Коротко о клеве(Июнь 2011)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Коротко о клеве(Июнь 2011)
Расскажу как взял жериха около-двушного. Волга. Голубой залив. Встреча татфишевцев. Судака не было, так, редкая мелочь. Одна извилистая бровка, на которой почти все якорились. Я там пробыл три дня и в день по 3-4 раза выплывал (на веслах). Что бы по долгу (без эхолота) не искать то место, постоянно оставлял там якорь с катушкой из пенопласта. (удобно). Поболтал на воде с Сергеем Fisher-77. Он искал окуня. Оставляю якорь, поплыл на берег чайек попить. Отплыл метров 100, хергргракс за лодкой метров 20, малек взлетел. А я же без якоря. Ветром и течением сносит. Фиксирую точку по деревьям на берегу, по лодкам, баржам и т.п. Докричался до Сергея Fisher-77. Он подплыл, заякарился, я к нему привязался. Он джигом начал окуней хороших поднимать. Я одел железную блесну обклеенную собственноручно флуоресцентным оракалом (рекламный материал). С двух сторон кислотные желтый и красный цвета. Начал пробивать разные слои воды от дна не равномерно к лодке. И тут он долбонул, как я думал с начала крупный окунь. Я "кончал" пока тянул. Все было, и удар в руку и фрикцион звенел и всплески и финты выдавал и под лодку за спину уходил и из садка выпрыгивал. Вот наш кайф одним словом. Удивило меня что соблазнился он на окуневую раскраску. А еще приятно, что блесна самоделка. Потом глухой ее зацеп. Нептуну медаль. У него такой точно нет! На следующий день до обеда тот район обкидал. Ни окуня не жериха. Хотя всплесков много видел. Уфф.
Всю рыбу спиннингом не переловишь!
сегодня, моркваши, кольцо! тяга слабенькая, глубина 12 - 14 м. Поклевок много, но большей частью мелочь - с ладошку. Но несколько околокилошников тоже есть.
Лодок много, но основная масса прямо по мостом, я же спускался ниже, в соседних лодках - совсем не густо. Что порадовало так это уровень воды!
Кстати заметил, что клев начинался как только появлялся ветерок и поднималась небольшая волна!
Лодок много, но основная масса прямо по мостом, я же спускался ниже, в соседних лодках - совсем не густо. Что порадовало так это уровень воды!
Кстати заметил, что клев начинался как только появлялся ветерок и поднималась небольшая волна!
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
а все потому, что у красного коттеджа убрали шлагбаум. все клизмы, ранее обитавшие в районе пряничного завода, теперь пасутся у порта.tyrist писал(а):Лодок много, но основная масса прямо по мостом
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
я его фигуру мелом обведу
- lexa parus
- Коренной Татфишевец
вчера Волга. с 19 30 до 21 00. на кислотный ассасин уговорил одного судачка 1.7 кг и берша на 400гр. еще было поклевок пять, если бы на часок раньше приехать результат был бы лучше 

Ну вы блин даете!
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Сегодня, 29 июня. Волга под Казанью.
Выход мерного жерешка 1,5-2,0 кг. Легкий спин Нордстрим 5-15 гр., 2,1 м. зимний каст 9 гр. желтого цвета, шнур 0.1 рр. .
Давно не получал такого удовльствия...разогнутый вертлюжок, порезанная шнуром рука ..Рыб брал на каждом забросе..
через тридцать минут еле остановился..

Ушел искать судака. Решил не терять время на русло и поехал на поливы. Судачок стоял на глубинах от 3 до 5 метров. вес разный - от 0,5 до 3,0 кг.
С приманками не сильно мудрствовал - отводной +4 дюймовый белый твистер от релакаса.

Выход мерного жерешка 1,5-2,0 кг. Легкий спин Нордстрим 5-15 гр., 2,1 м. зимний каст 9 гр. желтого цвета, шнур 0.1 рр. .
Давно не получал такого удовльствия...разогнутый вертлюжок, порезанная шнуром рука ..Рыб брал на каждом забросе..

