Что бы такого приготовить нового на углях?

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Petromusic » 29 май 2012 16:52
СообщениеСообщение отдельно

Arsen писал(а):CatchFish, Я думаю дело было в мясе, может надо было побольше помариновать. Я просто с говядиной не особо дружу, могу выбрать кусок на супчик,гуляш, а вот на шашлык хороший ломоть, выбрать не получиться. А продавщиц на рынке слушать, сам знаешь :)
Я иногда, когда готовить не охото, беру Метровские "Баварские" колбаски и на угли их! Быстро и сьедобно, особенно под :beeeer: :) .

Из говядины лучше брать вырезку, ..неплохого качества есть в реале...дороговато немного но есть ! Маниновать такое мясо большой грех...максимум - прям перед жаркой добавить , чуть бальзамика и пару капель оливкового масла....соль только при готовности - жарить на решетке кусок не толще большого пальца...медиум получается за 7 минут на большом жару.....много раз делал, говорят, что рестораны отдыхают) к сожалению у нас не продается специально подготовленная говядина, так что ти-боны и турнедо тяжело сотворить из нашей классической нарубки...... Можно поискать в метро, но будет дорого

чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там.. :cr:
Аватара пользователя
Petromusic
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43
Имя: Roman
Карма: 46

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Uncle » 29 май 2012 20:36
СообщениеСообщение отдельно

Джентльмены, не отклоняемся от темы! Обсуждаем преимущества шампуров из высокомодульного угля! :D
сорри за офф-топ!
С уважением, Uncle
Uncle

 

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение CatchFish » 29 май 2012 22:57
СообщениеСообщение отдельно

Arsen, мясо.. можно сказать, что одинаковое, потому что берут примерно одного и того же года скотинку и кусочки вырезки выдаёт каждый раз из той же части туши. Добросовестный продавец! :b: Настоящий халяль. Мариновалось тоже одинаково - 2-3 суток.
А колбаски - согласен, вкусно.. но чтобы не было солоновато - шляпки шампиньонов надо-таки добавить!

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9226
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение proxor » 30 май 2012 07:21
СообщениеСообщение отдельно

Arsen писал(а):беру Метровские "Баварские" колбаски и на угли их!

Тогда уж лучше купаты купи. Беру в Карусели говяжьи или куриные. Правда там там такое кол-во специй :be: , что говяжья от куриной по вкусу неотличается :)

Прорвёмся
Аватара пользователя
proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 2044
Зарегистрирован: 27 янв 2009 09:12
Город: Казань
Имя: Дмитрий
Карма: 25

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Arsen » 30 май 2012 07:52
СообщениеСообщение отдельно

Petromusic писал(а):Из говядины лучше брать вырезку, ..неплохого качества есть в реале...дороговато немного но есть ! Маниновать такое мясо большой грех...максимум - прям перед жаркой добавить , чуть бальзамика и пару капель оливкового масла....соль только при готовности - жарить на решетке кусок не толще большого пальца...медиум получается за 7 минут на большом жару.....много раз делал, говорят, что рестораны отдыхают) к сожалению у нас не продается специально подготовленная говядина, так что ти-боны и турнедо тяжело сотворить из нашей классической нарубки...... Можно поискать в метро, но будет дорого

Надо будет рискнуть :D, попробовать, просто магазинному мясу я не особо доверяю (кроме всяких мясо маркетов), один раз меня угощали свининой из Метро и как-то :gr: , может просто не подфартило.
proxor писал(а):Тогда уж лучше купаты купи

И их попробую :)
Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41
Город: г. Казань
Имя: Арсений

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Водяной » 30 май 2012 07:57
СообщениеСообщение отдельно

CatchFish писал(а):украинская жареная колбаса


Это ВЕСЧЬ! Но микояновского производства, это не реклама это факт, но у нас к сож не продают, очень малый срок реализации этого деликатеса

Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
Аватара пользователя
Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 4211
Зарегистрирован: 03 июл 2006 16:34
Город: Казань
Карма: 24

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Kurbor » 30 май 2012 08:07
СообщениеСообщение отдельно

proxor писал(а):Правда там там такое кол-во специй

а как вы думаете, для чего их там столько?? чтобы забить вкус и аромат парного мйаса?! :bk: :D

Fillet & release !
Аватара пользователя
Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 6223
Зарегистрирован: 23 мар 2007 20:41
Имя: Борис

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Arsen » 30 май 2012 08:17
СообщениеСообщение отдельно

Kurbor писал(а):чтобы забить вкус и аромат парного мйаса

Ну Да :)
Я вот кстати вспомнил, брал я, как-то купаты не помню кто производитель и брал я их в магазине на даче. И в этих купатах мне запомнился неповторимый вкус сои.
Сейчас посмотрел, как купаты самому делать, встал вопрос где надыбать свиные кишки?
Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41
Город: г. Казань
Имя: Арсений

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Gleb » 30 май 2012 11:08
СообщениеСообщение отдельно

Водяной писал(а):Это ВЕСЧЬ! Но микояновского производства, это не реклама это факт, но у нас к сож не продают, очень малый срок реализации этого деликатеса

Уже который год берём в Реале их производства НЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ. Подтверждаю весч! И ни какой сои!

