Митинг 26-го марта (платная рыбалка)

просто поболтать, рассказать о себе, о рыбалке и т.д.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Закрыто
Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Митинг 26-го марта (платная рыбалка)

Сообщение Max » 04 мар 2011 22:40

Lis писал(а):Mazanov Oleg, я просто оху....ю с этих ......... :x
http://fish.gov.ru/presscentre/DocLib1/004746.aspx
"... "На этих участках, как это было "испокон веков", предоставляются путевки, стоимость которых определяет пользователь данного участка. Это очень давняя практика, она не является нововведением, поэтому волнения вокруг этой темы непонятны. Ни о каком, условно говоря, налоге на рыбалку речь не идет", - поясняет начальник отдела правового обеспечения терруправления Росрыболовства.
Даже не знаю, что и сказать... (вспомнилось только: у двух юристов три разных мнения). Голова уже - :be: :be: :be: от всех этих законов, поправок и трактовок.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

slava74
С нами
С нами

Сообщение slava74 » 04 мар 2011 23:05

Хорошую волну подняли, парни.Все с удовольствием подписываются в листах.ЗА наклейки чуть не разодрались.Главное теперь не отступать!
Куплю шкуру браконьера,дорого.

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 04 мар 2011 23:06

slava74 писал(а):Все с удовольствием подписываются в листах
вот так с удовольствием и на митинг придти...
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)Изображение

SnorelV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SnorelV » 04 мар 2011 23:13

ANDREI 821 писал(а):
slava74 писал(а):Все с удовольствием подписываются в листах
вот так с удовольствием и на митинг придти...
Теперь будте ещё внимательней!!!
Теперь у той стороны есть масса времени чтобы подготовиться .............
А у них в "загашнике" масса вариантов "нанотехнологий" по этому поводу :oops:

BIGFish
-
-

Сообщение BIGFish » 04 мар 2011 23:26

Не добивается своего тот, кто ничего не делает.
Долг каждого любителя рыбной ловли придти. Кто-то говорил - я сберега, меня не касается. Эти 50 метров, это так для начала типа можно не платить, 100% через годик другой и за это платить придется.
Поднимем волну протеста! Нас 25милионов, Вместе мы сила! Я приду. Обязательно все приходите!

slava74
С нами
С нами

Сообщение slava74 » 04 мар 2011 23:57

Кстати не совсем правильно ,что "Инициативная группа коренных Татфишевцев" кроме хлопот по организации митинга несет также все материальные расходы:(заказ наклеек и др.) Я думаю нужно организовать ДОБРОВОЛЬНЫЙ сбор средств для орг.расходов,например в известных всем рыболовных магазинах.Когда будет известна точная дата митинга хорошо бы дать рекламу в СМИ,а то многие рыбаки вообще не слышали о платной рыбалке.
Куплю шкуру браконьера,дорого.

VR
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение VR » 05 мар 2011 01:10

