Митинг 26-го марта (платная рыбалка)

просто поболтать, рассказать о себе, о рыбалке и т.д.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Закрыто
Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Митинг 26-го марта (платная рыбалка)

Сообщение Dima K » 01 мар 2011 20:40

ostin писал(а):Мы же коммерческая организация
Насчет ГУП ПО "Рыбхоз" я не уверен :)
Неужели никто прикола не заметил?
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

жерих
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение жерих » 01 мар 2011 20:45

Только что позвонил один старый рыбак и товарищ с ул.Х .Такташа,просил держать его в курсе,когда и где митинг.Павлюхинские и Хадишские ждут сигнала.!Я многих знаю.Еще информация.Мирновские тоже хотят участвовать,по моим данным что их наберается человек тридсать!!!

hichnik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение hichnik » 01 мар 2011 20:46

я уже писал.из Зеленого приеду
Compas-350 + Yamaha 9.9 FMHS

zuff
-
-

Сообщение zuff » 01 мар 2011 20:52

ostin писал(а):А я вот за платную рыбалку. Только чтобы не я платил, а государство мне, если я не поймал ни одной рыбки. Должно же по Конституции государство заботиться о своих гражданах и компенсировать им в случае неудачной рыбалки расходы на бензин, насадки, а также оплатить упущенную выгоду!
А если серьезно, то хотел бы высказаться по поводу браконьерства. Если бы государство захотело, то оно бы давно избавилось от этой заразы без всяких финансовых вложений. А то надо увеличивать штат рыбинспекторов, деньги им на бензин надо и т.д. и т.п. Да передайте эти функции ЧОПам или каким-нибудь другим частным структурам, увеличьте штрафы и отдайте 50 % штрафов самим ЧОПовцам. Допустим, поймали тебя с сеткой, будь добр выложи 100 тысяч, с электроудочкой- поллимона. Уверяю, при таком подходе про сети и электроудочки народ быстро забудет, что это такое. Да и ЧОПовцы будут штаны рвать, чтобы поймать нарушителя.
Пока же на митинге предлагаю хотя бы лозунг о запрете свободной продажи сетей!
при таком раскладе в один прекрасный день ты обнаружиш у себя в лодке и сеточку и электроудочку :D

Shadow

Сообщение Shadow » 01 мар 2011 21:05

Народ!!!
Не надо вмешивать в митинг никого, кроме рыбаков!!!

Uncle

Сообщение Uncle » 01 мар 2011 21:10

Mazanov Oleg писал(а):Uncle, такое ощущение, что каждый слушает только самого себя.
Это Вы верно подметили! Потому что написать:
Mazanov Oleg писал(а):3. однодневная путевка -100 руб.
...
Вы,Uncle, за эту стуацию
мог только человек, не читавший моих постов. :) Их не так много в этой теме... Мое письмо в ФАС, кстати, тоже посвящено этим цифрам... :ny: :wink:
Что предлагаете Вы:
Представим себе обычного предприимчивого человека. Что он делает? Он ищет выгодное дело! Он смотрит: государство предлагает сделать на водоеме то-то, дает за это столько-то, моих затрат - вот столько, прибыль - такая! Ага, подходит. Государство дает ему Х денег, оставляет себе У денег, итого с нас - Х+У

Как это работает в условиях "нормального рынка"?
Много предпринимателей в борьбе за тендер скидывают цены в пределах разумного. Разумную цену мы ранее определили в Х рублей. Да за углом еще стоит государство, готовое при первых признаках сговора крикнут: ФАС! :)

Как Ваше предложение будет выглядеть с учетом нашего сильно-коррумпированного (не сказать - продажного) чиновничества? К величине Х будет добавлена существенная сумма Z (часто превышающая Х) и величина Z будет определяться не только жадностью "предпринимателя", но и жадностью чиновника. Кстати, государство получит свою долю = У и в этом случае. Итого с нас Х+У+Z

Мое мнение: в условиях коррумпированного государства цены на услуги, устанавливаемые государством, значительно превышают рыночные. Не надо путать с дотируемыми отраслями.
Mazanov Oleg писал(а):Те арендаторы, которые пришли просто срубить бабло, подсчитав, скажут - ну это нафиг... А те арендаторы, которые, действительно, хотят работать.Возьмут эти деньги и устроят на них стояночку на берегу. ( Многие, наверное, помнят шоу недоприводов в этом году) И будут с нас брать - за услугу по 50 руб. Мы будем платить и еще говорить - спасибо вам, мужики!
... и скажут арендаторы: да на кой хрен нам с вашей рыбой возиться? Мы с вас и на стоянках сдерем так, что мало не покажется! Цена на стоянке будет 50р. ... в час! А владельцы стоянок совместно с экологической полицией будут шарить по кустам и увозить на эвакуаторах машины, стоящие вне их кормушки, на грунте. И чисто случайно вдруг окажется, что все участки с твердым покрытием попадут под стоянки или будут засыпаны землей и закрыты дерном. А зимой грейдер ну как на зло очистит дорогу только до стоянки и напрочь перекроет путь к воде.

