Коротко о клеве. Июль 2012

Краткие новости или отчеты

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Коротко о клеве. Июль 2012

Сообщение Kurbor » 27 июл 2012 12:28

Мельхеровый-"почти серебро", нифига не белый
Fillet & release !

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 27 июл 2012 12:34

Волга,Б.Матюшино
Второй день выезжаю не со сранья :D а часиков эдак в 8 специально половить зачётного окушка,ну и сомик , если влетит не обижусь.
Выезжаю сразу на точки ,ранее замеченных выходов окуня.
Из приманок в основном джиг 16-20 гр
Резина кола,солярка,зелёнка и все их оттенки.
Тяга О.
Сегодня окунь категорически отказывался брать джигу.
Но стоило поставить отводной поводок с большим твистером и о чудо -рыба стала попадаться ещё крупнее :shock:
Удовольствие получено-можно и на работу...

ahych
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ahych » 27 июл 2012 13:40

Краткий отчет о рыбалке в Берсуте. Первые два дня выходил на леща. Рыбалка больше походит на рыбозаготовку, с перерывами на распутывание крючков от какого-нибудь сазанчика или небольшой густеры. Крупного леща нет. Самый большой приблизительно около 1,5 кг. Тяга до 7 утра нормальная, затем выключают до обеда, а иногда до вечера. Правда я снимался с рыбалки часам к 10 утра с уловом 15-20 кг. Вечерами выходил на спиннинг. Крупного судака нет, вернее мной не пойман, хотя дразнится -то тут, то там прямо по поверхности гоняется за мелкой рыбешкой. На джиг попадаются судачки от 300 гр до 2-х кг. Но основной размер 800 гр. В Сухом Берсуте два дня подряд мне попадалась одна и та же щука около 4-х кг, но оба раза выпрыгивала из сачка, выплевывая джигу. Третий день был выходной. На четвертый день снова выезд на спиннинг в Сухой берсут. Лишь когда приехал на место, стал устанавливать эхолот, но оказалось, что аккумулятор полностью разряжен :cry: .(Семь километров на моторе ). Последний улов-одна щука на 1,5 кг, один судак на 2 кг, три берша по 400 гр. Комары загрызли насмерть!
Вложения
Собственно готовая рыбка, только передержанная
Собственно готовая рыбка, только передержанная
Идет процесс копчения...
Идет процесс копчения...
SAM_0438.JPG
Маруся с уловом
Маруся с уловом
База отдыха "Чайка"
База отдыха "Чайка"

ahych
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ahych » 27 июл 2012 13:41

Чегой-то больше фотки не прилепляются :(

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 27 июл 2012 13:44

ahych, советую посмотреть на сторонний фотохостинг
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 27 июл 2012 23:15

Студенец. Пикер. С пяток плотвиц, пару сазанчиков (оба отпущены), причем у одного извлек не только свой крючок, но и чей-то еще. Когда извлекал, поначалу удивился, откуда я такой толстый поводок взял.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

ilkins
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ilkins » 28 июл 2012 10:57

Сегодня, Волга правый берег, фидер. Тяги нет и рыбы нет :ny: Невнятные поклевки мелочи. Порыбачи 1,5 часа и ушел досыпать :sleep:

setuper
С нами
С нами

Сообщение setuper » 28 июл 2012 16:13

Сегодня Волга на кольцо с 5 до 8. Тяга плохая, в 8 совсем пропала. Ветрюган прям вдоль реки северный, воды в лодке полно. Клев соответственно тяге и погоде. 8-9 килограмм леща, да и слава Богу, половину отдал по дороге, как раз чтоб много не чистить :) Жалко сома и сазана не зацепили, скрасили бы утро. Значить, в следующий раз... :wink:
Рыбалка - это масса упущенных возможностей...

Ranis
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Ranis » 28 июл 2012 19:33

сегодня река Ик, Биюрган, подлещики 300 г, 15 шт.,фидер
Лучший трофей подводного охотника - дайвер!

