Коротко о клеве. Июль 2012
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Коротко о клеве. Июль 2012
Волга,Б.Матюшино
Второй день выезжаю не со сранья
а часиков эдак в 8 специально половить зачётного окушка,ну и сомик , если влетит не обижусь.
Выезжаю сразу на точки ,ранее замеченных выходов окуня.
Из приманок в основном джиг 16-20 гр
Резина кола,солярка,зелёнка и все их оттенки.
Тяга О.
Сегодня окунь категорически отказывался брать джигу.
Но стоило поставить отводной поводок с большим твистером и о чудо -рыба стала попадаться ещё крупнее
Удовольствие получено-можно и на работу...
Второй день выезжаю не со сранья

Выезжаю сразу на точки ,ранее замеченных выходов окуня.
Из приманок в основном джиг 16-20 гр
Резина кола,солярка,зелёнка и все их оттенки.
Тяга О.
Сегодня окунь категорически отказывался брать джигу.
Но стоило поставить отводной поводок с большим твистером и о чудо -рыба стала попадаться ещё крупнее

Удовольствие получено-можно и на работу...
Краткий отчет о рыбалке в Берсуте. Первые два дня выходил на леща. Рыбалка больше походит на рыбозаготовку, с перерывами на распутывание крючков от какого-нибудь сазанчика или небольшой густеры. Крупного леща нет. Самый большой приблизительно около 1,5 кг. Тяга до 7 утра нормальная, затем выключают до обеда, а иногда до вечера. Правда я снимался с рыбалки часам к 10 утра с уловом 15-20 кг. Вечерами выходил на спиннинг. Крупного судака нет, вернее мной не пойман, хотя дразнится -то тут, то там прямо по поверхности гоняется за мелкой рыбешкой. На джиг попадаются судачки от 300 гр до 2-х кг. Но основной размер 800 гр. В Сухом Берсуте два дня подряд мне попадалась одна и та же щука около 4-х кг, но оба раза выпрыгивала из сачка, выплевывая джигу. Третий день был выходной. На четвертый день снова выезд на спиннинг в Сухой берсут. Лишь когда приехал на место, стал устанавливать эхолот, но оказалось, что аккумулятор полностью разряжен
.(Семь километров на моторе ). Последний улов-одна щука на 1,5 кг, один судак на 2 кг, три берша по 400 гр. Комары загрызли насмерть!

Чегой-то больше фотки не прилепляются 

ahych, советую посмотреть на сторонний фотохостинг

Студенец. Пикер. С пяток плотвиц, пару сазанчиков (оба отпущены), причем у одного извлек не только свой крючок, но и чей-то еще. Когда извлекал, поначалу удивился, откуда я такой толстый поводок взял.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Сегодня, Волга правый берег, фидер. Тяги нет и рыбы нет
Невнятные поклевки мелочи. Порыбачи 1,5 часа и ушел досыпать 

Сегодня Волга на кольцо с 5 до 8. Тяга плохая, в 8 совсем пропала. Ветрюган прям вдоль реки северный, воды в лодке полно. Клев соответственно тяге и погоде. 8-9 килограмм леща, да и слава Богу, половину отдал по дороге, как раз чтоб много не чистить
Жалко сома и сазана не зацепили, скрасили бы утро. Значить, в следующий раз... 

Рыбалка - это масса упущенных возможностей...
сегодня река Ик, Биюрган, подлещики 300 г, 15 шт.,фидер
Лучший трофей подводного охотника - дайвер!
Четверг, Атабаево, приличный клев судака.
попали на окуневый котел, но окунь клевать отказался напрочь, поймал одного на500гр.
новый спин просто чудо
попали на окуневый котел, но окунь клевать отказался напрочь, поймал одного на500гр.
новый спин просто чудо
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

