Коротко о клеве(Сентябрь 2011)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- Евгений362
- .

Re: Коротко о клеве(Сентябрь 2011)
Всем добрый вечер.как написАл setuper "Суббота низовья свияги. Тяга бешеная.....у меня не наблюдалась, 16-18гр джиги работали оч.хорошо,тоже были на свияге с компанией друзей рыбаловов.хорошо работают вибрики бело-красного цвета и лимонки.итог по более менее крупной для свияги рыбы:у меня судак 2.4кг,щучка 1.5кг,остальные судачки общим весом около 3.5-4кг(6штук),у друзей щука была по более,так же судачки и еще окуни на 1-1.5 метрах.......
…Время проведенное на рыбалке,в счет жизни не засчитывается....Л.П.Сабанеев
3.09. 774 км. с лодки, ветер, c 18-30 lдо 20-00 глухо,бой есть, но я ключик не подобрал,как на хищника, так и на бель.
4.09.(то ветер, то почти штиль) там же берег на фидер 2 товарных окуня. На мах много мелочи, которая пошла расти.
4.09.(то ветер, то почти штиль) там же берег на фидер 2 товарных окуня. На мах много мелочи, которая пошла расти.
Сегодня! Волга!
Рано или поздно это должно было случится. Освоения квока дало свой результат,вернее он был на протяжении всего лета виде холостых поклевок сома.
Но сегодня результат- пусть сом мал (9,5 кг) но я дорожу этим результатом-он мой первый СОМ.

Подробности тут
topic12088.html
Рано или поздно это должно было случится. Освоения квока дало свой результат,вернее он был на протяжении всего лета виде холостых поклевок сома.
Но сегодня результат- пусть сом мал (9,5 кг) но я дорожу этим результатом-он мой первый СОМ.

Подробности тут
topic12088.html

Greg писал(а):Сегодня! Волга!
да вот и мне кажется что не бобер, нет там норок, нет бурелома или коряг...пушок писал(а):Не-а. Не бобёр.Dima K писал(а): aLLex177 писал(а):Затем на прикормленном месте очень сильные удары, как будто скинули с 10 метров кирпич в воду - КТО ЭТО? ) Щучка? БУМ (одинарный), и так 2 раза
Бобер.
Сегодня. Мёша. Сокуры. 11.00-13.00, спин HR, тест 0,3-4 гр., плетня 0,1 , на чабик - результат 5400.
Извиняюсь за качество фото.
Но бьет ночью, как же ловить? _) невидно куда кидаешь )
Пока не силен в точках на меше по ловле спином. Есть перспективное одно - с корягами (
ну и где Лещу ловлю, бьет по ночам, днем - по нулям...
был на Карадулях -Рыбаков тьма, все с ведерками , мелочь, На фидер - подлещи идут слабо
Мужик с тремя закидухами - 4 шт )
У меня нолики, тестил место, дно простукал, судачек ударил разок..
Последний раз редактировалось aLLex177 04 сен 2011 22:13, всего редактировалось 1 раз.
сорри за флуд, но вот бобров в Сокурах предостаточно.aLLex177 писал(а):да вот и мне кажется что не бобер, нет там норок, нет бурелома или коряг...
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

Бобров ТАМ много!
- Евгений362
- .

