Митинг 26-го марта (платная рыбалка)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Митинг 26-го марта (платная рыбалка)
Предлагаю конечную форму листа разослать по всем известным рыболовным сайтам. Пусть в других городах тоже организуют сбор подписей и отправку листов президенту. Думаю, что это будет не менее действенно, чем митинг.
Не люблю солёные бананы!
Ты его читал весь полностью? Что тебя не устраивает? Весь закон полностью? Тебя не устраивает как этот закон регламентирует промышленное рыболовство? Или рыболовство в научно-исследовательских и контрольных целях? А может рыболовство в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации? Или же не нравится как он определяет искусственное воспроизводство водных биоресурсов?zubachek писал(а):В первую очередь, необходимо остановить Закон!
Ты договора с арендаторами видел? Обязанности их знаешь? Что тебе в них не понравилось, по пунктам?
Ты придешь на митинг требовать остановки этого закона. А если (вдруг) к тебе подойдет представитель власти и спросит:"А что тебя не устраивает в этом законе?" Что ты ему ответишь?
Громкие лозунги, эмоции, и слова, слова, слова...
32 страницы, а воз и ныне там.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
D-PRO, я прошу только одного - скажите мне какова цель митинга. Пока я вижу неопределенность между "мы требуем отмены платы за рыбалку" и "мы согласны платить, но меньше + еще некоторые условия". Абсолютно разные требования. Первое из них - очень серьезное, скорее всего невыполнимое и относится к компетенции федеральной власти. Второе требование - менее громкое по своей сути и вполне решаемое на уровне власти региональной.
Но выдвигать их оба как минимум странно. Или мы против, или мы торгуемся.
Но выдвигать их оба как минимум странно. Или мы против, или мы торгуемся.
Dima K, Может от критики перейдешь к предложениям... ну так для разнообразия! Если все встанут в позицию критиканов мы и после 1000 страниц не сдвинимся!
То что меня не устраивает в законе отражено на странице 26. Это кстати выработанная при совместной встрече программа!
То что меня не устраивает в законе отражено на странице 26. Это кстати выработанная при совместной встрече программа!
Прошу прощения где и когда будем митинговать если можно поконкретней,
если я правильно понял ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ 26 марта в 10 часов.
если я правильно понял ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ 26 марта в 10 часов.

