Кстати, в самой технологии ротационной ковки тоже очень много нюансов, подчас невидимых или засекреченных. Мало "макаронину" из "мясорубки" высадить да обстучать молотками, надо ещё и параметры получить...
Выбор ружья
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
Re: Выбор ружья
Uncle, более жёсткий ствол, грят, меньше подвержен кратковременному расширению и обеспечивает более точную стабилизацию заряда в стволе нарезном, а в дробовом это хоть и смазанно большим количеством элементов, но тоже присутствует.. в дробовом жёсткость улучшает "бой", "резкость боя"..
то бишь средняя скорость вылета больше... обтюрация лучше. я так понял из многих трудов. Но давление растёт - не в плюс безопасности. Все ищут оптимум.
Кстати, в самой технологии ротационной ковки тоже очень много нюансов, подчас невидимых или засекреченных. Мало "макаронину" из "мясорубки" высадить да обстучать молотками, надо ещё и параметры получить...
Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
Uncle
Жесткость конструкции и твердость материала - это немного разные вещи.CatchFish писал(а): более жёсткий ствол, грят, меньше подвержен кратковременному расширению и обеспечивает более точную стабилизацию заряда в стволе нарезном, а в дробовом это хоть и смазанно большим количеством элементов, но тоже присутствует.. в дробовом жёсткость улучшает "бой", "резкость боя".. то бишь средняя скорость вылета больше... обтюрация лучше. я так понял из многих трудов.
С уважением, Uncle
PS Т.к. я не являюсь специалистом-оружейником и даже не охотник, то из дискуссии выхожу. Джентльмены, извиняюсь за ваше потраченное время!
[/quote] Матраскин, сам с собою пишешься, никому кроме себя не веришь, слушать ничего отличного от себя не хочешь? ну так просто - не спрашивай меня, лана? Поданные с таким апломбом все глубокие широкие познания даже для интересующейся аудитории не принесут никакой пользы.
Людям надо помогать, изложить в удобной форме, с пояснениями, если кто не понял - уточнить.
Думаешь, после твоего чисто тролльского обращения у меня возникло желание поделиться познаниями? Отнюдь.[/quote]
У тебя нет никаких познаний, ты просто 3,14здобол лазающий по интернету.
Ни ружья, ни лодки, ни вездехода у тебя нет, не даже ножа нормального, но ты лезешь во все темы по этим вопросам и даешь гениальные советы из своего невероятного опыта.
А ружье ты не можешь купить по причине невозможности получить справку у психиатра.
При личной встрече, будешь долго и униженно извиняться за тролля. Несмотря на то, что у тебя черный пояс 77-го дана по всем видам единоборств сразу. И даже на то, что ты 14 лет отдал подводно-космическому спецназу ГРУ НКВД ВЛКСМ,
Людям надо помогать, изложить в удобной форме, с пояснениями, если кто не понял - уточнить.
Думаешь, после твоего чисто тролльского обращения у меня возникло желание поделиться познаниями? Отнюдь.[/quote]
У тебя нет никаких познаний, ты просто 3,14здобол лазающий по интернету.
Ни ружья, ни лодки, ни вездехода у тебя нет, не даже ножа нормального, но ты лезешь во все темы по этим вопросам и даешь гениальные советы из своего невероятного опыта.
А ружье ты не можешь купить по причине невозможности получить справку у психиатра.
При личной встрече, будешь долго и униженно извиняться за тролля. Несмотря на то, что у тебя черный пояс 77-го дана по всем видам единоборств сразу. И даже на то, что ты 14 лет отдал подводно-космическому спецназу ГРУ НКВД ВЛКСМ,
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
"Существует убеждение,что утолщение стволов к дулу улучшает бой ружья.Я лично,по опыту,знаю,что ружья без такого утолщения(очень редкие,между прочим) били всегда очень слабо.За все почти 30лет моей стрельбы мне попалось всего 5-6 двустволок без утолщения стенок к дулу и били они скверно". А.И.Ивашенцев.Uncle писал(а):Жесткость конструкции и твердость материала - это немного разные вещи.Во многих трудах пишут, что на точность боя влияют колебания ствола в районе дульного среза, причем утверждают, что у толстостенных стволов это менее выражено.