[quote="Greg"]Сегодня! Волга!
Но сегодня результат- пусть сом мал (9,5 кг) но я дорожу этим результатом-он мой первый СОМ. ПОЗДРАВЛЯЮ
Но сегодня результат- пусть сом мал (9,5 кг) но я дорожу этим результатом-он мой первый СОМ. ПОЗДРАВЛЯЮ
…Время проведенное на рыбалке,в счет жизни не засчитывается....Л.П.Сабанеев
Сегодня с 6 утра до 18 на воде, Меша. В компании dinarика и Михаила (ник не помню). Побит личный рекорд - две щуки суммарно вытянули на 5.7 кг. в прилове берши мелкие щучки и судачки. Зацепов меньше но сетей ..ну как всегда. Резина зеленых оттенков. Динару огромное спасибо за науку. Рыбалкой более чем доволен. На фото личное достижение дня -более 10кг на одном кукане. По эхолоту рыбы много на ямах.
Суббота,3 сентября,Саконы...Пробили около километра руслового свала и одну хорошую кочку...Рып есть, но некрупный...Судачки по 700 гр-8 голов у меня,плюс щучка на 1,8 кг!Штук пять недомерков отпущено... Вся рыба на глубине - 12 метров(хз выживут ли после такого подъёма...)Тяга ни о чём,28 гр за глаза...
...Вчера,Кама-Архаровка...Народу почти небыло,а рыбка была!Сработали все точки на которых вставал..Где-то больше,где то меньше...Нашёл новую для себя кочку,а на ней паслась щучка!В течении получаса 6 щучьих поклёвок и всего две полторашки на кукане...Два схода оооочень приличных...
Далее по другим точкам ещё 2 щуки примерно такие же,ну и судачек проскакивал,правда тоже без экземпляров-до полторашки.В итоге набралось вполне!Резина бело-красная,зелёная и комбинации оных!На обратном пути,уже ближе к дому,решили пробить утреннюю точку и ещё пара щучек и сход монстра прямо у поверхности!!!Фрикцион визжал,палка в дугу...Клюнул прям под лодкой на 12 метрах...Жаль что не увидел...Видел только бурун от зверя...Реально сошел в полуметре от поверхности!После схода сразу домой...Выходные удались!!! 
...Вчера,Кама-Архаровка...Народу почти небыло,а рыбка была!Сработали все точки на которых вставал..Где-то больше,где то меньше...Нашёл новую для себя кочку,а на ней паслась щучка!В течении получаса 6 щучьих поклёвок и всего две полторашки на кукане...Два схода оооочень приличных...
-
paramon
Суббота. Район Архаровки...
Рыбалка трудовая но результативная. Опять работали те же точки, но на этот раз все судачиные поклевки были на верхней части бровки (4-6 метров). Судак разный от 500 гр- 2 кг.
Поклевки очень акккккккуратные... сходов и зацепов было кучу. Еле поднял якорь, 15 минут возиться пришлось. А вот приятеля якорь пучина все таки забрала
.
По рыбалке, лодок тьма, некоторые умудрялись спать прям "на рыбе". и самое обиднойпрям на убойной точке.... в итоге прям из под спящик людей выудил 7-8 товарных рыбок...когда они проснулись клев клончился...
.
Рыбалкой доволен очень, но зацепы достали в этот раз...
Рыбалка трудовая но результативная. Опять работали те же точки, но на этот раз все судачиные поклевки были на верхней части бровки (4-6 метров). Судак разный от 500 гр- 2 кг.
Поклевки очень акккккккуратные... сходов и зацепов было кучу. Еле поднял якорь, 15 минут возиться пришлось. А вот приятеля якорь пучина все таки забрала
По рыбалке, лодок тьма, некоторые умудрялись спать прям "на рыбе". и самое обиднойпрям на убойной точке.... в итоге прям из под спящик людей выудил 7-8 товарных рыбок...когда они проснулись клев клончился...
Рыбалкой доволен очень, но зацепы достали в этот раз...
-
paramon
ура получилось фото прикрепить.... 
-
paramon
paramon писал(а):ура получилось фото прикрепить....
На фото за то на память о кукане, один крючек кукана и веревочка которая осталась.... блин....
- Feorentina
- Коренной Татфишевец

