На лису (с манком, из засидки, с подхода и тп)
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
Re: На лису с манком
Gleb, ну дыкть раненого зайку любой хыщник сожрать завсегда готов и побыстрее,
на эту скрипку может прибежать от ласки-горностая, лисы-волка вплоть до рыси-медведи-росомахи, так что будь готов.
на эту скрипку может прибежать от ласки-горностая, лисы-волка вплоть до рыси-медведи-росомахи, так что будь готов.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
бум пробовать...CatchFish писал(а):ну дыкть раненого зайку любой хыщ
+7(9о9)3о8-28-28
-
Shadow
Gleb, судя по звуку - адская штука. Тоже со стогов будешь охотить?
Если бы посмотрели фильм, то.... стог не атрибут, главное как и в гусиной, артистизм воспроизводителя. Шаряк не наша тема.Shadow писал(а):Тоже со стогов будешь охотить?
+7(9о9)3о8-28-28
Шведский, 60 минутный, в начале темы из него вырезки давали.Shadow писал(а):Gleb, а что за фильм?

Не путайте ночную засидку и охоту с манком. С манком охота активная, больше часа на одном месте не сидят. Если зверь не вышел, то двигают дальше. А вообще нюансов очень много, начиная с ветра и заканчивая маскировкой. С гладкоствольным ружьем требований разумеется будет больше.CatchFish писал(а):Gleb, стог это ещё тёплый матрас..
+7(9о9)3о8-28-28
-
Olegin7
ладно хоть так, а не: Хочет, но не можетCatchFish писал(а):тада запишем.. Gleb лису может, но не хочет..
тем и интереснее, кто-когоGleb писал(а):С гладкоствольным ружьем требований разумеется будет больше.
Gleb, где можно достать-скачать?Gleb писал(а):Шведский, 60 минутный,
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
я на торренте нашел, попробую выложить сылку (это не фильм, а адрес для торрента)ramon писал(а): Gleb, где можно достать-скачать?
- Вложения
-
- LOCKJAKT_FOX[LUXtorrents.com].rar
- (28.11 КБ) 260 скачиваний
+7(9о9)3о8-28-28
Gleb, спасибо, скачал, фильм интересный!Gleb писал(а):я на торренте нашел, попробую выложить сылку
зы:случайно ссылки на самоучитель финского языка нету?
Манок приобрел наконец, дуть получается после прослушивания ролика. Только вот эффект такой, что дома, что на улице...
На зверях надеюсь попробую...

+7(9о9)3о8-28-28
как успехи???

Пока ни как, в выходные побродил по зайцу, позёмка жуткая не дала и шанса, но нашёл жилые лисьи норы. Прикинул места будущих засидок... 
+7(9о9)3о8-28-28
зимой они тоже норами пользуются?
Конечно! Непогоду, опасность, назойливые домогания партнёров и тп. А от гончих нориться так это в порядке вещей.
Посещаемость обнаруженных мною нор была вне всякого сомнения, о чём указывали многочисленные следы, включая лёжки с примесью песка около нор. Возможно нора выводковая и молодые лисы её придерживаются ещё, хотя обычный обход угодий у взрослой лисы занимает порой 3-6 дней и накатывать по 40км ходу. Остановки лишь при хорошем участке с кормовой базой, либо различные естественные привады.
Посещаемость обнаруженных мною нор была вне всякого сомнения, о чём указывали многочисленные следы, включая лёжки с примесью песка около нор. Возможно нора выводковая и молодые лисы её придерживаются ещё, хотя обычный обход угодий у взрослой лисы занимает порой 3-6 дней и накатывать по 40км ходу. Остановки лишь при хорошем участке с кормовой базой, либо различные естественные привады.
+7(9о9)3о8-28-28
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

Давай моего таксуна туда запустим? 
А он после дивана то и изысканного домашнего рациона туда пролезет?Vladimir_F писал(а):Давай моего таксуна туда запустим?
... копать я не смогу, ежели чего, спина у меня не того...
+7(9о9)3о8-28-28
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

Он бы и рад на диван, да и пожрать не дурак! Дык кто ему это позволит! А лисий городок большой?
Vladimir_F писал(а):Он бы и рад на диван, да и пожрать не дурак! Дык кто ему это позволит!
В том то и дело, что три отнорка обнаружил и все в радиусе всего то 5 метров! Казалось бы то что надо, но нужно все неспешно изучить... чем и займусь неспешноVladimir_F писал(а):А лисий городок большой?
Мы ведь не торопимся? Володь, а ты уверен что хочешь его туда пустить? Он хоть раз бывал в стеснённых боевых условиях?
+7(9о9)3о8-28-28
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

Два раза!
Olegin7 писал(а):а что с лисой делать??? их едят?
Astrals писал(а):Лис вроде не едят.
ждёмсGleb писал(а):В выхи все изучу и отпишусь.
Серджио писал(а):ждёмс
Вроде и погода и снежок и вовремя приехал (в сумерки выбрал место в 300м от нор, но на манок ни кто не вышел, только деревенские собаки давали концерт после моих криков. Проблема в том, что место выбрано не удачно было. Чепыжник кругом и плохо просматривалось пространство, может она и подходила, но главное ни единого ветерка и слышимость шикарная.
Не вышла кума, а может срисовала, будем дальше экспериментировать.
НО... результатом культпохода я всё же доволен.
А вообще данная охота мне всё больше и больше начинает нравится, своей не "на шару" что ли...
+7(9о9)3о8-28-28
А если все же добыл лису что с ней делать?
Где ее разделывать, прям в лесу или домой привезти?
Куда деть мясо прям там бросить?
Когда шкуру снимаешь, с хвоста как чулок сдирать или надрезать?
Что с башкой делать чтоб до таксидермистов довести?
Где ее разделывать, прям в лесу или домой привезти?
Куда деть мясо прям там бросить?
Когда шкуру снимаешь, с хвоста как чулок сдирать или надрезать?
Что с башкой делать чтоб до таксидермистов довести?

Сначала определить что она не больная. Домысливать следует обращая внимание на её поведение и внешний вид. Малейшее подозрение и тогда только бензин и спички.Docent писал(а):А если все же добыл лису что с ней делать?
Симптомы :
1-я стадия : потеря аппетита,рвота ,понос или запор ,угнетенность, раздражительность,косоглазие,разный размер зрачков;
2-я : перевозбуждение,агрессия,извращенный аппетит (тряпки,камни),паралич гортани,хриплый лай,обильное слюноотделение;
3-я : Паралич и гибель животного!! Вирус смертелен для человека,через не поврежденную кожу - не проникает,опасен укус!! Инкубационный период - от 2 до 8 недель!!
Кому как, но запах от неё не всякий дома вытерпит, да и блохи...Docent писал(а):Где ее разделывать, прям в лесу или домой привезти?
Убил-съешьDocent писал(а):Куда деть мясо прям там бросить?
Лучше книжки конечно почитать, да и видео есть в сети, но вообще на 1/3 разрезаешь, а там сдёргиваешь.Docent писал(а):Когда шкуру снимаешь, с хвоста как чулок сдирать или надрезать?
Вопрос не понят. Таксидермистам обычно лисиц целиком возят и сразу, если об этом вопрос.Docent писал(а):Что с башкой делать чтоб до таксидермистов довести?
+7(9о9)3о8-28-28