Учиться-Учиться- и Учится на своих ошибках...
На писк мышонка только один раз смог, а на крик зайца то вообще о*уел, убежала как чумная.
Смотрел буржуйское видео, там и лиса буржуйская у нас совсем другие.
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
В последнее время подмечено,что лисы перестали ложиться на дневку на открытых пространствах и забиваются в укромные места.По всей видимости,постоянное преследование на расплодившихся скоростных снегоходах,притом не ради трофея,а просто для развлечения,заставляет их быть поосторожнее.Gleb писал(а): Все же эффективней будет обходить перспективные места, с подветренной стороны, скрадом и с мощным биноклем выглядывать лис на лёжке.
согласен!СУНАРЫЧ писал(а):По всей видимости,постоянное преследование на расплодившихся скоростных снегоходах,притом не ради трофея,а просто для развлечения,
а разве у нас водятся они? койоты то?Gleb писал(а): Убил-съешьвыкинуть в угодьях(!), койоты и вороны подберут
так называют дворняг в охот угодьяхСерджио писал(а):а разве у нас водятся они? койоты то?
обычная резиновая детская игрушка пищит такжеGleb писал(а):Хотел такой приобрести, но теперь задумался...
Надо попробовать... Посижу-ка вечерок-ночерок-утречок.Хочу напомнить старую, добрую конструкцию "мышиного манка".Может кому пригодится. Пробирка, натуральная пробка. Заливаем в пробирку немного спирта(можно водку, но это чуть хуже). Переворачивая пробирку смачиваем спиртом пробку, вынимаем и проводим по стеклу пробирки. Получаем идеальный писк мыши. Раньше охотоведов этому способу в институтах и техникумах учили. Еще раз удачи всем.
1. Раньше был пластмасс очень хрупкий, сей час, в мороз может стать не годен для перезарядки, а так проблем быть не должно. Подстраховаться можно лишь выбрав прозрачную гильзу по типу импорта, что используют в пулевых патронах (у Клевера хороший пластик в дробовых).Shadow писал(а):А вот на приваде...
Как себя поведут пластмассовые гильзы при -20 и меньше? Каким номером дроби лучше стрелять?
Как далеко ставить приваду для гладкоствольного ружья? Если со скирды, но пока толковой скирды не найду. Будет ли подходить близко к деревне (там овраг прямо от лесов тянется до деревни, с одной стороны деревня - с другой лес)? Как вариант - заброшенные помещения.
С собой брать дихлофос, пакет, хирургические перчатки, термос и каталитические грелки. Что еще?
Есть на примете у меня пару мест, где норы. Овраги. Там несколько выходов. Посещаются (или жилые, не знаю, как правильно назвать) норы однозначно, т.к всегда натоптано. Есть ли смысл садиться где то рядом на засидку? Если думать, что все равно придут? или думать, что выйдут "погулять"?trapper2 писал(а):Теперь к вам вопрос-для чего вам загонять лису в нору?
Или целенаправленно заставить их выйти погулять. Насколько крепко лиса сидит в норе?ramon писал(а):или думать, что выйдут "погулять"?
Денег нет на снегоход, вот и топаем. Шутка.trapper2 писал(а):А то я уж думал одни снегоходчики остались.
Щик!СУНАРЫЧ писал(а):Под воздействием темы попробовал скрасть Патрикеевну
Сорри за офф, но как они достали, эти проклятые снегоходчики...trapper2 писал(а):А то я уж думал одни снегоходчики остались
Она дрессированная что ли???? Или "эффект Каа"????СУНАРЫЧ писал(а):Под воздействием темы попробовал скрасть Патрикеевну.
Чёт мне кажеться я бы не смог на неё стволы поднять.СУНАРЫЧ писал(а):Она просто-напросто оченно вумная.Прижилась рядом с поселком в садах-огородах,убивцы с берданками туда не заглядывают,провианта из мышевидных валом и посему ведет себя не " по людски".Правда,ближе сотни метров в открытую не подпускает.
Че-то погода вроде как позволяет, думаю прокачусь-ка я на эти выхи на свою засидку.Раз лиса не только на приваде то вот.
Прикормили из машин на работе,сперва дичилась,после почти из рук(30-50см подходит иждёт пока положишь) еду брала.Убить такую доверчивость рука ни у кого не поднялась.Предпочитает окорочка,особенно жареные,от колбасы тоже не отказывается.Дал как-то окорочка в пакете полиэтиленовом,она окорочка съела,пакет обнюхала,послк чего села и нассала в пакет,может из чувства благодарности? Шоколадные конфеты и яблоки закапывает,молочные ириски и сгущёнку ест сразу.