Кто может похвалиться с подобным утолщением у стволов своего ружья? Утолщение в чоках не учитывать! Их просто напросто у отечественных не имеется.Изделиями с такой геометрией были строго цилиндрические стволы,доставшиеся мне по случаю от старого работника Ижевского завода,сработанные им для себя к ружью ИЖ-25.Были они длиной 750 мм.и имели изумительные параметры боя,при применении укучнителей превосходящие бой любых чоковых сужений.По своей неопытности,якобы для улучшения маневренности, я укоротил их до 690мм и вследствие чего уничтожил все достоинства.
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
Во вы раздули тему....колебания у дульного среза...брррррр
Хочется сразу спросить, а ламинарная турбулентность воздушных потоков во второй половине дня в средней полосе России при относительной влажности 72,3% в третей четверти второй фазы луны снижает кучность на 22 или 21%
Короче мужики, брейк, хорош уже тему флудить а
давайте жить дружно.
я тут ружо себе пытаюсь выбрать, захожу в тему, а тут такое?!
Хочется сразу спросить, а ламинарная турбулентность воздушных потоков во второй половине дня в средней полосе России при относительной влажности 72,3% в третей четверти второй фазы луны снижает кучность на 22 или 21%
Короче мужики, брейк, хорош уже тему флудить а
я тут ружо себе пытаюсь выбрать, захожу в тему, а тут такое?!
это - клевета. Статья 129 УК РФ.Матраскин писал(а): У тебя нет никаких познаний, ты просто 3,14здобол лазающий по интернету.
а это - угроза.. на ст.119 УК РФ не потянет, но из той же оперы..Матраскин писал(а): При личной встрече, будешь долго и униженно извиняться за тролля. Несмотря на то, что у тебя черный пояс 77-го дана по всем видам единоборств сразу. И даже на то, что ты 14 лет отдал подводно-космическому спецназу ГРУ НКВД ВЛКСМ,
от почему я не хочу тут охотить, так это из-за дикости людей.. стока злости, зависти, ненависти.. кошмарр..
из-за рыбы утопить готовы, буром огреть.. тогда на охоте что? по СУНАРЫЧ-у стреляли.. кошмарр..
У тебя заявления не примут. Укол поставят и отправят домой.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
да лано!Матраскин писал(а):но ты лезешь во все темы по этим вопросам и даешь гениальные советы из своего невероятного опыта.
Андрей! про северную утку когда расскажешь?
эээхххх! как так то?СУНАРЫЧ писал(а):я укоротил их до 690мм и вследствие чего уничтожил все достоинства.
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
УСТНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ ( п.4.5.1 Правил) Матраскину(за агрессию) и Кэчфишу(за ответ на агрессию)! Нарушение п.4.3 и 4.12 Правил.
Снёс все оскорбления и угрозы! п.3.3 Правил Форума.
ВСЕМ! Перед тем, как что либо написать в тему, смотрим НАЗВАНИЕ темы! С уважением, Ваш ТЕРПЕЛИВЫЙ модератор, pashtet!
Снёс все оскорбления и угрозы! п.3.3 Правил Форума.
ВСЕМ! Перед тем, как что либо написать в тему, смотрим НАЗВАНИЕ темы! С уважением, Ваш ТЕРПЕЛИВЫЙ модератор, pashtet!

Может быть не в тему но, несколько дней назад, по "Звезде" была телепередача. Сравнивали винтовки разных производителей времен второй мировой. Показывали, разбирали, проводили отстрел. При стрельбе проводили видеосьемку с ускоренной частотой. При просмотре с замедленной скоростью, было отчетливо видно как "гулял" конец ствола (дуло) винтовки мосина при выстреле в вертикальной плоскости. Изгиб наверняка составлял более сантиметра. Обалдели сами эксперты на телевидении, не говоря уж обо мне.
А вообще, если по делу, при выборе оружия, рекомендую руководствоваться вот энтим:
http://uags.info/sravnenie-ak-47-m-16-i ... ki-mosina/

А вообще, если по делу, при выборе оружия, рекомендую руководствоваться вот энтим:
http://uags.info/sravnenie-ak-47-m-16-i ... ki-mosina/
Последний раз редактировалось Sniper 06 дек 2011 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Природа-наша, а не Хади Такташа.
