Митинг 26-го марта (платная рыбалка)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

Re: Митинг 26-го марта (платная рыбалка)
Gringo, Алексей,но хоть ты нас не клюй
на оборот поддержка нужна,а тут-это не так и тут не это.мы и сами понимаем,что делетанты мы,но если молчать и дальше....то будут только слюни ядовитые. и давайте все таки по существу вопроса.а это оставим на потом-правильно,не правильно...и пусть у меня образование 3 класса церковно-приходской школы
но беспредела я не терплю...а то таким макаром скоро одни заводы по производству вазелина останутся.... 
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

Вот это грамотно!SnorelV писал(а):РЫБАКИ ПРОТИВ ПРАВОВОГО БЕСПРЕДЕЛА НА ВОДЕ....
Может быть и правильнее , но НЕТ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКЕ - это более умозрительно , и больше привлечет внимание , по моему мнению.
А требования - это уже другое. Главное - привлечь внимание и заинтересованные стороны "заставить" участвовать в судьбе рыбаков.Спорсменов , профессионалов , любителей, просто сочуствующих ,ущемляются интересы АБСОЛЮТНО всех. ЗА ЧТО ПЛАТИМ? задают вопрос все кто имеет удочки.
Делай что должен и будь что будет
Gringo, да не пытайся ты людей грамоте учить, ну или межстрок читать
Лучше уж грамотным советам "пацанам" помоги
Лучше уж грамотным советам "пацанам" помоги
Ирин! выражение "НЕТ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКЕ " идёт в противоречие с фед.законом....
а так вроде предьявы не к закону, а к тому, что кто то прогрыз в нём дыры
и его надо немного подштопать 
а так вроде предьявы не к закону, а к тому, что кто то прогрыз в нём дыры
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец

Ну и что ?SnorelV писал(а):Ирин! выражение "НЕТ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКЕ " идёт в противоречие с фед.законом.
Для некоторых все последние 10 лет идут в сплошных противоречиях с фед. законами
НЕТ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКЕ -это как лозунг. МИР , ТРУД , МАЙ. Вот под ним и надо собираться ......
Требования - более раскрытая и более обширная тема( кто-то за отмену плату в принципе , кто- то за 500 рублей в год) Но её ещё надо сформулировать и отредактировать , что кажется вообще нереальным.На каждое предложение - куча своих мнений.
Требования - более раскрытая и более обширная тема( кто-то за отмену плату в принципе , кто- то за 500 рублей в год) Но её ещё надо сформулировать и отредактировать , что кажется вообще нереальным.На каждое предложение - куча своих мнений.
Делай что должен и будь что будет
ANDREI 821, я клюю?
Я задаю простой вопрос: каковы конкретные требования протестующих? Ответа не слышу. По поводу "РЫБАКИ ПРОТИВ ПРАВОВОГО БЕСПРЕДЕЛА НА ВОДЕ", я бы тоже не заблуждался. Из этого тоже ничего не понятно. Потому как отсюда следует вполне справедливый вопрос: какого именно беспредела?
Просто когда кто-то ведет куда-то людей, периодически наступает момент когда эти люди задают вопрос: Вождь, а что дальше? И на него должен быть ответ. Для этого должен быть четкий план. Если москвичи расшифровку своих лозунгов дадут, то хорошо. Но не будут же люди стоять с одним плакатом и ничего не делать. Внутреннюю (местную) организацию митинга нужно делать самим. Ну, соберется народ с 10 до 12-ти, например. И что? Что людям делать? Стоять и скучать? Шушукаться по группам? Потом тихонько разойтись? Наступит разочарование. Массами нужно управлять и куда-то направлять. Толпу, пардон, нужно кормить. Короче, готовиться нужно тщательнее. Если ты считаешь, что мои вопросы несправедливы и несущественны, то ладно...
Нужно собрать штаб. Распределить роли и ответственность. Разработать план мероприятий. Определить сроки. Разработать агитационные и рекламные и пр. материалы. Да, до хера там дел. Системно нужно подходить.
Я задаю простой вопрос: каковы конкретные требования протестующих? Ответа не слышу. По поводу "РЫБАКИ ПРОТИВ ПРАВОВОГО БЕСПРЕДЕЛА НА ВОДЕ", я бы тоже не заблуждался. Из этого тоже ничего не понятно. Потому как отсюда следует вполне справедливый вопрос: какого именно беспредела?
