На сто пудово , Димон, правильно говоришь !!!!!!!KDB писал(а):Слушать надо чего говорю.....RedMax писал(а):Прочитал Цесарского и такое поганое ощущение складывается, что предали. Развел похоже крайний цесарского... Обидно и жалко.![]()
1 марта писал
А на Москвичей ( рыбакофф) лично я зуб имею. За смешение понятий "черное и белое"
И свой лозунг "с беспределом на реке" пусть тащат сами.
-----------
Дело в том что они ( Москвичи) уже лет 10 как при 100% капитализме живут. БАБЛО рулит всем и всюду.
Цесарский хороший человек , но даже при желании против волны ( захлебнется) , это мое мнение личное ( не навязываю)
Потом это мы здесь НИКОГДА за рыбалку не платили, а в Москве и Подмосковье , деньги брали всегда.
И для них это всего лиш возврат обратно, поэтому и не вышли они на митинг ( на Истренском водохр. путевки к примеру отменены были всего лиш пару лет назад)
Митинг 26-го марта (платная рыбалка)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Митинг 26-го марта (платная рыбалка)
На сто пудово , Димон, правильно говоришь !!!!!!!KDB писал(а):Слушать надо чего говорю.....RedMax писал(а):Прочитал Цесарского и такое поганое ощущение складывается, что предали. Развел похоже крайний цесарского... Обидно и жалко.![]()
1 марта писал
А на Москвичей ( рыбакофф) лично я зуб имею. За смешение понятий "черное и белое"
И свой лозунг "с беспределом на реке" пусть тащат сами.
-----------
Дело в том что они ( Москвичи) уже лет 10 как при 100% капитализме живут. БАБЛО рулит всем и всюду.
Цесарский хороший человек , но даже при желании против волны ( захлебнется) , это мое мнение личное ( не навязываю)
Потом это мы здесь НИКОГДА за рыбалку не платили, а в Москве и Подмосковье , деньги брали всегда.
И для них это всего лиш возврат обратно, поэтому и не вышли они на митинг ( на Истренском водохр. путевки к примеру отменены были всего лиш пару лет назад)
Макс, что обижаться? У каждого свое мнение, но товарищу следует предлоджить как минимум объяснить, а лучше объясниться.RedMax писал(а):Про Муртазина. По мне так он этакий блогер-задрот с паранойей, которому на каждом шагу чудится невесть какая хрень, и который кичится тем что типа по политике сидел. А по сути - неудачник, который не смог сделать той политической карьеры, которой так жаждал.
Про Москву так ваще ничего не понял. По словам Цеса "Рыбаки не против платной рыбалки, они готовы платить деньги, и они хотят понимать, куда эти деньги будут расходоваться. Если эти деньги пойдут на сохранение водоемов, никаких возражений у рыболовов-любителей не будет." Вот как так можно? Ну какая разница как они назовут плату - за мелиорацию или за рыбалку? Один черт - платить за воздух. Прикроются опять красивыми словами, а делишки как были грязными, так и останутся. За кой черт тогда 4000 нормальных, здоровых мужиков пришли на площадь Свободы? Чтобы переименовать название платежа? Помоему нет. помоем для того, чтобы отменить РПУ и плату за рыбалку... Прочитал Цесарского и такое поганое ощущение складывается, что предали. Развел похоже крайний цесарского... Обидно и жалко.
26 все было не зря и мне кажется то молчание которое искусственно создали в субботу в сми это признак того, что у кого-то, где-то, что-то сжалось. Если честно, то они думали, что придет два, три десятка пьяных мужиков поорут и разойдутся, а по дороги их "примут", пришло (так раз, два, три...) мне кажется сумма озвученная сми подлежит умножению на 2.

Последний раз редактировалось VR 27 мар 2011 07:32, всего редактировалось 1 раз.
Один из активистов нашего движения на свой запрос в прокуратуру получил ответ который в вкратце может звучать так, ребята Вам поможет конституционный суд РФ.
Кто со мной туда?
Кто со мной туда?
не решился выложить сюда...Челнинский митинг или петинг незнай как уж назвать... так что выложил куда следует вроде
post186459.html#p186459
post186459.html#p186459
Мы, русские, единственный народ, который может поехать на рыбалку - а поймать белочку...
Я и ответ мой....VR писал(а):Кто со мной туда?