- vikingkazan
- Коренной Татфишевец
Озеро рядом с Казанью. Фидер, кукуруза. Точнее, даже пикер - от кормушек отказались, видимо, не угадали с прикормом, эффекта не было... Небольшая глубина, зверский ветер, клев хаотичный. Сорожка, гибриды разноразмерные. Пару раз догнали кукурузу при выматывании снасти мелкие щурята - и попались!!! Рыбалка в режиме отдыха - и особенно порадовали вот такие бонусы - по кило!
суббота, васильво- галычий.
с 3,40- 9-30
Сразу сорвался на точку, пусто, далее- пусто- ветер, тяга плохая, думаю ну бл....
ам нет по возврату на точку номер раз, перепад с 5-7- 11-14, в 7 начал постукивать,, сначало опускал штук 15, далее стал сажать на кукан, хвостов 20 взял, от 500-1000 гр.
Разгар клева, на каждой поклевке с 7.30-7,50.
Далее тишина минут 10 и щука, занаяла место атаки, сначало удар и паралонка сразу осталась в пасти, Ну думаю случайность, ставлю опть и кракодил на 4-5 кг уже у лодки перекусывает собако...
далее ставлю поводок и килошная зубастая на кукане, даелее тишина.... еще пару бершей, подплылы видимо остатки пира доедать как обычно, на стали добычей...
Работала ПАРАЛОНКА
, и конечно темные цвета, салат, белый и т.д. в игноре....
Ура!!!!!!
Рыбалкой доволен, клбючик к васильвскому клакастику похоже найден

с 3,40- 9-30
Сразу сорвался на точку, пусто, далее- пусто- ветер, тяга плохая, думаю ну бл....
ам нет по возврату на точку номер раз, перепад с 5-7- 11-14, в 7 начал постукивать,, сначало опускал штук 15, далее стал сажать на кукан, хвостов 20 взял, от 500-1000 гр.
Разгар клева, на каждой поклевке с 7.30-7,50.
Далее тишина минут 10 и щука, занаяла место атаки, сначало удар и паралонка сразу осталась в пасти, Ну думаю случайность, ставлю опть и кракодил на 4-5 кг уже у лодки перекусывает собако...

далее ставлю поводок и килошная зубастая на кукане, даелее тишина.... еще пару бершей, подплылы видимо остатки пира доедать как обычно, на стали добычей...

Работала ПАРАЛОНКА

Ура!!!!!!

а еще, местные НЕрвно курили.... и не понимали, что происходит!!!
да же пытались тролить рядом
без обид, это был мой день!

да же пытались тролить рядом

без обид, это был мой день!

29.07.12, Кама, СорГоры. Фидер.
Планировал половить сазанчика, для чего миксанул соответствующую смесь - ФишДрим "Карп-карась" + порошковый жмых + копра-меласса от VDE + Аромикс Сенсас Шоколад.
Нашел местечко со вменяемой бровкой, без острых камней.
Начал ловить на червя. Сразу же попал на ершиную ватагу. Хватали после приземления кормушки взаглот. Клюют весело. Выловив с десяток, перешел на опарыша, чтобы сбить колючих друзей с зоны ловли. Поклевки сразу стали редкими. Вернулся опять на червя. Ерши отошли, пошел пулеметный клев ладошечной густеры. Рыбалка стала напоминать физзарядку - заброс на 50 метров, поклевка или вполводы до приземления кормушки или сразу после, выматывание, и так без конца. Выловил штук 30, стряхивал с крючка в воду сразу после вываживания. Непредусмотрительно оставил запасную банку червей на солнце, в итоге черви сварились, превратившись в зловонную жижу. Пришлось продолжать ловить на опарыша, подсаживая искуственный мотыль. Клевало также неплохо.
Сазанчика в итоге так и не дождался, поймал лишь одного мелкого. Леща тоже категорически не было.
Ловил с 10.00 до 15.00, потом стало скучно и свернулся.
Возвращаясь по берегу, поинтересовался уловами у лодочников - сказали что негусто, леща было мало.
Планировал половить сазанчика, для чего миксанул соответствующую смесь - ФишДрим "Карп-карась" + порошковый жмых + копра-меласса от VDE + Аромикс Сенсас Шоколад.
Нашел местечко со вменяемой бровкой, без острых камней.

Начал ловить на червя. Сразу же попал на ершиную ватагу. Хватали после приземления кормушки взаглот. Клюют весело. Выловив с десяток, перешел на опарыша, чтобы сбить колючих друзей с зоны ловли. Поклевки сразу стали редкими. Вернулся опять на червя. Ерши отошли, пошел пулеметный клев ладошечной густеры. Рыбалка стала напоминать физзарядку - заброс на 50 метров, поклевка или вполводы до приземления кормушки или сразу после, выматывание, и так без конца. Выловил штук 30, стряхивал с крючка в воду сразу после вываживания. Непредусмотрительно оставил запасную банку червей на солнце, в итоге черви сварились, превратившись в зловонную жижу. Пришлось продолжать ловить на опарыша, подсаживая искуственный мотыль. Клевало также неплохо.

