З.Ы.Во избежании таких случаев полезно иметь с собой зевник и хирургический зажим
Коротко о клеве (Октябрь 2011)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- maxidan8585
- .

Re: Коротко о клеве (Октябрь 2011)
Андрюха,палец скоро заживет,а фотки останутся,точно уж на всю жизнь запомнится!!!
З.Ы.Во избежании таких случаев полезно иметь с собой зевник и хирургический зажим
Хека хек поймаешь,да и хек с ним пошел он нахек!
вторник-среда. атабаево
я и yakil.
в ходе рыбалки возникла мысль, что обещанный гисметео метр - это не скорость ветра, а высота волн
тяга сильная, ветер юго-восточный, волнение сильное.
за 2 дня на двоих один судак и один берш, пойманный в прямом смысле слова на сеть
ячейки вросли в его тело, пришлось почувствовать себя хирургом, снимающим швы пациенту
надеюсь, жить будет
итог рыбалки: очередное безоговорочное сосалово
p.s. количество сетей просто поражает воображение
деревенские браки закрыли весь меляк со стороны пляжа, из заповедника 2 раза в день приезжает лодка, ставит-снимает минимум 5 огромных сеток в запретке и вдоль колена у острова поперек тяги. еще пару лодок ограничились парой же сетей...из спиннингистов - только мы
остальные, видимо, в кубассах 
в ходе рыбалки возникла мысль, что обещанный гисметео метр - это не скорость ветра, а высота волн
тяга сильная, ветер юго-восточный, волнение сильное.
за 2 дня на двоих один судак и один берш, пойманный в прямом смысле слова на сеть
ячейки вросли в его тело, пришлось почувствовать себя хирургом, снимающим швы пациенту
итог рыбалки: очередное безоговорочное сосалово
p.s. количество сетей просто поражает воображение
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
я его фигуру мелом обведу
Коля Боков, а где фото и описание приключений ? 
-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

сегодня с утра и до обеда Волга(гравийка-Студенец-В.Услон),тяги юк,рыб тоже нет
,три судачка отпущены и+пару хороших ударов....и сходы
...рыбалкой доволен,не за рыбой выезжал... 
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

Вчера, Кама. По рыбе не ахти, рып вялый - только один сел с хорошим ударом. Приманка тапочка-морковка, веса от 50 до 60 гр. Кто-то сверху видимо смилостивился
и прислал подарок в виде приличного судачка - был подбагрен за плавник в момент прижатия приманки... потянул на 6200 гр
Всем привет,вчера выходной и было решено,НА РЫБАЛКУ на проверенное место на Волге.В 7:00 на
давление высокое 761,ветер ю/в 2м/с,небо ясное,пагода сказка.Ударов не было,но кончик спина чувствительный и прижимы приманки наблюдались, в итоге 2 судака по 900 гр.На данном месте какие то п...ы поставили сеть
4 приманки было оставленны ,продолжение в теме Браки.
Последний раз редактировалось ленар 26 окт 2011 12:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Astrals
Сорри за оффтоп, но юмора про давление не понял. 461 это что ?
Это плохо для рыбы она не активна 461атмосферное давление ртутного столба .извиняюсь за офтоп .Astrals писал(а):Сорри за оффтоп, но юмора про давление не понял. 461 это что ?
ленар, если пропущена перед 4 цифра 7, а перед 1 запятая, то я готов понять, а если 461 - то это явно не планета Земля.
взаимноленар писал(а):извиняюсь за офтоп
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: Коротко о клеве (Октябрь 2011)
Всем привет! Сегодня на меше левее водокачки осваивал технику типа «дроп шот», так как место закоряженно, пришлось полностью отказаться от джигов и чебургенов! Пауза после небольших подергиваний и волочения по дну доходила до 6 секунд, как я понимаю, как раз за время приманка плавно достигала дна и следовала поклевка. Чем привлекла такая оснастка, так это тем, что очень чувствительная, судак не подозревая опасности, очень глубоко заглатывал светлые, почти естественной раскраски виброхвосты на флюрокарбоновом поводке. Обрадовали и размеры клыкастых!
Сетей и мусора в округе очень много, пришлось потратить не мало сил, чтобы хоть немного очистить прибрежную территорию и сжечь весь хлам! Людям, посещающим эти края думаю, надо пересмотреть свое отношение…
Кстати, что интересно палец после вчерашней овнерского тройника давал знать о себе только до рыбалки, после рыбалки здоров как бык, где заболел там и выздоровел
Первые рыбки