После трудовой недели наконец-то настали долгожданные выходные.Предворительно созванившись с LAVычем,было решено ехать в Мензелнск,а точнее в д.Воровского. Так сказать на дельту р.Кама.,потомучто именно в этих местах в Каму вподают р.Ик, Белая, Мензеля. Места непередоваемой красоты,со своими разливами.
Выбрав место для лагеря,первым делом За приезд!
Приготовив снаряжения и снати,отправились за тем, зачем мы собственно и приехали,ловить рыбу.
Рыбачили легкими спиннингами на вертушки,предпочтение к какому либо железу не было,потомучто и Pantoon, и Blue Fox с Meps работали исправно.
С погодой можно сказать повезло,бывает и хуже,ночью был сильный ливень,думали что останемся там жить еще дня три, так как что бы выехать нужно преодолеть затяжной подьем
Рыбалкой остались довольны,и по рыпу душу отвели,и отдохнули хорошо.
Выбрав место для лагеря,первым делом За приезд!
Приготовив снаряжения и снати,отправились за тем, зачем мы собственно и приехали,ловить рыбу.
Рыбачили легкими спиннингами на вертушки,предпочтение к какому либо железу не было,потомучто и Pantoon, и Blue Fox с Meps работали исправно.
С погодой можно сказать повезло,бывает и хуже,ночью был сильный ливень,думали что останемся там жить еще дня три, так как что бы выехать нужно преодолеть затяжной подьем
Рыбалкой остались довольны,и по рыпу душу отвели,и отдохнули хорошо.
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
Да действительно отдых получился замечательный, и рыпки наловили, и с новыми людьми познакомились.Feorentina писал(а):Рыбалкой остались довольны,и по рыпу душу отвели,и отдохнули хорошо.
Ловилась щучька, окуня, иногда раки.
На месте. Виталька. Ну за рыбалку (обмываем первую) Рак. ТАГИИЛ(новые знакомые)
Вопрос тем, кто написал про Свиягу. "Низовья Свияги" - Это имелось в виду места выше поста или где Свияжск?
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
-
Uncle
Сегодня. Казанка. Вечер. Тяга нормальная. Продолжал обследование коряги. Ценой 5-ти приманок удалось выяснить более-менее точное положение коряги и ее "проходимость". Дальше - рутина...
Но - приятная!...
Поняв, что вся рыба кучкуется у коряги, укоротил вдвое дистанцию заброса и ловля стала намного динамичнее. Только я поймал пару судачков грамей по 700 и раскатал губищу, как приехали 2 джентльмена на катере и зачем-то выперлись (или - вперлись?) на мелководье выше по течению. Пока они его проползли (первый раз видел, как катер буксует, видать - недопривод
), вода стала цвета весеннего паводка!
В результате клев в самом разгаре стих где-то минут на 30!
Зато, "когда дым рассеялся", попался судачек на 1,1. Но больше всего порадовала первая за сезон приличная щучка. Всего на кило тяжелее судачка, но как она жужжала фрикционом! Пестня!
Сегодня, можно сказать, первый раз проверил Ламик под нагрузкой. Из коряги он вынул щуку "на раз-два". Обожаю эту палочку! 86MTS - форева!
Очень много холостых поклевок! Хвосты у твистеров - в решето!
С уважением, Uncle
Но - приятная!...
Сегодня, можно сказать, первый раз проверил Ламик под нагрузкой. Из коряги он вынул щуку "на раз-два". Обожаю эту палочку! 86MTS - форева!
Очень много холостых поклевок! Хвосты у твистеров - в решето!
С уважением, Uncle
Сегодня вечерняя рыбалка с Рустемом на Волге.
Ветер приличный западный. Тяга 36гр сдувает на раз.
Счет 3:0 в мою пользу
Подержал что то хорошее на том конце плетни, но увы и ах.
Работали приманки только темных расцветок
Ветер приличный западный. Тяга 36гр сдувает на раз.
Счет 3:0 в мою пользу
Подержал что то хорошее на том конце плетни, но увы и ах.
Работали приманки только темных расцветок
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
-
Shadow
Uncle писал(а):86MTS - форева!
сегодня на Казанке под родной "Кубой". поплавок . тесто, перловка. сорожка и карась, но всё мелкое. рядом на мелкую вертушку ловил окунька, тоже мелкого. белый катер утомил рассекать просторы речки, впрочем как и баржа.
клЁва,когда думаешь и не думаешь ,когда клЁва
сегодня. атабаево. целый день.
погода класс, как летом
тяга близка к нулю. 22-26 гр., глубины от 4 до 12 м.
рыбаков нет. рыбы, кроме нескольких недомерков - тоже.
домой на двоих увезли пяток судачков, которые переросли 40 см в длину.
несколько фоток:

погода класс, как летом
тяга близка к нулю. 22-26 гр., глубины от 4 до 12 м.
рыбаков нет. рыбы, кроме нескольких недомерков - тоже.
домой на двоих увезли пяток судачков, которые переросли 40 см в длину.
несколько фоток:

