Митинг 26-го марта (платная рыбалка)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
RADDD
Re: Митинг 26-го марта (платная рыбалка)
Вроди как разговор шел вчера за отмену мзды с рыбаков!короче я тут начитался вчера , что сам всю ночь митинговал
, а ща уже запутался сам
!
На данный момент вышеизложенный текст единственная как-то оформленная программа! По-моему все очень понятно...Mazanov Oleg писал(а):Формируем программу...
1. Приостановка действия закона. Это основная цель и задача митинга.
Проводим под лозунгом – Нет платной рыбалки!
2. Публичное обсуждение новой редакции закона.
а) Закон должен быть простым и понятным, без коррупционных лазеек
б) Защита рек от браконьерского беспредела.
в) Права и обязанности рыболова любителя. Они должны быть едиными по всей стране.
г) Все реки РФ должны быть свободны для любительской рыбалки. Исключение – государственные заказники, нерестилища, весенний запрет.
д) Плата (членский взнос, лицензия, разрешение) должно быть умеренным и единым для водоемов всей страны. Как пример – рыболовный билет времен СССР.
При этом членский взнос (плата, разрешение) должен быть дифференцирован.
Допустим по всей стране 1000 руб.
1. Для сельской местности – 500 руб. (как с ОСАГО)
2. Только зимняя или только летняя рыбалка – 500 руб.
3. Пенсионерам, инвалидам, участникам б/д, малым народностям – бесплатно.
е) Оплата должна идти в единую гос. структуру (как налоги на дорогу), которая распределяет собранные суммы по РПУ.
РПУ, для финансирования в следующем году, обязано предоставить отчет о целевом расходовании полученных денег за предыдущий период.
За РПУ (арендаторами) оставить только контролирующие функции во взаимоотношениях с рыбаками – любителями.
- контроль нормы вылова
- контроль ловли в разрешенный период.
- наличие книжки рыбака или иного документа, фиксирующего наличие взноса за рыболовный период.
РПУ (арендаторы) вправе устанавливать финансовые отношения только в случае предоставления реальных услуг рыбакам – любителям ( аренда, сдача..)
Взимание платы за рыбалку на реках РФ РПУ (арендаторам) - запрещается
Уважаемые!!! Вы только свои посты читаете чтоли?! (к Диме К не относится)
ну не дураки же там сидят!! Дилетанский подход здесь не прокатит!!!
Это же на много сложнее, чем на трох сообразить........люди по этому поводу спецобразование имеют!!
Желания ваши чисты и искренни
Но у прфессионалов вызывают только улыбку......
ну не дураки же там сидят!! Дилетанский подход здесь не прокатит!!!
Это же на много сложнее, чем на трох сообразить........люди по этому поводу спецобразование имеют!!
Желания ваши чисты и искренни
Но у прфессионалов вызывают только улыбку......
Понимаешь, на данный момент мы этого никак доказать не сможем! Это ты понимаешь что деньги пойдут кому-то в карман, я понимаю, другие понимают... Но никаких доказательств сейчас нет! Если выходить с такими лозунгами, то ответ властей я могу предугадать прямо сейчас: "Ребята, вот мы приняли прекрасный закон, в нем есть все, что требуется! Вот договор аренды - арендатор обязан все сделать, мы проконтролируем, причин для беспокойства нет!"zubachek писал(а):Вопрос не в плате!!! Дело в том, что она пойдет не по назначению!!!
Опять же, если требовать порядка от арендатора - значит закон в целом мы одобряем, признаем его правильным, но требуем ужесточить контроль со стороны государства (и общественности!) за выполнением арендатором своих обязанностей.
Но в обращении собираются подписи против платной рыбалки как таковой...
В общем так - ждем Андрея821, он вроде с Цессарским общался по поводу митинга. Раз уж митинг организовываем параллельно с Москвой, то и требования должны быть одинаковыми.