Бонус,клюнул тогда когда я сказал заключительный заброс и поехали домой
вообщем как всегда бывает

Первые рыбки

Бонус,клюнул тогда когда я сказал заключительный заброс и поехали домой

Скажем НЕТ платной рыбалке
шараmar писал(а):был подбагрен за плавник в момент прижатия приманки
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
Вчера район Атлашкино. С 14.00 до 17.00. Судак в прилове 5 штук все за 1,5кг. Один за 3,5кг. Рыбалкой доволен. В субботу надо повторить 
СИНИЙ АМУР
ANDREY91 писал(а):осваивал технику типа «дроп шот»
сорри за офф-топ, но в дроп-шоте нет поводков и приманка не достигает дна. видимо речь об отводном поводке?ANDREY91 писал(а):приманка плавно достигала дна
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Не-а, это жаба - у тебяВодяной писал(а):шара![]()
![]()
mar писал(а):Не-а, это жаба - у тебяВодяной писал(а):шара![]()
![]()
, 6-0 ептить...
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
- Feorentina
- Коренной Татфишевец

Вчера Кам.Поляны,совместный выезд с Лёхой(LAV)и Cаней(Фартовый). На кануне пока собирались,лично я расчитывал на поимку осеннего судака.
Втсав на перспективную точку было ясно,что судака вытеснила щука.И тут началась рыбалка,поклёвки были разные от потычивания, до злых,я бы сказал очень мощных ударов,всевозможные свечки и всяких там щучьих выкрутасов
. Были и понастоящему трофейные экземпляры,которых из за отсутствия подсачека,я не мог втащить в лодку,обхват пальцев не хватало что бы взять рыбу за загривок. Все поклевки были на тапочку зелённого с желтым цветом.
Обратная дорога вносила свои корективы,типа не так всё просто как вы думали
Но рыбалкой остались довольны
З.Ы.Огромный респект и уважуха Ульфату за науку
Втсав на перспективную точку было ясно,что судака вытеснила щука.И тут началась рыбалка,поклёвки были разные от потычивания, до злых,я бы сказал очень мощных ударов,всевозможные свечки и всяких там щучьих выкрутасов
Обратная дорога вносила свои корективы,типа не так всё просто как вы думали
Но рыбалкой остались довольны
З.Ы.Огромный респект и уважуха Ульфату за науку
Последний раз редактировалось Feorentina 21 окт 2011 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
Согласен с тобой Дима,только поводок очень короткий делал, да и проводку как на дроп шот старался повторять, вот поэтому и написал "типа"Dima K писал(а):видимо речь об отводном поводке
Скажем НЕТ платной рыбалке
А мы с Рустиком вот таких ловили во вторник

http://fotki.yandex.ru/users/timur-fasahov/view/464946/

http://fotki.yandex.ru/users/timur-fasahov/view/464947/

http://fotki.yandex.ru/users/timur-fasahov/view/464948/

http://fotki.yandex.ru/users/timur-fasahov/view/464946/

http://fotki.yandex.ru/users/timur-fasahov/view/464947/

http://fotki.yandex.ru/users/timur-fasahov/view/464948/
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
- Feorentina
- Коренной Татфишевец