Для меня не новость, потому и гуляет СТП даже когда снимают мушки не говоря уж об установке на стволы фонарей, ЛЦУ и вского рода утяжелителей. Не так давно сам с этим столкнулся.Sniper писал(а):было отчетливо видно как "гулял" конец ствола (дуло) винтовки мосина при выстреле в вертикальной плоскости. Изгиб наверняка составлял более сантиметра. Обалдели сами эксперты на телевидении, не говоря уж обо мне.
+7(9о9)3о8-28-28
никто не хочет продать мне горизонталку 16 калибра советских годов в хорошем состоянии?)))
я просто устал уже искать....)))))
Вроде спор прекращён, а вопрос долго продолжал меня мучить..Uncle писал(а):Нет (методом ротационной ковки делают отнюдь не худшие стволы). Есть такое понятие - наклеп.CatchFish писал(а):Uncle, а можт, в этом и дело?
видел "новые технологии", ухудшающие качество, чуть ли не намеренно..
А почему твердость для баллистики - в плюс?
С уважением, Uncle
чистют в заграницах ружья кирпичом.. или не чистють..
Насчёт оружейных технологий зато получил исчерпывающий ответ специалиста:
так что.. если какой браунинг или чешка не оправдает возложенных ценой надежд - есть что вспомнить.Драгунов расставлял способы пр-ва стволов так: на 1 месте однопроходное резание, на втором электрохимическое травление, потом дорнирование, потом ротационная ковка. Я бы сегодня поменял п.2 и 3 местами. На сегодня в стрельбе на точность в топе 80% резанные стволы, 20% дорнированные. У нас есть обе эти технологии.
Ротационная ковка разная, дело в том, что при ковке металл вытягивается, и можно сильно сэкономить на расходе стали вообще не делая предварительную токарную обработку, а просто сунув в станок сверленный пруток 300 мм и получить ствол 600 мм с заданным внешним контуром и патронником. При таком способе напряжения будут максимальными, но кто то делает термическую обработку для снятия напряжений, кто то нет. Например Браунинг и ЧЗет не делают ничего.
другие сначала токарно подготавливают заготовку (до 30% металла в стружку), получают заготовку 500 мм и куют до 600 мм, в этом случае напряжения минимальные. А потом еще термообрабатывают для снятия напряжений. В мину при теромообработке никто не лезет, но ступенчатый нагрев и охлаждение применяются. Отдельно могут выдержать в криогенке. так делает стволы Штеер Манлихер, некоторые потом еще наносят покрытия (цементация) например Блейзер.
Но напряжения после ковки полностью удалить нельзя, как нельзя добиться идеальной внутренней геометрии.
CatchFish, всегда ценились немцы, Зауэр до-Гитлеровский из круппа - вещщщь...
Эт только моё мнение
Эт только моё мнение
Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor
Ильдар!А знаешь почему у рассейских охотников особым уважением пользуются именно Зауэры да Зимсоны?dimanhit писал(а):CatchFish, всегда ценились немцы, Зауэр до-Гитлеровский из круппа - вещщщь...![]()
Эт только моё мнение
Да по простой причине,что другой иностранщины в таком массовом количестве они никогда не видели!За две мировые войны в Россию было завезено огромное количество трофейного оружия немецкого производства,а подавляющее большинство состояло из ружей вышеупомянутых фирм,потому как они занимались выпуском ширпотреба. К примеру,Меркель,будучи рангом повыше,не так известен в нашей среде.Но вышеперечисленное не говорит о непотребном качестве Зауэро-Зимсонов!Наоборот,на фоне наших водопроводных труб,вкупе с отходами древообрабатывающей индустрии,они выглядят еще как достойно!Помню,как-то в "ОиОХ"после чьей-то статьи,восхваляющей немчуру,были опубликованы данные сравнительного отстрела этих и наших ружей.Естественно,если судить по этому материалу,нашенские ненамного уступали супротивникам,но почему-то имели стволы длиной 750мм,когда как последние не превышали 720мм и имели значительно меньшую массу.
Кстати,крупповская сталь обладая великолепными техническими характеристиками,имеет нехорошую склонность к чрезмерному ржавлению.Не замечали?
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
СУНАРЫЧ, есть такая фигня и не только с крупповской сталью..
детали высокоточного оборудования ржой покрываются моментально.
детали высокоточного оборудования ржой покрываются моментально.
- Александр Бузин
- Коренной Татфишевец

У меня Иж 27 Е (ижекторное),1979 года,вертикалка,это моё первое ружьё!
