Митинг 26-го марта (платная рыбалка)

просто поболтать, рассказать о себе, о рыбалке и т.д.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Закрыто
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Митинг 26-го марта (платная рыбалка)

Сообщение Gringo » 28 фев 2011 23:25

Dima K писал(а):http://www.rybak-rybaka.ru/forum/messag ... ssage23962
Нормальное обращение к заинтересованным гражданам.
ИМХО, надо запросить разрешение на использование, нафигачить тираж, раскидать по магазинам.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 28 фев 2011 23:29

zubachek писал(а):Думаю, что вопросы поднятые в данном тексте более менее четко формулируют наше недовольство....
Тут думать ничего не надо, это официальная позиция Москвы.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

koly
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение koly » 28 фев 2011 23:49

У москвичей формулировка не ясна. Я вот не живу в Москве и их новости до меня не доходят. Какой там у них правовой беспредел... Браки чтоли их вынудили или рыбнадзор лютует, а может там ГИМС, а может с законами правительсво учудило что. А может решили про весь бардак на водоема поднять вопрос. Так сказать семерых одним ударом.....

Shadow

Сообщение Shadow » 28 фев 2011 23:54

koly писал(а):А может решили про весь бардак на водоема поднять вопрос
Вот это им и надоело.

Miktor
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Miktor » 01 мар 2011 00:08

Прикольно...
хочешь убить 2 часа своей жизни читай топик topic9718.html
Развели дом 2 (сопли,слюни, ругань :cry: bj )...в итоге получается что? :gr: а ничего. все за митинг но разговоры ни о чем...
Итог: ждем Москвы и проводим единый российский митинг...я за 8)
и не надо ничего придумывать и приписывать про Татарстан...
искренне очень жаль труд время людей которые они потратили с 24.02 по 28.02 (а может и больше) которые действительно желали сделать как лучше...
самые яркие участники ДОМА2 :)
ANDREI 821, молодец + за начинание
Dima K начитанный
Gringo разумный
остальное практически ни О ЧЕМ
Мы, русские, единственный народ, который может поехать на рыбалку - а поймать белочку...

koly
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение koly » 01 мар 2011 00:36

Я вобщето имел в виду про первый лозунг " против правового беспредела", но статью тоже прочитал. Я бы использовал только первую часть текста, где про аренду, раз решили не распылять силы, ведь для всех фактов надо иметь доказательства, а их надо еще собрать и предоставить. Если не родили, что - то свое. Надо переделать начало текста немного под себя, плюс со своими местами про атабаево, лаишево и т.д. Это не сложно, но до компа доберусь только к обеду

SnorelV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SnorelV » 01 мар 2011 00:38

Ну давайте подведём итоги дня........
Что нас приблизило к решению нашей великой цели?!
Гринго очень красиво и эмоцианально выступил по этому вопросу.......и что дальше?!
Давайте смотреть по существу......

1. Этот форум не единсивенный, и тем более не самый массовый ресурс для решения прблем рыбаков ......так что задача выяснить и объедениться с другими организациями в Татарстане.....с ТРООиР вроде бы созвонились :)
2. Нужны профи в юр.вопросах.........хоть кто нибудь это пытался сделать!? :ny:
3. Вообще ...организаторы этого мероприятия, составили хоть какой то план действий?!
4. Раз уж решили делать митинг всеРоссийским.....координирует ли с Москвой действия кто нибудь ?!

SnorelV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SnorelV » 01 мар 2011 00:48

Miktor, пока писал...не увидел Вашего сообщения :)
Ну Вы такой Умный......пришли и стёрли всех "мордой об асфальт.......до самого копчика" :D
А выход то из ситуации можите предложить?! или так......"чисто для массажу для пальчиков на клаве?"

жерих
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение жерих » 01 мар 2011 00:53

Алексей Челны.Что ты имеешь против Хади Такташ ,я не понял?Ты что что имеешь против пацанов? или композитора?О чем речь?

Miktor
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Miktor » 01 мар 2011 01:00

SnorelV писал(а):А выход то из ситуации можите предложить?! или так......"чисто для массажу для пальчиков на клаве?"
Итог: ждем Москвы и проводим единый российский митинг...я за 8)
Мы, русские, единственный народ, который может поехать на рыбалку - а поймать белочку...

Miktor
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Miktor » 01 мар 2011 01:03

SnorelV писал(а):А выход то из ситуации можите предложить?! или так......"чисто для массажу для пальчиков на клаве?"
Miktor писал(а):Итог: ждем Москвы и проводим единый российский митинг...я за 8)
И

По БОЛЬШОМУ счету тут уже ничего не придумаешь да и не стоит придумывать...