Тимур набросал бы отчёт хотя бы щу-щуть 
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
По просьбе Виталика, краткий отчет.
В понедельник решаем ехать на двух машинах в обед в Саконы.
По приезду узнаем что магазин Ларец почему то не работает и Рустику приходится возвращаться в Алексеевское за сигаретами и водой ( остальное все было
куплено заранее), а мы тем временем
собираем и накачиваем лодки. По соточке за отъезд
и 4 чела две лодки уходят куда то туда за острова.
Полазили поискали не долго, нашли на Шантале большущую стаю леща и решили половить из-под него.
Бель чувствуется,а вот хищник не берет. Покидали с полчаса и вдруг у Рустика при подсечке ломается спин пополам
но рыба на том конце все же сидит, им оказался подлещик гр на 700. Жалко Тинфиш,ну как быть? Возвращаемся на берег, а там Артурик2000 собирается домой, он с другом рыбачили сутра и не много поймали. Я взял у них пару судачков для ухи, так в этот вечер мы все остались без
Потом мы грелись у костра, много шутили, не много выпивали и закусывали(фото выкладывать не буду)
спать ушли около часа ночи.
Утро нового дня встретило насветерком и ...довольно не приятным
но попив чаю из термосов мы двинулись на так сказать заветные места. Скажу сразу...плыли долго, искали много.На бровках рыбы нет,
савсем нет, но за то она есть на русле, и довольно много. Первые три заброса приносят мне хороших судачков, Рустем ловит леща по чесноку в рот на поролон, а дальше ОП. Вкулючаю эхолот, мля леща нет,
айда искать. Короче говоря гонялись мы за белью до обеда, в мешке у нас при этом было с десяток судаков и три лещика. Решили двигаться выше по течению и пробивать русло через каждые 500 метров.
В конечном итоге доходим до поворотного бакина, а за ним 15метров-10м-7.5м-12м- и выход на 8метров, встаем. С первого же заброса ловлю судака на двушку, но за пузо
. Второй заброс и брат блезнец в лодке, у Рустика пока не получается. Говорю ему чтобы он поменял приманку и вес чебура,и он тут же начал ловить. Но тут нас спалили рыбаки из чистополя, и суки встали прям под заброс.Через 30мин. их было уже с десяток, некоторые рыбачили в отвес и особо сильно не напрягали, а вот тупорылые приматы на кастрюлях вставали прям под носом не дальше 25метров
. Мы ловили почти на каждом забросе( видать удачно встали ), а поджопы потихоньку сосали, и тем самым прижимались к нам все ближе. В конечном итоге нам это надоело и мы начали искать новое место, и нашли. Но не прошло и 15мин. как эти твари окружили нас со всех сторон, время от времени слышилось отчетливое БУЛЬК!!!!!!!!!БУЛЬК!!!!!!!! Это чужие приманки падали в метре от нас. Мне такая рыбалка не нравиться да и Рустику тоже, по этому решили сворачиваться и плыть домой, ведь впереди еще около 20ти км водного пространства, по не хилой волне, да и рыбы мы хорошо поймали. На берегу нас уже ждал первый экипаж, вкусная похлебка из куриных консерв и тушенки ну конечно бутылочка холодненькой
Ну за приезд, за рыбалку, за отъезд и в дорогу. Впереди сто с лишним км трассы, копчение рыбы и крепкий сон.
По приманкам: 36-44гр груза, самодельные мандулы, поролон, и Ассасины темных тонов. на светлые приманки ваще не клевало.
И на последок хочу сказать всем рыбакам кто был в тот день там, " - мля ну какого хрена вы такие упыри? -" не можете сами искать и ловить рыбу, так не мешайте другим.
Ну както так.
В понедельник решаем ехать на двух машинах в обед в Саконы.
По приезду узнаем что магазин Ларец почему то не работает и Рустику приходится возвращаться в Алексеевское за сигаретами и водой ( остальное все было
собираем и накачиваем лодки. По соточке за отъезд
Полазили поискали не долго, нашли на Шантале большущую стаю леща и решили половить из-под него.
Бель чувствуется,а вот хищник не берет. Покидали с полчаса и вдруг у Рустика при подсечке ломается спин пополам
Потом мы грелись у костра, много шутили, не много выпивали и закусывали(фото выкладывать не буду)
спать ушли около часа ночи.
Утро нового дня встретило насветерком и ...довольно не приятным
савсем нет, но за то она есть на русле, и довольно много. Первые три заброса приносят мне хороших судачков, Рустем ловит леща по чесноку в рот на поролон, а дальше ОП. Вкулючаю эхолот, мля леща нет,
айда искать. Короче говоря гонялись мы за белью до обеда, в мешке у нас при этом было с десяток судаков и три лещика. Решили двигаться выше по течению и пробивать русло через каждые 500 метров.
В конечном итоге доходим до поворотного бакина, а за ним 15метров-10м-7.5м-12м- и выход на 8метров, встаем. С первого же заброса ловлю судака на двушку, но за пузо
По приманкам: 36-44гр груза, самодельные мандулы, поролон, и Ассасины темных тонов. на светлые приманки ваще не клевало.
И на последок хочу сказать всем рыбакам кто был в тот день там, " - мля ну какого хрена вы такие упыри? -" не можете сами искать и ловить рыбу, так не мешайте другим.
Ну както так.
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
-
Р-у-с-л-а-н
- Коренной Татфишевец

Среда, Кама, на тех же местах, где был Belyak. Все как он расказывал, около 40 лодок, все так и наровят закинуть тебе в лодку, много перехлестов, но люди тупо стоят и снова кидают под заброс
. По рыбе поймале нормально, стоит лещ в перемешку с судаком. Думаю в выходные там будет вся Казань и от судака ничего не останеться
-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

можешь не переживать...судака там уже нетР-у-с-л-а-н писал(а): Думаю в выходные там будет вся Казань и от судака ничего не останеться
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