Для тех, кому лень искать и читать весь закон до поправок и после них:
Дело не в поправках. Создавать РПУ и сдавать их в аренду частникам можно было и до принятия поправок. Закон вступил в силу с 2005 года! Требовать отмены только последних поправок - значит оставить все как есть сейчас. Практически все.Федеральный закон от 28 декабря 2010 г. N 420-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Обзор документа
Изменения направлены на совершенствование регулирования рыболовства и сохранения водных биоресурсов. Поправки в основном носят редакционный характер, устраняя терминологические несоответствия различных нормативно-правовых актов в указанной сфере. Кроме того, на уровне закона закреплены основные правила рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях. В соответствии с поправками оно осуществляется образовательными учреждениями, научными организациями и организациями культуры. Основание - планы (учебные или культурно-просветительской деятельности). Организации культуры должны использовать выловленные биоресурсы исключительно для определенных мероприятий. К ним относятся культурно-просветительские и зрелищно-развлекательные. Учреждения и научные организации могут использовать биоресурсы только в учебном процессе. Также на уровне закона закреплены основы рыболовства в целях товарного рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов. Оно осуществляется юрлицами и ИП на основании решений о предоставлении водных биоресурсов в пользование. Объем добычи должен быть определен программами работ по воспроизводству и акклиматизации. До внесения изменений любительское и спортивное рыболовство допускалось на рыбопромысловых участках с согласия их пользователей. Установлено, что оно должно осуществляться гражданами при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуг в сфере любительского и спортивного рыболовства).
А на странице 27 указаны взаимоисключающие моменты. Я там 2 программы вижу. И абсолютно противоположенные.zubachek писал(а):То что меня не устраивает в законе отражено на странице 26. Это кстати выработанная при совместной встрече программа!
Dima K,
ТВОИ КОНКРЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ?!!!
Сформулируй. А мы по-критикуем...
ТВОИ КОНКРЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ?!!!
интересно определение слову - "рыбалка" в юридическом плане.
может вобще такого нет.?
может вобще такого нет.?
Да не критикую я!zubachek писал(а):Может от критики перейдешь к предложениям
Тут я сижу который месяц все форумы-законы-правила читаю, запросы рассылаю и то не пойму что мы будем требовать на митинге. А как ты это бабаю объяснять будешь, который ни про какой закон слышать не слышал никогда и не подозревал что он вообще существует? Который про платную рыбалку узнал только неделю назад из телевизора?Dima K писал(а):я прошу только одного - скажите мне какова цель митинга.
Ganc, рыболовство это слово.
Ты, смотрю, кроме последних страниц этой темы ничего другого на форуме не читал? Я свои предложения сформулировал давно и неоднократно их высказывал.zubachek писал(а):ТВОИ КОНКРЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ?!!!
zubachek, вот ты мне не ответил на вопрос что тебе не нравится в законе такого, что ты требуешь его полную отмену. А на митинге тебя кто-нибудь спросит как одного из организаторов - там ты что ответишь? Что ты людям скажешь? Это мне ты можешь ничего не отвечать - а подойдут к тебе люди с просьбой разъяснить какие-то спорные вопросы - им что отвечать будешь?
Или тоже в ответ скажешь:
Или тоже в ответ скажешь:
-
Солидарен с ДИМА К, он абсолютно верно заостряет внимание на самых важных моментах: Огромное противоречие в лозунге «НЕТ - платной рыбалке» и требованиям «скостить», к примеру, до 300 р.\год.
Либо лозунг нужно поменять на что-то типа «Нет – грабительским ценам на рыбалку в РТ» (называйте цену), либо нужно отказаться от идеи платить.
Мое сегодняшнее ощущение: в случае с согласием сколько-нибудь «ПЛАТИТЬ» для рыболовов-любителей и вынесением этого требования на митинг, никто из них на митинг не придет, так как и дураку ясно, что сегодня, к примеру, стоит 300 р./год, в следующем будет 500 р. (типа инфляция и расходы)….через 5 лет до общемирового уровня, пресловутые 2000р. Все это мы уже проходили и знаем, думаю, никто не будет это отрицать. Нужно требовать ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ взимания платы за рыбалку, т.е. «ЗА – свободную рыбалку на родной земле!» без компромиссов.
А в Чувашии это сегодня 100р. Но вообще-то было 1000 р.! Кто даст гарантию, что 1000 не вернется?
Либо лозунг нужно поменять на что-то типа «Нет – грабительским ценам на рыбалку в РТ» (называйте цену), либо нужно отказаться от идеи платить.
Мое сегодняшнее ощущение: в случае с согласием сколько-нибудь «ПЛАТИТЬ» для рыболовов-любителей и вынесением этого требования на митинг, никто из них на митинг не придет, так как и дураку ясно, что сегодня, к примеру, стоит 300 р./год, в следующем будет 500 р. (типа инфляция и расходы)….через 5 лет до общемирового уровня, пресловутые 2000р. Все это мы уже проходили и знаем, думаю, никто не будет это отрицать. Нужно требовать ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ взимания платы за рыбалку, т.е. «ЗА – свободную рыбалку на родной земле!» без компромиссов.
А в Чувашии это сегодня 100р. Но вообще-то было 1000 р.! Кто даст гарантию, что 1000 не вернется?
прочитал правила рыбаловства, фз о рыболовстве, но так и не понял кто устанавливает цены на путёвки в каком документе это прописано
прочитал правила рыбаловства, фз о рыболовстве, но так и не понял кто устанавливает цены на путёвки в каком документе это прописано
Эмоции.... и ещё раз, эмоции.....
Раз уж решили идти "единым фронтом", то для начала хотябы нужно узнать, какие цели и задачи выдвигают москвичи на своём митинге?!!
Можно реално чтото решить, если только действовать обдуманно и последовательно.....и не бежать в переди паровоза
Раз уж решили идти "единым фронтом", то для начала хотябы нужно узнать, какие цели и задачи выдвигают москвичи на своём митинге?!!
Можно реално чтото решить, если только действовать обдуманно и последовательно.....и не бежать в переди паровоза

Предлагаю подписные листы и обращение в таком виде:
- Вложения
-
- К Гражданам России.pdf
- (28.91 КБ) 197 скачиваний
-
- Подписной лист .pdf
- (50.9 КБ) 189 скачиваний
Последний раз редактировалось Serafim 28 фев 2011 19:28, всего редактировалось 2 раза.
Не люблю солёные бананы!
SnorelV, да никаких эмоций 
Просто хочется ясно представлять чего мы хотим добиться. А уж отсюда и лозунги, и требования, и все остальное.