После митинга как известно вышел Муратов и говорил с народом. На вопрос о штрафах и путевках он велел передать привет инспекторам я все это снял не с самого начала, но самое интересное. А вот и само видео, если инспектора Вам не поверят.
http://rutube.ru/tracks/4261395.html?v= ... 78106016dd
http://rutube.ru/tracks/4261395.html?v= ... 78106016dd
VR, отлично возим запись с собой. Вот он наш красный билет

Он сам сказал.Aidar-dok писал(а):VR, отлично возим запись с собой. Вот он наш красный билет![]()
![]()

не знаю, выкладывалось или нет...пожалуй, лучшие фотки с прошедшего митинга
http://makcum.livejournal.com/892488.html
http://makcum.livejournal.com/892488.html
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
Не боюсь показаться не оригинальным:
ВСЕМ ОРГАНИЗАТОРАМ РЕСПЕКТ! Спасибо за проделанную работу! Все прошло хорошо.
Ехал на митинг в автобусе от Московского рынка, так митинг начался уже в автобусе, когда на одной из остановок вошла группа рыбаков.
Уходя с митинга услышал как подполковник милиции говорил по рации (не дословно): "Народ начинает расходиться, было 3000 человек." Думаю у них глаз наметан и 3000± это реальное число.
Еще раз всем спасибо за единение. Всех поздравляю с состоявшимся митингом.
ВСЕМ ОРГАНИЗАТОРАМ РЕСПЕКТ! Спасибо за проделанную работу! Все прошло хорошо.
Ехал на митинг в автобусе от Московского рынка, так митинг начался уже в автобусе, когда на одной из остановок вошла группа рыбаков.
Уходя с митинга услышал как подполковник милиции говорил по рации (не дословно): "Народ начинает расходиться, было 3000 человек." Думаю у них глаз наметан и 3000± это реальное число.
Еще раз всем спасибо за единение. Всех поздравляю с состоявшимся митингом.
Не люблю солёные бананы!
задал вопрос на Эхо Москвы
А. КРАЙНИЙ: Понимаете, в течение года возникли заводы по… рыбоперерабатывающие. Ни в Петропавловске-Камчатском, в поселке Октябрьское, в Усть-Камчатске – это полтора-два часа лету на вертолете, дорог нет, завозилось все морем. Так вот, они себя почувствовали хозяевами. Почему мы отказываем людям вот в этом праве? Тем более, что это ничтожное количество участков…
А. ВЕНЕДИКТОВ: Андрей Анатольевич, на «ничтожное количество» участков вам возражают, как раз говоря о том, что, видимо, вас слушали и смотрели по другим каналам, отдан мизер 1%. Приводят пример Татарстана, говорят, что официально… из Зеленодольска. Смотрите: «В Татарстане РПУ забрали 249811 га. Для любительского и спортивного рыболовства – 98 тысяч га»,
А. КРАЙНИЙ: В Татарстане 30%, 30 – это один из немногих регионов страны, где 30% водоемов отданы под участки для спортивно-любительского рыболовства. Но! Давайте, опять-таки, заглянем в закон. Перечни рыбопромысловых участков для спортивно-любительского рыболовства формирует субъект Российской Федерации, утверждает глава субъекта. Мы только согласовываем. Причем об это очень много было сломано копий, криков. Нам говорили, что из Москвы нельзя регулировать плотву и карася, отдайте на места. Мы отдали на места. И мы видим сейчас, что происходит. Кое-где, в некоторых регионах намечается некий перекос. На наш взгляд – закон не совершенен, безусловно, это не Библия – на наш взгляд, надо законодательно определить… сейчас в законе есть только такой посыл: что, распределяя участки для спортивно-любительского рыболовства на платной основе, обязан субъект предусмотреть места общего пользования, оставить их. Но, понимаете, в наших условиях можно лучшие участки отдать под базы…
отрывок с руками
http://www.youtube.com/watch?v=NC__dac_1nk
А. КРАЙНИЙ: Понимаете, в течение года возникли заводы по… рыбоперерабатывающие. Ни в Петропавловске-Камчатском, в поселке Октябрьское, в Усть-Камчатске – это полтора-два часа лету на вертолете, дорог нет, завозилось все морем. Так вот, они себя почувствовали хозяевами. Почему мы отказываем людям вот в этом праве? Тем более, что это ничтожное количество участков…
А. ВЕНЕДИКТОВ: Андрей Анатольевич, на «ничтожное количество» участков вам возражают, как раз говоря о том, что, видимо, вас слушали и смотрели по другим каналам, отдан мизер 1%. Приводят пример Татарстана, говорят, что официально… из Зеленодольска. Смотрите: «В Татарстане РПУ забрали 249811 га. Для любительского и спортивного рыболовства – 98 тысяч га»,
А. КРАЙНИЙ: В Татарстане 30%, 30 – это один из немногих регионов страны, где 30% водоемов отданы под участки для спортивно-любительского рыболовства. Но! Давайте, опять-таки, заглянем в закон. Перечни рыбопромысловых участков для спортивно-любительского рыболовства формирует субъект Российской Федерации, утверждает глава субъекта. Мы только согласовываем. Причем об это очень много было сломано копий, криков. Нам говорили, что из Москвы нельзя регулировать плотву и карася, отдайте на места. Мы отдали на места. И мы видим сейчас, что происходит. Кое-где, в некоторых регионах намечается некий перекос. На наш взгляд – закон не совершенен, безусловно, это не Библия – на наш взгляд, надо законодательно определить… сейчас в законе есть только такой посыл: что, распределяя участки для спортивно-любительского рыболовства на платной основе, обязан субъект предусмотреть места общего пользования, оставить их. Но, понимаете, в наших условиях можно лучшие участки отдать под базы…
отрывок с руками
http://www.youtube.com/watch?v=NC__dac_1nk
Коля Боков,
Вот блядство! Как и с законом, что дышло
.
Вот блядство! Как и с законом, что дышло