При чтении этих строк ульяновские подледники торжествующе хохотнулиLis писал(а):Пора уже это явление диагностировать как " чистопольские упыри- поджопники "
Рыбалка - это масса упущенных возможностей...
и до них дойдет черед, месяца через полтора 
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: Коротко о клеве (Октябрь 2011)
Сегодня Шешма - Кама. Трудовая и поэтому скучная рыбалка. Рып вялый , пришлось много передвигаться в поисках. Хищник рассредаточен, может клюнуть на мели или на бровке, у подножия бровки или на русле.
Хотя клюнуть,это сильно сказано, еле заметные тычки ,висы. Рыбу конечно поймали, ну только своим упорством и блогодоря передвижениям. По приманкам и цветам опять таки , у хищника нет прдпочтения . Рыба не крупная щуки до 1.5 , судачки до1 кг.Вот такой скучный отчет, как впрочем сегоднящняя рыбалка.
Хотя клюнуть,это сильно сказано, еле заметные тычки ,висы. Рыбу конечно поймали, ну только своим упорством и блогодоря передвижениям. По приманкам и цветам опять таки , у хищника нет прдпочтения . Рыба не крупная щуки до 1.5 , судачки до1 кг.Вот такой скучный отчет, как впрочем сегоднящняя рыбалка.
Это ты меня подколоть решил??? Поверь, вашей татарстанской "поджопни" не меньше... Люблю над ними глумиться...setuper писал(а):При чтении этих строк ульяновские подледники торжествующе хохотнулиLis писал(а):Пора уже это явление диагностировать как " чистопольские упыри- поджопники "
Ну да ладно... В наших краях глухо, у промысловиков в сетях сопли (отмирающая зелень) рыбы нет, 2-3 недели назад были хорошие уловы судака, ладно что закончились - не всё скоту масленица. Кстати, по спиннингу у нас с конца августа глухо... Сдаётся мне, что судак ушёл на зимние квартиры... Завтра попробуем...
Лис, поправил.
Последний раз редактировалось SEK 21 окт 2011 20:02, всего редактировалось 2 раза.
Вы не могли бы ногу подвинуть, я лунку пробурю...
И возить с собой осиновый кол в лодкеLis писал(а):Пора уже это явление диагностировать как " чистопольские упыри- поджопники "
Что каксается рыбалки в четверг (20 октября), как писал Виталька (Феорентина),
- во первых большое спасибо Ульфату за советы
- рыбалкой остался очень доволен, масса поклёвок,мноо сходов, срез рабочей мандулы,
- ловилось в основном на мандулу
- вся рыба отцепалась в подсаке, кроме окуня,
- по рыбе пяток щук, два горбача, один судачёк,
- погода кайф
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец

Сегодня там же. Был очень удивлен тем, что ПРАВЕЕ водокачки хожу я один, хотя машин у водокачки масса... потом вспомнил пост Андрея, и действительно - левее водокачки САБАНТУЙ)))) В очередной раз подумалось о вреде данной ветки))) Пардон если я не про ту водокачку на Меше, но видимо не я один так понял))ANDREY91 писал(а):Всем привет! Сегодня на меше левее водокачки ...
Raskolnikov писал(а):Сегодня там же. Был очень удивлен тем, что ПРАВЕЕ водокачки хожу я один, хотя машин у водокачки масса...ANDREY91 писал(а):Всем привет! Сегодня на меше левее водокачки ...
Это был отвлекающий маневр от правой стороны!!
вчера Волга,Зеленодольск,джиг с
,с 8,00 до 16,00.
до обеда левый берег,результат-ни потычки. часов с 12 правый,тоже самое.потом заплыл в протоке и там нашел свальчик с 1,5 на 4 метра.работали поролонки и (когда кончились поролонки) мандула.
итог:2 щучки (блезняшки) по 1.5 кг и 4 судачка от 0,8 до 1,2 кг.сходов много,поролонки ушли в лет,
мандула,после двух сходов,вместо тройника остался один крючок.домой возвращался по ветру - ляпота.
рыбалкой доволен
до обеда левый берег,результат-ни потычки. часов с 12 правый,тоже самое.потом заплыл в протоке и там нашел свальчик с 1,5 на 4 метра.работали поролонки и (когда кончились поролонки) мандула.
итог:2 щучки (блезняшки) по 1.5 кг и 4 судачка от 0,8 до 1,2 кг.сходов много,поролонки ушли в лет,
мандула,после двух сходов,вместо тройника остался один крючок.домой возвращался по ветру - ляпота.
рыбалкой доволен
Compas-350 + Yamaha 9.9 FMHS