Ушел искать судака. Решил не терять время на русло и поехал на поливы. Судачок стоял на глубинах от 3 до 5 метров. вес разный - от 0,5 до 3,0 кг.
С приманками не сильно мудрствовал - отводной +4 дюймовый белый твистер от релакаса.

Mazanov Oleg, я тож вчера оторвался за всю петю,правда,обгорел
собакинов пришлось несколько раз купать
Рыбаловка гуд!
Щука -9ка ,пришлось свозить на берег,чтоб не испортилась
Судачки разные и что характерно в 15-00 брали лучше чем в 19
глубины 5-9м
Рыбаловка гуд!
глубины 5-9м
Mazanov Oleg,
Топикпостерам - учица фотать улов!

Топикпостерам - учица фотать улов!
- Олег Кишка
- Коренной Татфишевец
Фотка 9-ки есь???artur70 писал(а):Mazanov Oleg, я тож вчера оторвался за всю петю,правда,обгорел
Рыбаловка гуд!
глубины 5-9м

Каждый думает о том, как изменить мир, но мало кто думает как изменить себя!?
сегодня,Волга(р-он шпалки)Зеленодольск.джиг с
,много мелочи-отпущено,были и сходы.домой взял двух судачков (килошных)
п.с. наконец-то разловил "мандулу",счастлив до безобразия

п.с. наконец-то разловил "мандулу",счастлив до безобразия

Compas-350 + Yamaha 9.9 FMHS
-
- Коренной Татфишевец
Привет всем! Сегодня успел смотаться на вечернюю зорьку на Волгу,в район Обсерватории-774 км. Погода сказка,почти штиль,течение 1.5 км/ч.,глубины 3-11м.,груз-25гр. Результатом доволен...немного фото...

фактически каждый заброс сопровождался 1-2 поклевками...также было пару сходов---ну очень хороших сходов
..
Всем удачи на рыбалке...

фактически каждый заброс сопровождался 1-2 поклевками...также было пару сходов---ну очень хороших сходов

Всем удачи на рыбалке...
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

Сегодня. Займище. Вечерняя зорька. Судакоуклейка миллипизерных размеров так и атаковала практически все воблеры. Крупнее 300 гр. вообще не было. Тяга бешеная, на джиг - ноль. 

ANDREI 821, Знакомый бакен, знакомая лодка
Вчера не доезжая тебя на лыжах развернулся. Ты как раз на "штанах" стоял, потом уехал. Сорри за офтоп

ANDREI 821, дочка Сабанеева штудирует? 
Вчера Волга Б.Мат
Глубина 5-9
Штиль
Тяга
Судачишки докилушные на джиг
Троль-зачётные до 2.5

Вчера Волга Б.Мат
Глубина 5-9
Штиль
Тяга
Судачишки докилушные на джиг
Троль-зачётные до 2.5
Сходил в очередной раз на тренировку рядом на Казанку, мимо кассы, печально ушёл, надо Каму, однако...
Главное - PROцесс!..
30.06 Волга,там же
Ветер северный,сильный,волна
За рыбу пришлось якорь отдать
Ветер северный,сильный,волна
За рыбу пришлось якорь отдать

сегодня Волга,Зеленодольск (напротив шпалки),джиг с
.
тяги нет и рыб,вернее одна мелочь.на жареху чуть набрал.в основном - все за борт.
п.с.седня разловил поролонку.удивительная весчь,оказываетца

тяги нет и рыб,вернее одна мелочь.на жареху чуть набрал.в основном - все за борт.
п.с.седня разловил поролонку.удивительная весчь,оказываетца

Compas-350 + Yamaha 9.9 FMHS
-
- Коренной Татфишевец
Привет всем! Вот удалось сегодня вырватся на полчасика на вечерку,на Волгу...
немного фото...

очень доволен...

