Угу, я, наверное, создал бы пункт приема в полях за Арском...CatchFish писал(а):Каждого производителя ПЕТ-мусора, банок... - нужно ЗАКОНОМ обязать принимать обратно и утилизировать
ЗАСРАНЦЫ
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Uncle
Re: ЗАСРАНЦЫ
В Швейцарии, при средней зарплате 3000 ихних руплей, штраф за мусор от 200 до 600. Причем очень распостранена практика "настучи на ближнего своего". Так вот, я без всякого зазрения писал-бы и звонил....Uncle писал(а):Джентльмены, лично я считаю, что деньги нужны не для уборки мусора, а для содержания штата сотрудников, которые будут ловить и штрафовать тех, кто мусорит. По телеку слышал, что где-то в Азии (Шанхай или Гонконг) штраф за окурок брошенный на тротуар $300...
Нужно изменение в природоохранном законодательстве и средства на его "продвижение в народ". Причем, с "отдыхающих" компаний драть надо не только "пост-фактум" за неубранный мусор, но и априори: за то, что "накрывая поляну" первым делом не достали большой мешок для мусора и по ходу гулянки переставляют пустые бутылки/поддоны с дастархана на травку, а не прямиком в пакет.
С уважением, Uncle
Печально то, что этот мусор на берегах да и вообще , никогда не сгниет, и никто его в таком количестве не уберет. Его будет еще БОЛЬШЕ и БОЛЬШЕ!!! И выехать с семьей на природу, если конечно вы не свиньи, будет очень проблематично, а лет через пять проще будет поехать на ближайшую помойку, все одно.
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь забыл откуда пришел...
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь забыл откуда пришел...
-
Uncle
Хатабыч, кста, отличная мысль! Штраф от 2000 до 6000 руб - штука суровая, но можно предложить альтернативу! Сдаешь N-ное количество мусора и фотки территории "до и после уборки" - и штраф засчитан! Но тут надо подумать - как бы не открылись фирмы по продаже мусора и фотошопу!
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
Хатабыч, есть ещё способ - в пластик добавляют разрушающую добавку.
Через отведённое время (месяц, полгода, год) - упаковка рассыпается в прах на инертные компоненты.
Вреда от них не больше чем от туалетной бумажки..
Через отведённое время (месяц, полгода, год) - упаковка рассыпается в прах на инертные компоненты.
Вреда от них не больше чем от туалетной бумажки..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
Uncle
Угу! Тока, стоимость пластика начинает расти и его вредность для организма (выпей минералочки из поли-этиленовой бутылочки... Нюхни газку, как говаривал Черный ПлащCatchFish писал(а):в пластик добавляют разрушающую добавку.
О! Акциз надо ввести на одноразовую тару, что бы было выгоднее китайский сервиз 14-го века с собой на пикник таскать!
Uncle, акциз растворится в затратах экофонда бесследно, а мусор останется.
кроме полиэтилена есть много других пластиков, поликарбонат и проч.
А над качеством утилизирующих добавок работают.. в этой работе есть смысл и огромная польза, ибо за каждой упаковкой с граблями не набегаешься, а этот метод кардинально решит проблему.
кроме полиэтилена есть много других пластиков, поликарбонат и проч.
А над качеством утилизирующих добавок работают.. в этой работе есть смысл и огромная польза, ибо за каждой упаковкой с граблями не набегаешься, а этот метод кардинально решит проблему.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
Uncle
То, что касается пластика, не контактирующего с едой - готов согласиться. А вот то, в чем лежат продукты питания, тут уж увольте! Хотите кушать продукты... распада пластика - извольте! Но, без меня, пожалуйста.
Надо сделать так, что бы пластик в природную среду не попадал в таких количествах. Надо научить народ думать о природе, а не успокаивать его тем, что "современные технологии позволят Вам спокойно гадить под собственными окнами!"
Пластик уже пора собирать на утилизацию, а то скоро всю нефть/газ на одноразовую посуду переведем.
С уважением, Uncle
Надо сделать так, что бы пластик в природную среду не попадал в таких количествах. Надо научить народ думать о природе, а не успокаивать его тем, что "современные технологии позволят Вам спокойно гадить под собственными окнами!"
Пластик уже пора собирать на утилизацию, а то скоро всю нефть/газ на одноразовую посуду переведем.
С уважением, Uncle
фото сессия дело хорошее.... а что не написал сколько мусора собрал и увез в контейнер? и где тогда фото после твоей уборки?
наверное так проще... по возмущаться , перешагнуть, и идти дальше.....
-
Uncle
А чего писАть-то? Я его просто собираю и уношу. И тут многие так делают. А последняя фраза, я не понял, кому была адресована?Andre_72 писал(а):а что не написал сколько мусора собрал и увез в контейнер?
