Береговой спиннинг
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Береговой спиннинг
Если кроме шуток, я заметил, что в ветренную погоду при высокой волне судак поднимается ото дна и клюет в полводы. Были проведены удачные эксперименты с плавающим воблером. Клев происходил чуть дальше границы мутной и чистой воды при умеренном заглублении.
Все сказанное лишь мое личное мнение
ловля с берега вынуждает задуматься о забродном костюме. Хотелось бы услышать, кто что пользует и на что нужно обратить внимание при покупке.
ombud, лучше там topic6602.html
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: Береговой спиннинг
Чуйка в разы вырастаетShadow писал(а):держать кончик удочки против ветра
Бывает и наоборот но реже, отсутствие планирования (волочение по дну) приводили к поклёвкамShadow писал(а):На неактивную больше действует долгое планирование приманки
в воскресенье обрабатывали с берега - ломовой коряжник диаметром метров 100, глубина в месте ловли 50-60 см., 1-2 метра от уреза воды топь
огромное количество малька. Непрекращающийся жор щуки (которой большое количество) всего кроме наших приманок, напарником было выловлено пару штук на мелкую вертушку. Всё мной предложенное: колебло незацепляйка, паралонка и резина с офсетником, миношки с заглублением до 1 метра полный игнор
был хороший выход на поппер но на нем стоял только хвостовой тройник поэтому мимо. Вот думаю чем в следующие выходные выманить зубастую? может джиговая вертушка? слаги? стикбейты?
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
-
Shadow
С джигом никогда такого не наблюдал, а вот с чебурахой довольно часто. Особенно поролонка.VIS писал(а):Бывает и наоборот но реже, отсутствие планирования (волочение по дну) приводили к поклёвкам
Если много малька - попробуй на мелкие вертушки.Sergey107 писал(а):Вот думаю чем в следующие выходные выманить зубастую? может джиговая вертушка? слаги? стикбейты?
Lis, да выступает и еще как, на вид затопленная делянка
Shadow, если только вертушки с противозацепным исполнением или офсетником, остальное повиснет на пеньках и ветках
Shadow, если только вертушки с противозацепным исполнением или офсетником, остальное повиснет на пеньках и ветках
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
Lis, вот про это не вспомнил
надо попробовать, спасибо 
-
Uncle
А можно каролинскую оснастку пробовать. Хорошая проходимость за счет пулевидного грузила и оффсетника и работает почти как отводной поводок.
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
каролина с плавающей резиной или спиннербейт. Техас тоже будет хорош.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Max, не могу я понять спинербейта, летом в любом случае цепляет тинку и забивается, а осенью последнее время не пробовал, но в глухом коряжнике не лучший вариант ИМХО
в продолжение темы про топкие места,
Мокроступы для ходьбы по свежему бетону и цементно-песчаной стяжке
смешно со стороны будет смотреться
Мокроступы для ходьбы по свежему бетону и цементно-песчаной стяжке
- Вложения
-
- images.jpg
- (5.02 КБ) 0 скачиваний
-
Shadow
Sergey107, не смешно будет, когда провалишься в топь по самые не балуй. В таких местах лучше казаться дебилом, чем потом пытаться выбраться из трясины. Стараюсь такие места обходить.
Shadow, я тоже раньше обходил но в этом году выбора нет, сезон заканчивается а рыба для береговика недалеко от города есть только в таком топком месте....так что прорвемся 
Хотя сезон и близок к завершению, интересует вопрос кто каким образом переносит приманки во время рыбалки (раскладной сундук, коробочки ящички и т.д.), % приманок которые берутся на рыбалку (не в одну точку)...?
Я так понимаю речь идет о Кешташе( озеро за Элнетом), с другом каждый год начиная с 2008 года чаще всего рыбачили там, первый год рыбачил в берцах, друг в резиновых сапогах, тогда условия подхода к берегу позволяли, затем это стало не возможно, пришлось купить забродник, но в нем не удобно, купил болотники, по сравнению забродниками небо и земля, имхо. Так отрыбачил весь год. На следующий сезон заказал лодку...Sergey107 писал(а):Shadow, я тоже раньше обходил но в этом году выбора нет, сезон заканчивается а рыба для береговика недалеко от города есть только в таком топком месте....так что прорвемся
Sergey107 писал(а):Хотя сезон и близок к завершению, интересует вопрос кто каким образом переносит приманки во время рыбалки (раскладной сундук, коробочки ящички и т.д.), % приманок которые берутся на рыбалку (не в одну точку)...?
Для переноса приманок я использую две коробки одна для резины другая для блесен, уже непосредственно на месте перед рыбалкой определяюсь с видом приманок, которые перекладываю в небольшую сумочку с ремешком и вешаю на шею, остальные приманки лежат в коробках в рюкзаке...
sergey_wu, тема жива
какой Кешташ первый раз слышу, нет там такого вообще

Кто где рыбачит, и что ловится???
Если хочешь избежать критики, ничего не делай, ничего не говори и будь никем
об этом обычно в "коротко о клеве" пишут.Naik писал(а):Кто где рыбачит, и что ловится???
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Ну вопрос конкретно тем, кто рыбачит на спин с берега, хочу освоить этот вид ловли, но даже не знаю с чего начать, нет знакомых, вот и интересуюсь. Кажется по теме?..
Naik, что конкретно интересует? джиг, блесна, воблеры? снасти какие?
Ну вообще все интересно, пробовал на джиг пока только. Но информации нашел уже много, разной. Все с опытом. Главное что отсчет по пойманной рыбе пошел со вчерашнего дня)) Вопрос где оттачивать мастерство, желательно без больших потерь. Вчера был под кировской дамбой, раз 7 рвал, а была плетенка, жалко.
увы, но это практически неизбежно при ловле с берегаNaik писал(а):желательно без больших потерь
по крайней мере мне при береговой ловле не попадались места где рыба есть, а зацепов нет. скорее наоборот...
-
Uncle
Всего 7 раз на незнакомом месте, да еще под мостом... Да Вам, батенька, повезло!Naik писал(а):раз 7 рвал
Совет: не приближайтесь к Кировскому мосту ближе чем на 15 метров (и выше и ниже по течению).
С уважением, Uncle
Да в этом то и дело, было 5 ударов, все на одном месте, а отходил от моста, нет ничего. Буду пробовать)
Сегодня 4 сетки там насчитал. Всю казанку перегородили, уроды!Uncle писал(а): Совет: не приближайтесь к Кировскому мосту ближе чем на 15 метров (и выше и ниже по течению).
С уважением, Антон!
Спининг с берега не только приносит удовольствие от рыбалки ... еще частенько заставляет поплавать за уловистыми воблерами)))
+100500Dima K писал(а):по крайней мере мне при береговой ловле не попадались места где рыба есть, а зацепов нет. скорее наоборот...
-
Shadow
Гы. А я вот знаю одно такое место. Но не выдам даже под пытками 
- WinterCrazy
- Коренной Татфишевец

Взять бы человек сто и отправить на необитаемый остров,........ остальные бы выжили