очень доволен...
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

Всем привет опять кама ,архаровка ямы от 5 до 12 м , погода сказка рыб по прежнему жадный 11 судачков с 4 до 9 вечера итог 12,700 , только джигов много в этот раз оставил браки сцуки одну сетку все таки подтянул и перерезал 

Сегодня поеду с друзьями в Три Урай, потом отчитаюсь, однако...Сорри за флуд, однако...
Главное - PROцесс!..
Сегодня. Казанка. ГМ. Позднее утро. Штиль. Тяга есть. Поклевок - нет. Прочесал все от моста до косы. Вернулся к мосту и со словами: "Три последние - и все!" на первом забросе бершик грамей на 300 (отпущен подрастать). Джиг 5гр. Манс Предатор 2" (почему я его сразу не поставил?
)
С уважением, Uncle

С уважением, Uncle
Сегодня, Вандовка, Кама. С 4.00 утра на воде, штиль, очень слабое течение. Клев на "3-" и тот до 8.00. В зачете 1 щучка на 1,5кг, пара окушков и все, судак сегодня вообще молчал. Невыдержав жару в 13.00 поехал домой.
Граждане, прошу пардону
июль на дворе!!! 

Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Сегодня рядом с Кировским мостом. 5:00-11:00. Фидер. Насадка черви и опарыш. Прикорм Уникорм сабанеевский+Гуткевич Купный лещ+сенсас Super Bremix. Ветер слабый, можно сказать штиль. Тяга бешеная сначала вниз по течению, потом обратно. Баржи и катера измучили - проплывают каждые 10 минут. За 6 часов 4 поклевки и все реализованные. Мелочи как ни странно нет вообще. В итоге 4 подлещика 300, 500, 700 и 900грамм
. Рядом бабай и 2-е мужчин ловили на живца (кусочки рыбы и мальки). Снасти - донки из спинингов. Ловили надо сказать успешно. Часа через 3 ловли бабай ходил и чесал репу: куканы забиты, куда девать рыбу... Гирлянда разнокалиберного хищника выглядела внушительно.

2.07.11...
Волга. Район острова Маркиз.
Новое место...пришлось крутиться как ужу.Приплыл на своей клизме...по существу вслепую без эхолота пришлось щупать дно.Лоция....так себе.Реалии совершенно другие.По старой памяти набрёл на ямку в 11 метров...и с неё с интервалом в 1-4 минуты...в течении 40 минут настрогал мерный десяток судаков.
Самый крупный на 1700 гр.Вычерпав придонных обитателей...сместился на мели...
Судака немерено...и причём нарушая все нормы возрастного статуса-на кастмастер(Gold) в 28 гр...со стуком садились как 300грамовые недомерки так и килограмовые клыкастые.Я бы и рад был уйти от этого детского сада...но нет нет...да садились на крючок окуни под500гр...и одиночки жерехи под 2000
Всё зависело насколько успевала падать приманка...
Ровно в 7 утра клёв благополучно завершился...основной выход был с 4.00-5.00.
С 2 до 3 не было ни одной поклёвки.Резину игнорировал полностью..так..пощипывал только.Все на кастмастер.
Напарник наловил в полтора раза больше...но на сплав.
Волга. Район острова Маркиз.
Новое место...пришлось крутиться как ужу.Приплыл на своей клизме...по существу вслепую без эхолота пришлось щупать дно.Лоция....так себе.Реалии совершенно другие.По старой памяти набрёл на ямку в 11 метров...и с неё с интервалом в 1-4 минуты...в течении 40 минут настрогал мерный десяток судаков.
Самый крупный на 1700 гр.Вычерпав придонных обитателей...сместился на мели...
Судака немерено...и причём нарушая все нормы возрастного статуса-на кастмастер(Gold) в 28 гр...со стуком садились как 300грамовые недомерки так и килограмовые клыкастые.Я бы и рад был уйти от этого детского сада...но нет нет...да садились на крючок окуни под500гр...и одиночки жерехи под 2000

Всё зависело насколько успевала падать приманка...
Ровно в 7 утра клёв благополучно завершился...основной выход был с 4.00-5.00.
С 2 до 3 не было ни одной поклёвки.Резину игнорировал полностью..так..пощипывал только.Все на кастмастер.
Напарник наловил в полтора раза больше...но на сплав.
Ник Zemlяk забит!