SnorelV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SnorelV » 01 мар 2011 01:11

Ну чтож .......я рад, что хотябы Ваше мнение совпало.......значит не зря здесь что то писал :oops: а если Вы будите писать, что Вы сами прешли к этому мнению........то я ТЕМ БОЛЕЕ буду рад за Вас :beeeer:

жерих
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение жерих » 01 мар 2011 01:16

Алксей Челнны ,Прочитав все твои твои речи ,я так и не понял ,кто то ты коммунист или п.....т

koly
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение koly » 01 мар 2011 01:28

Несколько строк про Татарстан от себя вписать надо. Живущим в Татарстане он станет ближе. Если ты знать ничего не знал, а вдруг осознал, что именно на твою суперуловистую точку, на реке больше бесплатно никто не пустит. Вот здесь то репу и зачешешь.

SERGIYSAMARA
.
.

Сообщение SERGIYSAMARA » 01 мар 2011 01:29

Привет, собратья по оружию! Я вижу у вас тут то же ноги не отморозишь... И мы все колющее и режущее уже попрятали... Даже вилки позагибали... :D

http://www.samarafishing.ru/board/index ... ic=23461.0

SnorelV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SnorelV » 01 мар 2011 01:43

Коль! Да сил ужо нету!!
Кто нибудь запретил тебе к "любимым" точкам то ездить?!! Езжай на здоровье, и лови!!!! :)

zuff
-
-

Сообщение zuff » 01 мар 2011 01:51

Статья 3 конституции гласит:

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

Законы затрагивающие интересы миллионов только через РЕФЕРЕНДУМ
:D :) 8) :x :P :oops: :cry: :roll: :Lodka: :sh :poimal :ny: :prrrr: :sov: :**: :beeeer: :parus: :b: :bf: :bh:
тогда кнам примкнут и охотники ,пенсионеры,предприниматели малый бизнес,фермеры .....

SnorelV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SnorelV » 01 мар 2011 02:07

zuff, Увожемый Зуфар!!!
Да как только рыбакам сделают разрешение за 100р. на целый год!! О чем то ещё они будут беспокоиться?!! .............
ВСЁ!!!! На последующие 20--ть лет.......они из активной части населения опять выподают :D

zuff
-
-

Сообщение zuff » 01 мар 2011 02:25

арендаторы РПУ это посредники между любителем рыбной ловли и государством.если рыболов и государство всетаки заинтересованы в сохранении рыбных ресурсов,чистоте водоемов то арендатор только в своей прибыле.В жкх посредники управляющие компании и тсж.последние проверки пркуратуры тому докозательство.
НЕТ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКЕ НА РЕКАХ,единый рыболовный билет с ежегодным взносом.

платная рыбалка(за действительно изьятую-пойманную рыбу) на карьерах прудах исскуственных водоемах принадлежащих фермерам-арендаторам.

zuff
-
-

Сообщение zuff » 01 мар 2011 02:27

SnorelV писал(а):zuff, Увожемый Зуфар!!!
Да как только рыбакам сделают разрешение за 100р. на целый год!! О чем то ещё они будут беспокоиться?!! .............
ВСЁ!!!! На последующие 20--ть лет.......они из активной части населения опять выподают :D

опросы показывают недовольных готовых на митинг 47% населения это нетолько рыболовы.

paramon

Сообщение paramon » 01 мар 2011 07:34

Я то же пойду.

Это вообще уму непостижимо!Мой уже ушедший в мир иной дед, рыбачевший всю жизнь, мне прижизни говорил "эти су.... еще и рыбалку платной сделают".

