Митинг 26-го марта (платная рыбалка)

просто поболтать, рассказать о себе, о рыбалке и т.д.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Закрыто
Serafim
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Митинг 26-го марта (платная рыбалка)

Сообщение Serafim » 28 фев 2011 18:40

Предлагаю конечную форму листа разослать по всем известным рыболовным сайтам. Пусть в других городах тоже организуют сбор подписей и отправку листов президенту. Думаю, что это будет не менее действенно, чем митинг.
Не люблю солёные бананы!

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 28 фев 2011 18:43

zubachek писал(а):В первую очередь, необходимо остановить Закон!
Ты его читал весь полностью? Что тебя не устраивает? Весь закон полностью? Тебя не устраивает как этот закон регламентирует промышленное рыболовство? Или рыболовство в научно-исследовательских и контрольных целях? А может рыболовство в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации? Или же не нравится как он определяет искусственное воспроизводство водных биоресурсов?
Ты договора с арендаторами видел? Обязанности их знаешь? Что тебе в них не понравилось, по пунктам?
Ты придешь на митинг требовать остановки этого закона. А если (вдруг) к тебе подойдет представитель власти и спросит:"А что тебя не устраивает в этом законе?" Что ты ему ответишь?
Громкие лозунги, эмоции, и слова, слова, слова...
32 страницы, а воз и ныне там.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 28 фев 2011 18:49

D-PRO, я прошу только одного - скажите мне какова цель митинга. Пока я вижу неопределенность между "мы требуем отмены платы за рыбалку" и "мы согласны платить, но меньше + еще некоторые условия". Абсолютно разные требования. Первое из них - очень серьезное, скорее всего невыполнимое и относится к компетенции федеральной власти. Второе требование - менее громкое по своей сути и вполне решаемое на уровне власти региональной.
Но выдвигать их оба как минимум странно. Или мы против, или мы торгуемся.

zubachek
-
-

Сообщение zubachek » 28 фев 2011 18:56

Dima K, Может от критики перейдешь к предложениям... ну так для разнообразия! Если все встанут в позицию критиканов мы и после 1000 страниц не сдвинимся!
То что меня не устраивает в законе отражено на странице 26. Это кстати выработанная при совместной встрече программа!

kolos

Сообщение kolos » 28 фев 2011 18:57

Прошу прощения где и когда будем митинговать если можно поконкретней,
если я правильно понял ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ 26 марта в 10 часов. 8)

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 28 фев 2011 18:59

Для тех, кому лень искать и читать весь закон до поправок и после них:
Федеральный закон от 28 декабря 2010 г. N 420-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа
Изменения направлены на совершенствование регулирования рыболовства и сохранения водных биоресурсов. Поправки в основном носят редакционный характер, устраняя терминологические несоответствия различных нормативно-правовых актов в указанной сфере. Кроме того, на уровне закона закреплены основные правила рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях. В соответствии с поправками оно осуществляется образовательными учреждениями, научными организациями и организациями культуры. Основание - планы (учебные или культурно-просветительской деятельности). Организации культуры должны использовать выловленные биоресурсы исключительно для определенных мероприятий. К ним относятся культурно-просветительские и зрелищно-развлекательные. Учреждения и научные организации могут использовать биоресурсы только в учебном процессе. Также на уровне закона закреплены основы рыболовства в целях товарного рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов. Оно осуществляется юрлицами и ИП на основании решений о предоставлении водных биоресурсов в пользование. Объем добычи должен быть определен программами работ по воспроизводству и акклиматизации. До внесения изменений любительское и спортивное рыболовство допускалось на рыбопромысловых участках с согласия их пользователей. Установлено, что оно должно осуществляться гражданами при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуг в сфере любительского и спортивного рыболовства).
Дело не в поправках. Создавать РПУ и сдавать их в аренду частникам можно было и до принятия поправок. Закон вступил в силу с 2005 года! Требовать отмены только последних поправок - значит оставить все как есть сейчас. Практически все.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 28 фев 2011 19:01

zubachek писал(а):То что меня не устраивает в законе отражено на странице 26. Это кстати выработанная при совместной встрече программа!
А на странице 27 указаны взаимоисключающие моменты. Я там 2 программы вижу. И абсолютно противоположенные.

zubachek
-
-

Сообщение zubachek » 28 фев 2011 19:02

Dima K,
ТВОИ КОНКРЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ?!!!
Сформулируй. А мы по-критикуем...