Сазанчика в итоге так и не дождался, поймал лишь одного мелкого. Леща тоже категорически не было.
Ловил с 10.00 до 15.00, потом стало скучно и свернулся.
Возвращаясь по берегу, поинтересовался уловами у лодочников - сказали что негусто, леща было мало.

29.07.12г. Волга с 5 до вечера, фидер. 2 сазанчика, каждый где-то по 1кг. и штук 30 густеры, подлещиков засолочного размера.
Последний раз редактировалось ReMix889 30 июл 2012 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Вчера залив Волги "Лагерная". Отдыхал с 6.30 до 18.30
. 4 кг карася. Самый большой чуть больше ладони. Другая рыба категорически отказывалась, не считая 5 шт. мелкой "бели". В основном на фидер. До обеда преимущественно перловка с мёдом. После обеда вверх взял червяк. К вечеру и удочка проснулась. Сработал прикорм утренний. Опарыш, кукуруза, манка - полный игнор. В кой-то веки ушёл домой без червей. На некоторых карасях рачок-паразит прилеплен и кровь сосёт. У него студенистое тело зеленоватого цвета диаметром 2-3 мм.

Не так страшен Бэн, как его ган.
22, 29 июня
Свияга, фидер, червь
примерно с 6.00 до 10.00
по 4-5 кг. подлещика от 25 до 40см
Свияга, фидер, червь
примерно с 6.00 до 10.00
по 4-5 кг. подлещика от 25 до 40см
Воскресенье 29 июля. Правый берег Волги в районе Ташевки. Солнечно, тепло, но ужасный северо-восточный ветер, из-за которого не было понятно, присутствует ли тяга. Фидер. Расстояние от берега около 40 м, глубина лова порядка 10 м. Прикорм ассорти-бутер
: «Фишдрим Лещ» + самодельная каша на основе ячневой крупы + маринованная кукуруза + немного гранул жмыха + аттрактант от Марселя «Биг Фиш». Наживка – бутерброд: червь + опарыш.
В последнее время решил отказаться от раннеутренних рыбалок. Вот и на этот раз стартовал в десятом часу утра. Пока переговорил со знакомым рыболовом (тот, кстати, подтвердил отсутствием улова мои предположения насчет того, стоило ли рано вставать), пока расположился, в итоге первый заброс сделал около десяти часов. Первый же заброс принес неплохого околокилошного лещика. Ну вот, думаю, с первого заброса поймать рыбу это не к добру, не будет значит рыбалки.
Однако потихонечку-помаленечку, несмотря на сильный ветер, рыбка ловилась. Итог пять лещиков примерно от пятисот граммов и до килограмма, плюс два сазанчика за пару часов ловли. Ну и как обычно самый крупный трофей сошел где-то на подступах к берегу.
Это было в первые два часа рыбалки, а последние час-полтора прошли в подборе снасти из-за отстрела при забросе. Причем то ли ветер усилился, то ли тягу дали, но кормушку-подделку Фокса 56 г, в отличие от оторванной подделки подделки
Фокса весом 60 г, стало нещадно сносить. Попробовал поставить кормушку покрупнее и потяжелее – не смог докинуть до заклипсованного места. В-общем решил завязать с этим делом, искупался - покачался на морских волнах и домой.
Хоть тема и называется «Коротко о клеве», но все же допишу еще пару предложений, заострю внимание на своих ошибках.
Во-первых, отстрел снасти произошел из-за узелка на флуорокарбоне, который я видел, но попросту поленился развязать. Потом попробовал завязать узел – рвется на этом месте руками, интересно только ли овнеровский флуорокарбон так себя ведет (диаметр 0.29 мм)?
Во-вторых, как говорит уважаемый г-н Щербаков, на рыбалку всегда берите по две одинаковые оснастки, чтобы не тратить драгоценное время на прилаживание, после потери одной из них.

В последнее время решил отказаться от раннеутренних рыбалок. Вот и на этот раз стартовал в десятом часу утра. Пока переговорил со знакомым рыболовом (тот, кстати, подтвердил отсутствием улова мои предположения насчет того, стоило ли рано вставать), пока расположился, в итоге первый заброс сделал около десяти часов. Первый же заброс принес неплохого околокилошного лещика. Ну вот, думаю, с первого заброса поймать рыбу это не к добру, не будет значит рыбалки.

