Последовательность действий - охота с нуля
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
Получение охот. оружия с нуля
Доброго времени суток!
Давно намеревался попробовать себя в охоте, сейчас появилась финансовая возможность для этого и некоторые вопросы. Думаю топик будет многим полезен.
Итак, хочу чтобы Вы - знающие люди проверили порядок моих действий для в итоге получения оружия и начала охоты:
1. Еду в Управление по охране и использованию объектов животного мира Республики Татарстан с заявлением на получение охотничьего билета, жду 5 дней - получаю.
3. Покупаю сейф и приглашаю участкового - он пишет справку что всё ОК.
4. Вместе со справкой что я военнослужащий (если Вы таковым не являетесь, то нужно ещё медсправку и справку что вы прошли курс обучения по обращению с оружием) и за мной закреплено оружие, справкой от участкового и охотничьим билетом, квитанцией за пошлину на получение лицензии(сколько она сейчас?) иду в отдел лицензирования по месту жительства, где всё это прикладываю к заявлению на получение лицензии и дальше жду (сколько обычно это занимало у Вас?).
Если всё верно пожалуйста напишите или поправьте/добавьте.
з.ы. Тему создал т.к. дома бываю очень и очень редко (45 дней в году) и на носу отпуск в котором оперативно хочу всё сделать.
Давно намеревался попробовать себя в охоте, сейчас появилась финансовая возможность для этого и некоторые вопросы. Думаю топик будет многим полезен.
Итак, хочу чтобы Вы - знающие люди проверили порядок моих действий для в итоге получения оружия и начала охоты:
1. Еду в Управление по охране и использованию объектов животного мира Республики Татарстан с заявлением на получение охотничьего билета, жду 5 дней - получаю.
3. Покупаю сейф и приглашаю участкового - он пишет справку что всё ОК.
4. Вместе со справкой что я военнослужащий (если Вы таковым не являетесь, то нужно ещё медсправку и справку что вы прошли курс обучения по обращению с оружием) и за мной закреплено оружие, справкой от участкового и охотничьим билетом, квитанцией за пошлину на получение лицензии(сколько она сейчас?) иду в отдел лицензирования по месту жительства, где всё это прикладываю к заявлению на получение лицензии и дальше жду (сколько обычно это занимало у Вас?).
Если всё верно пожалуйста напишите или поправьте/добавьте.
з.ы. Тему создал т.к. дома бываю очень и очень редко (45 дней в году) и на носу отпуск в котором оперативно хочу всё сделать.
Последний раз редактировалось Bones 17 май 2012 09:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Shadow
Re: Получение охот. оружия с нуля
Bones,
Едешь в управление пишешь заявление на получение охот. билета. Получаешь через 5 дней.
с 01 июля 2012 г. только этот билет будет действительным!!!
Потом в разрешиловку, пишешь заявление на получение лицензии на покупку охот. ружья.
Дальше разговор с участковым.
У меня было так.
В Казани за 45 дней получить разрешение, думаю, не сможешь. Если нет нужных людей.
Едешь в управление пишешь заявление на получение охот. билета. Получаешь через 5 дней.
Потом в разрешиловку, пишешь заявление на получение лицензии на покупку охот. ружья.
У меня было так.
В Казани за 45 дней получить разрешение, думаю, не сможешь. Если нет нужных людей.
Спасибо, значит чуть проще уже..Shadow писал(а):Bones,
У меня было так.
этот отпуск 30 дней
-
Shadow
Bones, а что дает рассмотрение? Мне рассмотрели за 5 дней без всякого блата. Еще чуток помудохался из-за сейфа и из-за небольших непоняток участковой и разрешиловки. В итоге сдал доки 25.12 (если не ошибаюсь), разрешение можно было забирать уже где-то 15.01. Но потом получение разрешения на ношение... Тем более здесь в Казани. Думаю нереально. Сам делал в другом месте.
а медсправочки не нужны будут?
там кстати когда заявление подаешь.могут по базе пробивать.могут про вас "Забыть".и отправить запрос по новой...еще справку о составе семьи могут запросить.а еще бытовую характеристику с сельсовета( у нас) и (тоже могут) характеристику с места работы.
там кстати когда заявление подаешь.могут по базе пробивать.могут про вас "Забыть".и отправить запрос по новой...еще справку о составе семьи могут запросить.а еще бытовую характеристику с сельсовета( у нас) и (тоже могут) характеристику с места работы.
-
Shadow
А, че-то про справку забыл. Самому ходить было лень - сделал.