Просто когда кто-то ведет куда-то людей, периодически наступает момент когда эти люди задают вопрос: Вождь, а что дальше? И на него должен быть ответ. Для этого должен быть четкий план. Если москвичи расшифровку своих лозунгов дадут, то хорошо. Но не будут же люди стоять с одним плакатом и ничего не делать. Внутреннюю (местную) организацию митинга нужно делать самим. Ну, соберется народ с 10 до 12-ти, например. И что? Что людям делать? Стоять и скучать? Шушукаться по группам? Потом тихонько разойтись? Наступит разочарование. Массами нужно управлять и куда-то направлять. Толпу, пардон, нужно кормить. Короче, готовиться нужно тщательнее. Если ты считаешь, что мои вопросы несправедливы и несущественны, то ладно...
"Потом" будет называться "после драки".ANDREI 821 писал(а):а это оставим на потом-правильно,не правильно
Я и говорю, что готовиться нужно тщательнее.SnorelV писал(а):Лучше уж грамотным советам "пацанам" помоги
Нужно собрать штаб. Распределить роли и ответственность. Разработать план мероприятий. Определить сроки. Разработать агитационные и рекламные и пр. материалы. Да, до хера там дел. Системно нужно подходить.
Последний раз редактировалось Gringo 28 фев 2011 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Попробуй сформулировать, сколько можно ТОЛЬКО критиковать???Gringo писал(а):Я задаю простой вопрос: каковы конкретные требования протестующих? Ответа не слышу. По поводу "РЫБАКИ ПРОТИВ ПРАВОВОГО БЕСПРЕДЕЛА НА ВОДЕ", я бы тоже не заблуждался. Из этого тоже ничего не понятно. Потому как отсюда следует вполне справедливый вопрос: какого именно беспредела?
Можно считать что у нас появился человек, который все сделает и всех организует или бла бла бла?Gringo писал(а):Я и говорю, что готовиться нужно тщательнее.
-
RADDD
Давайте, други, передохнем
дождемся ответа от москвичей, подсоберем мысли в буйных
головушках!А там, как говориться- будет день, будет пища!С уважением Рад!
-
Shadow
Хватит друг на друга наезжать.
Давайте лучше действовать вместе. Если на вопрос, заданный Алексеем, нет ответа, зачем тогда вообще митинг?
Нужно все тщательно запланировать.
Критика должна быть, лучше уж отточить все здесь, чем потом не знать, что ответить и за что мы боремся.
Давайте лучше действовать вместе. Если на вопрос, заданный Алексеем, нет ответа, зачем тогда вообще митинг?
Нужно все тщательно запланировать.
Критика должна быть, лучше уж отточить все здесь, чем потом не знать, что ответить и за что мы боремся.
Так о том и речь, что нужно запланировать!!!
Только одни планируют (пусть даже при этом и допуская ошибки...), а другие - только говорят что нужно сделать... и на этом все!
Мое мнение: Лучше уж выйти и облажаться, чем остаться умниками дома!
Раз уж нас нет ВУЗов где готовят профессиональных митингистов, будем учиться отстаивать свои права и точку зрения на своих ошибках...
Только одни планируют (пусть даже при этом и допуская ошибки...), а другие - только говорят что нужно сделать... и на этом все!
Мое мнение: Лучше уж выйти и облажаться, чем остаться умниками дома!
Раз уж нас нет ВУЗов где готовят профессиональных митингистов, будем учиться отстаивать свои права и точку зрения на своих ошибках...
Можно подумать, что вы уже что-то сформулировали. Ну, то что я критикую...zubachek писал(а):Попробуй сформулировать, сколько можно ТОЛЬКО критиковать???
Мне же кажется, что критиковать-то пока нечего.
Да, это было бы удобно. Я ничего не организую, поскольку даже живу не в Казани. Поэтому, видимо, "бла бла бла". Просто дело в том, что имея пару опытов организации мероприятий "типа того", я наблюдаю некоторую неготовность к проведению мероприятия республиканского значения. А персонально Вы, вместо того чтобы попытаться это как-то понять, намекаете на то, что я - трепло.zubachek писал(а):Можно считать что у нас появился человек, который все сделает и всех организует или бла бла бла?