Вдруг подумалось: ни разу не встречал предпринимателей, которые хотят работать. Все ищут выгоду! Видимо, не везет, что ли? :(

Для тех, кто не понял (не читал) смысла моих постов, резюмирую: я за государственный контроль над процессом ценообразования. ФАС должна работать! Должны быть калькуляции расходов. Цена услуги д.б. обоснованная. Государство согласно положений Водного кодекса должно контролировать выполнение предпринимателем своих обязательств. Я против того, что бы платя арендаторам сверх этого доплачивать еще и государству. На куа мне это надо?

Почему в Чувашии ФАС смогла установить цены на годовые путевки в размере 100р, а у нас - не может?
Что касается РПУ предназначенных для промышленного лова. Я считаю, что на этих участках с нас деньги брать вообще не имеют права, так как они уже ловят нашу с вами рыбу! Я против того, что бы договариваться с человеком, который и так пользуется принадлежащими мне, как гражданину РФ, ресурсами для извлечения прибыли!

Мои предложения:
1) Цены на рыбалку в пределах РПУ созданных под любительскую рыбалку д.б. подтверждены рассчетами. ФАС должна их контролировать. Доп. услуги на таких РПУ оплачиваются по желанию в момент их получения.
2) Рыбалка на РПУ под промышленный лов должна быть бесплатной.
3) Государственные органы и владельцы РПУ должны публично отчитываться о выполнении своих обязательств, закрепленных в Водном кодексе и др. законах о водных ресурсах.

С уважением, Uncle

ostin
.
.

Сообщение ostin » 01 мар 2011 21:16

Что касается Чувашии, не все так там безоблачно, как вам кажется, и народ тоже на митинг собирается. В прошлом году было действительно письмо в ФАС, так как путевки для членов ЧООиР были 100 рублей, а для не членов- 1000 руб. Доводы членов, что они отрабатывают три дня на субботниках были признаны несостоятельными, так как никаких подтверждений этому не нашли. Вот и уравняли в правах всех. Как будет в этом году, неизвестно. Может тоже сделают годовые путевки в 2-3 тысячи.
В Чувашии ниже ГЭС всю Волгу уже попилили, выше ГЭС еще остались небольшие акватории, где можно рыбачить бесплатно. Но чиновники не дремлют, скоро выставят на продажу самые крупные пруды, проект этого документа уже готов в Госохотрыбслужбе и выставлен на всеобщее обозрение. Про стоимость путевок пока молчат, смотрят как будет в других регионах.

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 01 мар 2011 21:20

Наше предложение - НЕТ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКЕ!
Uncle, просьба, в трех - четырех словах сформулировать Вашу программу

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 01 мар 2011 21:45

Uncle писал(а):Мои предложения:1) Цены на рыбалку в пределах РПУ созданных под любительскую рыбалку д.б. подтверждены рассчетами. ФАС должна их контролировать. Доп. услуги на таких РПУ оплачиваются по желанию в момент их получения.2) Рыбалка на РПУ под промышленный лов должна быть бесплатной.3) Государственные органы и владельцы РПУ должны публично отчитываться о выполнении своих обязательств, закрепленных в Водном кодексе и др. законах о водных ресурсах.
полностью поддерживаю.
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 01 мар 2011 21:50

Uncle писал(а): 1) Цены на рыбалку в пределах РПУ созданных под любительскую рыбалку д.б. подтверждены рассчетами. ФАС должна их контролировать. Доп. услуги на таких РПУ оплачиваются по желанию в момент их получения.
3) Государственные органы и владельцы РПУ должны публично отчитываться о выполнении своих обязательств, закрепленных в Водном кодексе и др. законах о водных ресурсах.

С уважением, Uncle
+500 Дядько. Очень-очень резонно. Вот этои нужно требовать. :b:

Shadow

Сообщение Shadow » 01 мар 2011 21:55

Тоже поддержу Игоря. Кратко и ясно.

