Geolog писал(а):Флуд в теме засранцы.![]()
![]()
В тему
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Geolog писал(а):Флуд в теме засранцы.![]()
![]()
Вы меня хорошо знаете ? Вы знаете что я делаю на берегу? ну тогда с чего мне начать?Geolog писал(а):Andre_72, а Вы с себя начинайте и на других не смотрите. Почему у нас, например, автобусные полосы заняты легковушками? Ведь не только потому, что дороги узкие. А во многом потому, что все так делают. При желании можно еще примеры найти. Начните с себя и не смотрите на других, подайте пример своим детям.Uncle писал(а):То, что Вы (и я, и все мои знакомые) делаете для сохранение чистоты берегов - это нормально. Но никто не может заставить человека убирать мусор за другими (дворника, разве чтоAndre_72 писал(а):и вы сами поймете что здесь больше пантов ,чем дела.....максимум 10-15 человек со всего форума...). Это наша личная инициатива и обвинять других в том, что они унесли с берега только свой мусор - нет у нас такого права.
С уважением, Uncle
Uncle писал(а):Флуд в теме Засранцы это лучше, чем засранцы в теме Флуд.![]()
С уважением, Uncle
Uncle писал(а):Флуд в теме Засранцы это лучше, чем засранцы в теме Флуд.![]()
С уважением, Uncle
Не могу, хотя бы потому что пока не читал проект закона, и уверен что большая часть рыбаков его не прочтет, даже если он станет Законом.Uncle писал(а): ...Вы не можете подсказать номер статьи?Uncle
С этим не поспоришь, но Вы привели две крайности, люди которые гадят везде и всегда и люди которые не делают этого не когда. Между белым и черным всегда много, как минимум, градаций серого.Uncle писал(а): Я лично на этот счет думаю так: если человек - свинья, то с него и деньги не надо брать, он и так будет гадить. А человек уважающий себя и окружающих не будет этого делать, сколько ты с него за уборку не потребуй.Uncle
Хороший пример кстати, в том смысле что кто то не плюет на пол ни в гостинице ни дома, у кого то и дома такой бардак что глядя на это плевок на пол кажется детской шалостью а есть "легион"Uncle писал(а): Вы же в гостинице на пол не плюете? А ведь за уборку там с вас берут...Uncle
Мне кажется что рыбаки это срез общества, там любых персонажей большое количество.Uncle писал(а): Вы и правда считаете, что среди рыбаков такое количество...![]()
С уважением, Uncle
Нет, ни в платном, ни в бесплатном.Dima K писал(а): в платном сортире стены дерьмом не мажете? на пол не писаете?

Эт биологическое оружиеANDREI 821 писал(а):это тоже биологическая добавка?![]()
тогда тем более непонятно откуда такие мысли. с чего вдруг мусорить начнут те, кто до этого этим не занимался? природа не виновата в том, что кому-то пришло в голову сделать рыбалку платной. да и не в плате дело. если человек понимает что оставлять после себя мусор плохо - он и дальше не будет этого делать. ну а уж "если жил ты как свинья - останешься свиньею"©Clot писал(а):Dima K писал(а):
в платном сортире стены дерьмом не мажете? на пол не писаете?
Нет, ни в платном, ни в бесплатном.

http://www.telegraf.lv/news/v-ssha-iz-v ... ezrabotnyiANDREI 821 писал(а):и..и..и вдруг приперлосажусь на ведро,делаю свое дело и за борт это дело...

Вообще, если вы не в курсе, я из Кировской области и на Ваших , Родных реках бываю не так часто, но тем не менее, прежде чем поставить палатку, в радиусе метров пятидесяти собираю все, вплоть до разовой посуды, и после стараюсь не оставлять. А сейчас просто езжу в места не доступные для засранцев. Но все-же пару-тройку табличек прибью куда-нибудь в сезон и пару полян от мусора очищу на Ваших, Родных реках.Mazanov Oleg писал(а):У соседей есть хорошая практика -Кто предлагает - тот и делает!
Организовывай, Хотабыч.. я первый тебя поддержу.

Но это пока все , что сделано в этом направлении..Проблема №5.
Бытовое браконьерство и экологическая безграмотность населения
Причина:
а) Уничтожение государственного контроля, фактическое отсутствие рыболовной охраны на водоемах.
б) Историческая память 90-х годов, когда населению приходилось выживать за счет природных даров огорода, леса и рек.
в) Свободная продажа и экономическая доступность «китайских» сеток.
г) Экологическая безграмотность населения, безответственный подход к природе своего края.
Предложение по решению проблемы:
Разработка и введение государственных программ по ликвидации экологической безграмотности населения республики. Эти программы должны начинать действовать с детских садов и школьных учреждений в виде внеклассных или факультативных занятий. Особую роль здесь могут играть общественные объединения рыбаков – любителей, проводящих агитацию среди населения непосредственно на водоема
Хатабыч писал(а): "если ты не последний пидарас, убери за собой"
Насчет контейнеров категорически несогласен!!! Поставь контейнер в чистом поле - через неделю все поле будет мусором завалено!!! Ежели уж привез что-то, от чего остался мусор, то будь добр - забери с собой. Тем более, что места в багажнике на обратном пути пустая тара (а, в основном, это и есть выброшенный мусор) займет куда меньше, чем привезенная полная.Хатабыч писал(а): А может проще и эфективнее было-бы поставить какие-то мусорные контейнера в местах массового скопления людей, пусть даже и не совсем рядом нас.пунктами, повесить какие-то разъяснительные таблички, типа не гоже срать где кормишся и вдруг, не все конечно, но хотя-бы часть засранцев почешут репу, посмотрят на мусорный бак и найдут в себе силы не насрать......
Кстати, хотя-бы таблички в немеряном количестве, могли-бы организовать и Татфишевцы.
Вот, вот. Именно так. Все , на уровне подсознания, понимают, что эти лозунги на щитах, про то, как Родину любить, пишут наши, родные чиновники, доставшие всех по горло и отношение к этим транспарантам соответствующие. Писать надо понятным всем, ....... , языком. Главное не забыть тему к сезону.Uncle писал(а):Lis,PS "Пидорасы могут не уносить с собой мусор, а бросить его прямо здесь! Зачем рвать *опу еще и из-за чистоты!" (с) Я думаю, вполне удачная надпись для плаката!