Я так думаю
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
О! Уже 33 страницы! Даже 35.
Уважаемые участники и санитары форума, можно мнение? Если администрации не нравятся мои посты, то можно мне сказать об этом, и я не тот парень с пытливым умом, я заткнусь. А от того, что мои посты удаляются, блядство не перестает быть блядством (конфессиональные, блин, разногласия!), цели не становятся более вменяемыми (как бы Dima K, не стремился их понять), а само мероприятие не будет более подготовленным. И вся эта конспирация с сокрытием организаторов, которых попросту нет, не породит ничего, кроме разочарования участников, раздражения гороской администрации, полиции (ха-ха!) и нескольких человек в обезьяннике. Нет ни экспертов, которые в теме вопроса, нет плана, нет нифига. Одни лозунги. За что Хади Такташ пострадал тоже не понятно. Это не движение. По манере организации, скорее напоминает пивной путч, с распитием эля, писанием чего-то на салфетках и рисованием листовок на дому. Восстание, мля, в опасности, господа!
И если кому-то покажется, что с моей стороны это - критиканство, то нет. Это - разнос.
Организаторы хотя бы в курсе, что они пытаются организовать? Чем митинг отличается от демонстрации, а пикет от петиции? Народ возмущен непонятно чем. Чем возмущены здесь присутствующие?
Я уже говорил, что это все сильно напоминает кровавое воскресенье 905-го года. Поперлись к царю просить, а чё поперлись так ни кто и не знал. Мало того, в это время и сам царь-то был в командировке.
Любое мероприятие должно иметь супер задачу, цели, быть структурировано, хронометрировано, режиссировано, отрепетировано. Нужен сценарный план поминутно. Выступающие с подготовленными речами, активисты в толпе, листовки, плакаты, раздаточный материал, техническое обеспечение... Должен быть заранее подготовлен документ, по итогам митинга. Сценарий четкого начала и окончания мероприятия, чтобы сопли не жевать в начале, и не переливать из пустого в порожнее в конце. Люди должны уходить с мероприятия на подъеме, с уверенностью, радостные, блин, как с первомайской демонстрации. На пьяные, а просто радостные.
Короче, до хера нюансов в организации массовых мероприятий.
И еще вопрос: если движуха наблюдается по все стране, зачем нужно изобретать уникальный татарстанский вариант? Кому нужен это суверенитет? Нужно тупо присоединяться к московскому движению, у которого наверняка и цели сформулированы, и юристы не отмалчиваются, и политтехнологиями они владеют хоть как-то. Брать их программу, делать ее общей и толкать как единую по стране. И забыть, что кто-то через это раскручивает газету, кто-то набирает очки, кто-то ... еще какую-нибудь херню затаил.
Коллеги, тут штаб нужен, а не базар.
Уважаемые участники и санитары форума, можно мнение? Если администрации не нравятся мои посты, то можно мне сказать об этом, и я не тот парень с пытливым умом, я заткнусь. А от того, что мои посты удаляются, блядство не перестает быть блядством (конфессиональные, блин, разногласия!), цели не становятся более вменяемыми (как бы Dima K, не стремился их понять), а само мероприятие не будет более подготовленным. И вся эта конспирация с сокрытием организаторов, которых попросту нет, не породит ничего, кроме разочарования участников, раздражения гороской администрации, полиции (ха-ха!) и нескольких человек в обезьяннике. Нет ни экспертов, которые в теме вопроса, нет плана, нет нифига. Одни лозунги. За что Хади Такташ пострадал тоже не понятно. Это не движение. По манере организации, скорее напоминает пивной путч, с распитием эля, писанием чего-то на салфетках и рисованием листовок на дому. Восстание, мля, в опасности, господа!