Да, сейчас всё выглядит как само собой. Но, что нужно будет делать после того как люди соберутся (если соберутся, о чем тоже нужно побеспокоиться) вы мне конкретно не скажете. Вы даже не может ответить на тупой, сто раз заданный вопрос: чего конкретно Вы хотите? Сплошное, как Вы там говорите... "бла бла бла"? Судя по Вашему упорству, Вы намерены просто побузить.
И еще мне очень нравится мнение, что лучше учиться на своих ошибках, чем использовать уже имеющийся опыт.
-
Shadow
Ни то, ни то не есть хорошо.zubachek писал(а):Лучше уж выйти и облажаться, чем остаться умниками дома!
Нужно 2 варианта:
1. план москвичей (потом просто переделаем под свои условия);
2. свой план.
1 вариант много предпочтительней, потому что у них там больше возможностей.
Свой план если будем делать - не успеем, скорее всего. Или не учтем.
Лучший способ - скооперироваться с городами, в которых будут проводить митинги.
Самара тоже поднимается, но вопросы такие же как у нас.
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец

РЫБАКИ ПРОТИВ ПРАВОВОГО БЕСПРЕДЕЛА НА ВОДЕ
неплохо, но как то обтекаемо- сглажено.. обезличенно..
Есть рыбачки, есть жены и дети рыбаков и этот закон если не прямо, то косвенно ( деньги ведь берутся из семейного кошелька)их касается.. слоган их оставил на обочине....
Я не против, просто рассуждаю.. народ проголосует за эти знамена, пойдем под ними.
неплохо, но как то обтекаемо- сглажено.. обезличенно..
Есть рыбачки, есть жены и дети рыбаков и этот закон если не прямо, то косвенно ( деньги ведь берутся из семейного кошелька)их касается.. слоган их оставил на обочине....
Я не против, просто рассуждаю.. народ проголосует за эти знамена, пойдем под ними.
Я ни на что не намекаю. Я так же как и все хочу что б выйдя на митинг мы были во всеоружии! Но для этого на мой взгляд необходимо совершать реальные действия... На форуме ранее был опубликован черновик Программы митинга, и его конструктивная критика только приветствуется, так же как и альтернативные Программы... Но, с тех пор все до чего мы сами допетрили - это дождаться москвичей! Грустно.....
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.
Это не грустно, а совершенно верно по нескольким причинам. Вот две, ИМХО основные:zubachek писал(а):все до чего мы сами допетрили - это дождаться москвичей! Грустно.....
1. Нет собственных внутренних сил для нормальной организации полноценного мероприятия от и до, хотя участие других регионов и не решает полностью задачу по организации местного выступления;
2. Единовременная активность разных регионов по одному вопросу с унифицированными требованиями будет иметь больший успех, чем отдельные локальные выступления. Получатели месседжа увидят в том организацию и реальную силу с которой полюбасу нужно как-то считаться, а не просто покидать в обезьянник десяток буйных.
На мой взгляд тоже. Каков план реальных действий?zubachek писал(а):на мой взгляд необходимо совершать реальные действия.
-
Uncle
Черновик нужно было постоянно "продергивать" по теме. Появилось дополнение/изменение - внести его в черновик и весь черновик разместить в конце темы. Он вообще не должен уезжать дальше, чем на одну страницу, иначе потеряется. Он хоть на какой странице был то?
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
Лучше черновик в первый пост вкорячить
там он точно не потеряется, и по мере надобности можно его редактировать. А все остальные страницы с эмоциями и без сносить нах..
там он точно не потеряется, и по мере надобности можно его редактировать. А все остальные страницы с эмоциями и без сносить нах..
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: Митинг 26-го марта (платная рыбалка)
А в своем городе что не организуешь?) Нам лишний город не помешает! Тем более у тебя и опыт есть...)Gringo писал(а):Я ничего не организую, поскольку даже живу не в Казани.
Даешь Черновик в первый пост!!! Технически это возможно?
я на бюллютне, освобождение у меняzubachek писал(а):А в своем городе что не организуешь?
-
Aidar-dok
Может всетаки прекратить междусобойчик а? не надоело? Андрей единственный человек который взял на себя весь груз ответственности по организации митинга и надо его всячески поддержать и помогать ему. С надеждой на понимание Айдар.
ЗЫ Уважаемые модеры снесите пожалуйста этот не нужный треп.