+7(9о9)3о8-28-28
Аватара пользователя
Gleb
Administrator
 
Сообщения: 8468
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07
Город: Казань
Карма: 57

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Gringo » 30 май 2012 15:07
СообщениеСообщение отдельно

proxor писал(а):Тогда уж лучше купаты купи.


Ну, это же совсем разные вещи.
И хороши по-разному.

Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 6060
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30
Город: Набережные Челны
Имя: Алексей
Карма: 95

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Gringo » 30 май 2012 15:08
СообщениеСообщение отдельно

Arsen писал(а):встал вопрос где надыбать свиные кишки?


На рынке в мясных рядах. Хош свиные, хош говяжьи, хош какие хош.
Только они обычно на прилавке не лежат, спрашивать нужно.

Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 6060
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30
Город: Набережные Челны
Имя: Алексей
Карма: 95

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Gleb » 30 май 2012 15:17
СообщениеСообщение отдельно

Gringo писал(а):На рынке в мясных рядах. Хош свиные, хош говяжьи, хош какие хош.
Только они обычно на прилавке не лежат, спрашивать нужно.

А где бы купить искусственных а?

+7(9о9)3о8-28-28
Аватара пользователя
Gleb
Administrator
 
Сообщения: 8468
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07
Город: Казань
Карма: 57

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Gringo » 30 май 2012 15:26
СообщениеСообщение отдельно

Gleb, в Елабуге раньше была контора. В мою бытность директором колбасной фабрики, там закупались. В Казани есть стопудово. Нужно найти контору, которая рекламируется как поставщик всякой отравы для предприятий общественного питания и профильных фабрик/заводов. А зачем тебе искусственная? Натуральная-то лучше.

Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 6060
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30
Город: Набережные Челны
Имя: Алексей
Карма: 95

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Arsen » 30 май 2012 15:27
СообщениеСообщение отдельно

b]Gringo[/b], Жена не давно с рынка пришла, я ей давал заказ на потрашка, ей сказали на рынке,что их заранее надо заказывать или хотя бы с самого утра приходить.Интересно кто их разбирает :ny: .
Зато она купила шампиньены, помидорчики черри, лук, цукини, перец български
Так что в пятницу буду овощи делать по выше описанному рецепту. Потом отпишусь :)
Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41
Город: г. Казань
Имя: Арсений

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Gringo » 30 май 2012 15:30
СообщениеСообщение отдельно

Arsen писал(а):Интересно кто их разбирает


Кто рано встаёт!

Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 6060
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30
Город: Набережные Челны
Имя: Алексей
Карма: 95

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение CatchFish » 30 май 2012 20:39
СообщениеСообщение отдельно

Gleb, в гипермаркетах Магнит начиняют на кухне эти самые белковые оболочки - делают купаты.
Нарно, могут пару метров отмотать. Ещё есть маленькие - в пакетах для колбасок Магги.
Фирм много поставляют эти оболочки, но катушками...

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9226
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Marat1982 » 01 июн 2012 12:12
СообщениеСообщение отдельно

Gleb писал(а):Уже который год берём в Реале их производства НЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ. Подтверждаю весч! И ни какой сои!

Gleb, а как называются, купаты? Сегодня как раз заехать хотел в Реал.
Аватара пользователя
Marat1982
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 16 апр 2009 20:57
Карма: 3

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Kurbor » 01 июн 2012 13:14
СообщениеСообщение отдельно

так и называютца-"купаты" :) их там многа разных

Fillet & release !
Аватара пользователя
Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 6223
Зарегистрирован: 23 мар 2007 20:41
Имя: Борис

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Belyak » 01 июн 2012 13:52
СообщениеСообщение отдельно

вчера вечером там был, на прилавке оставалось видов 5

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)
Аватара пользователя
Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 5409
Зарегистрирован: 10 июл 2008 10:35
Город: Казань
Имя: Тимур
Карма: 65

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Marat1982 » 01 июн 2012 13:55
СообщениеСообщение отдельно

Kurbor писал(а):так и называютца-"купаты" :) их там многа разных

Belyak писал(а):вчера вечером там был, на прилавке оставалось видов 5

А может посоветуете какие-нибудь?
Аватара пользователя
Marat1982
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 16 апр 2009 20:57
Карма: 3