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 28 июл 2012 21:05

Четверг, Атабаево, приличный клев судака.
попали на окуневый котел, но окунь клевать отказался напрочь, поймал одного на500гр.
новый спин просто чудо
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

vikingkazan
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vikingkazan » 29 июл 2012 19:33

Озеро рядом с Казанью. Фидер, кукуруза. Точнее, даже пикер - от кормушек отказались, видимо, не угадали с прикормом, эффекта не было... Небольшая глубина, зверский ветер, клев хаотичный. Сорожка, гибриды разноразмерные. Пару раз догнали кукурузу при выматывании снасти мелкие щурята - и попались!!! Рыбалка в режиме отдыха - и особенно порадовали вот такие бонусы - по кило!
Вложения
1.jpg

paramon

Сообщение paramon » 29 июл 2012 20:50

суббота, васильво- галычий.

с 3,40- 9-30
Сразу сорвался на точку, пусто, далее- пусто- ветер, тяга плохая, думаю ну бл....
ам нет по возврату на точку номер раз, перепад с 5-7- 11-14, в 7 начал постукивать,, сначало опускал штук 15, далее стал сажать на кукан, хвостов 20 взял, от 500-1000 гр.
Разгар клева, на каждой поклевке с 7.30-7,50.
Далее тишина минут 10 и щука, занаяла место атаки, сначало удар и паралонка сразу осталась в пасти, Ну думаю случайность, ставлю опть и кракодил на 4-5 кг уже у лодки перекусывает собако... :cry:
далее ставлю поводок и килошная зубастая на кукане, даелее тишина.... еще пару бершей, подплылы видимо остатки пира доедать как обычно, на стали добычей... :D

Работала ПАРАЛОНКА :b: , и конечно темные цвета, салат, белый и т.д. в игноре....

Ура!!!!!! :b: Рыбалкой доволен, клбючик к васильвскому клакастику похоже найден :roll:
:beeeer:

paramon

Сообщение paramon » 29 июл 2012 20:52

а еще, местные НЕрвно курили.... и не понимали, что происходит!!! :oops:
да же пытались тролить рядом :shock:
без обид, это был мой день! :beeeer:

styx
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение styx » 29 июл 2012 22:58

29.07.12, Кама, СорГоры. Фидер.
Планировал половить сазанчика, для чего миксанул соответствующую смесь - ФишДрим "Карп-карась" + порошковый жмых + копра-меласса от VDE + Аромикс Сенсас Шоколад.
Нашел местечко со вменяемой бровкой, без острых камней. :)
Начал ловить на червя. Сразу же попал на ершиную ватагу. Хватали после приземления кормушки взаглот. Клюют весело. Выловив с десяток, перешел на опарыша, чтобы сбить колючих друзей с зоны ловли. Поклевки сразу стали редкими. Вернулся опять на червя. Ерши отошли, пошел пулеметный клев ладошечной густеры. Рыбалка стала напоминать физзарядку - заброс на 50 метров, поклевка или вполводы до приземления кормушки или сразу после, выматывание, и так без конца. Выловил штук 30, стряхивал с крючка в воду сразу после вываживания. Непредусмотрительно оставил запасную банку червей на солнце, в итоге черви сварились, превратившись в зловонную жижу. Пришлось продолжать ловить на опарыша, подсаживая искуственный мотыль. Клевало также неплохо. :poimal
Сазанчика в итоге так и не дождался, поймал лишь одного мелкого. Леща тоже категорически не было.
Ловил с 10.00 до 15.00, потом стало скучно и свернулся.
Возвращаясь по берегу, поинтересовался уловами у лодочников - сказали что негусто, леща было мало. :ny:

ReMix889
-
-

Сообщение ReMix889 » 30 июл 2012 08:02

29.07.12г. Волга с 5 до вечера, фидер. 2 сазанчика, каждый где-то по 1кг. и штук 30 густеры, подлещиков засолочного размера.
Последний раз редактировалось ReMix889 30 июл 2012 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Rumin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Rumin » 30 июл 2012 10:19