Прорвёмся
А тут Олега перекрестили
Организаторы митинга Олег Фазанов и Андрей Овчинников в заключение зачитали резолюцию мероприятия, где значились следующие требования:
* Отравить в отставку руководителя Росрыбаловства Андрея Крайнего за утрату народного доверия.
* Приостановить действие закона о рыболовстве с его последующим публичным обсуждением.
* Распустить РПУ (рыбно-промысловые участки), как объекты, созданные без привлечения граждан и общественных организаций.
* Ввести пятилетний мораторий на промышленный лов биоресурсов.
* Ввести полный запрет на производство и продажу сетей. Усилить уголовную и административную ответственность за ловлю рыбами варварскими орудиями.
* Реорганизовать рыбные инспекции.
* Взять под государственный контроль весенний сброс воды, губительно сказывающийся на весеннем икромете. В период с 15 апреля по 10 июня запретить снижение уровня воды более чем на 30 сантиметров. Усилить контроль за сбросом в реки неочищенных производственных отходов.
* Предоставить право общественным организациям рыбаков производить контроль за состоянием водных ресурсов. Создать совместные с рыбинспекцией водные комиссию и водные дружины.
Единогласное решение
За принятие резолюции собравшиеся на площади свободы рыбаки проголосовали единогласно.
- Нужно спросить, не хочет ли кто-то проголосовать «против», - спохватились организаторы. – Есть такие, - прозвучал вопрос в толпу. В ответ послышался только смех.

Организаторы митинга Олег Фазанов и Андрей Овчинников в заключение зачитали резолюцию мероприятия, где значились следующие требования:
* Отравить в отставку руководителя Росрыбаловства Андрея Крайнего за утрату народного доверия.
* Приостановить действие закона о рыболовстве с его последующим публичным обсуждением.
* Распустить РПУ (рыбно-промысловые участки), как объекты, созданные без привлечения граждан и общественных организаций.
* Ввести пятилетний мораторий на промышленный лов биоресурсов.
* Ввести полный запрет на производство и продажу сетей. Усилить уголовную и административную ответственность за ловлю рыбами варварскими орудиями.
* Реорганизовать рыбные инспекции.
* Взять под государственный контроль весенний сброс воды, губительно сказывающийся на весеннем икромете. В период с 15 апреля по 10 июня запретить снижение уровня воды более чем на 30 сантиметров. Усилить контроль за сбросом в реки неочищенных производственных отходов.
* Предоставить право общественным организациям рыбаков производить контроль за состоянием водных ресурсов. Создать совместные с рыбинспекцией водные комиссию и водные дружины.
Единогласное решение
За принятие резолюции собравшиеся на площади свободы рыбаки проголосовали единогласно.
- Нужно спросить, не хочет ли кто-то проголосовать «против», - спохватились организаторы. – Есть такие, - прозвучал вопрос в толпу. В ответ послышался только смех.
Ты прав, не смог до конца дочитать. Ну и скотина, паранойная

