Береговой спиннинг
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Береговой спиннинг
Max, не могу я понять спинербейта, летом в любом случае цепляет тинку и забивается, а осенью последнее время не пробовал, но в глухом коряжнике не лучший вариант ИМХО

Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
в продолжение темы про топкие места,
Мокроступы для ходьбы по свежему бетону и цементно-песчаной стяжке 
   смешно со стороны будет смотреться

Мокроступы для ходьбы по свежему бетону и цементно-песчаной стяжке

смешно со стороны будет смотреться- Вложения
- 

- images.jpg
- (5.02 КБ) 0 скачиваний

Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
						- 
				Shadow
Sergey107, не смешно будет, когда провалишься в топь по самые не балуй. В таких местах лучше казаться дебилом, чем потом пытаться выбраться из трясины. Стараюсь такие места обходить.

Shadow, я тоже раньше обходил но в этом году выбора нет, сезон заканчивается а рыба для береговика недалеко от города есть только в таком топком месте....так что прорвемся 

Хотя сезон и близок к завершению, интересует вопрос кто каким образом переносит приманки во время рыбалки (раскладной сундук, коробочки ящички и т.д.), % приманок которые берутся на рыбалку (не в одну точку)...?

Я так понимаю речь идет о Кешташе( озеро за Элнетом), с другом каждый год начиная с 2008 года чаще всего рыбачили там, первый год рыбачил в берцах, друг в резиновых сапогах, тогда условия подхода к берегу позволяли, затем это стало не возможно, пришлось купить забродник, но в нем не удобно, купил болотники, по сравнению забродниками небо и земля, имхо. Так отрыбачил весь год. На следующий сезон заказал лодку...Sergey107 писал(а):Shadow, я тоже раньше обходил но в этом году выбора нет, сезон заканчивается а рыба для береговика недалеко от города есть только в таком топком месте....так что прорвемся
Sergey107 писал(а):Хотя сезон и близок к завершению, интересует вопрос кто каким образом переносит приманки во время рыбалки (раскладной сундук, коробочки ящички и т.д.), % приманок которые берутся на рыбалку (не в одну точку)...?
Для переноса приманок я использую две коробки одна для резины другая для блесен, уже непосредственно на месте перед рыбалкой определяюсь с видом приманок, которые перекладываю в небольшую сумочку с ремешком и вешаю на шею, остальные приманки лежат в коробках в рюкзаке...
sergey_wu, тема жива  какой Кешташ первый раз слышу, нет там такого вообще
 какой Кешташ первый раз слышу, нет там такого вообще  

Кто где рыбачит, и что ловится???

Если хочешь избежать критики, ничего не делай, ничего не говори и будь никем
об этом обычно в "коротко о клеве" пишут.Naik писал(а):Кто где рыбачит, и что ловится???
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Ну вопрос конкретно тем, кто рыбачит на спин с берега, хочу освоить этот вид ловли, но даже не знаю с чего начать, нет знакомых, вот и интересуюсь. Кажется по теме?..

Naik, что конкретно интересует? джиг, блесна, воблеры? снасти какие?

Ну вообще все интересно, пробовал на джиг пока только. Но информации нашел уже много, разной. Все с опытом. Главное что отсчет по пойманной рыбе пошел со вчерашнего дня)) Вопрос где оттачивать мастерство, желательно без больших потерь. Вчера был под кировской дамбой, раз 7 рвал, а была плетенка, жалко.

увы, но это практически неизбежно при ловле с берегаNaik писал(а):желательно без больших потерь

по крайней мере мне при береговой ловле не попадались места где рыба есть, а зацепов нет. скорее наоборот...
						- 
				Uncle
Всего 7 раз на незнакомом месте, да еще под мостом... Да Вам, батенька, повезло!Naik писал(а):раз 7 рвал

Совет: не приближайтесь к Кировскому мосту ближе чем на 15 метров (и выше и ниже по течению).
С уважением, Uncle
Да в этом то и дело, было 5 ударов, все на одном месте, а отходил от моста, нет ничего. Буду пробовать)

Сегодня 4 сетки там насчитал. Всю казанку перегородили, уроды!Uncle писал(а): Совет: не приближайтесь к Кировскому мосту ближе чем на 15 метров (и выше и ниже по течению).

С уважением, Антон!
Спининг с берега не только приносит удовольствие от рыбалки ... еще частенько заставляет поплавать за уловистыми воблерами)))

+100500Dima K писал(а):по крайней мере мне при береговой ловле не попадались места где рыба есть, а зацепов нет. скорее наоборот...

- 
				Shadow
Гы. А я вот знаю одно такое место. Но не выдам даже под пытками  

- WinterCrazy
- Коренной Татфишевец 
Взять бы человек сто и отправить на необитаемый остров,........ остальные бы выжили
ну так и порыбачил и искупалсяBlackbars писал(а):Спининг с берега не только приносит удовольствие от рыбалки ... еще частенько заставляет поплавать за уловистыми воблерами)))
апну темку...
После того как начал более или менее активно ловить на воблеры нашел еще один эффективный способ извлечения приманок из коряг в случае зацепа. Возможно он уже где-то описывался ранее и ветераны о нем знают, но для меня это стало настоящим открытием. Если воблер зацепился недалеко от берега на помощь приходит подсачек - просто макаешь его в воду в предполагаемом месте зацепа и вАлтузишь там пока воблер не запутается своими крючками в нитках девайса. Выручало уже не однократно. 

П.С. Есть желание купить подсак с 3-4-х метровой телескопической рукояткой исключительно для того чтобы доставать пойманную рыбу с обрывистого берега и при наличии больших закраин.

После того как начал более или менее активно ловить на воблеры нашел еще один эффективный способ извлечения приманок из коряг в случае зацепа. Возможно он уже где-то описывался ранее и ветераны о нем знают, но для меня это стало настоящим открытием. Если воблер зацепился недалеко от берега на помощь приходит подсачек - просто макаешь его в воду в предполагаемом месте зацепа и вАлтузишь там пока воблер не запутается своими крючками в нитках девайса. Выручало уже не однократно.

П.С. Есть желание купить подсак с 3-4-х метровой телескопической рукояткой исключительно для того чтобы доставать пойманную рыбу с обрывистого берега и при наличии больших закраин.

fanat, а если там арматура или коряга крепче ручки подсака? такую ловушку для снастей оставишь.. 
а для доставания - поплавок не забудь на соединение ручки и головы.

а для доставания - поплавок не забудь на соединение ручки и головы.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Lis, понИл - буду иметь в виду...

- иван русский
- Заблокирован
Спасибо, прикольный способ извлечения воблеров. Еще раз спасибо.fanat писал(а):апну темку...
- 
				Александр111
- . 
А кто нибудь пользуется подсачником при ловле спиннингом с берега?

- александр74
- Коренной Татфишевец 
- 
				Uncle
А как же! Это хорошо, когда берег пологий, у берега мелко: можно и рукой взять. А если уступ? Или - коряги под берегом? Это еще вопрос, где подсак нужнее!   

С уважением, Uncle
PS Я не один десяток лет бегал по берегу без подсака. И только несколько лет назад понял, как это удобно.

С уважением, Uncle
PS Я не один десяток лет бегал по берегу без подсака. И только несколько лет назад понял, как это удобно.
- 
				Александр111
- . 
В этом году только с окунями да щурятками по 200 грамм виделся, поэтому дико как то.

- 
				Александр111
- . 
Как на отводной поводок ловить щуку?