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 01 мар 2011 21:59

Uncle писал(а):Мои предложения:
1) Цены на рыбалку в пределах РПУ созданных под любительскую рыбалку д.б. подтверждены рассчетами. ФАС должна их контролировать. Доп. услуги на таких РПУ оплачиваются по желанию в момент их получения.
3) Государственные органы и владельцы РПУ должны публично отчитываться о выполнении своих обязательств, закрепленных в Водном кодексе и др. законах о водных ресурсах
отлично Игорь! :b: еще за сутки страниц -адцать испишем и будет готовая программа....
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)Изображение

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 01 мар 2011 22:04

Нужно требовать приостановки закона - это основная задача. Для этого народ и готов выйти на митинг.
Без решения этого вопроса, все остальное - бесполезное словоблудие.
Нельзя из детсклого сада прыгнуть в институт.. не может за осенью наступить весна..
Ваши предложения - размывают задачу, люди перестают понимать и видеть конечную цель.. и в конце концов диалог превращается в демагогию

zuff
-
-

Сообщение zuff » 01 мар 2011 22:06

РЕФЕРЕНДУМ :)

Uncle

Сообщение Uncle » 01 мар 2011 22:14

Олег, из четырех слов можно составить только лозунг. Программа - это серьезный документ. Нам дай Бог тезисы программные составить! Свои 3 тезиса я предложил. Мне представляется, что лозунги, которые будут написаны на плакатах, должны исходить из сути требований митингующих. А главный слоган... для этого нужен талант Вишневского. :(

А!!! раз пошла такая пьянка... :D Идея бесплатной рыбалки (каску надел! :)) меня не прельщает! Не то, что бы я горел желанием отдать кому-нибудь денег, нет, деньги отдавать жалко, они не так легко достаются, но я начинаю понимать, что без этого уже не получится! И суть не только и не столько в нехватке у государства средств на борьбу с браконьерами, а в нас!

Мы же не будем ничего делать, если нам за это не платят и не станем ни с кого спрашивать, пока с нас конкретно за их работу не начнут брать деньги!!!

Человеку нужна конкретная точка приложения недовольства, причем желательно с физическим (ну, или хотя бы юридическим) лицом!
Вот к примеру, ЖКХ существовало всегда!!! Со времен пещерного человека! Но активно влиять на эту безликую махину мы начали только после того, как из бесформенной массы вылепились зверские лица УК и ТСЖ. :D И причем влиять небезуспешно! И государству есть с кого спросить! Раньше же оно само с себя спрашивало!!! :)

Если конкретный Женя, Боря, Гера, Вася будет брать с нас деньги, то это совсем другой коленкор! Мы на выборы не ходим, говорим - все равно обманут! Почему? А потому что в данном случае против нас безликая, непонятная, мощная машина гос. аппарата! А если это конкретный Вова продает арбузы, то тут уже мы их все перещупаем и торговаться будем до хрипоты, а если он еще и нитратный до тошноты случится, то мы, если и не пойдем в суд, то самосуд можем иногда и устроить. :D

Короче, пока с нас конкретно за рыбалку денег брать не начнут, до тех пор и мы не начнем требовать учета наших интересов, требовать и добиваться выполнения своих требований, т.е. активно действовать!
С уважением, Uncle

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 01 мар 2011 22:20

А!!! раз пошла такая пьянка... :D
НУ... тогда .. за митинг :beeeer: ! :D

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 01 мар 2011 22:26

Uncle писал(а):Короче, пока с нас конкретно за рыбалку денег брать не начнут, до тех пор и мы не начнем требовать учета наших интересов, требовать и добиваться выполнения своих требований, т.е. активно действовать!
С уважением, Uncle
а вот этошо Игорь допускать нельзя. что мало уже Масловки,С.Г....и может уже в других местах.болезнь лучше предупредить,чем лечить...
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)Изображение

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 01 мар 2011 23:21

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=30672 что скажете про это...

Uncle

Сообщение Uncle » 01 мар 2011 23:26

Mazanov Oleg писал(а): люди перестают понимать и видеть конечную цель..
В чем она? DimaK уже неоднократно спрашивал. И я спрошу! У самого себя. В чем конечная цель? Оставить все как есть? Не получится! Не в смысле - "поезд ушел", а в смысле даже в сегодняшнем состоянии водоемы сохранить не удастся! :( Есть ли форумчане, которые могут доказать, или хотя бы станут утверждать, что за последние 5 лет обстановка не ухудшилась? Олег, ты лично веришь, что если ничего не менять, то через 5 лет не станет еще хуже? Есть ли человек, который верит, что государство, которое до принятия этого закона отвечало целиком и полностью за НАШИ!!! реки и довело их своим бездействием до сегодняшнего состояния, что эта неповоротливая машина вдруг очнется и начнет действовать? Государство само дает нам возможность пинать, в т.ч. и рублем того конкретного человека, который отныне будет заниматься вопросами защиты водоемов! Есть над чем подумать! :wink:
В том, что надо что-то менять, никто не сомневается! Что менять и как - вот в чем вопрос. Может кто нибудь на него ответить? Я - нет!
С уважением, Uncle

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 01 мар 2011 23:30

Господа из "вконтакте"! Перестаньте заниматься х*йней!
Вроде ясно было сказано: мы - ВНЕ политики!!! :sov:
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 01 мар 2011 23:34