С уважением, Uncle
фраза это общая....в мозгу это должно быть... и не какие штрафы и платы не помогут ....люди думают что с платной рыбалкой берега станут чище.......а я уверен что станут хуже...спросите почему? те кто сейчас хоть маленько чистит берега от мусора перестанет это делать( не все конечно)... по крайнее мере меня здесь уверяли с пеной из рта не который господа ,что все почистят муниципалы....спорить не буду...время покажет....ТАК ДАВАЙ ТЕ СОЗДАДИМ ВЕТКУ БЕРЕГ ДО МЕНЯ И ПОСЛЕ МЕНЯ С ФОТО ОТЧЕТОМ ИЛИ КТО ПРИСУТСТВОВАЛ ПРИ ЭТОМ.......и вы сами поймете что здесь больше пантов ,чем дела.....максимум 10-15 человек со всего форума......
-
Uncle
То, что Вы (и я, и все мои знакомые) делаете для сохранение чистоты берегов - это нормально. Но никто не может заставить человека убирать мусор за другими (дворника, разве чтоAndre_72 писал(а):и вы сами поймете что здесь больше пантов ,чем дела.....максимум 10-15 человек со всего форума...
А вот заставить унести свой мусор тех кто этого еще не делает - вот это нужно.
С уважением, Uncle
Согласен с Andre_72, введут платную рыбалку и легион рыбаков скажет, -Я заплатил. Имею право. А надежда на то что арендаторы что то будут убирать бесконечно мала.
-
Uncle
Джентльмены, этот довод приводится уже не первый раз. Я неоднократно пытался найти в Законе строки о том, что карта рыбака позволяет засорять водоохранную зону и не нашел! Вы не можете подсказать номер статьи?Clot писал(а): -Я заплатил. Имею право.
Я лично на этот счет думаю так: если человек - свинья, то с него и деньги не надо брать, он и так будет гадить. А человек уважающий себя и окружающих не будет этого делать, сколько ты с него за уборку не потребуй. Вы же в гостинице на пол не плюете? А ведь за уборку там с вас берут...
Вы и правда считаете, что среди рыбаков такое количество...Clot писал(а): введут платную рыбалку и легион рыбаков скажет...
С уважением, Uncle
в платном сортире стены дерьмом не мажете? на пол не писаете?Clot писал(а):введут платную рыбалку и легион рыбаков скажет, -Я заплатил. Имею право.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
можно просто брать на рыбалку мешок для мусора и пакетик для рыбы. а с моральными уродами бороться трудно. пока начинал на рыбалку выезжать заодно и научился прибираться и не мусорить, ничего зазорного 
-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

меня,когда с москвичами был(В.Пилипчук и его команда) поразил вот такой момент- со мной в лодке был оператор Алексей,он курящий...так вот когда он спросил у меня,а куда можно бычки СКЛАДЫВАТЬ
я чуть за борт не выпал
(сам не курю)...соорудил ему пепельницу из сумки для катушки...и потом самому стало неудобно семечки грызть(шелуха ведь во все стороны летит
)
ps.а если семечки на рыбалке грызть-это что,мусорить получается?
я чуть за борт не выпал
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

Семечки (шелуха) - биологический мусор - не переживай - плюй сколько сможешьANDREI 821 писал(а):меня,когда с москвичами был(В.Пилипчук и его команда) поразил вот такой момент- со мной в лодке был оператор Алексей,он курящий...так вот когда он спросил у меня,а куда можно бычки СКЛАДЫВАТЬ
я чуть за борт не выпал(сам не курю)...соорудил ему пепельницу из сумки для катушки...и потом самому стало неудобно семечки грызть(шелуха ведь во все стороны летит
)
Про бычки ...- я то-же в шоке
Андрей, привет!
Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor
-
Shadow
Берите пример!!!
У нахлыстовиков для окурков даже спец. коробочки есть! Правда дюже дорогие, но факт!
У нахлыстовиков для окурков даже спец. коробочки есть! Правда дюже дорогие, но факт!
Andre_72, а Вы с себя начинайте и на других не смотрите. Почему у нас, например, автобусные полосы заняты легковушками? Ведь не только потому, что дороги узкие. А во многом потому, что все так делают. При желании можно еще примеры найти. Начните с себя и не смотрите на других, подайте пример своим детям.Uncle писал(а):То, что Вы (и я, и все мои знакомые) делаете для сохранение чистоты берегов - это нормально. Но никто не может заставить человека убирать мусор за другими (дворника, разве чтоAndre_72 писал(а):и вы сами поймете что здесь больше пантов ,чем дела.....максимум 10-15 человек со всего форума...). Это наша личная инициатива и обвинять других в том, что они унесли с берега только свой мусор - нет у нас такого права.
С уважением, Uncle
ВозьмёмShadow писал(а):Берите пример!!!
Покажи
-
Uncle
Курящих под ГМ пускать буду только с пепельницей!
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
Куда пепельницы сдавать?Uncle писал(а):Курящих под ГМ пускать буду только с пепельницей!![]()
С уважением, Uncle
-
Uncle
Пепельницы иметь при себе и предъявлять для досмотра по первому требованию!
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
Флуд в теме засранцы.