Услышав впервые о принятии норм в Федеральный Закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» (далее – Закон о рыболовстве) касающихся платности рыбалки был сильно удивлен и шокирован, столь опрометчивым шагом нашей законодательной власти, ведь по не официальной статистике в России каждый третий человек увлекается рыбалкой (любительской или спортивной), что само по себе обязательно вызовет бурю неудовольствия. Долго не мог сесть за работу по анализу данной нормы, был загружен по работе, но вот сегодня решился, наверное, надоело бесправие.
И вот, что получается:
1. Сам по себе закон крайне «сырой» и простите не доработанный, он не содержит расшифровки определений их сути и перекликается с массой законодательных актов, которым противоречит, а точнее не закон, а комментарии чиновников к нему, напомню, что комментарии чиновников исполнительной власти это пустой «звук», согласно Конституции РФ все комментарии и разъяснения по законодательству могут даваться только Конституционным Судом РФ в форме установленной ФКЗ РФ «О конституционном суде Российской Федерации», а в случае издания законодательного акта находящегося на более низший иерархической ступени законодательства, сначала применяется выше стоящий закон и только после тот который подлежит применению, а в случае их противоречия закон более высшей иерархии.
Итак, что нам говорит текст п. 5 ст. 24 Закона о рыболовстве «На рыбопромысловых участках, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства на основании договоров, предусмотренных статьей 33.3 настоящего Федерального закона, любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства)». Честно говорю прочитал несколько раз и с учетом всего услышанного долго не мог понять, а за, что платить то??? Четко сказано «…любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства». Прочитал еще раз текст уже всего закона о рыболовстве и так не смог получить явного ответа на вопрос, какими признаками наделено спортивное и любительское рыболовство, что это такое? Это то когда мне оказывают услуги или это, что-то другое, а если не оказываются услуги то тогда, что это? И так, поскольку закон не содержит определений мы обратимся к выше стоящим законодательным актам, а именно Конституции РФ, как основному закону, Гражданскому кодексу Российской Федерации и поскольку любительским и спортивным рыболовством занимаются физические лица для удовлетворения собственных потребностей к закону РФ «О защите прав потребителей» именно им и будут регламентироваться отношения в данной сфере, а чтобы некоторые не сомневались привожу цитату из преамбула к закону «Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих прав», «потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности», а в нашем случае есть и слово услуги и личное и не для предпринимательской деятельности.
Не надеясь на свой опыт и память решился перечитать все эти документы, так сказать обновить то, что знал и что же я вижу, читай не читай и там нет определения, что же это за «зверь» такой спортивное и любительское рыболовство (честно говорю я это знал), однако есть следующее:
А. согласно Конституции РФ нам гарантированно следующее:
Статья 17
1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Статья 18
Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

Статья 34
1. Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.
2. Не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию.

Статья 45
1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.
2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

Статья 55
1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

И так видим у нас есть права, которые нельзя ущемлять исходя из нашего положения, т.е. взимание платы за любительское и спортивное рыболовство есть дискриминация, т.к. не каждый может это себе позволить, а значит, начинается разделение на бедных и тех, кто может ловить рыбу, что само по себе создает не здоровую обстановку в обществе.

Б. Согласно п.1 ст. 779 ГК РФ «По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги» простите, а что за услуги мне будут оказывать??? Если я еду на платный ведаем, озеро то там понятно исполнитель запустил рыбу, выкормил ее, а что на реке, какую рыбу выпустили они и выпусти ли ее вообще, а может это не их рыба и платить надо не им или они мне червя на крючок будут насаживать??? Нет это за то, что я со своими снастями пришел, сам подкормил, сам поймал… А за что платить, за воздух или они эту воду производят??? А! Нам говорят за инфраструктуру, а что она будет бесплатной для обладателя абонемента, т.е. машину совершенно бесплатно по охраняют, дадут лодку, снасти, номер или место в кемпинге, покормят и приготовят то, что я поймал и гарантируют поимку??? И опять нет, а за что плата??? Непонятно.

В. А теперь самое вкусное я не буду ссылаться на статьи закона «О защите прав потребителей» скажу только одно иски к обладателям участков от потребителей «посыпаться» валом и вот почему все знают, что чистота наших водоемов не заслуживает ни кокой критики, а значит и рыба и если Вы поймали у них рыбу и она не соответствует санитарно эпидемиологическим нормам вы имеете право требовать возврата вам денег, т.к. услуга оказанная Вам не качественна, Вы же имеете полное право съесть, что поймали?, а они как говорят, что будут выпускать рыбу и продают нам право ее ловить.

Вот так проанализировав вкратце законодательство, можно сделать выводы, а какие каждый решает сам.
По поводу пункта В не надейтесь ЗППшники ради «бонусов» будут мучить, я с ними сталкивался и очень не хотел бы оказаться на месте их оппонентов, а в случае проигрыша обязательно обратятся в ЕСпоПЧ, а там ничего не известно.