Dima K писал(а):Господа из "вконтакте"! Перестаньте заниматься х*йней!
Вроде ясно было сказано: мы - ВНЕ политики!!! :sov:
:b: :b: :b:

SnorelV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SnorelV » 02 мар 2011 00:44

ANDREI 821 писал(а):http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=30672 что скажете про это...
а что.......очень даже не плохо там сказано :wink:
На сегодня я не нашел ни одного документа, регламентирующего любительское и спортивное рыболовство в РПУ. (порядок выдачи путевок и определение их стоимости)

Федеральный закон от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов"

Федеральный закон от 28 декабря 2010 г. N 420-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2008 г. N 1078 г. Москва "О проведении конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для организации любительского и спортивного рыболовства и заключении такого договора"

Uncle

Сообщение Uncle » 02 мар 2011 07:21

На сегодня я не нашел ни одного документа, регламентирующего любительское и спортивное рыболовство в РПУ. (порядок выдачи путевок и определение их стоимости)
На языке закона это означает, что путевки - в произвольном порядке gj произвольной цене, с учетом требований более общих законов об обдирании народных масс. :( "Разрешено все, что не запрещено".
С уважением, Uncle

lexa parus
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение lexa parus » 02 мар 2011 07:58

Чтобы не быть стадом необходимо срочно выделить лидера(можно несколько человек), подкрепить их грамотным юристом, сформировать требования, лозунги, расчеты, какой закон противоречит.
Если этого не сделать мы придем все в разные места в разное время с разными требованиями, а это ПРОВАЛ! Нельзя этого допустить.
С жерехом я согласен. Надо тянуть с собой всех, чтобы сука им мало не показалось. Только рыбаков это не серьезно. Надо чтобы очко у них до мышиных размеров сузилось. Полиграфию может пока заказать? Хули все на последний день откладываем?
Ну вы блин даете!

lexa parus
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение lexa parus » 02 мар 2011 08:04

Еще очень действенный способ плановая работа со всеми магазинами(крупными). Провести переговоры на предмет отказа от продажи путевок. Аргументов масса типа ведь кто-то все равно может отказаться от спиннинга, т.е. снасти меньше будут продаваться. Даже это может и не аргумент давить надо на единство с народом, т.е. с рыбаками.
Давайте выделим пару тройку лидеров, распределим между ними всех нас, и каждой группе дадим задание: провести переговоры с магазинами, узнать законность всего этого, подготовка к митингу.... до хера мужики ведь сделать предстоит, вместе надо держаться!
СОБРАНИЕ СРОЧНО!
Ну вы блин даете!

KDB

Сообщение KDB » 02 мар 2011 08:18

lexa parus писал(а):Еще очень действенный способ плановая работа со всеми магазинами(крупными). Провести переговоры на предмет отказа от продажи путевок. Аргументов масса типа ведь кто-то все равно может отказаться от спиннинга, т.е. снасти меньше будут продаваться. Даже это может и не аргумент давить надо на единство с народом, т.е. с рыбаками.
Давайте выделим пару тройку лидеров, распределим между ними всех нас, и каждой группе дадим задание: провести переговоры с магазинами, узнать законность всего этого, подготовка к митингу.... до хера мужики ведь сделать предстоит, вместе надо держаться!
СОБРАНИЕ СРОЧНО!

Провести переговоры на предмет отказа от продажи путевок :D :x
Уже сделано.
Продавала Блесна - больше не продает.

:D сноси пост.
А то опять будет через ж...(Жереха)
Кафе на отшибе, и вежливое идите нах....(из кафе)
----------
Повторюсь, все есть , и если очень хочеш быть в активе, напиши.

MDN
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение MDN » 02 мар 2011 08:59

lexa parus писал(а):СОБРАНИЕ СРОЧНО!
Полностью поддерживаю,надо собраться и все обсудить,время осталось очень мало!!!!!
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))ИзображениеИзображение

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 02 мар 2011 09:34

MDN писал(а):надо собраться и все обсудить
Дмитрий,а уже собирались и обсуждались и решили-уже идет работа....

D-PRO
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение D-PRO » 02 мар 2011 10:14

Пропаганда, началось промывание мозгов: http://www.rg.ru/2011/03/02/fish.html
Чем хуже условия, тем лучше коты © Петр Мамонов

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 02 мар 2011 10:15

Господа, рыбаки!
Процесс не пущен на самотек.
Сегодня уходят в печать наклейки. Согласован и отправлен в работу макет обращения для сбора подписей среди населения. Сегодня будем подавать заявку...
Как только заявка на митинг будет принята, обозначено время и место, то процесс подготовки ускорится и конкретизируется. Все желающие принять участие в этом процессе не останутся в стороне.. будут учтены все конструктивные мнения и предложения.
Спокойствие и только спокойствие.. :D

Закрыто

Вернуться в «Общий»