Dima K писал(а):Да и в деревнях не все так мрачно, кто хочет работать - будет работать.
Кто бы спорил, что человек в деревне работает больше нашего. Это нам хорошо: свет, тепло, вода горячая из кранов... Да и стоимость труда в сельской местности, в среднем, мягко говоря ниже, чем в городе.
Dima K писал(а):Что-то сколько я браков встречал - практически ни одного с голоду помирающего не было.
Дим, так это и понятно, те дедки, кто ставят сетки для пропитания, тебе и не попадутся! Естественно, что в контакт со спиннингистами вступают красные с перепою, разящие перегаром наглые морды, ставящие сети с понятной целью.

Ты можешь представить себе дедка, которому в силу возраста и здоровья уже на огороде себя не прокормить, выходящего к тебе на встречу из камыша со словами: "Ну ты чо, мля, не видишь - сети стоят?!

" Вот поэтому и складывается общее впечатление о браках.
А дедки эти в природе все же есть. Вот показания свидетеля:
Shadow писал(а):У меня в деревне 3 дедка только ставят сети и то только для своего пропитания
Возвращаясь к истоку спора. Рафаил в своем посте озвучил, как минимум, 2 мысли:
1. С любым социальным явлением можно и нужно бороться экономическими методами.
2. Не надо грести всех под одну гребенку.
Я согласен с обоими пунктами.
С уважением, Uncle
PS А на счет того, что возможность работать, получая за это достаточно для существования, лишь вопрос желания... давайте поговорим об этом ближе к пенсии.

Как сказал классик: "Вы еще слишком молоды, мой друг! Но - ничего! С годами это пройдет" (с)