И если кому-то покажется, что с моей стороны это - критиканство, то нет. Это - разнос.
Организаторы хотя бы в курсе, что они пытаются организовать? Чем митинг отличается от демонстрации, а пикет от петиции? Народ возмущен непонятно чем. Чем возмущены здесь присутствующие?
Нет, а правда что? И кого конкретно из чиновников вы хотите видеть? Кто адресат? Как его зовут? Его должность? Что входит в его компетенцию?Dima K писал(а):А если (вдруг) к тебе подойдет представитель власти и спросит:"А что тебя не устраивает в этом законе?" Что ты ему ответишь?
Я уже говорил, что это все сильно напоминает кровавое воскресенье 905-го года. Поперлись к царю просить, а чё поперлись так ни кто и не знал. Мало того, в это время и сам царь-то был в командировке.
Любое мероприятие должно иметь супер задачу, цели, быть структурировано, хронометрировано, режиссировано, отрепетировано. Нужен сценарный план поминутно. Выступающие с подготовленными речами, активисты в толпе, листовки, плакаты, раздаточный материал, техническое обеспечение... Должен быть заранее подготовлен документ, по итогам митинга. Сценарий четкого начала и окончания мероприятия, чтобы сопли не жевать в начале, и не переливать из пустого в порожнее в конце. Люди должны уходить с мероприятия на подъеме, с уверенностью, радостные, блин, как с первомайской демонстрации. На пьяные, а просто радостные.
Короче, до хера нюансов в организации массовых мероприятий.
И еще вопрос: если движуха наблюдается по все стране, зачем нужно изобретать уникальный татарстанский вариант? Кому нужен это суверенитет? Нужно тупо присоединяться к московскому движению, у которого наверняка и цели сформулированы, и юристы не отмалчиваются, и политтехнологиями они владеют хоть как-то. Брать их программу, делать ее общей и толкать как единую по стране. И забыть, что кто-то через это раскручивает газету, кто-то набирает очки, кто-то ... еще какую-нибудь херню затаил.
Коллеги, тут штаб нужен, а не базар.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Господа, скажите пока у нас вдруг не появятся профессиональные митингисты, мы так и будем стоять в позе рака?
НА ПРИМЕР...
1-Нужно требовать ;;;; Полной отмены платы , если не оказываются дополнительные услуги по желанию
рыболова ..(лодка,егерь..снасти..и.т.д на коммерческой основе)
2-ЛИБО;;;;;; Введение ЕДИНОГО рыболовного билета ( путевка) ДАЮЩЕГО ПРАВА ЛОВЛИ НА ВСЕХ ВОДОЕМАХ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ,кроме платных озер(с оплатой 1год к примеру или др. варианты..)
Снижение цены до (??????? РУБЛЕЙ).......и так далее..
Второе более реальнее ...
1-Нужно требовать ;;;; Полной отмены платы , если не оказываются дополнительные услуги по желанию
рыболова ..(лодка,егерь..снасти..и.т.д на коммерческой основе)
2-ЛИБО;;;;;; Введение ЕДИНОГО рыболовного билета ( путевка) ДАЮЩЕГО ПРАВА ЛОВЛИ НА ВСЕХ ВОДОЕМАХ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ,кроме платных озер(с оплатой 1год к примеру или др. варианты..)
Снижение цены до (??????? РУБЛЕЙ).......и так далее..
Второе более реальнее ...
ПАРДОН!!!! Такой билетик есть......стоит 12000руб с неоганиченным выловом ...НА 1 ГОД.RAMIL 7 писал(а):Введение ЕДИНОГО рыболовного билета ( путевка) ДАЮЩЕГО ПРАВА ЛОВЛИ НА ВСЕХ ВОДОЕМАХ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
ну покупают же люди червей......а кто не хочет сам берет лопату и роется в навозе!!!
Право выбора должно же быть в конце концов у человека..,???
Право выбора должно же быть в конце концов у человека..,???
-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