,я в ружьях не разбираюсь,но могу сказать,что моё ружьё меня устраивает для охоты на утку и зайчика...Стволы зеркальные,ни единой царапины не видно,люфтов нет,дерево бук по моему,даже краска не сильно потерлась
,я проверял его на кучность стрельбы,бьет замечательно,кучность хорошая.Хотел бы прочитать ваши отзывы,по поводу ИЖ-27
.Я считаю что 16 калибр хоть и слабоват,но ходить с ним по болотам и по сугробам легче,чем с 12-тым....Но хочу купить еще одно ружье,12-го калибра
.Всё таки,хочу чтоб ствол у ружья был один и зарядов 5....Дорогое брать не хочу в пределах 25-30 тыс.,смотрел МР-153 в интернете,что скажете на счет этого ружья?
http://video.mail.ru/bk/dletenkov/17/21.html
Последний раз редактировалось Александр Бузин 06 окт 2013 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Чем круче джип,тем дальше топать за трактором! (народная мудрость)
Александр, загляни в тему двухстволка или полуавтомат. 153 не стоит денег которые за него просят. Не сочти за рекламу, но повторюсь. За 30 тыров по соотношению цена/качество только турки а именно АТА companion/pegasus или stoedger. Companion технический аналог BERETTA A-303. stoedger принадлежит беретте. Даже гарантийки береттовские. На нашем форуме у Глеба, Прохора и у меня компашки насколько я знаю. А мурка к сожалению остется на сегодняшний день лотереей за 20 с лишним тысяч. Какие бы ты ресурсы не лопатил, все равно за такую сумму придешь у турку.Александр Бузин писал(а): в пределах 25-30 тыс.,смотрел МР-153 в интернете,что скажете на счет этого ружья?
пользуюсь 3 года, ни разу не подводила (тьфу-тьфу)Александр Бузин писал(а):МР-153 в интернете,что скажете на счет этого ружья?
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-
air-hunter
- .

Добротное ружьё.Александр Бузин писал(а):смотрел МР-153 в интернете,что скажете на счет этого ружья?
А мне отец свое ружьё передал, когда-то он его купил в комиссионке, до сих пор стволы как зеркало, состояние отличное - ИЖ-59 "Спутник" 1961г. 12 калибр, стволы 750 мм, вертикалка
Так что думай сам ....
На нашем форуме компашек гораздо больше, я ещё минимум 5-ых знаюMoon писал(а):На нашем форуме у Глеба, Прохора и у меня компашки насколько я знаю.
+7(9о9)3о8-28-28
- Александр Бузин
- Коренной Татфишевец

В принципе красивые ружьяMoon писал(а): Александр, загляни в тему двухстволка или полуавтомат. 153 не стоит денег которые за него просят. Не сочти за рекламу, но повторюсь. За 30 тыров по соотношению цена/качество только турки а именно АТА companion/pegasus или stoedger. Companion технический аналог BERETTA A-303. stoedger принадлежит беретте. Даже гарантийки береттовские. На нашем форуме у Глеба, Прохора и у меня компашки насколько я знаю. А мурка к сожалению остется на сегодняшний день лотереей за 20 с лишним тысяч. Какие бы ты ресурсы не лопатил, все равно за такую сумму придешь у турку.
http://www.youtube.com/watch?v=pfnKcO37Tes
А еще вот что! Правда ли что их не будут теперь продавать?
http://www.izhguns.ru/ata_end
или это совсем другие ружья?
Черт возьми, люблю я свою беню, прям гордость взяла (сорри, что не совсем в формате ветки, просто по предыдущим ссылкам заметил на ютубе).
http://www.youtube.com/watch?v=BHUPYlKU ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=BHUPYlKU ... re=related
Antonio Zoli EMSC Columbus Gold 12k, Benelli Comfort 76
)) Там комменты еще интересные. Главное он забыл упомянуть разницу в цене между ружьями раза в 3 минимум. Бенелли несравненный лидер среди инерционок, другим работать и работать. По этому и взял газотвод чем Neo. Да и отдача говорят у газотвода существенно меньше.
- Александр Бузин
- Коренной Татфишевец

Судя по видеозаписям АТА после воды заклинила сразу,а МР-153 не плохо отстрелялся,да еще и в грязи по бывал!