Вчера залив Волги "Лагерная". Отдыхал с 6.30 до 18.30 ::((: . 4 кг карася. Самый большой чуть больше ладони. Другая рыба категорически отказывалась, не считая 5 шт. мелкой "бели". В основном на фидер. До обеда преимущественно перловка с мёдом. После обеда вверх взял червяк. К вечеру и удочка проснулась. Сработал прикорм утренний. Опарыш, кукуруза, манка - полный игнор. В кой-то веки ушёл домой без червей. На некоторых карасях рачок-паразит прилеплен и кровь сосёт. У него студенистое тело зеленоватого цвета диаметром 2-3 мм.
Не так страшен Бэн, как его ган.

Gooody

Сообщение Gooody » 30 июл 2012 10:26

22, 29 июня
Свияга, фидер, червь
примерно с 6.00 до 10.00
по 4-5 кг. подлещика от 25 до 40см
Вложения
л1.jpg

Geolog
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Geolog » 30 июл 2012 20:16

Воскресенье 29 июля. Правый берег Волги в районе Ташевки. Солнечно, тепло, но ужасный северо-восточный ветер, из-за которого не было понятно, присутствует ли тяга. Фидер. Расстояние от берега около 40 м, глубина лова порядка 10 м. Прикорм ассорти-бутер :D : «Фишдрим Лещ» + самодельная каша на основе ячневой крупы + маринованная кукуруза + немного гранул жмыха + аттрактант от Марселя «Биг Фиш». Наживка – бутерброд: червь + опарыш.
В последнее время решил отказаться от раннеутренних рыбалок. Вот и на этот раз стартовал в десятом часу утра. Пока переговорил со знакомым рыболовом (тот, кстати, подтвердил отсутствием улова мои предположения насчет того, стоило ли рано вставать), пока расположился, в итоге первый заброс сделал около десяти часов. Первый же заброс принес неплохого околокилошного лещика. Ну вот, думаю, с первого заброса поймать рыбу это не к добру, не будет значит рыбалки. :) Однако потихонечку-помаленечку, несмотря на сильный ветер, рыбка ловилась. Итог пять лещиков примерно от пятисот граммов и до килограмма, плюс два сазанчика за пару часов ловли. Ну и как обычно самый крупный трофей сошел где-то на подступах к берегу. :)
Это было в первые два часа рыбалки, а последние час-полтора прошли в подборе снасти из-за отстрела при забросе. Причем то ли ветер усилился, то ли тягу дали, но кормушку-подделку Фокса 56 г, в отличие от оторванной подделки подделки :D Фокса весом 60 г, стало нещадно сносить. Попробовал поставить кормушку покрупнее и потяжелее – не смог докинуть до заклипсованного места. В-общем решил завязать с этим делом, искупался - покачался на морских волнах и домой. :b:
Хоть тема и называется «Коротко о клеве», но все же допишу еще пару предложений, заострю внимание на своих ошибках. :)
Во-первых, отстрел снасти произошел из-за узелка на флуорокарбоне, который я видел, но попросту поленился развязать. Потом попробовал завязать узел – рвется на этом месте руками, интересно только ли овнеровский флуорокарбон так себя ведет (диаметр 0.29 мм)?
Во-вторых, как говорит уважаемый г-н Щербаков, на рыбалку всегда берите по две одинаковые оснастки, чтобы не тратить драгоценное время на прилаживание, после потери одной из них. :)

СЕМЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение СЕМЫЧ » 30 июл 2012 22:06

суббота карташиха окунь есть но сытый зараза!!!в итоге 0!воскресенье в обед пошел за судаком да не дошел сначала Гимсы чуть не утопили потом бензин кончился...пришлось на волне маятся!!! не мой сегодня день подумал я и рванул :beeeer: .да и волна была более чем не комфортная...в итоге первые выходные без ухи...