вот что пока надыбал про обязанности пользователя рпу,ищу еще..2.4. Пользователь обязан (Существенные условия Договора):
- осуществлять право пользования представляемым рыбопромысловым участком для проведения любительского и спортивного рыболовства в соответствии с разрешением (ями) на добычу (вылов) водных биоресурсов;
- представить в Управление рыбоводно-биологические обоснования ведения рыбохозяйственной деятельности, а также проведение рыбоводно-акклиматизационных и мелиоративных работ;
- соблюдать правила рыболовства, нормы законодательства Российской Федерации о водных биоресурсах, в том числе условия настоящего Договора;
- обеспечивать сохранность водных биоресурсов на участке, в том числе мероприятия по их охране;
- только самостоятельно осуществлять право пользования предоставляемым рыбопромысловым участком для ведения любительского и спортивного рыболовства;
- осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов в границах рыбопромыслового участка, орудиями и способами лова, согласно разработанных режимов рыболовства для данного участка, а также в пределах квот добычи (вылова) и сроков, указанных в разрешении (ях) на добычу (вылов) водных биоресурсов;
- не допускать разрушения или ухудшения среды обитания водных биоресурсов;
- поддерживать качество вод акватории и прибрежной полосы суши рыбопромыслового участка, в состоянии, отвечающем санитарным и экологическим требованиям в соответствии с законодательством Российской Федерации;
- осуществлять учет добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов с обязательным ведением промыслового журнала;
- осуществлять обозначение границ рыбопромыслового участка специальными знаками, указывающими на их принадлежность Пользователю;
- обеспечивать содействие уполномоченным представителям Управления в проведении ихтиологических наблюдений уловов водных биоресурсов на территории (акватории) рыбопромыслового участка;
- обеспечивать содействие уполномоченным представителям Управления в проведении научно-исследовательских работ, контрольного лова, предусмотренных планом ресурсных исследований, утверждаемым Управлением;
- в случае причинения вреда (ущерба) водным биоресурсам и (или) среде их обитания в результате своей деятельности добровольно компенсировать причиненный вред (ущерб) в установленном порядке, а также извещать Управление в 10-дневный срок о причинении вреда (ущерба) водным биоресурсам и (или) среде их обитания;
- проводить работы, обеспечивающие воспроизводство водных биоресурсов и восстановление среды их обитания (рыбоводно-мелиоративные мероприятия), устанавливаемые Управлением;
- предоставлять в установленном порядке статистическую отчетность об улове водных биоресурсов при организации любительского и спортивного рыболовства;
- по назначению использовать предоставленный рыбопромысловый участок в установленных границах;
- ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчётным, информировать Управление о ходе выполнения работ по настоящему Договору, а также в необходимых случаях предоставлять акты приёма-передач о выполнении работ в рамках исполнения обязательств по настоящему Договору;
- исполнять в полном объёме и не изменять обязательства указанные в заявке на проведение конкурса на право заключения договора пользования
А за нарушение существенных пунктов договора - возможно досрочное его рассторжение.
С другой стороны кто за отсутствие путевки на данном РПУ спрашивает - инспектор. ПО логике с правильным арендатором они должны быть в одной упряжке(по хорошему, за общее дело). И скорее если есть путевка на данный водоем и на данное число - вопросов не будет.
ПО любому появилсяшанс несколько улучшить ситуацию на водоемах..
- осуществлять право пользования представляемым рыбопромысловым участком для проведения любительского и спортивного рыболовства в соответствии с разрешением (ями) на добычу (вылов) водных биоресурсов;
- представить в Управление рыбоводно-биологические обоснования ведения рыбохозяйственной деятельности, а также проведение рыбоводно-акклиматизационных и мелиоративных работ;
- соблюдать правила рыболовства, нормы законодательства Российской Федерации о водных биоресурсах, в том числе условия настоящего Договора;
- обеспечивать сохранность водных биоресурсов на участке, в том числе мероприятия по их охране;
- только самостоятельно осуществлять право пользования предоставляемым рыбопромысловым участком для ведения любительского и спортивного рыболовства;
- осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов в границах рыбопромыслового участка, орудиями и способами лова, согласно разработанных режимов рыболовства для данного участка, а также в пределах квот добычи (вылова) и сроков, указанных в разрешении (ях) на добычу (вылов) водных биоресурсов;
- не допускать разрушения или ухудшения среды обитания водных биоресурсов;
- поддерживать качество вод акватории и прибрежной полосы суши рыбопромыслового участка, в состоянии, отвечающем санитарным и экологическим требованиям в соответствии с законодательством Российской Федерации;
- осуществлять учет добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов с обязательным ведением промыслового журнала;
- осуществлять обозначение границ рыбопромыслового участка специальными знаками, указывающими на их принадлежность Пользователю;
- обеспечивать содействие уполномоченным представителям Управления в проведении ихтиологических наблюдений уловов водных биоресурсов на территории (акватории) рыбопромыслового участка;
- обеспечивать содействие уполномоченным представителям Управления в проведении научно-исследовательских работ, контрольного лова, предусмотренных планом ресурсных исследований, утверждаемым Управлением;
- в случае причинения вреда (ущерба) водным биоресурсам и (или) среде их обитания в результате своей деятельности добровольно компенсировать причиненный вред (ущерб) в установленном порядке, а также извещать Управление в 10-дневный срок о причинении вреда (ущерба) водным биоресурсам и (или) среде их обитания;
- проводить работы, обеспечивающие воспроизводство водных биоресурсов и восстановление среды их обитания (рыбоводно-мелиоративные мероприятия), устанавливаемые Управлением;
- предоставлять в установленном порядке статистическую отчетность об улове водных биоресурсов при организации любительского и спортивного рыболовства;
- по назначению использовать предоставленный рыбопромысловый участок в установленных границах;
- ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчётным, информировать Управление о ходе выполнения работ по настоящему Договору, а также в необходимых случаях предоставлять акты приёма-передач о выполнении работ в рамках исполнения обязательств по настоящему Договору;
- исполнять в полном объёме и не изменять обязательства указанные в заявке на проведение конкурса на право заключения договора пользования
А за нарушение существенных пунктов договора - возможно досрочное его рассторжение.
С другой стороны кто за отсутствие путевки на данном РПУ спрашивает - инспектор. ПО логике с правильным арендатором они должны быть в одной упряжке(по хорошему, за общее дело). И скорее если есть путевка на данный водоем и на данное число - вопросов не будет.
ПО любому появилсяшанс несколько улучшить ситуацию на водоемах..
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