Чем хуже условия, тем лучше коты © Петр Мамонов
А ещё Олег, посмотрел на фотографии. Там лица у людей такие, что так и хочется сказать:Mazanov Oleg писал(а):Не пройдет только то, за что голосовала вся площадь Свободы. За эти требования мы будем стоять и их будем отстаивать .
"Вот это тот самый народ, который сейчас может сказать что такое для него слово РОДИНА".
Смотрю сейчас на подписные листы, там уже более 10000 и ответственность ощущуаю ох-..ю Очень хочется Медведеву лично передать,под расписку,под счёт

Прорвёмся
Олег с перекрешеницемИльнурик писал(а):А тут Олега перекрестили![]()

Ильнурик ты уверен, что это не случайно, все таки ТРАВИТЬ крайнего это уже серьёзно.Ильнурик писал(а):А тут Олега перекрестили![]()
*.

Чтобы наши желания обалдевали от наших возможностей!
Митинг прошел и хорошо прошел!
Если верить статистике то в России 25 млн.рыбаков..а еще у многих семьи...а это уже может быть вместе с сочувствующих им около 50 млн-а это треть населения России.
Людям..хоть раз взглянувшим на географическую карту страны-станет понятно что у нас в России....самая длинная береговая линия,самое большое количество рек и озер(т.е.водных ресурсов)
На фоне происходящего беспредела со стороны правящей партии....(относительно взимания платы за ПРАВО порыбачить плюс уже и рыбопромысловные участки Баренцева моря продаются Норвегии http://news.rambler.ru/9392407/)....не пришло ли время зарегестрировать политическую партию РЫБАКОВ(название условное) с основной штаб-квартирой в Казани.Ведь рано или поздно...я думаю Всем понятно..что правящая партия так или иначе будет стараться провести закон о платной рыбалке...(слишком сладкий кусок).На уровне партии будет легче бороться с произволом и диктовать свои условия...
Считаю что в костяк должны войти люди трезво мыслящие и не засветившиеся ни в одной политической группировке (думаю понятно почему)
Пока мысли вслух.....
Если верить статистике то в России 25 млн.рыбаков..а еще у многих семьи...а это уже может быть вместе с сочувствующих им около 50 млн-а это треть населения России.
Людям..хоть раз взглянувшим на географическую карту страны-станет понятно что у нас в России....самая длинная береговая линия,самое большое количество рек и озер(т.е.водных ресурсов)
На фоне происходящего беспредела со стороны правящей партии....(относительно взимания платы за ПРАВО порыбачить плюс уже и рыбопромысловные участки Баренцева моря продаются Норвегии http://news.rambler.ru/9392407/)....не пришло ли время зарегестрировать политическую партию РЫБАКОВ(название условное) с основной штаб-квартирой в Казани.Ведь рано или поздно...я думаю Всем понятно..что правящая партия так или иначе будет стараться провести закон о платной рыбалке...(слишком сладкий кусок).На уровне партии будет легче бороться с произволом и диктовать свои условия...
Считаю что в костяк должны войти люди трезво мыслящие и не засветившиеся ни в одной политической группировке (думаю понятно почему)
Пока мысли вслух.....
proxor писал(а):Вот это тот самый народ, который сейчас может сказать что такое для него слово РОДИНА

Огромное спасибо всем, и организаторам, и всем кто смог прийти, и всем, кто не смог прийти, но в душе солидарен был. Все прошло очень организованно, без эксцессов и происшествий. Даже не сомневайтесь, польза от митинга обязательно будет, так как рыбаки показали, что они могут и собраться, и высказать свое несогласие с ущемлением своих прав.
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. (с)
Эдгар Хау
ps Но и у рыбака терпение не безгранично

Думаю, что лучше всё-таки как общественную организацию, пока.Со столицей в Казани - эт точноAMID писал(а):пришло ли время зарегестрировать политическую партию РЫБАКОВ(название условное) с основной штаб-квартирой в Казани.