VR
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение VR » 05 мар 2011 01:15

slava74 писал(а):Кстати не совсем правильно ,что "Инициативная группа коренных Татфишевцев" кроме хлопот по организации митинга несет также все материальные расходы:(заказ наклеек и др.) Я думаю нужно организовать ДОБРОВОЛЬНЫЙ сбор средств для орг.расходов,например в известных всем рыболовных магазинах.Когда будет известна точная дата митинга хорошо бы дать рекламу в СМИ,а то многие рыбаки вообще не слышали о платной рыбалке.
+1 и сразу предложение сбор произвести не взносами, а путем приобретения например стикиров или наклеек с надписью "Я против платной рыбалки" или "За воздух на водоеме не плачу".
прошу прощения за допущенные ошибки в предыдущем посте, быстро печатал и от всей так сказать души.

Вот интересное видео
http://www.youtube.com/watch?v=12koyEt7_8A
http://www.youtube.com/watch?v=CmpdYvP2 ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=9O9YNc9L ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=X31OgnTKwn8 точно говорит!!!

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 05 мар 2011 08:00

VR, Классно написано. Проделанна фундаментальная работа. Еще в самом начале обсуждений даже не помню в какой из тем многие говорили, в т.ч. и я, что это закон противоречит Конституции РФ в части ущемления прав и свобод, но никто из нас даже не подумал привязать к нему еще и ГК РФ.
Вот эта статья Конституции РФ очень должна подойди для аргументации лозунгов и программы митинга:
Статья 55
1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Короче молодец :b: :b: :b: . Стало полегче

CastMaster
.
.

Сообщение CastMaster » 05 мар 2011 08:19

Отличный анализ VR!
Теперь надо подумать, как бы по-показательней, понаглядней ткнуть "их" носом в собственные противоречия. Чтоб не отвертеться уже от доработки закона.

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 05 мар 2011 09:53

Предполагаемый список плакатов:

1. Нет платной рыбалке!
2. Я за бесплатную рыбалку на всех реках Татарстана!
3. Требуем справедливых законов!
4. Реки - достояние народа!
5. Долой частную собственность на реки!
6. Пересмотр аукционов на рыбопромысловых участках Татарстана!
7. Реки в общественное пользование!
8. Рыбалка – наша жизнь и мы за нее будем бороться!
9. Порядок на реках – дело общее!
10. Сегодня – рыбаки, завтра – грибники!

Обсуждаем, критикуем, предлагаем.
Утвержденные плакаты будут указаны в уведомлении к митингу 11 марта.

Shadow

Сообщение Shadow » 05 мар 2011 09:58

Mazanov Oleg писал(а):7. Реки в общественное пользование!
Олег, предлагаю переделать. Они и так общественного пользования.
"Реки не только для промысловиков!" Или что-то в этом духе.

Shadow

Сообщение Shadow » 05 мар 2011 10:02

Mazanov Oleg писал(а):6. Пересмотр аукционов на рыбопромысловых участках Татарстана!
"Пересмотр аукционов на рыбопромысловые участки Татарстана!"
Переигровка аукционов с возможностью участия всех желающих, которые проходят по требованиям, предъявляемым к участникам аукционов. Что-то такое. :oops:

Shurik_71
.
.

Сообщение Shurik_71 » 05 мар 2011 10:08

Вы монстры... вчера с 8 вечера до двух ночи читал тему... :)
Я тож пытаюсь подбить народ на подвиг, но народ ленив у нас в дыре... А у вас тут смотрю кипишь поднялся не детский. :)
Я пока тож намечаю 26 числа организовать митинг, но при помощи КПРФ, так как одному мне не потянуть.