ANDREI 821, ты спрашивай, если чего-то найти не можешь. Чтобы время не терять. Эти обязанности в той закрытой теме были.
Gringo, всё правильно
эти технологии с 90-х уже отработаны.....
Но здесь присутствующие, только сейчас подняли голову от поплавка.......когда им постучали по плечу и сказали, зрасссте......а надо платить! И решилили......а что я буду разбираться в законах? они мне не нравяться (ну обложка не того цвета!) ТАДЫ ПОЙДУ И ОТМЕНЮ ЕГО......
ANDREI 821, из Москвы есть инфа по их ЦЕЛЯМ И ЗАДАЧАМ!!
Но здесь присутствующие, только сейчас подняли голову от поплавка.......когда им постучали по плечу и сказали, зрасссте......а надо платить! И решилили......а что я буду разбираться в законах? они мне не нравяться (ну обложка не того цвета!) ТАДЫ ПОЙДУ И ОТМЕНЮ ЕГО......
ANDREI 821, из Москвы есть инфа по их ЦЕЛЯМ И ЗАДАЧАМ!!
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец

Нет платной рыбалке в Татарстане!Требований много, но половина из них противоречат друг другу
Еще раз.. мы против оплаты мзды в карман частника на отдельном участке реки.. мы готовы платить членский взнос, действующий по всей территории РФ.
Разница между платной рыбалкой и членским взносом - ясна ? Нет..
Еще раз ..
Вы все автомобилисты .. все платите транспортный налог и после этого весь год вы ездите по дорогам общего пользования в РФ. (это членский взнос для рыбалки по всем рекам РФ) Но как только вы въедите на платную дорогу, вы должны будете заплатить 300 руб за 300 км. ( условно) дороги ( это то к чему нас пытаются подвести - все дороги платные).. надеюсь понятно..
Если кто видит отличие между тр. налогом и платной дорогой , тот и увидит разницу между платной рыбалкой и нашим предложением.
Диме и Gringo.
Мне, лично, проще всего решить вопрос с РПУ и арендаторами на своем участке.. Ей -богу, это будет меньше 1/10 напрягов, которые планируем..
Зачем все это? помимо стуканья по клаве, надо что то делать и по жизни... возможно у нас ничего и не получится .. но мы по крайней мере попробуем что-то изменить...
Я ЗА!!Mazanov Oleg писал(а):возможно у нас ничего и не получится .. но мы по крайней мере попробуем что-то изменить...
-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