Коллеги, для чего создавать одинаковые темы!? Ладно, если б искать надо было в разных разделах... А тут просто повнимательней почитать форум в этом разделе. Есть ответы на каждый из задаваемых вопросов. Если каждый новичёк заново будет спрашивать одни и те же вопросы, создавая для этого новые темы - страниц не хватит у форума
Ну и, наконец, Правилами Форума запрещено создание одинаковых тем... Ищем ответы на свои вопросы в аналогичных темах в этом разделе. Вашу тему, в дальнейшем, объединю с какой нибудь из подобных. С уважением, ваш добрый и справедливый модератор, pashtet 

pashtet, прикрепи одну с самого верху.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Последовательность действий - охота с нуля
Pashtet, Топ для того и создал, что бы в итоге в шапке исправить первый пост на подробную проверенную схему получения.
Рим на счёт медсправок и остального - для военнослужащих на счёт этого льготы так сказать, т.е. медсправок не надо, я и так владелец оружия на работе по сути ))
Рим на счёт медсправок и остального - для военнослужащих на счёт этого льготы так сказать, т.е. медсправок не надо, я и так владелец оружия на работе по сути ))
а по моему тему охота с нуля превратили в тему разрешилово с нуля)))) по моемуэто вещи хоть напрямую и взаимосвязаны - но понятия не однозначны)))
Ну по сути даLakii писал(а):а по моему тему охота с нуля превратили в тему разрешилово с нуля)))) по моемуэто вещи хоть напрямую и взаимосвязаны - но понятия не однозначны)))
думается, что первые полгода если сам начинаешь можно вообще без ружья шататься))))))))))))))))) т.е. я за первые полгода от ружья ощущаю в основном бестолковую тяжесть))) гыгыгы))) т.е. поперло))) меня в одно место))
Ты прям давишь мне на штангу пока я ещё в мёртвой точкеLakii писал(а):думается, что первые полгода если сам начинаешь можно вообще без ружья шататься))))))))))))))))) т.е. я за первые полгода от ружья ощущаю в основном бестолковую тяжесть))) гыгыгы))) т.е. поперло))) меня в одно место))
дави дави))) ружье все равно нужно. только ружье не самый важный элемент на охоте. можно и без ружья) а вот без лыж допустим нельзя) или без мозга. или без карты охотхозяйства)))) вобщем охота с нуля - это сначала взять карту, узнать где что есть путем бесед и переговоров а так же хождений, а потом изучения способов добычи обнаруженных биологическх ресурсов в разведанном квадрате)
1. определение квадрата высадки
2. сбор разведданных из открытых источников
3. высадка диверсионно - разведывательной группы
4. разработка плана захвата плацдарма
5. подборка технических средств для осуществления захвата плацдарма
6. ведение боевых действий)
а у тебя - на 5 пункте))) флуд это конечно все. )))
1. определение квадрата высадки
2. сбор разведданных из открытых источников
3. высадка диверсионно - разведывательной группы
4. разработка плана захвата плацдарма
5. подборка технических средств для осуществления захвата плацдарма
6. ведение боевых действий)
а у тебя - на 5 пункте))) флуд это конечно все. )))
Эх,Матраскин пропал!Bones писал(а):Ты прям давишь мне на штангу пока я ещё в мёртвой точкеОдному с самого начала я думаю не айс ходить. Хотя бы несколько раз с кем то бывалым нужно, думаю на форуме вполне можно организовать сие.
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
не у всех в силовых в начале есть мертвая точка)))бывает она приходит много после))
Ну я понял направление ваших мыслей
флуд попёр уже.. Отпишусь в конце июня о своём покорении нулевой точки 
а вообще попробуйте найти общих знакомых с разрешиловщиком.я во второй раз когда разрешение получал,оформился за 30-40 минут.помогли))
Без всяких рассмотрений получается? Во 2ой раз это в смысле срок того кончился и ты просто продлил, может по этому всё так легко?Рим писал(а):а вообще попробуйте найти общих знакомых с разрешиловщиком.я во второй раз когда разрешение получал,оформился за 30-40 минут.помогли))
при покупке второй и третьей еденицы.
Это будет посложнее любой разрешиловкиBones писал(а): Хотя бы несколько раз с кем то бывалым нужно, думаю на форуме вполне можно организовать сие.
Как раз про охоту с нуля. Буквально опыт сегодняшнего дня. встал в 4 утра и пошел без ружья но в маскировке по долам гулять. думаю начну скоро брать фотоаппарат уже. Почти всегда орхота на новом месте начинается с разведки. Выезд на охоту это все же обычно не один день. А если охота с нуля - то все места новые) сегодня впервые в жизни видел полноценные инженерные сооружения господ бобров. Скажу я вам, был впечатлен. Почти как инженерная рота. Немножко ковырнул плотинки чтобы посмотреть завтра - прийдут ли чинить. А вообще - кандидатов себе на боброшапку в сезон я уже нашел) теперь можно и лицензию как время придет купить. Так что день сегодня самый что ни на есть охотничий. Завтра накидаю даст бог в эту тему фоток.Чем заниматься без ружья и в несезон. Amat victoria curam. Победа любит подготовку. В планах солонцы в лесу, пара прикормок на кабанов.))
lakii, а ты с самого начала сам один ходишь на охоту, никаких знакомых тоже нет?(как у меня в смысле) С чего начинал, куда ближе всего от казани можно съездить в первый раз, тоже просто на разведку?
lakii, а ты с самого начала сам один ходишь на охоту, никаких знакомых тоже нет?(как у меня в смысле) С чего начинал, куда ближе всего от казани можно сходить в первый раз, тоже просто на разведку?
посмотри мою тему тактика самостоятельной охоты на зайца. это мой стартап. посмотри темы сунарыча- отчеты по зверовым 2011, где фото с фотоохот - это то что хорошо бы уметь) если это умеешь - будешь с добычей) в казани... в зооботсад?) шутка. Вообще животные есть везде. но я стал их замечать только в этом году, когда увлекся охотой. Например следы зайца с моста в соцгород после авторынка внизу. в жизни бы не подумал. Или в веденской слободе с подьемника - две петли, скидка и предположительная лежка... Мне не повезло с учителями но повезло с тестем. У тестя дом в тетюшах прямо в центре тетюшского охотхозяйства))). Тебе нужны карты охотхозяйств татарстана. они тут есть, или ссылки на них. Я бы плясал от "базы", типа дом в деревне у тетки, у друга и т.д. - место где можно переночевать и провести скажем 3-4 дня выходных, т.к. на 3-4 дня одному выезжать и обустраивать себе палаточный быт - это весьма скучно. Далее - когда база определена - берешь карту охотхозяйства, гугл спутник, и анализируешь все отчеты по охотам в этом охотхозяйстве на форумах, по слухам и т.д., а если удастсья выпить с егерем - то вообще хорошо. Дальше - ноги в руки и вперед, узнавать зайцев уток и прочих бобров в лицо) я например обхожу бобровые плотины почти регулярно, просто смотрю запоминаю и анализирую. Далее - определяешь предмет охоты. Ближайший я думаю для тебя это утка или заяц, и штудируешь литературу. Сабанеева, Сунарыча, Ганзу и т.д.))) Скажу так. я начинал и начинаю один. И уже когда иду с кем то - мне не в кайф. Загоны, облавы - это все не для меня. С этим я точно определился. Так что иди на охоту хоть сегодня) самое охотничье время - с того как светает до пока прохладно) из личного опыта) применительно к сейчас - пока комары жрут))) Охотник это не человек с ружьем, а человек который знает как взять. а будет он брать или не будет - это уже второй вопрос. ружьем ли, луком ли, багром, лопатой или топором. Имхо. так что учиться можно в любое время года с оружием и без. Например где то читал про то как в снегу на куропаток делают ямки бутылкой, а потом их идут и собирают)) зачем ружье?))) это не пропаганда брэка это чтоб смысл был понятен.
Lakii, спасибо за развёрнутый ответ
Буду изучать
Прям щас возможности нет, я с середины июня только в Казани (дома в отпуске) буду, вот тогда 
На счёт неожиданных мест - сам лет в 10-12 частенько гулял в лесу который на Дубравной начинается и кончается полигоном танкистов. Зимой там пару раз бегал по сугробам за беляками
которые довольно вальяжно вдоль начала лесополосы прогуливались, правда убивать мне их точно не хотелось тогда
Это была наверное моя охота с нуля )))
Bones писал(а): правда убивать мне их точно не хотелось тогда
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
СУНАРЫЧ, бум надеяться, неправильно выразился 
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
СУНАРЫЧ писал(а):Bones писал(а): правда убивать мне их точно не хотелось тогда
Эээмramon писал(а):СУНАРЫЧ, бум надеяться, неправильно выразился