Uncle

Сообщение Uncle » 01 мар 2011 08:09

zuff писал(а):если рыболов и государство всетаки заинтересованы в сохранении рыбных ресурсов,чистоте водоемов то арендатор только в своей прибыле.В жкх посредники управляющие компании и тсж.последние проверки пркуратуры тому докозательство.
Джентльмены, все хорошо, вот только вопрос: рыболовы совместно с государством смогли избавить водоемы от браконьеров? Нет. А почему? А потому, что у рыболовов нет на это прав, а у власти - желания громоздить очередной механизм реализации этой проблемы. Что может сделать власть в данном вопросе? Правильно, усилить рыбоохранные органы! Увеличить количество инспекторов (причем в разы, причем эффективность не пропорциональна численности...), оснастить их по последнему слову, придать им необходимое кол-во милиционеров (не стоит требовать от гос-ва расширять список тех, кто может "расстреливать нас на месте"! ), в общем - затратить невъебеН-ную сумму денег. Где их взять? Повысить налоги? Тогда рыболовов будут отлавливать и уничтожать простые мирные жители, не желающие платить за чужое удовольствие. Да и государству повышение налогов популярности не добавит. Что решает сделать государство? Оно решает делегировать свои полномочия владельцам РПУ (эта возможность прописана в Водном кодексе. Его тоже будем требовать отменить? :)). Как владелец РПУ может реализовать делегированные ему полномочия? За счет каких финансов? Правильно! Деньги будут получены либо с выловленной рыбы (на участках отданных под промышленный лов), либо с тех, кто будет эту рыбу ловить любительскими снастями, т.е. с нас. Чудес не бывает! Любая работа должна быть оплачена (прошу воздержаться от комментариев по поводу размеров зарплат, сейчас разговор не о том). Оплатить работу может (и обязано) заинтересованное в ней лицо. Жаловались ли мы в гос. органы на засилье браконьегров? Да. Согласны ли мы с тезисом, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке?
"Арендатор заинтересован в своей прибыли! :x " :shock: А мы, устраиваясь на работу, хотим пахать на стольник, а получить рупь?
Вопрос о несоответсвии цены услуги и её качестве возникнуть может только после того, как появится сама услуга и можно будет оценить ее качество! Я надеюсь, что мечтателей, верящих в добрых фей без топора, на Форуме меньшинство. Тогда о чем кИпишь?

Огромная просьба до того, как выдать стандартную фразу "деньги будут разворованы", вспомнить другое, популярное на форуме словосочетание "презумпция невиновности" (в простонародье звучащую "не пойман - не вор" ). Когда государство предоставляет нам возможность контролировать нерадивых рыбоохранников (милиционеров, пардон, полицейских! ЖКХшников, врачей, продавцов), мы (по природной своей лени) не желаем воспользоваться своим правом - "Бессмысленно писАть?...". Когда "приходит край" - начинаем орать. А кули толку? Какой смысл жаловаться на то, что на верху наконец то поняли, что рыбоохрана на уровне гос. органов - убыточное, неэффективное дело? (вся гос. деятельность убыточна для налогоплательщика)

Резюме:
1)Государство передает арендаторам свои полномочия по сбережению водных ресурсов. (Согласно Водному кодексу)
2)Государство предоставляет арендатору возможность получить средства для реализации этих полномочий (кто будет платить инспекторам, полиции, за бензин?).(Согласно Водному кодексу и законов на которые он ссылается)
"Что не так?" (с) - ответ на этот вопрос может стать основой наших требований.

С уважением, Uncle
PS 90 процентов всех топиков на 45 страницах это призывы типа "Надо действовать!" Так и хочется, собрав всю свою интеллигентность, природную чуткость натуры и тонкую духовную организацию, спросить:
"Чё действовать?" :D :ny:

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 01 мар 2011 08:11

жерих писал(а):Алексей Челны.Что ты имеешь против Хади Такташ ,я не понял?Ты что что имеешь против пацанов? или композитора?О чем речь?
Я надеюсь это ко мне вопрос?
Что я имею против Хади Такташа? Еще не знаю. Я не знаком с творчеством поэта. Наверняка, что-то мне в нем может не понравиться. Мне даже в творчестве любимых поэтов не все нравится. А я сказал, что имею что-то против него?
Что я имею против пацанов? Против каких-то конкретных пацанов или вообще всех пацанов галактики? А я сказал, что имею что-то против каких либо пацанов?
Какого, мать его, композитора? И, что я против него имею? Кто композитор? Вы композитор? Может быть это ваш родственник композитор?

О чем речь? Очень правильный, но несколько несвоевременный вопрос. Вероятно вам действительно следовало сперва разобраться о чем речь, а потом бросаться на помощь композитору. Кстати, мы с вами так и не выяснили кто из композиторов нуждается в вашей защите от меня.
жерих писал(а):Алксей Челнны ,Прочитав все твои твои речи ,я так и не понял ,кто то ты коммунист или п.....т
Прочитав все ваши речи, я ваще :be: Сознайтесь. Вы, хряпнули? Ну, чуть-чуть? Ведь да?

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 01 мар 2011 08:19

Uncle, ты еще опаснее меня! :lol:
На кол его! Одно слово - кампазытар! :lol:

Uncle

Сообщение Uncle » 01 мар 2011 08:42

Gringo писал(а):На кол его!
А композитора то за что? :D
С уважением, Uncle
PS Я - не опасен. :) Я просто хочу точно знать, против чего (или за что) я собираюсь митинговать.

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 01 мар 2011 09:06

zuff писал(а):НЕТ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКЕ НА РЕКАХ,единый рыболовный билет с ежегодным взносом.