!g@rek
-
-

Сообщение !g@rek » 30 июл 2012 22:15

c 28-29.07 Карташиха.28.07 на воде с 20.00-21.30.у товарища,бакен(зелено-белый):три судочка за 20 минут,у меня,копыто(черно-белый-красный) после небольшого затишья клева,во время проводки,решил немного сменить положение тела(в этот момент она походу легонько съела мою приманку),возобновив проводку я обнаружил,что у меня зацеп :ny: но не успел я оповестить товарища об этом,как моя рука вместе с удочкой пошла влево,утвердительный ответ товарища-ЩУКА...я засек(вроде)...фрикцион начал тикать,я подсек еще и он зажужал,рыба пошла к верху,выпрыгнула,как дельфин и ушлла...это была Щука,моя первая такого размера(более 4кг по словам товарища.он их много половил). :cry: даже судак на 2.5 после этого схода,был для меня ничем :( Нахал сказал мне товарищ и мы пшли варить УХУ :beeeer: 29.07 на воде с 06-10.30 ветер усилился и на пвх 285 передвигаться было трудно,решили обстреливать один свал...в итоге в улове 12 судачков и бершей-докилошных,не считая отпущеных и все!!!

Max002
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max002 » 31 июл 2012 09:35

30 июля р.Волга населенный пункт Матюшино. С 13.00 до 17.00 :Lodka: джиг 24 гр.после недолгих поисков :sh по всеобщей глубине 10-12 метров был найден "пупок" на 6 метров где и происходили все поклевки. Очень много холостых поклевок походу мелочь. Забросы левее-правее на несколько метров - молчание. По цвету приманок разницы нет, поклевки одинаковы на все :b: . В итоге с десяток докилошного судочка и на занавес рыбалки, можно сказать бонус для моего улова. Рыбалка :b:
Как бы бонус!
Как бы бонус!

Vitaliy

Сообщение Vitaliy » 31 июл 2012 15:21

сегодня район сорочки, леща много, попадаются сазанчики по килошнику,кольцо, каша с меласой, в 10 часов уже ехал назад, заехал в лесопосадку- маслят ну очень много- ведерко насобирал в радиусе 1 метра, но об этомв вестях из леса :D

Атахан
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Атахан » 31 июл 2012 15:51

Сегодня поплавал на резинке по голубому заливу. Погода хорошая, штиль, и только редкие всплески рыбы тревожат водную гладь. В надежде на окуня всё утро обкидывал знакомые участки залива, но всё тщетно. К обеду нашёл одно место, обросшее по всем сторонам камышом. Глубина около метра, на дне и на поверхности трава. Поставил минношку и понеслось! Ладошечный окунь на каждом забросе. В итоге около 20 полосатиков были пойманы и отправлены обратно. Позже клёв прекратился.
В фаворитах M.M. minnow 58 и юзури пинс минноу.
Никак не получается ловить на попперы. Вроде и сезон, и глубина маленькая, и рыба кормится. Но не берёт.
С уважением, Антон!

фидаиль
.
.

Сообщение фидаиль » 31 июл 2012 19:33

Седня был на казанке в районе кировского моста а точнее напротив телекомпании эфир. Сидел на меляке в камышах с утра клева вообще не было.Ловил во сновном на поплавок. первые поклевки начались после 9 часов утра клев очень слыбый клевал только гибрид на червя и где около 11 часов клюнул карпик гдето на пол кило примерноа может чуть меньше после него клюнул второй но по крупнее но вытащить не смог ушел вместе с поводком. У меня такое ощущение было что ловлю на озере клевал во сновном гибрид и изредка карпишки но рыбалкой в принципе доволен как говориться дешево и сердито
Вложения
SPM_A0088.jpg

Закрыто

Вернуться в «Коротко о клеве или вести с водоемов»