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 05 мар 2011 10:11

Lis писал(а):
artur70 писал(а):я на свою машину наклею-может кто и разглядит
Артур , не трать наклейку , видел я твой авто у РсН - думал, что лунапарк чешский вернулся )))))))))))))):D
не,ну есть ещё свободные кусочки :oops:

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 05 мар 2011 10:20

Shadow писал(а):
Mazanov Oleg писал(а):7. Реки в общественное пользование!
Олег, предлагаю переделать. Они и так общественного пользования.
"Реки не только для промысловиков!" Или что-то в этом духе.
Река природное богатство и не может распродаваться. Может так. Только сильно не пинайте

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kurbor » 05 мар 2011 10:23

Mazanov Oleg писал(а):5. Долой частную собственность на реки!
какие то взаимопротиворечащие лозунги.... вам не кажется? если собственности общенародного достояния нет, тогда какиена аукционы???
Fillet & release !

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 05 мар 2011 10:26

Shurik_71 писал(а):Я пока тож намечаю 26 числа организовать митинг, но при помощи КПРФ, так как одному мне не потянуть.
:b: :b: :b: . Пусть даже при помощи КПРФ. Только времени мало-торопись. Инфы у нас много. Может пригодится

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 05 мар 2011 10:28

VR, вот это дело-я сразу писал-дыру в законе надо искать и давить на это
либо по факту судиться,жаловаться и тд
на гайцев находится же управа,почему на остальныых не найти

VR
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение VR » 05 мар 2011 10:42

Aidar-dok, CastMaster вот еще «пища» для размышлений.
Помимо ущемления прав, еще существует явная дискриминация по признаку материально-финансового достатка, а как еще это расценить, есть деньги- плати, нет- свободен, иди- бухай. А про рыбу забудь. То что нам предлагают- называется налоги и сборы с пользователей водного объекта, т.е. то, что должен платить промысловик переложили на нас, вот только промысловики платят налоги в казну, а здесь плата идет в карман «дяде» и это опять противоречит конституции, на сколько я помню в Советский период нашей истории, рыболовство тоже регулировалось, был членский билет общества рыболов- охотник, но все это было добровольно и существовали определенные правила как к членам общества, так и к тем, кто занимался именно любительским ловом рыбы, а именно, редко выходил на воду посидеть половить, полюбоваться, но все было ясно и понятно, и плата была не 220 и не 1000 рублей. У нас в России минимальная зарплата, если мне не изменяет память 4000 рублей, этого на жизнь не хватит. А мне с них еще и 220 рублей за три дня рыбалки заплатить надо, как это называется??? Правильно, дискриминация. А потом, если услуга, а они это так называют, так пусть потрудятся объясняться, в чем она заключается, что, они будут мне рыбу на крючок насаживать??? Они даже не удосужились дать точное определение, в чем заключается любительское и спортивное рыболовство.
Меня доводит до истерического смеха, когда пеняют на Европу и на штаты, вот мол у них, да у них, у одних более 200 лет закон с нуля не переписывают, у других он написан нормально и уровень жизни дай бог, нет, и бедные есть, но их так мало и у них такие льготы, что нам такого и не снилось, а потом, даже если и берут денежку, то и направляют на то, за что берут, а не по карманам рассовывают.
Я уже предложил пару лозунгов, вот еще один «Не делите нас на бедных и богатых это…» и пусть сами додумывают и еще «Нет дискриминации», а вообще, надо один общий лозунг с товарищами из соседних регионов. А остальные- по выбору.

Владимир С
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Владимир С » 05 мар 2011 10:47

Может вот так как-то дополнить:

Мы против поборов в пользу коммерсантов от рыбалки!

Взято из обращения газеты «Рыбак Рыбака» к рыболовам России. http://www.trud-ost.ru/?p=72753
С уважением, Владимир.