платная рыбалка(за действительно изьятую-пойманную рыбу) на карьерах прудах исскуственных водоемах принадлежащих фермерам-арендаторам
вот это и можно выдвинуть как один из лозунгов....молодец Зуфар :b:
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)Изображение

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 01 мар 2011 10:23

Uncle, такое ощущение, что каждый слушает только самого себя..
Вы так и не поняли, что основная проблема закона - финансовые отношения рыбаков любителей и арендаторов - РПУ. Мы за то, чтобы исключить эти взаимооотношения между частными лицами. Регулятором этих отношений должно выступить государство.
Пусть арендатор зарабатывает с рыбы, а не с рыбаков - любителей. Это очень хороший стимул навести порядок на арендованном месте.
Деньги с членских взносов будет ему выдавать гос орган, собравший их с нас - рыбаков любителей.
И выдавать денежные квоты арендаторам на следующий год - по результатам расходования денег за прошлый сезон.

Объясняю на простом примере.
Наступает первый лед 2011 года. Арендатор Армянского пляжа уже подсчитал ( подскажите , если где ошибаюсь)
1 приедет около 1000 машин.
2. в среднем это 3000 -4000 человек
3. однодневная путевка -100 руб.
Итого я (арендатор) за день первого льда на армянах буду гарантированно иметь по 250-350 тыс. в день
4. первый лед 10-14 дней
Итого за 2 недели декабря я (арендатор ничего не делая) поимею 3-4 лепешки рублей.
Вопрос - на кой ему что то делать, когда деньги идут сами? Вы,Uncle, за эту стуацию

Мы предлагаем следующее
Государство выделит этому арендатору 500-600 тыс собранных с нас денег. При этом пригрозив пальчиком - через год получишь или столько или больше или вообще ничего не получишь, если ничего не будешь делать.
Те арендаторы, которые пришли просто срубить бабло, подсчитав, скажут - ну это нафиг... А те арендаторы, которые, действительно, хотят работать.Возьмут эти деньги и устроят на них стояночку на берегу. ( Многие, наверное, помнят шоу недоприводов в этом году) И будут с нас брать - за услугу по 50 руб. Мы будем платить и еще говорить - спасибо вам, мужики!

Вот вам две ситуации
Первая - хапужническая, приводящая к социальной напряженности и неприязни. Это предлагает нам новый закон
Вторая - хозяйская и разумная. Это предлагаем мы, выступая на митинге , таким образом, против редакции этого закона. Против той платной рыбалки, которую нам навязывают - хапужнической и усиливающую социальную рознь
Последний раз редактировалось Mazanov Oleg 01 мар 2011 10:56, всего редактировалось 1 раз.

KDB

Сообщение KDB » 01 мар 2011 10:37

[quote="ANDREI 821"][quote="zuff"]НЕТ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКЕ НА РЕКАХ ,единый рыболовный билет ГОСУДАРСТВА с ежегодным взносом.
------------
А на Москвичей ( рыбакофф) лично я зуб имею. За смешение понятий "черное и белое"
И свой лозунг "с беспределом на реке" пусть тащат сами.
Не хороший это лозунг, под него примажутся многие (несогласные,гневные,лимоновца, каспаровцы и ижи с ними :gr: )
А с этой мразью я не пойду ( примазавшимися)

зы.
Несогласные, кидайте камни в личку , уже жду bj

зы,зы
Мазан :b:

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 01 мар 2011 10:41

Mazanov Oleg, все верно.

Только обольщаться заранее не стоит, пока это только внутренние пожелания маленькой группы. Не полноправного участника переговоров с руководством страны и ее ведомств.
С транспарантами и лозунгами на них окончательно решили ? Если телевидение решиться осветить это мероприятие - только они объективно покажут, ради чего собрание.

Андрею уже писал:

"Вопрос с транспарантами надо решать - прохор может наверное помочь.
Желательно, чтобы ледобуры были у участников, это создаст психологический эффект для средств массовой информации, населения и властей.
Лозунг - "нет платной рыбалке" звучный, но не эффективный. Лучше - "Нет сборам денег в частный карман !". Его власти легче принять будет. А также - "Требуем единый рыболовный билет РФ!", это должно быть основным требованием для достижения успеха. Размер платы за единый билет РФ лучше увязать с минимальным размером оплаты труда - например 1/5 часть."
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.

Амгай
.
.

Сообщение Амгай » 01 мар 2011 10:43

Здравствуйте уважаемые рыбаки.Специально зарегился на вашем сайте,заинтересовала ваша тема по поводу митинга,хотелось бы узнать как у вас обстоят дела,вы подали уже заявку на проведение?Если да поделитесь опытом,или у вас тоже как у нас бла-бла-бла.http://www.spinning.tomsk.ru/forum/view ... =29&t=5360
Колхоз,дело добровольное.Хошь вступай,не хошь корову заберём.

Закрыто

Вернуться в «Общий»