Вчера Свияга, Каинки. с 18.00 до 21.30. Решил осваивать береговой джиг. Заодно обкатать свой новый комплектик. Прибыв на речку обнаружил огромное (по сравнению с прошлым годом) количество воды, что очень порадовало. Широкая свяга простиралась на огромные расстояния по обе стороны от моемого место расположения. и сразу встал вопрос - куда кидать? , рельеф то незнаю ... ну да ладно будем изучать....
Поводок, Джиг 10гр. , манс предатор машинное масло - этим коплектом было решено простукивать дно ...
На третьей проводке, удар,четкий, хороший ... подсечка ... мимо. Осматриваю манса - погрызли, уже радует, значит хищник здесь есть.
Дальнейшие забросы, смены приманок и перемещения вдоль береговой линий приводили лишь к мелким подергиваниям, и редким постукиваниям - видимо мелкий судак с жадностю атаковал все что движется. Да ... незнание местности дает о себе знать - не мог найти хоть какую- то неровность на дне - ровные свалы и ничего более.
Где то частиков в восемь проезжающий мимо рыбак интересуется как уменя с рыбалкой, ну я ему мол так и так, не местный говорю, мест не знаю - в ответ он мне и говорит- "не там стаишь, иди сюда покажу где надо - вон видишь тот выступ, вот там раньше росло дерево, а сейчас там песчаная коса - вставай сюда- кидай туда" ... Ну думаю ладно, встал - кинул ... и сразу судачек грамм на 400 - "вот здорово, спасибо мужик" - хотел сказать я, но на его месте осталась лишь пыль от его Сузуки ...
Место действительно интересное ... русло - песчаня коса - резкий спад на 2-3м - береговая бровка. Покидал еще с пол часика - судачок изредка радовал поклевками, но поймал не был ... ввиду "неподготовленности" приманки (надо всетаки ставить двойники), ну да ладно - опыт получен, выводы сделаны, удовольствие огромное ... что еще надо для удачного выходного вечера

Рекорд по судаку: пока 3,9 кг, да и то - зимой.