Последовательность действий - охота с нуля
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
Re: Последовательность действий - охота с нуля
Подскажите пожалуйста,законно ли требование разрешителем документов об установке сигнализации в квартире,для получения разрешения?
Нет не законно, но без сигналки не дадут.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Dimonn, многократно обсуждалосьDimonn писал(а):Подскажите пожалуйста,законно ли требование разрешителем документов об установке сигнализации в квартире,для получения разрешения?
здесь topic7211.html
и на ганзе http://talks.guns.ru/forummessage/155/290688.html
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
Очень интересный форум!
вопросы:
1. насчет сигналки как все-таки исключить это требование-кроме установки?
Участковый должен написать что оружие защищено или как? Неужели все берут и устанавливают сигнализации за 20 к?
2. охотничий билет получают в охотобществах, допустим в Трооир?
3. Если я вступлю в ТРООИР смогу ли я охотиться на территории других обществ, покупая лицензии?
допустим состою в ТРООИРе а, но иногда хочу ездить и на динамовские территории
вопросы:
1. насчет сигналки как все-таки исключить это требование-кроме установки?
Участковый должен написать что оружие защищено или как? Неужели все берут и устанавливают сигнализации за 20 к?
2. охотничий билет получают в охотобществах, допустим в Трооир?
3. Если я вступлю в ТРООИР смогу ли я охотиться на территории других обществ, покупая лицензии?
допустим состою в ТРООИРе а, но иногда хочу ездить и на динамовские территории
Banzai (Radik) писал(а):Адель, как соберешься в Зеленый, сообщи. Я тож решил в ряды охотников вливаться.
В ЛРО про какую-то справку говорили, которую на курсах по правильному обращению с оружием выдают. Типа обязательно нужна. Вот курсы только в Казани...
а разве охотничий билет не подтверждает обучение?
Охотничий билет не имеет никакого отношения к огнестрельному оружию, можно иметь его не имея оружия вообще.
oxotnik11,
1. терпение и спокойствие иногда побеждают, нетерпеливым помогает прокуратура
2. официальный охот билет - теперь только тут ТРООиР позже, там будут скидки на услуги.
3. сможете
4. Охот билет подтверждает знания биологического охот минимума, а обучение в ЛРО подтверждает знание безопасного обращения с оружием.
1. терпение и спокойствие иногда побеждают, нетерпеливым помогает прокуратура
2. официальный охот билет - теперь только тут ТРООиР позже, там будут скидки на услуги.
3. сможете
4. Охот билет подтверждает знания биологического охот минимума, а обучение в ЛРО подтверждает знание безопасного обращения с оружием.
+7(9о9)3о8-28-28
Матраскин писал(а):Охотничий билет не имеет никакого отношения к огнестрельному оружию, можно иметь его не имея оружия вообще.
статься 21 ФЗ "Об охоте..."
7. Физическое лицо, указанное в части 1 настоящей статьи, под роспись обязано ознакомиться с требованиями охотминимума, включающими в себя требования правил охоты, требования техники безопасности при осуществлении охоты, требования безопасности при обращении с орудиями охоты, а также основы биологии диких животных.
Раньше так и было.oxotnik11 писал(а):требования безопасности при обращении с орудиями охоты
А по поводу билетов(лучше не в личку, а сюда вопросы) разъясняю. Билет ТРООиР станет(стал) клубным и будет давать льготы в собственных хозяйствах. Я член ТРООиР с 1991 года и покидать данную организацию не собираюсь, но тем не менее, новый Гос билет единого образца, дает право на осуществление охоты и соответственно покупку оружия для охоты, а не только хранения.
То есть ТРООиР не обязательно в свете новых законов, но выгодно.
+7(9о9)3о8-28-28
Орудие и оружие это абсолютно разные вещи.oxotnik11 писал(а):Матраскин писал(а):Охотничий билет не имеет никакого отношения к огнестрельному оружию, можно иметь его не имея оружия вообще.
статься 21 ФЗ "Об охоте..."
7. Физическое лицо, указанное в части 1 настоящей статьи, под роспись обязано ознакомиться с требованиями охотминимума, включающими в себя требования правил охоты, требования техники безопасности при осуществлении охоты, требования безопасности при обращении с орудиями охоты, а также основы биологии диких животных.
Как по вашему охотятся с капканами и силками???
Gleb писал(а):Раньше так и было.oxotnik11 писал(а):требования безопасности при обращении с орудиями охоты
А по поводу билетов(лучше не в личку, а сюда вопросы) разъясняю. Билет ТРООиР станет(стал) клубным и будет давать льготы в собственных хозяйствах. Я член ТРООиР с 1991 года и покидать данную организацию не собираюсь, но тем не менее, новый Гос билет единого образца, дает право на осуществление охоты и соответственно покупку оружия для охоты, а не только хранения.
То есть ТРООиР не обязательно в свете новых законов, но выгодно.
спасибо большое за ответы.
вопрос.
Допустим я получил оружие, через некоторое время я переезжаю в другое место. Каков порядок моих действий в случае если некоторый период условий для хранения может не быть?
По закону нужно вставать на учет по месту временного проживания. А так уж сами смотрите... я бы оружие без присмотра не оставлял и без сейфа. Смотря на сколько собираетесь и куда.
+7(9о9)3о8-28-28
Итак что я сделал, и в какой последовательности.
1. снял копию паспорта - 0 р.
2. сделал две фотографии 3х4 - 100 р.
3. прошел мед осмотр по форме 046-1 - 600 р.
4. написал на работе на себя характеристику какой я хороший, грамотный, и спокойный человек - 0 р.
5. прошел курсы по по правилам обращения с оружием (40 академ-часов) так что на них можно записаться заранее - 600 р.
6. купил папку личное дело (просто дело, и скоросшиватели не катят) - 10 р.
7. купил сейф и установил его - кому как от 2000 до бесконечности р.
8. поехал к участковому, попросил не тянуть с проверкой и поскорее приехать посмотреть на сейф, написать рапорт и передать его в ЛРО. (по регламенту может тянуть до полутора месяцев) - 0 р.
9. подключился к ОВО - сигнализация - от 20000 р.
10. получил охот билет - 0 р.
11. со всей кипой бумаг поехал в ЛРО к разрешителю - бензин
12. написал заявление в произвольно форме - 0 р.
13. написал карточку заявление - 0 р.
14. составил опись передаваемых документов, на которой расписался разрешитель с указанием должности ФИО и даты передачи - 0 р.
15. ждал -
16. ждал -
17. ждал и долбил звонками -
18. долбил звонками -
19. долбил визитами -
а в это время запросы на меня были отправлены в Казань на проверку на судимость и по административным правонарушениям, а так же по месту жительства
20. сообщили что все документы пришли, и попросили меня приехать - бензин
21. приехал, дали квитанцию на 120 руб., квитанцию оплатил и занес к ним - 140 р.
22. ждал оформления документов
23. забрал готовые документы - зеленка
24. купил по зеленке ружье
25. показал зеленку с записанным ружьем в ЛРО и через несколько дней получил лицензию на ношение оружия
26. сдал зеленку
27. Счастливый обладатель охотничьего ружья и звания начинающий охотник.
Если все правильно делать, быть настойчивым, и вежливым, можно за 2 - 2,5 месяца все оформить.
Так что если Вас не пугают 27 пунктов которые вам необходимо пройти до цели, то надеюсь мой опыт вам поможет.
Товарищи модераторы.
Предлагаю это вставить как шпаргалку в начало темы, может кому пригодиться, а лишние посты просто убрать.
1. снял копию паспорта - 0 р.
2. сделал две фотографии 3х4 - 100 р.
3. прошел мед осмотр по форме 046-1 - 600 р.
4. написал на работе на себя характеристику какой я хороший, грамотный, и спокойный человек - 0 р.
5. прошел курсы по по правилам обращения с оружием (40 академ-часов) так что на них можно записаться заранее - 600 р.
6. купил папку личное дело (просто дело, и скоросшиватели не катят) - 10 р.
7. купил сейф и установил его - кому как от 2000 до бесконечности р.
8. поехал к участковому, попросил не тянуть с проверкой и поскорее приехать посмотреть на сейф, написать рапорт и передать его в ЛРО. (по регламенту может тянуть до полутора месяцев) - 0 р.
9. подключился к ОВО - сигнализация - от 20000 р.
11. со всей кипой бумаг поехал в ЛРО к разрешителю - бензин
12. написал заявление в произвольно форме - 0 р.
13. написал карточку заявление - 0 р.
14. составил опись передаваемых документов, на которой расписался разрешитель с указанием должности ФИО и даты передачи - 0 р.
15. ждал -
16. ждал -
17. ждал и долбил звонками -
18. долбил звонками -
19. долбил визитами -
а в это время запросы на меня были отправлены в Казань на проверку на судимость и по административным правонарушениям, а так же по месту жительства
20. сообщили что все документы пришли, и попросили меня приехать - бензин
21. приехал, дали квитанцию на 120 руб., квитанцию оплатил и занес к ним - 140 р.
22. ждал оформления документов
23. забрал готовые документы - зеленка
24. купил по зеленке ружье
25. показал зеленку с записанным ружьем в ЛРО и через несколько дней получил лицензию на ношение оружия
26. сдал зеленку
27. Счастливый обладатель охотничьего ружья и звания начинающий охотник.
Если все правильно делать, быть настойчивым, и вежливым, можно за 2 - 2,5 месяца все оформить.
Так что если Вас не пугают 27 пунктов которые вам необходимо пройти до цели, то надеюсь мой опыт вам поможет.
Товарищи модераторы.
Предлагаю это вставить как шпаргалку в начало темы, может кому пригодиться, а лишние посты просто убрать.

а взносы не платил?Docent писал(а):Итак что я сделал, и в какой последовательности.
Мы, русские, единственный народ, который может поехать на рыбалку - а поймать белочку...
По своему желанию или в принудительном порядке?Docent писал(а):9. подключился к ОВО - сигнализация - от 20000 р.
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
В Татарстане в добровольно-принудительном.СУНАРЫЧ писал(а):По своему желанию или в принудительном порядке?
А дальше уже зависит от того как обратившийся будет отстаивать свои права, т.к. подключение сигнализации не является обязательным.
И в столице,оказывается,такое же положение дел.А я наивно думал,что этим притеснениям подвержен только электорат на периферии ханства.Eduard писал(а):В Татарстане в добровольно-принудительном.
А дальше уже зависит от того как обратившийся будет отстаивать свои права, т.к. подключение сигнализации не является обязательным.
Спасибо за инфо,на душе легче стало
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
Оформлялся в декабре 10 в Казани. В бумаге по установке сигнализации написал отказ установки. Причина отказа "в связи с охраной придомовой территории". В итоге дали разрешение без доп.вопросов.
Взносы платить не надо, т.к. я получил охотничий билет единого федерального образца.Miktor писал(а):а взносы не платил?Docent писал(а):Итак что я сделал, и в какой последовательности.
С данным билетом я просто имею право охотиться, купить путевку на земли ГРФ, а если вдруг захочу то уже вступить в ТРООиР, а там уже надо платить взносы.

Видел сообщения людей которые договор заключают, но не платят. Соответственно нет установки. Договор предъявляется в ЛРО.Eduard писал(а):В Татарстане в добровольно-принудительном.СУНАРЫЧ писал(а):По своему желанию или в принудительном порядке?
Получение охот. оружия с нуля
Доброго времени суток!
Давно намеревался попробовать себя в охоте, сейчас появилась финансовая возможность для этого и некоторые вопросы. Думаю топик будет многим полезен.
Итак, хочу чтобы Вы - знающие люди проверили порядок моих действий для в итоге получения оружия и начала охоты:
1. Еду в Управление по охране и использованию объектов животного мира Республики Татарстан с заявлением на получение охотничьего билета, жду 5 дней - получаю.
3. Покупаю сейф и приглашаю участкового - он пишет справку что всё ОК.
4. Вместе со справкой что я военнослужащий (если Вы таковым не являетесь, то нужно ещё медсправку и справку что вы прошли курс обучения по обращению с оружием) и за мной закреплено оружие, справкой от участкового и охотничьим билетом, квитанцией за пошлину на получение лицензии(сколько она сейчас?) иду в отдел лицензирования по месту жительства, где всё это прикладываю к заявлению на получение лицензии и дальше жду (сколько обычно это занимало у Вас?).
Если всё верно пожалуйста напишите или поправьте/добавьте.
з.ы. Тему создал т.к. дома бываю очень и очень редко (45 дней в году) и на носу отпуск в котором оперативно хочу всё сделать.
Давно намеревался попробовать себя в охоте, сейчас появилась финансовая возможность для этого и некоторые вопросы. Думаю топик будет многим полезен.
Итак, хочу чтобы Вы - знающие люди проверили порядок моих действий для в итоге получения оружия и начала охоты:
1. Еду в Управление по охране и использованию объектов животного мира Республики Татарстан с заявлением на получение охотничьего билета, жду 5 дней - получаю.
3. Покупаю сейф и приглашаю участкового - он пишет справку что всё ОК.
4. Вместе со справкой что я военнослужащий (если Вы таковым не являетесь, то нужно ещё медсправку и справку что вы прошли курс обучения по обращению с оружием) и за мной закреплено оружие, справкой от участкового и охотничьим билетом, квитанцией за пошлину на получение лицензии(сколько она сейчас?) иду в отдел лицензирования по месту жительства, где всё это прикладываю к заявлению на получение лицензии и дальше жду (сколько обычно это занимало у Вас?).
Если всё верно пожалуйста напишите или поправьте/добавьте.
з.ы. Тему создал т.к. дома бываю очень и очень редко (45 дней в году) и на носу отпуск в котором оперативно хочу всё сделать.
Последний раз редактировалось Bones 17 май 2012 09:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Shadow
Re: Получение охот. оружия с нуля
Bones,
Едешь в управление пишешь заявление на получение охот. билета. Получаешь через 5 дней.
с 01 июля 2012 г. только этот билет будет действительным!!!
Потом в разрешиловку, пишешь заявление на получение лицензии на покупку охот. ружья.
Дальше разговор с участковым.
У меня было так.
В Казани за 45 дней получить разрешение, думаю, не сможешь. Если нет нужных людей.
Едешь в управление пишешь заявление на получение охот. билета. Получаешь через 5 дней.
Потом в разрешиловку, пишешь заявление на получение лицензии на покупку охот. ружья.
У меня было так.
В Казани за 45 дней получить разрешение, думаю, не сможешь. Если нет нужных людей.
Спасибо, значит чуть проще уже..Shadow писал(а):Bones,
У меня было так.
этот отпуск 30 дней
-
Shadow
Bones, а что дает рассмотрение? Мне рассмотрели за 5 дней без всякого блата. Еще чуток помудохался из-за сейфа и из-за небольших непоняток участковой и разрешиловки. В итоге сдал доки 25.12 (если не ошибаюсь), разрешение можно было забирать уже где-то 15.01. Но потом получение разрешения на ношение... Тем более здесь в Казани. Думаю нереально. Сам делал в другом месте.
а медсправочки не нужны будут?
там кстати когда заявление подаешь.могут по базе пробивать.могут про вас "Забыть".и отправить запрос по новой...еще справку о составе семьи могут запросить.а еще бытовую характеристику с сельсовета( у нас) и (тоже могут) характеристику с места работы.
там кстати когда заявление подаешь.могут по базе пробивать.могут про вас "Забыть".и отправить запрос по новой...еще справку о составе семьи могут запросить.а еще бытовую характеристику с сельсовета( у нас) и (тоже могут) характеристику с места работы.
-
Shadow
А, че-то про справку забыл. Самому ходить было лень - сделал.
Коллеги, для чего создавать одинаковые темы!? Ладно, если б искать надо было в разных разделах... А тут просто повнимательней почитать форум в этом разделе. Есть ответы на каждый из задаваемых вопросов. Если каждый новичёк заново будет спрашивать одни и те же вопросы, создавая для этого новые темы - страниц не хватит у форума
Ну и, наконец, Правилами Форума запрещено создание одинаковых тем... Ищем ответы на свои вопросы в аналогичных темах в этом разделе. Вашу тему, в дальнейшем, объединю с какой нибудь из подобных. С уважением, ваш добрый и справедливый модератор, pashtet 

pashtet, прикрепи одну с самого верху.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Pashtet, Топ для того и создал, что бы в итоге в шапке исправить первый пост на подробную проверенную схему получения.
Рим на счёт медсправок и остального - для военнослужащих на счёт этого льготы так сказать, т.е. медсправок не надо, я и так владелец оружия на работе по сути ))
Рим на счёт медсправок и остального - для военнослужащих на счёт этого льготы так сказать, т.е. медсправок не надо, я и так владелец оружия на работе по сути ))
а по моему тему охота с нуля превратили в тему разрешилово с нуля)))) по моемуэто вещи хоть напрямую и взаимосвязаны - но понятия не однозначны)))