rumin писал(а):Хотя бы пишите, что за озеро и фото прикрепляйте
червяка не насадить?
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

paramon

Сообщение paramon » 07 июл 2012 21:02

сегодня. волга, васильево с 11.30-18.15
Где ловиди крупного лешу неделю назад, сегодня не смогли его найти, клевал подлец от 400-900 гр, + густера с лодонь и побольше.
уехали через пару часов, да и ветер достал прям в лицо....
на новом месте местные стоят на 16-17 метрах, я поискал и нашел стояночку на свале на 13 метрах, итог, ловили мы с братом , местные страдали от поклевок мелочи. В итоге, и засолка с первого места, и коптилка с обоих метср, и эареха товарных лещей...
Отпуск заканчивается увы только неделя получилась, нарыбачился в доволь, надо коллегам лешу накоптить завтра... :)

pavlei-79
С нами
С нами

Сообщение pavlei-79 » 07 июл 2012 22:15

Сегодня с 17.00-22.00 заливы волги,фидер; в улове карась,густера,язишки. все засолочного размера.Время прошло с удовольствием :)

sahara
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение sahara » 07 июл 2012 22:17

07.07.2012 Кама с 12 до 19. Сильный СВ ветер, волна местами метровая. Пару раз нос кастрюли накрыло волной :shock: , при этом куча народа плавает на 300 ПВХ, как не боятся :be: В связи с погодными условиями и слабой тягой рыбалка выдалась трудовой.Выловлено всего 4 штуки. Правда последним взял судак на 2 кг, порадовав хорошим ударом и приличным сопротивлением. Хорошо хоть солнышко позволило равномерно загореть :bg:
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.

styx
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение styx » 08 июл 2012 00:54

7 июля, 8.00 - 11.30. Меша, район Курманаково.
Рыбачили вдвоем с напарником. Я - на фидер, напарник - на матч на ближней дистанции.
Наживка - червь+опарыш, кукуруза. Прикормка - Гуткевич фидер перфоманс + Аромикс Сенсас шоколад.
Дистанция и видовой состав рыб заметно различались:
Ловля на матч на расстоянии 8-10 метров от берега принесла отличные результаты в виде хорошего улова мелких сазанчиков и крупной плотвы (всю рыбу отпускали). :fish1
Я ловил на фидер на 30 метрах и существенно отстал - некрупная густера, микроподлещик и гибрид. Бонусов в этот раз не было, чем остался недоволен, т.к. ехали к месту рыбалки довольно долго (в т.ч. километров 10 по грунтовке через Лаишево) и рассчитывали на более значимый результат. :prrrr:

Дмитрий Мунтянов
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Дмитрий Мунтянов » 08 июл 2012 09:57

Меша в этом году на себя не похожа, воды много, рыбы мало. С прошлым годом, богатым трофеями, не сравнить.

Vitaliy

Сообщение Vitaliy » 08 июл 2012 10:43

Сегодня утром с 4 до 8 речн техникум, фидер,червь опарыш, с утра хороший клев гибридика по 300 гр потом к 7 все вымерло, итог 3 кг с небольшим язем на 600 гр, сейчас копчу на работе, у всех уже слюньки текут :D

фидаиль
.
.

Сообщение фидаиль » 08 июл 2012 11:19

Всем привет ! В пятницу был в займище чуть ниже моста но не на русле а ближе к камышам на меляке. Пытался найти щуку но она была в этот день пасивна бегала за блесной но не брала зато клевал окунь очень даже приличного размера 600 - 700 гр на вертушки также попался один жерех чуть меньше 1 кг Клевал окунь в принципе целый день но с паузами и он часто перемещался по меляку ну и я тоже в месте с ним. В итоге около 6 кг отборного окуня. Рыбачил 9 утра до 16.00 рыбалкой очень доволен.Один тока минус жарко очень :Lodka: :b:

Олег Кишка
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Олег Кишка » 08 июл 2012 15:41

Сегодня с коллегами были на озере,хотели поймать много карпа,а поймали всего 3 шт. по одному на брата! Один на кило,и два на полтора-два где то. Ловили на кукурузу и перловку . Рыбалкой в принципе доволен,отдых получился отменный! :b:
Изображение

pasha/lvov
.
.

Сообщение pasha/lvov » 08 июл 2012 17:55

ночь с субботы на воскресенье. залив волги в марийке. постоянный клев мелкой красноперки. в виде бонуса лещ на 2 кг на кукурузу и подлещик. ночью тяга слабая. ветер тоже слабый.

Ульфат
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Ульфат » 08 июл 2012 19:06

7-8 июля . Кам. Поляны. В составе двух семей отдыхали в районе Стакана. После обеденных шашлычков , народ, на бис потребовал на ужин судаков горячего копчения. Так как среди всех, я оказался единественным кто более -менее умеет держать спининнг :D , поплыл искать оных судаков. Что оказалось очень сложной задачой, места не знакомые, если бы не эхолот быть мне битым :cry: . В глухих коряжниках за два часа , кое как вымучил 5 шт. судачков от 500 до 700 гр. В обычной рыбалке таких отпускаю всегда , ну тут требования народа, деватся некуда, взял. Зато взамен Каме на корягах оставил 5 шт отменнейших Ассасинов. Вобшем отдых удался , :b: отпуск закончился и завтра арбайтен :oops:

!g@rek
-
-

Сообщение !g@rek » 08 июл 2012 22:16

Вчера 07.07.12.с 08-20 джиг с лодки,в улове много докилошного судак,среднего берша и тройка окуней.Отпуская мелких судачков звал дедушек,сработало-пришол дед и пара братьев...Деда не вытянул.... Не пробил,или опыта маловато :ny: При обрыве удочка так свиснула ой-ой! А братьев засек!
Вложения
простите  за качество снимали на мобилу и не трезвой рукой
простите за качество снимали на мобилу и не трезвой рукой

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 09 июл 2012 08:20

Свияга.
Рыбалка с пятницы с по субботу.
Основная цель крупный сом.
Донные снасти с берега, с живцом, на поводках все начиная от лягушек заканчивая нарезкой из курицы.
Параллельно ловля на спинодонки.
Крупного сома так и не уговорили, а вот на спинодонки задолбал мелкий сомик, все отпущены за прародителями, за исключением тех кто заглатывал крючек до жопы.
Ну и несколько неплохих лещей.

Напрягает наличие сетей.
А так же пьяных компаний.

Да забыл сказать, хищник просто дуреет, повсюду=у всплески но ни на что не берет, единственное во время одного из забросов воблера он судя по всему попал в открытую пасть судака, в итоге кидаю, начинаю проводку, а на том конце что то висит, в итоге судачек на кило.
Дальнейшие эксперементы с приманками результата не дали.
Последний раз редактировалось Docent 09 июл 2012 09:57, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Dimitry
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dimitry » 09 июл 2012 08:33

Пятница, Кама. с 4:00 до 11-ти. Решили с братом оторваться по лещу. :sov: Взял отгул на работе. С вечера червей полведра накопали, ночью не спали, готовились, ведро каши сварили. Разные там прикормки, всё как положено. Удочки перевязали. Все такие в предвкушении крупного леща и много. :shock: Выплыли по рассвету. Встали на растяжку. Приятный сюрприз - тяги нет. :bg: Полный пролёт. Всё что можно перезапутали. Перестроились на судака - Пару поклёвок и один грам на пятдесят у меня, и один грамм на 700 - у Брата.
Обидно, блин. Специально день в пятницу выбрали - типа в субботу тяги не бывает.
:ny:
Где прогнозы по тяге узнавать?
Коля Боков - ты не один!
:D :lol:
Удивил местный гимс. Сначала своим видом - в форме милиции и на ПВХ-ке (Стингрей 380 + тохатсу 18), затем тем, что велят жилеты обязательно на себя одевать, иначе штраф.
Что, на самом деле жилеты одеты должны быть?

Andrey 404
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrey 404 » 09 июл 2012 08:45

08.07.12., 00-30 - 10-00. Меша. Фидер+поплавочка. На фидер-только подлещики, на поплавочку - гибрид, карпята, сазанята, судачата, микросоменок (25 см), подлещики - вся рыба отпущена подрастать. Ночью, у товарища на фидер, после 5 минутной борьбы, сход чего-то крупного (сошел примерно в 4 метрах от берега, видели водовороты - потом обрыв поводка).

Billy_Boy
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Billy_Boy » 09 июл 2012 08:53

Вчера Свияга, Каинки. с 18.00 до 21.30. Решил осваивать береговой джиг. Заодно обкатать свой новый комплектик. Прибыв на речку обнаружил огромное (по сравнению с прошлым годом) количество воды, что очень порадовало. Широкая свяга простиралась на огромные расстояния по обе стороны от моемого место расположения. и сразу встал вопрос - куда кидать? , рельеф то незнаю ... ну да ладно будем изучать....
Поводок, Джиг 10гр. , манс предатор машинное масло - этим коплектом было решено простукивать дно ...
На третьей проводке, удар,четкий, хороший ... подсечка ... мимо. Осматриваю манса - погрызли, уже радует, значит хищник здесь есть.
Дальнейшие забросы, смены приманок и перемещения вдоль береговой линий приводили лишь к мелким подергиваниям, и редким постукиваниям - видимо мелкий судак с жадностю атаковал все что движется. Да ... незнание местности дает о себе знать - не мог найти хоть какую- то неровность на дне - ровные свалы и ничего более.
Где то частиков в восемь проезжающий мимо рыбак интересуется как уменя с рыбалкой, ну я ему мол так и так, не местный говорю, мест не знаю - в ответ он мне и говорит- "не там стаишь, иди сюда покажу где надо - вон видишь тот выступ, вот там раньше росло дерево, а сейчас там песчаная коса - вставай сюда- кидай туда" ... Ну думаю ладно, встал - кинул ... и сразу судачек грамм на 400 - "вот здорово, спасибо мужик" - хотел сказать я, но на его месте осталась лишь пыль от его Сузуки ...
Место действительно интересное ... русло - песчаня коса - резкий спад на 2-3м - береговая бровка. Покидал еще с пол часика - судачок изредка радовал поклевками, но поймал не был ... ввиду "неподготовленности" приманки (надо всетаки ставить двойники), ну да ладно - опыт получен, выводы сделаны, удовольствие огромное ... что еще надо для удачного выходного вечера :)
Рекорд по судаку: пока 3,9 кг, да и то - зимой.

Закрыто

Вернуться в «Коротко о клеве или вести с водоемов»