VR
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение VR » 05 мар 2011 10:48

И вдогонку «Чинуша не вводи в заблуждение, а то не будет тебе прощения» и «Нет бракованным законам!!!».
Слушайте они что совсем там сума по сходили, водку отняли, рыбалку отняли так народ от уймы свободного и трезвого времени начнет думать и воплощать, что они тогда делать станут? :lol:

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 05 мар 2011 10:55

VR писал(а):И вдогонку «Чинуша не вводи в заблуждение, а то не будет тебе прощения» и «Нет бракованным законам!!!».
Слушайте они что совсем там сума по сходили, водку отняли, рыбалку отняли так народ от уймы свободного и трезвого времени начнет думать и воплощать, что они тогда делать станут? :lol:
Вот именно среди народа могут появиться революционные настроения от безделья :wink:

Алексей 3
-
-

Сообщение Алексей 3 » 05 мар 2011 11:03

Вот ещё: Закон о защите прав потребителей гл.1, ст. 16, п.3. 3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.

VR
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение VR » 05 мар 2011 11:05

Я прекрасно понимаю, что не все придут из-за работы или банально напуганы, но они тоже хотят быть и поддержать. Я к своему глубочайшему сожалению не могу из-за ограниченности во времени прочитать все комментарии поэтому не знаю было ли такое предложение, а значит предложу сам.
Пусть те кто не смог или побоялся придти поддержит нас и два способа например в начале митинга, во сколько он начнется просигналят в клаксон или ленточки повяжут, когда водители боролись за свои права это применялось успешно. Хоть так выразят свою гражданскую позицию.

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 05 мар 2011 11:08

VR писал(а):Я прекрасно понимаю, что не все придут из-за работы или банально напуганы, но они тоже хотят быть и поддержать. Я к своему глубочайшему сожалению не могу из-за ограниченности во времени прочитать все комментарии поэтому не знаю было ли такое предложение, а значит предложу сам.
Пусть те кто не смог или побоялся придти поддержит нас и два способа например в начале митинга, во сколько он начнется просигналят в клаксон или ленточки повяжут, когда водители боролись за свои права это применялось успешно. Хоть так выразят свою гражданскую позицию.
Насчет ленточек хорошая идея по-моему. Но тогда надо чтоб они были одинаковые. У кого какие мысли?

Алексей 3
-
-

Сообщение Алексей 3 » 05 мар 2011 11:12

Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.
3. Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг). Информация об обязательном подтверждении соответствия товаров представляется в порядке и способами, которые установлены законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, и включает в себя сведения о номере документа, подтверждающего такое соответствие, о сроке его действия и об организации, его выдавшей.

Значит они должы сказать сколько рыбы, размер и это должно быть достоврно, как здесь уже говорили, содержание вредных для здоровья веществ точно превышены, значит услуги наекачественные

VR
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение VR » 05 мар 2011 11:13

Пусть будут доступных цветов. Тесьма продается в галантерее. купить при маленьких отрезка трех цветов например красный, белый синий и черный как символ всенародного траура по правам рыболовов и парится с беготней и поисками не придется или только черный цвет.

Shadow

Сообщение Shadow » 05 мар 2011 11:13

Kurbor писал(а):
Mazanov Oleg писал(а):5. Долой частную собственность на реки!
какие то взаимопротиворечащие лозунги.... вам не кажется? если собственности общенародного достояния нет, тогда какиена аукционы???
Частную собственность, наверное, лучше убрать. Все ж все согласны с тем, что владеть землей кому-то надо. пусть частник, пусть государтство, да хоть дед Мазай - лишь бы ухаживал за водоемом.

VR
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение VR » 05 мар 2011 11:17

Алексей 3, если делать полный анализ закона, что должно было быть сделано на стадии принятия закона о рыболовстве получится, что брак полный, а на заводе например за брак могут и уволить. Есть такая наука Теория государства и права вот тот кто принимал этот закон явно не то, что не учил даже не удосужился просто ознакомится с ее общими правилами от этого вся и проблема. :cry:

Закрыто

Вернуться в «Общий»