молчатчто-то...не могу достучатсяSnorelV писал(а):ANDREI 821, из Москвы есть инфа по их ЦЕЛЯМ И ЗАДАЧАМ
Дима,спрашивать одно,самому-бы до всего своим умом дойти,но времени нехватит....а у москвичей такой лозунг-РЫБАКИ ПРОТИВ ПРАВОВОГО БЕСПРЕДЕЛА НА ВОДЕ....Dima K писал(а):ANDREI 821, ты спрашивай, если чего-то найти не можешь. Чтобы время не терять. Эти обязанности в той закрытой теме были
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

Хоть и на своих ошибках - будем учиться! Даже если мы потревожим на денек благополучие властьимущих - это уже будет результатом!
Я про документы имею в виду, где что искать.ANDREI 821 писал(а):Дима,спрашивать одно,самому-бы до всего своим умом дойти,но времени нехватит..
-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

Димон отличноproxor писал(а):Можно так,в виде подписного листа,с тезисами простым бытовым языком

-
RADDD
Выскажу свое мнение!Объединение с Москвичами , по всем позициям даст больший резонанс , тут Gringo прав полностью! Власть имущие задумаются, думаю - мало того что мы вышли в один день, но и требования у нас идентичны, а это будет значить , что народ един до мелочей! И при этом будет резонанс гораздо больше, чем то, что мы пойдем в один день, но с разными требованиями!НУЖНО знать, что требуют московские рыбаки, сопоставить с нашими требованиями и вывести общие! Чем меньше будет разногласий между нами всеми , тем эффективней будет!
В каком смысле "зачем"? Для того чтобы была организация, например. Для того чтобы чего-то добиться нужно четко понимать к чему стремиться. Программа должна быть, а не хаос. Без программы и прочих продуманных и формализованных действий хорошо бунты устраивать и на танки босиком переть, что тоже иногда приносит плоды. Ну, а для чего-то более цивилизованного нужен план, и поэтому, чтобы что-то сделать по жизни, сперва придется серьезно постукать по клаве. Ну, это мое заблуждение.Mazanov Oleg писал(а):Зачем все это? помимо стуканья по клаве, надо что то делать и по жизни... возможно у нас ничего и не получится .. но мы по крайней мере попробуем что-то изменить...
а что Вам не нравиться?! Теперь за уменьшение уровня воды отвечает Арендатор- не допускать разрушения или ухудшения среды обитания водных биоресурсов;
ANDREI 821,
т.е. отвечает за ухудшения среды обитания перед тем, кто их ухудшает!
очень даже "кашерное" словоблудие
-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

а вот такой бл....ий закон...SnorelV писал(а):очень даже "кашерное" словоблудие

Мы платим налоги! Чиновники получают зарплату!
Теперь еще будем платить, что б за них выполняли работу Арендаторы! А они будут?
Теперь еще будем платить, что б за них выполняли работу Арендаторы! А они будут?
Наверное нас потом еще и на субботники ЕР погонит на берега.......
-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

ну на конец-то Москва ответила
...........Андрей, я тут временно оторвался и от почты и от интернета. Листовки -это правильно. А что касается организации митинга, то не только Казань- Питер, Нижний, Чебоксары, Сахалин и еще несколько регионов хотятприсоединиться. Я к завтра подготовлю что-то вроде инструкции - как,когда, куда подавать заявку, как организовать народ и что делать намитинге - и всем, кто заинтересован разошлю.С уважением,Алексей Цессарский вот ответ А.Ц.

- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец

Было предложение за создание общественной организации рыбаков - любителей, одной из задач которой была бы популиризация рыбалки и защиты интересов рыбаков-любителей. Этот вопрос можно задать на митинге ... и если народ проголосует за и найдется человек, готовый возглавить эту организацию .. то почему бы и нет?Gringo писал(а):В каком смысле "зачем"? Для того чтобы была организация, например. Для того чтобы чего-то добиться нужно четко понимать к чему стремиться. Программа должна быть, а не хаос. Без программы и прочих продуманных и формализованных действий хорошо бунты устраивать и на танки босиком переть, что тоже иногда приносит плоды. Ну, а для чего-то более цивилизованного нужен план, и поэтому, чтобы что-то сделать по жизни, сперва придется серьезно постукать по клаве. Ну, это мое заблуждение.Mazanov Oleg писал(а):Зачем все это? помимо стуканья по клаве, надо что то делать и по жизни... возможно у нас ничего и не получится .. но мы по крайней мере попробуем что-то изменить...
Но если народу это не интересно, то зачем зачинать мертвородящегося ребенка
Вот это грамотно!РЫБАКИ ПРОТИВ ПРАВОВОГО БЕСПРЕДЕЛА НА ВОДЕ....
Виноваты получаются не те кто законы издает, а тот кто пытается их использовать в шкурных интересах!
Надо больше инфы от москвичей
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец

Вот так-то, господа, пессимисты.. "но это были - еще цветочечки..."то не только Казань- Питер, Нижний, Чебоксары, Сахалин
Mazanov Oleg, я говорю не о той организации, не об объединении людей, а об организации этого митинга. Проблема в том, что в пылу около политических баталий происходит постоянное выдергивание слов из контекста. Попробуйте прочитать мой предыдущий пост немного дальше второго предложения.
-
Uncle
Согласен с этим мнением. Скопировать. Раз борьба идет с федеральным законом, то и координация действий желательна на том же уровне. От местных можно только снижения цен требовать. Все остальное - не их епархия.Dima K писал(а):Раз уж митинг организовываем параллельно с Москвой, то и требования должны быть одинаковыми.
С уважением, Uncle