Насчет ГУП ПО "Рыбхоз" я не уверенostin писал(а):Мы же коммерческая организация

Неужели никто прикола не заметил?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Насчет ГУП ПО "Рыбхоз" я не уверенostin писал(а):Мы же коммерческая организация
при таком раскладе в один прекрасный день ты обнаружиш у себя в лодке и сеточку и электроудочкуostin писал(а):А я вот за платную рыбалку. Только чтобы не я платил, а государство мне, если я не поймал ни одной рыбки. Должно же по Конституции государство заботиться о своих гражданах и компенсировать им в случае неудачной рыбалки расходы на бензин, насадки, а также оплатить упущенную выгоду!
А если серьезно, то хотел бы высказаться по поводу браконьерства. Если бы государство захотело, то оно бы давно избавилось от этой заразы без всяких финансовых вложений. А то надо увеличивать штат рыбинспекторов, деньги им на бензин надо и т.д. и т.п. Да передайте эти функции ЧОПам или каким-нибудь другим частным структурам, увеличьте штрафы и отдайте 50 % штрафов самим ЧОПовцам. Допустим, поймали тебя с сеткой, будь добр выложи 100 тысяч, с электроудочкой- поллимона. Уверяю, при таком подходе про сети и электроудочки народ быстро забудет, что это такое. Да и ЧОПовцы будут штаны рвать, чтобы поймать нарушителя.
Пока же на митинге предлагаю хотя бы лозунг о запрете свободной продажи сетей!
Это Вы верно подметили! Потому что написать:Mazanov Oleg писал(а):Uncle, такое ощущение, что каждый слушает только самого себя.
мог только человек, не читавший моих постов.Mazanov Oleg писал(а):3. однодневная путевка -100 руб.
...
Вы,Uncle, за эту стуацию
... и скажут арендаторы: да на кой хрен нам с вашей рыбой возиться? Мы с вас и на стоянках сдерем так, что мало не покажется! Цена на стоянке будет 50р. ... в час! А владельцы стоянок совместно с экологической полицией будут шарить по кустам и увозить на эвакуаторах машины, стоящие вне их кормушки, на грунте. И чисто случайно вдруг окажется, что все участки с твердым покрытием попадут под стоянки или будут засыпаны землей и закрыты дерном. А зимой грейдер ну как на зло очистит дорогу только до стоянки и напрочь перекроет путь к воде.Mazanov Oleg писал(а):Те арендаторы, которые пришли просто срубить бабло, подсчитав, скажут - ну это нафиг... А те арендаторы, которые, действительно, хотят работать.Возьмут эти деньги и устроят на них стояночку на берегу. ( Многие, наверное, помнят шоу недоприводов в этом году) И будут с нас брать - за услугу по 50 руб. Мы будем платить и еще говорить - спасибо вам, мужики!
полностью поддерживаю.Uncle писал(а):Мои предложения:1) Цены на рыбалку в пределах РПУ созданных под любительскую рыбалку д.б. подтверждены рассчетами. ФАС должна их контролировать. Доп. услуги на таких РПУ оплачиваются по желанию в момент их получения.2) Рыбалка на РПУ под промышленный лов должна быть бесплатной.3) Государственные органы и владельцы РПУ должны публично отчитываться о выполнении своих обязательств, закрепленных в Водном кодексе и др. законах о водных ресурсах.
+500 Дядько. Очень-очень резонно. Вот этои нужно требовать.Uncle писал(а): 1) Цены на рыбалку в пределах РПУ созданных под любительскую рыбалку д.б. подтверждены рассчетами. ФАС должна их контролировать. Доп. услуги на таких РПУ оплачиваются по желанию в момент их получения.
2) Рыбалка на РПУ под промышленный лов должна быть бесплатной.
3) Государственные органы и владельцы РПУ должны публично отчитываться о выполнении своих обязательств, закрепленных в Водном кодексе и др. законах о водных ресурсах.
С уважением, Uncle
отлично Игорь!Uncle писал(а):Мои предложения:
1) Цены на рыбалку в пределах РПУ созданных под любительскую рыбалку д.б. подтверждены рассчетами. ФАС должна их контролировать. Доп. услуги на таких РПУ оплачиваются по желанию в момент их получения.
2) Рыбалка на РПУ под промышленный лов должна быть бесплатной.
3) Государственные органы и владельцы РПУ должны публично отчитываться о выполнении своих обязательств, закрепленных в Водном кодексе и др. законах о водных ресурсах
НУ... тогда .. за митингА!!! раз пошла такая пьянка...![]()
а вот этошо Игорь допускать нельзя. что мало уже Масловки,С.Г....и может уже в других местах.болезнь лучше предупредить,чем лечить...Uncle писал(а):Короче, пока с нас конкретно за рыбалку денег брать не начнут, до тех пор и мы не начнем требовать учета наших интересов, требовать и добиваться выполнения своих требований, т.е. активно действовать!
С уважением, Uncle
В чем она? DimaK уже неоднократно спрашивал. И я спрошу! У самого себя. В чем конечная цель? Оставить все как есть? Не получится! Не в смысле - "поезд ушел", а в смысле даже в сегодняшнем состоянии водоемы сохранить не удастся!Mazanov Oleg писал(а): люди перестают понимать и видеть конечную цель..
Dima K писал(а):Господа из "вконтакте"! Перестаньте заниматься х*йней!
Вроде ясно было сказано: мы - ВНЕ политики!!!
а что.......очень даже не плохо там сказаноANDREI 821 писал(а):http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=30672 что скажете про это...
На сегодня я не нашел ни одного документа, регламентирующего любительское и спортивное рыболовство в РПУ. (порядок выдачи путевок и определение их стоимости)
Федеральный закон от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов"
Федеральный закон от 28 декабря 2010 г. N 420-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2008 г. N 1078 г. Москва "О проведении конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для организации любительского и спортивного рыболовства и заключении такого договора"
На языке закона это означает, что путевки - в произвольном порядке gj произвольной цене, с учетом требований более общих законов об обдирании народных масс.На сегодня я не нашел ни одного документа, регламентирующего любительское и спортивное рыболовство в РПУ. (порядок выдачи путевок и определение их стоимости)
lexa parus писал(а):Еще очень действенный способ плановая работа со всеми магазинами(крупными). Провести переговоры на предмет отказа от продажи путевок. Аргументов масса типа ведь кто-то все равно может отказаться от спиннинга, т.е. снасти меньше будут продаваться. Даже это может и не аргумент давить надо на единство с народом, т.е. с рыбаками.
Давайте выделим пару тройку лидеров, распределим между ними всех нас, и каждой группе дадим задание: провести переговоры с магазинами, узнать законность всего этого, подготовка к митингу.... до хера мужики ведь сделать предстоит, вместе надо держаться!
СОБРАНИЕ СРОЧНО!
Полностью поддерживаю,надо собраться и все обсудить,время осталось очень мало!!!!!lexa parus писал(а):СОБРАНИЕ СРОЧНО!
Дмитрий,а уже собирались и обсуждались и решили-уже идет работа....MDN писал(а):надо собраться и все обсудить