Прорвёмся
-
- .
Хочу выразить респект и уважуху орг. группе, митинг состоялся, и состоялся качественно! Огромное спасибо за проделанную работу!
У нас слишком мало времени до выборов....если так дело пойдет ,то можно остаться за бортом...proxor писал(а):Думаю, что лучше всё-таки как общественную организацию, пока.Со столицей в Казани - эт точноAMID писал(а):пришло ли время зарегестрировать политическую партию РЫБАКОВ(название условное) с основной штаб-квартирой в Казани..
не хотелось бы что за мою идею зацепились какаие нибудь москвичи ...и дальше будет ...вторая справедливая россия или лдпр..или .....и т.д.
хочу знать лично людей...
И потом общ.орг-это одно..(тут можно будет просит,требовать,митинговать и т.д.)proxor писал(а):Думаю, что лучше всё-таки как общественную организацию, пока.Со столицей в Казани - эт точноAMID писал(а):пришло ли время зарегестрировать политическую партию РЫБАКОВ(название условное) с основной штаб-квартирой в Казани..
А партия-это совсем другой уровень...(а тут с тобой будут обязаны считаться)
[quote="Gusman"]задал вопрос на Эхо Москвы
А. КРАЙНИЙ: Перечни рыбопромысловых участков для спортивно-любительского рыболовства формирует субъект Российской Федерации,
То что Крайний из "единой"( наберите в Google "партия жуликов и воров") не кто не оспаривает. Но в его словах проскакивает правда. Давайте посмотрим кто здесь все делит. Пока мы на площади отбираем обратно воду, пока на митингах отбиваются Шильников и Крайний, злой гений Кадаш отбирает у Тат охоты угодья и мечтает и их распродать, а это та земля, которая находится сразу за знаком "Населенный пункт" и по которой мы с Вами передвигаемся постоянно, та по которой мы едем к водоемам. Ведь Вы подумайте почему такая низкая цена за участки. Не потому ли, что откаты очень большие. Если с реками это касалось в основном рыболовов, то сейчас Кадаш хочет ограбить всех, независимо от их любимых занятий.
Тут не "Партию рыбаков", а уж сразу "Партию свободной природы".
А. КРАЙНИЙ: Перечни рыбопромысловых участков для спортивно-любительского рыболовства формирует субъект Российской Федерации,
То что Крайний из "единой"( наберите в Google "партия жуликов и воров") не кто не оспаривает. Но в его словах проскакивает правда. Давайте посмотрим кто здесь все делит. Пока мы на площади отбираем обратно воду, пока на митингах отбиваются Шильников и Крайний, злой гений Кадаш отбирает у Тат охоты угодья и мечтает и их распродать, а это та земля, которая находится сразу за знаком "Населенный пункт" и по которой мы с Вами передвигаемся постоянно, та по которой мы едем к водоемам. Ведь Вы подумайте почему такая низкая цена за участки. Не потому ли, что откаты очень большие. Если с реками это касалось в основном рыболовов, то сейчас Кадаш хочет ограбить всех, независимо от их любимых занятий.
Patriot45 Согласен полностью!!! Но вот кто стоит за ним?! "Многих мы знаем", ... друзья...
А сам Кадаш..., но так сказать, первоисточник мути, которая проходит через его ведомство, паровоз и паровозом пойдет..., а кто вот в тени..., тем пока все по барабану..., но не думаю, что на долго...
А сам Кадаш..., но так сказать, первоисточник мути, которая проходит через его ведомство, паровоз и паровозом пойдет..., а кто вот в тени..., тем пока все по барабану..., но не думаю, что на долго...
Тут хоть как назови..я же написал что название Условное-но ЭТО нужно сделать обязательно..Patriot45 писал(а):Gusman писал(а):задал вопрос на Эхо Москвы
и я готов в ЭТОМ поучавствовать....
начинаю склоняться к мысли, что муртизин недалек от истиныAMID писал(а):но ЭТО нужно сделать обязательно..и я готов в ЭТОМ поучавствовать....