Ganc
.
.

Сообщение Ganc » 28 фев 2011 19:03

интересно определение слову - "рыбалка" в юридическом плане.
может вобще такого нет.?

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 28 фев 2011 19:06

zubachek писал(а):Может от критики перейдешь к предложениям
Да не критикую я!
Dima K писал(а):я прошу только одного - скажите мне какова цель митинга.
Тут я сижу который месяц все форумы-законы-правила читаю, запросы рассылаю и то не пойму что мы будем требовать на митинге. А как ты это бабаю объяснять будешь, который ни про какой закон слышать не слышал никогда и не подозревал что он вообще существует? Который про платную рыбалку узнал только неделю назад из телевизора?

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 28 фев 2011 19:06

Ganc, рыболовство это слово.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 28 фев 2011 19:08

zubachek писал(а):ТВОИ КОНКРЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ?!!!
Сформулируй. А мы по-критикуем...
Ты, смотрю, кроме последних страниц этой темы ничего другого на форуме не читал? Я свои предложения сформулировал давно и неоднократно их высказывал.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 28 фев 2011 19:12

zubachek, вот ты мне не ответил на вопрос что тебе не нравится в законе такого, что ты требуешь его полную отмену. А на митинге тебя кто-нибудь спросит как одного из организаторов - там ты что ответишь? Что ты людям скажешь? Это мне ты можешь ничего не отвечать - а подойдут к тебе люди с просьбой разъяснить какие-то спорные вопросы - им что отвечать будешь?
Или тоже в ответ скажешь:
То что меня не устраивает в законе отражено на странице 26. Это кстати выработанная при совместной встрече программа!

Klim-Kazan

Сообщение Klim-Kazan » 28 фев 2011 19:15

Солидарен с ДИМА К, он абсолютно верно заостряет внимание на самых важных моментах: Огромное противоречие в лозунге «НЕТ - платной рыбалке» и требованиям «скостить», к примеру, до 300 р.\год.
Либо лозунг нужно поменять на что-то типа «Нет – грабительским ценам на рыбалку в РТ» (называйте цену), либо нужно отказаться от идеи платить.
Мое сегодняшнее ощущение: в случае с согласием сколько-нибудь «ПЛАТИТЬ» для рыболовов-любителей и вынесением этого требования на митинг, никто из них на митинг не придет, так как и дураку ясно, что сегодня, к примеру, стоит 300 р./год, в следующем будет 500 р. (типа инфляция и расходы)….через 5 лет до общемирового уровня, пресловутые 2000р. Все это мы уже проходили и знаем, думаю, никто не будет это отрицать. Нужно требовать ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ взимания платы за рыбалку, т.е. «ЗА – свободную рыбалку на родной земле!» без компромиссов.
А в Чувашии это сегодня 100р. Но вообще-то было 1000 р.! Кто даст гарантию, что 1000 не вернется?

kolos

Сообщение kolos » 28 фев 2011 19:19

прочитал правила рыбаловства, фз о рыболовстве, но так и не понял кто устанавливает цены на путёвки в каком документе это прописано

kolos

Сообщение kolos » 28 фев 2011 19:19

прочитал правила рыбаловства, фз о рыболовстве, но так и не понял кто устанавливает цены на путёвки в каком документе это прописано

SnorelV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SnorelV » 28 фев 2011 19:21

Эмоции.... и ещё раз, эмоции.....
Раз уж решили идти "единым фронтом", то для начала хотябы нужно узнать, какие цели и задачи выдвигают москвичи на своём митинге?!!
Можно реално чтото решить, если только действовать обдуманно и последовательно.....и не бежать в переди паровоза :)

Serafim
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Serafim » 28 фев 2011 19:23

Предлагаю подписные листы и обращение в таком виде:
Вложения
К Гражданам России.pdf
(28.91 КБ) 197 скачиваний
Подписной лист .pdf
(50.9 КБ) 189 скачиваний
Последний раз редактировалось Serafim 28 фев 2011 19:28, всего редактировалось 2 раза.
Не люблю солёные бананы!

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 28 фев 2011 19:23

SnorelV, да никаких эмоций :)
Просто хочется ясно представлять чего мы хотим добиться. А уж отсюда и лозунги, и требования, и все остальное.