Просто хочется ясно представлять чего мы хотим добиться. А уж отсюда и лозунги, и требования, и все остальное.
Обащение и подписной лист:
- Вложения
-
- Подписной лист .pdf
- (50.9 КБ) 165 скачиваний
-
- К Гражданам России.pdf
- (28.91 КБ) 179 скачиваний
Последний раз редактировалось Serafim 28 фев 2011 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Не люблю солёные бананы!
Dima K, Я не хочу платить деньги и не получать за это ни чего!
Я не верю, что Арендаторы положительно повлияют на ситуацию с водоемами!
Я требую выполнения своих обязанностей органами, которые и так уже едят мои налоги... (Рыбнадзор и пр....)
У каждого наверняка найдутся свои поводы для недовольства... Однако, мы же хотим что бы на митинге звучали лозунги и требования близкие большинству из нас....
Поэтому еще раз прошу: Либо сделай лучше, либо не мешай!!!
Люди как могут, так и делают... Стараются! И не только на форуме, но и встречаются...
Уже составлена предварительная заявка и программа митинга на бумаге!!!!! Сделай свою... С удовольствием поддержу ее, если она будет лучше.
Я требую выполнения своих обязанностей органами, которые и так уже едят мои налоги... (Рыбнадзор и пр....)
У каждого наверняка найдутся свои поводы для недовольства... Однако, мы же хотим что бы на митинге звучали лозунги и требования близкие большинству из нас....
Поэтому еще раз прошу: Либо сделай лучше, либо не мешай!!!
Люди как могут, так и делают... Стараются! И не только на форуме, но и встречаются...
Уже составлена предварительная заявка и программа митинга на бумаге!!!!! Сделай свою... С удовольствием поддержу ее, если она будет лучше.
Я правильно понимаю, что требование будет выдвигаться только одно - отмена закона?
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
Serafim, про поправки я уже выше говорил.
Чувствую, прибьют меня скоро
Но!
Про шлагбаумы на берегу имхо не в тему. На берег вообще выезжать не положено - 200 метров водоохранная зона водохранилища. Не надо этих "возможно", "как нам кажется" и того подобного. Есть проблемы, которые существуют здесь и сейчас. Вот их и надо решать и про них писать.
Чувствую, прибьют меня скоро

Про шлагбаумы на берегу имхо не в тему. На берег вообще выезжать не положено - 200 метров водоохранная зона водохранилища. Не надо этих "возможно", "как нам кажется" и того подобного. Есть проблемы, которые существуют здесь и сейчас. Вот их и надо решать и про них писать.
Подкорректируй, как считаешь нужным, сохранив смысл.
Не люблю солёные бананы!
Всем салам, если что не пинайте
может вот так как то-Требуем отмены статей закона, позволяющих брать мзду с людей увлекающихся любительской и спортивной ловлей, на водоемах общего пользования

Последний раз редактировалось RADDD 28 фев 2011 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Хорошие требования, я целиком и полностью за это!zubachek писал(а):Я не хочу платить деньги и не получать за это ни чего!
Но при чем здесь закон о рыболовстве?

zubachek, ты меня вконец запутал. Я сдаюсь.
Я еще раз прошу - открой мне великую тайну - КАКОВА ЦЕЛЬ МИТИНГА? ЧТО МЫ БУДЕМ ТРЕБОВАТЬ? ЧЕГО МЫ ХОТИМ ДОБИТЬСЯ? Просто, в двух словах, максимально понятно, а? Неужели это так трудно?zubachek писал(а):Поэтому еще раз прошу: Либо сделай лучше, либо не мешай!!!
raddd,
Если ставить задачей борьбу именно с платной рыбалкой - так и надо формулировать!

Если ставить задачей борьбу именно с платной рыбалкой - так и надо формулировать!
Парни, Дима К, ты же парень башкавитый, давайте перестанем сопли жевать и гонять из пустого в порожня, сутки не можем страничку составить текста? ну не смешно ни грамму! давайте помозгуем , утвердим, да я начну заниматься по тихой печатанием, да россылкой!
raddd, я всей душой готов помочь! Но я весь день не могу получить ответ на один вопрос - что требуем? Чем больше спрашиваю - тем больше запутываюсь. Требований много, но половина из них противоречат друг другу.
Закон не устраивает многих! Однако сформулировать, что же не устраивает сложно.... Поэтому нет четкости.
Вопрос не в плате!!! Дело в том, что она пойдет не по назначению!!!
Суть требований в том, что предложенная в поправках схема не изменит ситуацию с водоемами...
Вопрос не в плате!!! Дело в том, что она пойдет не по назначению!!!
Суть требований в том, что предложенная в поправках схема не изменит ситуацию с водоемами...