ЗЫ Уважаемые модеры снесите пожалуйста этот не нужный треп.
Даешь ссылку на самый последний вариант черновика!!!
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: Митинг 26-го марта (платная рыбалка)
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
-
Shadow
zubachek, возможно.
И давайте все лишние эмоции сносить нах. Есть черновик. Есть конкретные предложения или обоснованная критика - велкам!
Если нет - считать за флуд и сносить.
И давайте все лишние эмоции сносить нах. Есть черновик. Есть конкретные предложения или обоснованная критика - велкам!
Если нет - считать за флуд и сносить.
LEDчик,
1. Приостановка действия закона. Это основная цель и задача митинга.
Проводим под лозунгом – Нет платной рыбалки!
2. Публичное обсуждение новой редакции закона.
а) Закон должен быть простым и понятным, без коррупционных лазеек
б) Защита рек от браконьерского беспредела.
в) Права и обязанности рыболова любителя. Они должны быть едиными по всей стране.
г) Все реки РФ должны быть свободны для любительской рыбалки. Исключение – государственные заказники, нерестилища, весенний запрет.
д) Плата (членский взнос, лицензия, разрешение) должно быть умеренным и единым для водоемов всей страны. Как пример – рыболовный билет времен СССР.
При этом членский взнос (плата, разрешение) должен быть дифференцирован.
Допустим по всей стране 1000 руб.
1. Для сельской местности – 500 руб. (как с ОСАГО)
2. Только зимняя или только летняя рыбалка – 500 руб.
3. Пенсионерам, инвалидам, участникам б/д, малым народностям – бесплатно.
е) Оплата должна идти в единую гос. структуру (как налоги на дорогу), которая распределяет собранные суммы по РПУ.
РПУ, для финансирования в следующем году, обязано предоставить отчет о целевом расходовании полученных денег за предыдущий период.
За РПУ (арендаторами) оставить только контролирующие функции во взаимоотношениях с рыбаками – любителями.
- контроль нормы вылова
- контроль ловли в разрешенный период.
- наличие книжки рыбака или иного документа, фиксирующего наличие взноса за рыболовный период.
РПУ (арендаторы) вправе устанавливать финансовые отношения только в случае предоставления реальных услуг рыбакам – любителям ( аренда, сдача..)
Взимание платы за рыбалку на реках РФ РПУ (арендаторам) - запрещается
1. Приостановка действия закона. Это основная цель и задача митинга.
Проводим под лозунгом – Нет платной рыбалки!
2. Публичное обсуждение новой редакции закона.
а) Закон должен быть простым и понятным, без коррупционных лазеек
б) Защита рек от браконьерского беспредела.
в) Права и обязанности рыболова любителя. Они должны быть едиными по всей стране.
г) Все реки РФ должны быть свободны для любительской рыбалки. Исключение – государственные заказники, нерестилища, весенний запрет.
д) Плата (членский взнос, лицензия, разрешение) должно быть умеренным и единым для водоемов всей страны. Как пример – рыболовный билет времен СССР.
При этом членский взнос (плата, разрешение) должен быть дифференцирован.
Допустим по всей стране 1000 руб.
1. Для сельской местности – 500 руб. (как с ОСАГО)
2. Только зимняя или только летняя рыбалка – 500 руб.
3. Пенсионерам, инвалидам, участникам б/д, малым народностям – бесплатно.
е) Оплата должна идти в единую гос. структуру (как налоги на дорогу), которая распределяет собранные суммы по РПУ.
РПУ, для финансирования в следующем году, обязано предоставить отчет о целевом расходовании полученных денег за предыдущий период.
За РПУ (арендаторами) оставить только контролирующие функции во взаимоотношениях с рыбаками – любителями.
- контроль нормы вылова
- контроль ловли в разрешенный период.
- наличие книжки рыбака или иного документа, фиксирующего наличие взноса за рыболовный период.
РПУ (арендаторы) вправе устанавливать финансовые отношения только в случае предоставления реальных услуг рыбакам – любителям ( аренда, сдача..)
Взимание платы за рыбалку на реках РФ РПУ (арендаторам) - запрещается
Думаю, что вопросы поднятые в данном тексте более менее четко формулируют наше недовольство....Dima K писал(а):http://www.rybak-rybaka.ru/forum/messag ... ssage23962