Serafim
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Serafim » 28 фев 2011 19:24

Обащение и подписной лист:
Вложения
Подписной лист .pdf
(50.9 КБ) 165 скачиваний
К Гражданам России.pdf
(28.91 КБ) 179 скачиваний
Последний раз редактировалось Serafim 28 фев 2011 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Не люблю солёные бананы!

zubachek
-
-

Сообщение zubachek » 28 фев 2011 19:25

Dima K, Я не хочу платить деньги и не получать за это ни чего!
Я не верю, что Арендаторы положительно повлияют на ситуацию с водоемами!
Я требую выполнения своих обязанностей органами, которые и так уже едят мои налоги... (Рыбнадзор и пр....)
У каждого наверняка найдутся свои поводы для недовольства... Однако, мы же хотим что бы на митинге звучали лозунги и требования близкие большинству из нас....
Поэтому еще раз прошу: Либо сделай лучше, либо не мешай!!!
Люди как могут, так и делают... Стараются! И не только на форуме, но и встречаются...
Уже составлена предварительная заявка и программа митинга на бумаге!!!!! Сделай свою... С удовольствием поддержу ее, если она будет лучше.

Uncle

Сообщение Uncle » 28 фев 2011 19:28

Я правильно понимаю, что требование будет выдвигаться только одно - отмена закона?
С уважением, Uncle

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 28 фев 2011 19:28

Serafim, про поправки я уже выше говорил.
Чувствую, прибьют меня скоро :D Но!
Про шлагбаумы на берегу имхо не в тему. На берег вообще выезжать не положено - 200 метров водоохранная зона водохранилища. Не надо этих "возможно", "как нам кажется" и того подобного. Есть проблемы, которые существуют здесь и сейчас. Вот их и надо решать и про них писать.

Serafim
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Serafim » 28 фев 2011 19:32

Подкорректируй, как считаешь нужным, сохранив смысл.
Не люблю солёные бананы!

RADDD

Сообщение RADDD » 28 фев 2011 19:36

Всем салам, если что не пинайте :wink: может вот так как то-Требуем отмены статей закона, позволяющих брать мзду с людей увлекающихся любительской и спортивной ловлей, на водоемах общего пользования
Последний раз редактировалось RADDD 28 фев 2011 19:46, всего редактировалось 1 раз.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 28 фев 2011 19:38

zubachek писал(а):Я не хочу платить деньги и не получать за это ни чего!
Я не верю, что Арендаторы положительно повлияют на ситуацию с водоемами!
Я требую выполнения своих обязанностей органами, которые и так уже едят мои налоги... (Рыбнадзор и пр....)
Хорошие требования, я целиком и полностью за это!
Но при чем здесь закон о рыболовстве? :ny:
zubachek, ты меня вконец запутал. Я сдаюсь.
zubachek писал(а):Поэтому еще раз прошу: Либо сделай лучше, либо не мешай!!!
Я еще раз прошу - открой мне великую тайну - КАКОВА ЦЕЛЬ МИТИНГА? ЧТО МЫ БУДЕМ ТРЕБОВАТЬ? ЧЕГО МЫ ХОТИМ ДОБИТЬСЯ? Просто, в двух словах, максимально понятно, а? Неужели это так трудно?

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 28 фев 2011 19:39

raddd, :b:
Если ставить задачей борьбу именно с платной рыбалкой - так и надо формулировать!

RADDD

Сообщение RADDD » 28 фев 2011 19:44

Парни, Дима К, ты же парень башкавитый, давайте перестанем сопли жевать и гонять из пустого в порожня, сутки не можем страничку составить текста? ну не смешно ни грамму! давайте помозгуем , утвердим, да я начну заниматься по тихой печатанием, да россылкой!

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 28 фев 2011 19:46

raddd, я всей душой готов помочь! Но я весь день не могу получить ответ на один вопрос - что требуем? Чем больше спрашиваю - тем больше запутываюсь. Требований много, но половина из них противоречат друг другу.

zubachek
-
-

Сообщение zubachek » 28 фев 2011 19:52

Закон не устраивает многих! Однако сформулировать, что же не устраивает сложно.... Поэтому нет четкости.
Вопрос не в плате!!! Дело в том, что она пойдет не по назначению!!!
Суть требований в том, что предложенная в поправках схема не изменит ситуацию с водоемами...

Закрыто

Вернуться в «Общий»