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Belyak » 01 июн 2012 14:32
СообщениеСообщение отдельно

на вкус и цвет - товарищей нет

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)
Аватара пользователя
Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 5409
Зарегистрирован: 10 июл 2008 10:35
Город: Казань
Имя: Тимур
Карма: 65

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Arsen » 06 июн 2012 10:37
СообщениеСообщение отдельно

Arsen писал(а):Так что в пятницу буду овощи делать по выше описанному рецепту

Приготовил :) Ну первый блин комом, это нормально, не сбрызнул уксусом, а ливанул (случайно), но 60 % овощей умяли, несмотря на , то что очень уксусно было. Остальные я пытался спасти при помощи соды, но увы... :(
Но за то на следующий день исправился, правда помидорки чери кончились, пришлось обычные на четвертинки порезать. Теперь умяли всё и весьма в быстром темпе. Мне понравилось. Я ещё в это дело сыпанул мелко порезанного чесночка.
Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41
Город: г. Казань
Имя: Арсений

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Arsen » 06 июн 2012 11:07
СообщениеСообщение отдельно

CatchFish писал(а):баранью печёнку в жировой сетке жарим в барбекюшнице

CatchFish, Т.е. просто нарезаем на небольшие кусочки печенку, солим, перчим, обматываем барашкиной внутренней сеткой и на угли? Я всё правильно понял? :)
Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41
Город: г. Казань
Имя: Арсений

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Kurbor » 06 июн 2012 11:10
СообщениеСообщение отдельно

Marat1982 писал(а):А может посоветуете какие-нибудь?

взял на пробу купаты "телячьи"-не понравилось, при жарке уменьшились вдвое- жыра-половина :shock: , с говяжьих гораздо меньше :ny: Может мягкость телятины пытались количеством жира симитировать.. :ny:

Fillet & release !
Аватара пользователя
Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 6223
Зарегистрирован: 23 мар 2007 20:41
Имя: Борис

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение CatchFish » 06 июн 2012 22:30
СообщениеСообщение отдельно

Arsen, да, больше ничо не нать.. ну ещё можно молотой зирой готовое присыпать, кому нравится.

А, ну на гарнир молодой картошечки можно на парУ или просто отварить.. посолить, лучком зелёным присыпать и маслицем подсолнечным нерафинированным сдобрить..
Последний раз редактировалось CatchFish 07 июн 2012 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9226
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Arsen » 08 июн 2012 11:40
СообщениеСообщение отдельно

CatchFish, Сегодня купил печень и сетку баранью, сетка дороже печени стоит :) кошмар :D
Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41
Город: г. Казань
Имя: Арсений

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение CatchFish » 08 июн 2012 14:21
СообщениеСообщение отдельно

Arsen, ну эт тя взгрели.. печень молодого барашка по цене мяса я ещё понимаю, ну а сетка.. она всегда была по цене "мослов", хвостов, ушей и прочих потрошков... этак скоро точно на белковую оболочку перейдём, вытряхнем из магнитовских сосисок сою да перезарядим.. :D

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9226
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение Arsen » 08 июн 2012 15:10
СообщениеСообщение отдельно

CatchFish писал(а):ну эт тя взгрели

Я это тоже осознал. это ещё что, я как-то на колхозке купил бараньих хвостов кг. 1,5, почти на 500р., жена сказала :sov: , у нас рядом с домом в мясо маркете хвосты стоят меньше 100 р, и мясные, а я купил один жир. Вот-как то так. Развели меня, как ...
Кстати о шашлыке из печенки, сейчас почитал в инете, говорят, печень рекомендуют вымачивать в молоке с часок и к соле с перцем добавить мелко порубленный чесночек и какую-нибудь приправку для мяса.
Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41
Город: г. Казань
Имя: Арсений

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение MDN » 08 июн 2012 15:41
СообщениеСообщение отдельно

Arsen писал(а): рекомендуют вымачивать в молоке с часок

:b: Горечь пропадает.

Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))Изображение[img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif[/img]
Аватара пользователя
MDN
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 2151
Зарегистрирован: 08 апр 2009 12:14
Город: казань
Имя: Дмитрий
Карма: 61

Re: Что бы такого приготовить нового на углях?

Сообщение CatchFish » 08 июн 2012 21:18
СообщениеСообщение отдельно

Arsen, сетку мне сегодня вдогон к печёнке привезли, то ли по 40, то ли по 60 рэ...
насчёт горечи - эт наверно, если желчь непрально вырезали вместе с пузырём, а разлили?
пока такого не попадалось.. приправку - это на любителя.. печёнка сама по себе неплоха выходит! :b:
Эт как кетчуп к шашлыку - иногда его просто забываешь.. :D :D :D

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9226
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга

Пред.След.


Похожие темы


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]

Rambler's Top100
cron