Сетерезка от Русснасти

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Uncle

Re: Сетерезка от Русснасти

Сообщение Uncle » 10 май 2012 20:47

CatchFish писал(а):а вот счас одолевают смутные мысли: а нафига в реке стока обрезков сетей?
Меня больше смущает отсутствие технологии (хотя бы - концепции) по борьбе с сетями с помощью вышеупомянутого девайса. Понятно, что современно оснащенная сетка, даже порезанная на куски, продолжает губить рыбу. Если у сетки не перерезаны обе веревки (особенно - нижняя), то куски сетки по прежнему невозможно вытащить плетней на берег. Хорошо, если у вас китайский дрын с тестом до х.з. скольки сотен грамм. Лайтовым спиннингом полиамидный шнур далеко не забросишь.
Но, с другой стороны, порезанная сетка невольно наведет ее хозяина на мысль, что ставить сети в данном месте - себе дороже. Так что может и будет эффект, даже если просто резать сети. Не взирая на невозможность вытащить куски.
Кста, порвать 2мм капроновый шнур - нетривиальная задача. Как его на палку не наматывай.
С уважением, Uncle

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 10 май 2012 21:08

Uncle, шнур на шпульке + грузик грамм 50-80 с крюком мощным, если вспомнить классическую донку.. то долетит не хуже ультралайта, а если вспомнить кол-во и цену посаженных снастей.. загубленной рыбы.. приложить всю дурь - то и капрошку можно оборвать.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Uncle

Сообщение Uncle » 10 май 2012 21:17

CatchFish писал(а):шнур на шпульке + грузик грамм 50-80 с крюком мощным, если вспомнить классическую донку.. то долетит не хуже ультралайта
Андрей, я для кого писАл?
Uncle писал(а):Лайтовым спиннингом полиамидный шнур далеко не забросишь.
Лайт - это никак не 50 грамм! У меня основной спиннинг для малых рек - до 14 грамм. Тот, который мощнее - до 17,5...
CatchFish писал(а):приложить всю дурь - то и капрошку можно оборвать.
Если бы он не тянулся - м.б. А вот когда приходится пятиться, переставляя ноги... :no: Не факт! Хотя, конечно, количество "дури" у всех разное!
С уважением, Uncle

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 10 май 2012 21:33

Uncle, ну, наверное, стоило дополнить инструкцию, что спининг надо положить на землю, в левую руку взять шпульку, в правую грузик.. :D

Uncle

Сообщение Uncle » 10 май 2012 21:42

CatchFish писал(а):ну, наверное, стоило дополнить инструкцию, что спининг надо положить на землю, в левую руку взять шпульку, в правую грузик..
Вот это, кстати, хорошая мысль! Я давно уже мечтаю выточить себе из деревяхи шпулю, на подобие шпули от безинерционки (только диаметром ~ 100 - 120мм), снабдив ее 2-мя ручками. Заброс с нее - как с безинерционки, а наматывание - как на инерционку. Для отцепов - самое оно д.б.
С уважением, Uncle

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 10 май 2012 22:00

Uncle, в Челнах эту штучку с диаметрально расположенной ручкой - льют из пластмассы и продают лет 15 уже как.

Uncle

Сообщение Uncle » 11 май 2012 14:27

Все, еду в Челны! :)
С уважением, Uncle

Jasminog
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Jasminog » 16 май 2012 13:05

Вещь!
Можно вооружиться всем таким девайсом и выходить на "субботники" водоемов

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 16 май 2012 17:43

можно добло@бов, перекидывающих тебя донками, обрезать bj
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

eduard_barsukov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение eduard_barsukov » 16 май 2012 18:10

LEDчик писал(а):можно добло@бов, перекидывающих тебя донками, обрезать bj
:b: Вот только для этого и куплю :D
C уважением eduard_barsukov

Михаил С.
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Михаил С. » 16 май 2012 20:07

Вот готовый вариант продаётся по принципу безинерционки, не нужно возится делать из чего то, шнур фунтов на 80 и летит хорошо, и для отцепа нормально: http://s019.radikal.ru/i617/1205/bf/b3c09ba40149.jpg , http://s51.radikal.ru/i132/1205/df/67b3a27f2add.jpg
В прошлый Новый год отказался от оливье.
В этот попробую от мандаринок отказаться - надо же выяснить, от чего мне так плохо первого января.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 16 май 2012 21:43

Михаил С., да-да-да--да... я как раз про неё!

Banzai (Radik)
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Banzai (Radik) » 22 май 2012 13:39

Uncle писал(а):Я давно уже мечтаю выточить себе из деревяхи шпулю, на подобие шпули от безинерционки (только диаметром ~ 100 - 120мм), снабдив ее 2-мя ручками. Заброс с нее - как с безинерционки, а наматывание - как на инерционку. Для отцепов - самое оно д.б.
С уважением, Uncle
Может не в тему, но близко... Есть у меня катушка, с виду обычная инерционка, только бортик один скругленный. Барабан поворачивается на лапке на 90 градусов и делается заброс как обычной безинерционкой, потом снова поворот на 90 градусов в обратную сторону и можно подматывать. Катуху эту раньше использовал в паре с пятиметровой удочкой, кормушки весом 60-80 грамм улетали далеко.
Теперь наверное пора на неё толстый шнур намотать, благо влезает на неё много и таскать для вытаскивания всякого барахла типа сетей.

На днях сфотаю эту катуху.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 22 май 2012 14:58

Banzai (Radik), я такие искал.. а если по теме, то нада русснасти не тока сетерезку,
но и якорёк для вытаскивания сетей продумать..

Ответить

Вернуться в «Снаряжение, аксессуары, электроника»