Модераторы: edik, Max, Ruslan T
На данный момент вышеизложенный текст единственная как-то оформленная программа! По-моему все очень понятно...Mazanov Oleg писал(а):Формируем программу...
1. Приостановка действия закона. Это основная цель и задача митинга.
Проводим под лозунгом – Нет платной рыбалки!
2. Публичное обсуждение новой редакции закона.
а) Закон должен быть простым и понятным, без коррупционных лазеек
б) Защита рек от браконьерского беспредела.
в) Права и обязанности рыболова любителя. Они должны быть едиными по всей стране.
г) Все реки РФ должны быть свободны для любительской рыбалки. Исключение – государственные заказники, нерестилища, весенний запрет.
д) Плата (членский взнос, лицензия, разрешение) должно быть умеренным и единым для водоемов всей страны. Как пример – рыболовный билет времен СССР.
При этом членский взнос (плата, разрешение) должен быть дифференцирован.
Допустим по всей стране 1000 руб.
1. Для сельской местности – 500 руб. (как с ОСАГО)
2. Только зимняя или только летняя рыбалка – 500 руб.
3. Пенсионерам, инвалидам, участникам б/д, малым народностям – бесплатно.
е) Оплата должна идти в единую гос. структуру (как налоги на дорогу), которая распределяет собранные суммы по РПУ.
РПУ, для финансирования в следующем году, обязано предоставить отчет о целевом расходовании полученных денег за предыдущий период.
За РПУ (арендаторами) оставить только контролирующие функции во взаимоотношениях с рыбаками – любителями.
- контроль нормы вылова
- контроль ловли в разрешенный период.
- наличие книжки рыбака или иного документа, фиксирующего наличие взноса за рыболовный период.
РПУ (арендаторы) вправе устанавливать финансовые отношения только в случае предоставления реальных услуг рыбакам – любителям ( аренда, сдача..)
Взимание платы за рыбалку на реках РФ РПУ (арендаторам) - запрещается
Понимаешь, на данный момент мы этого никак доказать не сможем! Это ты понимаешь что деньги пойдут кому-то в карман, я понимаю, другие понимают... Но никаких доказательств сейчас нет! Если выходить с такими лозунгами, то ответ властей я могу предугадать прямо сейчас: "Ребята, вот мы приняли прекрасный закон, в нем есть все, что требуется! Вот договор аренды - арендатор обязан все сделать, мы проконтролируем, причин для беспокойства нет!"zubachek писал(а):Вопрос не в плате!!! Дело в том, что она пойдет не по назначению!!!
Нет, а правда что? И кого конкретно из чиновников вы хотите видеть? Кто адресат? Как его зовут? Его должность? Что входит в его компетенцию?Dima K писал(а):А если (вдруг) к тебе подойдет представитель власти и спросит:"А что тебя не устраивает в этом законе?" Что ты ему ответишь?
ПАРДОН!!!! Такой билетик есть......стоит 12000руб с неоганиченным выловом ...НА 1 ГОД.RAMIL 7 писал(а):Введение ЕДИНОГО рыболовного билета ( путевка) ДАЮЩЕГО ПРАВА ЛОВЛИ НА ВСЕХ ВОДОЕМАХ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
Нет платной рыбалке в Татарстане!Требований много, но половина из них противоречат друг другу
Я ЗА!!Mazanov Oleg писал(а):возможно у нас ничего и не получится .. но мы по крайней мере попробуем что-то изменить...
молчатчто-то...не могу достучатсяSnorelV писал(а):ANDREI 821, из Москвы есть инфа по их ЦЕЛЯМ И ЗАДАЧАМ
Дима,спрашивать одно,самому-бы до всего своим умом дойти,но времени нехватит....а у москвичей такой лозунг-РЫБАКИ ПРОТИВ ПРАВОВОГО БЕСПРЕДЕЛА НА ВОДЕ....Dima K писал(а):ANDREI 821, ты спрашивай, если чего-то найти не можешь. Чтобы время не терять. Эти обязанности в той закрытой теме были
Я про документы имею в виду, где что искать.ANDREI 821 писал(а):Дима,спрашивать одно,самому-бы до всего своим умом дойти,но времени нехватит..
Димон отличноproxor писал(а):Можно так,в виде подписного листа,с тезисами простым бытовым языком
В каком смысле "зачем"? Для того чтобы была организация, например. Для того чтобы чего-то добиться нужно четко понимать к чему стремиться. Программа должна быть, а не хаос. Без программы и прочих продуманных и формализованных действий хорошо бунты устраивать и на танки босиком переть, что тоже иногда приносит плоды. Ну, а для чего-то более цивилизованного нужен план, и поэтому, чтобы что-то сделать по жизни, сперва придется серьезно постукать по клаве. Ну, это мое заблуждение.Mazanov Oleg писал(а):Зачем все это? помимо стуканья по клаве, надо что то делать и по жизни... возможно у нас ничего и не получится .. но мы по крайней мере попробуем что-то изменить...
а что Вам не нравиться?! Теперь за уменьшение уровня воды отвечает Арендатор- не допускать разрушения или ухудшения среды обитания водных биоресурсов;
ANDREI 821,
а вот такой бл....ий закон...SnorelV писал(а):очень даже "кашерное" словоблудие
Было предложение за создание общественной организации рыбаков - любителей, одной из задач которой была бы популиризация рыбалки и защиты интересов рыбаков-любителей. Этот вопрос можно задать на митинге ... и если народ проголосует за и найдется человек, готовый возглавить эту организацию .. то почему бы и нет?Gringo писал(а):В каком смысле "зачем"? Для того чтобы была организация, например. Для того чтобы чего-то добиться нужно четко понимать к чему стремиться. Программа должна быть, а не хаос. Без программы и прочих продуманных и формализованных действий хорошо бунты устраивать и на танки босиком переть, что тоже иногда приносит плоды. Ну, а для чего-то более цивилизованного нужен план, и поэтому, чтобы что-то сделать по жизни, сперва придется серьезно постукать по клаве. Ну, это мое заблуждение.Mazanov Oleg писал(а):Зачем все это? помимо стуканья по клаве, надо что то делать и по жизни... возможно у нас ничего и не получится .. но мы по крайней мере попробуем что-то изменить...
Вот это грамотно!РЫБАКИ ПРОТИВ ПРАВОВОГО БЕСПРЕДЕЛА НА ВОДЕ....
Вот так-то, господа, пессимисты.. "но это были - еще цветочечки..."то не только Казань- Питер, Нижний, Чебоксары, Сахалин
Согласен с этим мнением. Скопировать. Раз борьба идет с федеральным законом, то и координация действий желательна на том же уровне. От местных можно только снижения цен требовать. Все остальное - не их епархия.Dima K писал(а):Раз уж митинг организовываем параллельно с Москвой, то и требования должны быть одинаковыми.