если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
я его фигуру мелом обведу
Меша, Карадули...
04-05 сентября - по вечерам
мелочь, меньше ладошки, подлещик грам 250 - одна штука
мущик с утра сидел, за весь день - пару подлещей 300-400гр, 1 гибрад на 1.2кг примерно.
и мелочь, думаю около 3кг за весь день (видел садок)
Остальные вечернии рыбаки - мелочь
Хищника нет, много спиниги, ноль...
в 11 утра ктото щучку на 1.5 кг взял - и всё
Думаю в Сокурах стоит порыбачить, Карадули пока не радуют, хотя слухи ходят у рыбаков .. Иначе небыло бы их в рабочий день - 8 машин
Место удобное для подъезда машины...
04-05 сентября - по вечерам
мелочь, меньше ладошки, подлещик грам 250 - одна штука
мущик с утра сидел, за весь день - пару подлещей 300-400гр, 1 гибрад на 1.2кг примерно.
и мелочь, думаю около 3кг за весь день (видел садок)
Остальные вечернии рыбаки - мелочь
Хищника нет, много спиниги, ноль...
в 11 утра ктото щучку на 1.5 кг взял - и всё
Думаю в Сокурах стоит порыбачить, Карадули пока не радуют, хотя слухи ходят у рыбаков .. Иначе небыло бы их в рабочий день - 8 машин
Место удобное для подъезда машины...
Сегодня Тетеево после обеда на заливах клевал сазанчик с ладошку в перемешку с красноперкой как из пулемета успевай наживку насодить итог кг 5 красноперки и созанчиков с карасем которые не смогли бы выжить после крючка 
Тихо шифером шурша, крыша едет неспеша
5 сентября, Камские поляны, Спиннинг, Окунь, Жерех, Щука
Облачно, ветер 2-3 м/с (переменный по направлению)
Рыбалка с 13.00 до 17.00. Это даже нельзя назвать рыбалкой, это просто геноцид какой-то! Ни одной пустой проводки. Порой резина едва успевала коснуться воды, удар - один сидит, удар - а вот и второй. И так 3 часа без перекура. Окунь - очень крупный, крупный и товарный. Мелкого немного - сразу отпускался. Когда на удилище Lite садятся сразу два окуня по 500гр. - ЭТО ЧТО ТО! Третий твистер ставить было просто опасно.
Время от времени к пиршеству подключался жерех, сопровождался диким пикированием чаек. Взял два хвоста на туже резину. Резина была светло зеленого цвета, но думаю на любой другой цвет результат не сильно бы отличался. Экспериментировать смысла не было.
В 16.00 клев стал затихать, но еще продолжался. В общем поймано "сверх неприлично много". А как остановиться!? Это же как наркотик. Такой РЫБАЛКИ, я еще не помню!
Облачно, ветер 2-3 м/с (переменный по направлению)
Рыбалка с 13.00 до 17.00. Это даже нельзя назвать рыбалкой, это просто геноцид какой-то! Ни одной пустой проводки. Порой резина едва успевала коснуться воды, удар - один сидит, удар - а вот и второй. И так 3 часа без перекура. Окунь - очень крупный, крупный и товарный. Мелкого немного - сразу отпускался. Когда на удилище Lite садятся сразу два окуня по 500гр. - ЭТО ЧТО ТО! Третий твистер ставить было просто опасно.
В 16.00 клев стал затихать, но еще продолжался. В общем поймано "сверх неприлично много". А как остановиться!? Это же как наркотик. Такой РЫБАЛКИ, я еще не помню!
За свободную рыбалку!
Не беспокойся. Таких уродов и в казани хватает. Не только в нижнекамске.
-
Shadow
Сегодня. Казанка с 7.00 до 9.20. Та же ямка. С утра попал под конец раздачи (минут 20 от силы). Каждая проводка - по 2-3 поклевки. Выудил 3 судачков по 600-700 гр., отпустил набирать вес, 1 слил и 1 щучья поклевка. Все поклевки строго возле коряжки, затянутой сетями и хз чем еще. Т.к. был сильный ветер, приходилось сильно попотеть над проводкой, чтобы закинуть в нужное место и провести по точной траектории, по которой джига по дуге шла бы прямо возле коряги. Кто ловил на 10-12 гр. при сильной тяге и при таком же ветре - тот поймет... Как итог - около 10 приманок за 30 минут оставлено на этой коряге. Потом рыбу выключили и стало грустно. Пошел на другую яму. Там был 1 тычок и все. Пошел домой.
-
Anton-x777
- С нами

запоздалый отчет,мои 5 копеек в общую копилку...Кама,Рагозино...прошлый понедельник...приехали поквочить...сом пассивен,одна поклевка и пустота...глубины 6-18метров,тяга средняя,в итоге перешли на спиннинг 36грамм чебураха и любая резина...итог 12кг судаков от600-1200гр,два среза щучьих,много поклевок и бонус в виде сударя на 6200гр..выход был с 16-00 до 18-00 а дальше как в болоте.
Если на силиконового червя так ничего и не поймал, им всегда можно напугать тещу
-
RADDD
сегодня Кама , Сорочка, кольцо! лёша есть и крупный, берет на мочку из 2-3 червей , одного игнорирует!ввиду отсутствия сачка сходы почти из рук,но все же до шквального ветра достал 4 шт закилошных!потом стало рыбачить совсем ни как, да и просто опасно с моей то "клизьмой"
короче в 10 сорвался до берега весь мокрый !мужики всё утро рядом плавали не рыбачили, все думал че не имется ? оказалось - они вчера поставили перетяг, рыбачили, рыбу оставили на перетяге в 2х содках, отметили все это бутылем, но походу рыбы было много и садки тягой снесло так, что бутыль подтапило, короче я уехал они еще якоря с содками искали!
И так бывает!
Сегодня, с 6 до 10, Займище, напротив гравпричала. Постоянные "котлы" мелкого окуня 100-150 г. на глубине от 1,5 до 3 м. Брал на кастмастер с макаронинами. На уху отобран десяток самых крупных. В 10 рыбалку пришлось свернуть из-за дождя.
Сегодня, Волга, ветер 4-5, рыбаков не видно... На воду попал в 10-30 утра, под берегом тихо, дальше - волны с барашками, тем не менее, нашел таки судачка... Поклевок - очень много, за одну проводку раза три тычка,но не подсекался,скорее прижимал, т.к. на подсечке частенько багрился под челюсти. Брал килошник вперемежку с бершом. В 3 часа задул такой ветер и поднял такую волну, что поспешил свалить по-доброму
.
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда