Сегодня, Камские поляны, р.Кама. С надеждой,что дождь, который шел всю ночь, скоро прекратиться в 6.00 выплыли на Каму. Первая точка, вторая, везде невнятные тычки, щипки, бодания. Все проверенные годами, в частности на прошлой рыбалке, Мансы, Асассины и прочие не приносили ни одной нормальной поклевки. В течение часа меняли расцветки, паузу-скачки джига, ничего не помагало. Хотел было уже мастрячить отводной, но друг Никола достал из своего ящика невзрачный голубой твистер. Забрасывает и реализует поклевку. Сижу, курю, наблюдаю за ним: думаю, что это случайность. Однако он последующие 2 заброса опять реализовывает. Тут он перехватывает мой молящий взгляд, достоет из ящика последний голубой твистер. Вот честное слово, 100 раз пройду мимо прилавка с этим твистером и никогда не куплю, будь я судаком никогда бы не клюнул на эту голубизну. За последующие 1,5 ч.(решив что судаки поменяли ориентацию, раз клюют на голубой твистер) реализовали 28 поклевок, пока в клочья не изодрали эти твистера, половину которых отпустили подрастать. А дождь, который не прекращался, нас достал, промокли везде, где только можно. В 12.00 свалили домой. Приехав в город кинулись в рыболовные магазины искать этот самый голубой твистер. Нашли последние 3 шт., оказались нормальные финские "KALLE PAAVOLA". Хотя не факт,то в следующий раз они будут работать. Таких сомнительных у меня набралось уже полмешка, уйма денег.