Это было в первые два часа рыбалки, а последние час-полтора прошли в подборе снасти из-за отстрела при забросе. Причем то ли ветер усилился, то ли тягу дали, но кормушку-подделку Фокса 56 г, в отличие от оторванной подделки подделки

Хоть тема и называется «Коротко о клеве», но все же допишу еще пару предложений, заострю внимание на своих ошибках.

Во-первых, отстрел снасти произошел из-за узелка на флуорокарбоне, который я видел, но попросту поленился развязать. Потом попробовал завязать узел – рвется на этом месте руками, интересно только ли овнеровский флуорокарбон так себя ведет (диаметр 0.29 мм)?
Во-вторых, как говорит уважаемый г-н Щербаков, на рыбалку всегда берите по две одинаковые оснастки, чтобы не тратить драгоценное время на прилаживание, после потери одной из них.

суббота карташиха окунь есть но сытый зараза!!!в итоге 0!воскресенье в обед пошел за судаком да не дошел сначала Гимсы чуть не утопили потом бензин кончился...пришлось на волне маятся!!! не мой сегодня день подумал я и рванул
.да и волна была более чем не комфортная...в итоге первые выходные без ухи...

c 28-29.07 Карташиха.28.07 на воде с 20.00-21.30.у товарища,бакен(зелено-белый):три судочка за 20 минут,у меня,копыто(черно-белый-красный) после небольшого затишья клева,во время проводки,решил немного сменить положение тела(в этот момент она походу легонько съела мою приманку),возобновив проводку я обнаружил,что у меня зацеп
но не успел я оповестить товарища об этом,как моя рука вместе с удочкой пошла влево,утвердительный ответ товарища-ЩУКА...я засек(вроде)...фрикцион начал тикать,я подсек еще и он зажужал,рыба пошла к верху,выпрыгнула,как дельфин и ушлла...это была Щука,моя первая такого размера(более 4кг по словам товарища.он их много половил).
даже судак на 2.5 после этого схода,был для меня ничем
Нахал сказал мне товарищ и мы пшли варить УХУ
29.07 на воде с 06-10.30 ветер усилился и на пвх 285 передвигаться было трудно,решили обстреливать один свал...в итоге в улове 12 судачков и бершей-докилошных,не считая отпущеных и все!!!

30 июля р.Волга населенный пункт Матюшино. С 13.00 до 17.00
джиг 24 гр.после недолгих поисков
по всеобщей глубине 10-12 метров был найден "пупок" на 6 метров где и происходили все поклевки. Очень много холостых поклевок походу мелочь. Забросы левее-правее на несколько метров - молчание. По цвету приманок разницы нет, поклевки одинаковы на все
. В итоге с десяток докилошного судочка и на занавес рыбалки, можно сказать бонус для моего улова. Рыбалка 

сегодня район сорочки, леща много, попадаются сазанчики по килошнику,кольцо, каша с меласой, в 10 часов уже ехал назад, заехал в лесопосадку- маслят ну очень много- ведерко насобирал в радиусе 1 метра, но об этомв вестях из леса 

Сегодня поплавал на резинке по голубому заливу. Погода хорошая, штиль, и только редкие всплески рыбы тревожат водную гладь. В надежде на окуня всё утро обкидывал знакомые участки залива, но всё тщетно. К обеду нашёл одно место, обросшее по всем сторонам камышом. Глубина около метра, на дне и на поверхности трава. Поставил минношку и понеслось! Ладошечный окунь на каждом забросе. В итоге около 20 полосатиков были пойманы и отправлены обратно. Позже клёв прекратился.
В фаворитах M.M. minnow 58 и юзури пинс минноу.
Никак не получается ловить на попперы. Вроде и сезон, и глубина маленькая, и рыба кормится. Но не берёт.
В фаворитах M.M. minnow 58 и юзури пинс минноу.
Никак не получается ловить на попперы. Вроде и сезон, и глубина маленькая, и рыба кормится. Но не берёт.
С уважением, Антон!
Седня был на казанке в районе кировского моста а точнее напротив телекомпании эфир. Сидел на меляке в камышах с утра клева вообще не было.Ловил во сновном на поплавок. первые поклевки начались после 9 часов утра клев очень слыбый клевал только гибрид на червя и где около 11 часов клюнул карпик гдето на пол кило примерноа может чуть меньше после него клюнул второй но по крупнее но вытащить не смог ушел вместе с поводком. У меня такое ощущение было что ловлю на озере клевал во сновном гибрид и изредка карпишки но рыбалкой в принципе доволен как говориться дешево и сердито