Митинг 26-го марта (платная рыбалка)

просто поболтать, рассказать о себе, о рыбалке и т.д.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Закрыто
Artur2000
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Митинг 26-го марта (платная рыбалка)

Сообщение Artur2000 » 27 мар 2011 01:56

KDB писал(а):
RedMax писал(а):Прочитал Цесарского и такое поганое ощущение складывается, что предали. Развел похоже крайний цесарского... Обидно и жалко.
Слушать надо чего говорю..... :wink:
1 марта писал
А на Москвичей ( рыбакофф) лично я зуб имею. За смешение понятий "черное и белое"
И свой лозунг "с беспределом на реке" пусть тащат сами.

-----------
Дело в том что они ( Москвичи) уже лет 10 как при 100% капитализме живут. БАБЛО рулит всем и всюду.
Цесарский хороший человек , но даже при желании против волны ( захлебнется) , это мое мнение личное ( не навязываю)
Потом это мы здесь НИКОГДА за рыбалку не платили, а в Москве и Подмосковье , деньги брали всегда.
И для них это всего лиш возврат обратно, поэтому и не вышли они на митинг ( на Истренском водохр. путевки к примеру отменены были всего лиш пару лет назад)
На сто пудово , Димон, правильно говоришь !!!!!!!

Artur2000
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Artur2000 » 27 мар 2011 01:58

KDB писал(а):
RedMax писал(а):Прочитал Цесарского и такое поганое ощущение складывается, что предали. Развел похоже крайний цесарского... Обидно и жалко.
Слушать надо чего говорю..... :wink:
1 марта писал
А на Москвичей ( рыбакофф) лично я зуб имею. За смешение понятий "черное и белое"
И свой лозунг "с беспределом на реке" пусть тащат сами.

-----------
Дело в том что они ( Москвичи) уже лет 10 как при 100% капитализме живут. БАБЛО рулит всем и всюду.
Цесарский хороший человек , но даже при желании против волны ( захлебнется) , это мое мнение личное ( не навязываю)
Потом это мы здесь НИКОГДА за рыбалку не платили, а в Москве и Подмосковье , деньги брали всегда.
И для них это всего лиш возврат обратно, поэтому и не вышли они на митинг ( на Истренском водохр. путевки к примеру отменены были всего лиш пару лет назад)
На сто пудово , Димон, правильно говоришь !!!!!!!

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 27 мар 2011 06:37

Hadel писал(а): и ведь еще высерает из себя:
http://irek-murtazin.livejournal.com/449544.html
:
:gr: :gr: :gr: :gr: :gr: :gr: :gr: :gr:

VR
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение VR » 27 мар 2011 06:53

RedMax писал(а):Про Муртазина. По мне так он этакий блогер-задрот с паранойей, которому на каждом шагу чудится невесть какая хрень, и который кичится тем что типа по политике сидел. А по сути - неудачник, который не смог сделать той политической карьеры, которой так жаждал.
Про Москву так ваще ничего не понял. По словам Цеса "Рыбаки не против платной рыбалки, они готовы платить деньги, и они хотят понимать, куда эти деньги будут расходоваться. Если эти деньги пойдут на сохранение водоемов, никаких возражений у рыболовов-любителей не будет." Вот как так можно? Ну какая разница как они назовут плату - за мелиорацию или за рыбалку? Один черт - платить за воздух. Прикроются опять красивыми словами, а делишки как были грязными, так и останутся. За кой черт тогда 4000 нормальных, здоровых мужиков пришли на площадь Свободы? Чтобы переименовать название платежа? Помоему нет. помоем для того, чтобы отменить РПУ и плату за рыбалку... Прочитал Цесарского и такое поганое ощущение складывается, что предали. Развел похоже крайний цесарского... Обидно и жалко.
Макс, что обижаться? У каждого свое мнение, но товарищу следует предлоджить как минимум объяснить, а лучше объясниться.
26 все было не зря и мне кажется то молчание которое искусственно создали в субботу в сми это признак того, что у кого-то, где-то, что-то сжалось. Если честно, то они думали, что придет два, три десятка пьяных мужиков поорут и разойдутся, а по дороги их "примут", пришло (так раз, два, три...) мне кажется сумма озвученная сми подлежит умножению на 2. :bg:
Последний раз редактировалось VR 27 мар 2011 07:32, всего редактировалось 1 раз.

VR
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение VR » 27 мар 2011 07:15

Один из активистов нашего движения на свой запрос в прокуратуру получил ответ который в вкратце может звучать так, ребята Вам поможет конституционный суд РФ.
Кто со мной туда?

Miktor
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Miktor » 27 мар 2011 07:58

не решился выложить сюда...Челнинский митинг или петинг незнай как уж назвать... так что выложил куда следует вроде
post186459.html#p186459
Мы, русские, единственный народ, который может поехать на рыбалку - а поймать белочку...

sem
-
-

Сообщение sem » 27 мар 2011 08:03

VR писал(а):Кто со мной туда?
Я и ответ мой.... :( Пришел после митинга, а там аж два письма ждут..., по одному мое обращение со всеми приложениями (в том числе и ответы-отписки) в общей сумме на 18 листах переправили аж в г. Тверь в волжскую межрегиональную природоохранную прокуратуру.... География расширяется!

VR
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение VR » 27 мар 2011 08:42

После митинга как известно вышел Муратов и говорил с народом. На вопрос о штрафах и путевках он велел передать привет инспекторам я все это снял не с самого начала, но самое интересное. А вот и само видео, если инспектора Вам не поверят.

http://rutube.ru/tracks/4261395.html?v= ... 78106016dd

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 27 мар 2011 08:47

VR, отлично возим запись с собой. Вот он наш красный билет :D :D :D

VR
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение VR » 27 мар 2011 08:59

Aidar-dok писал(а):VR, отлично возим запись с собой. Вот он наш красный билет :D :D :D
Он сам сказал. :D :D :D

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 27 мар 2011 09:09

не знаю, выкладывалось или нет...пожалуй, лучшие фотки с прошедшего митинга
http://makcum.livejournal.com/892488.html
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

Serafim
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Serafim » 27 мар 2011 09:40

Не боюсь показаться не оригинальным:
ВСЕМ ОРГАНИЗАТОРАМ РЕСПЕКТ! Спасибо за проделанную работу! Все прошло хорошо.
Ехал на митинг в автобусе от Московского рынка, так митинг начался уже в автобусе, когда на одной из остановок вошла группа рыбаков.
Уходя с митинга услышал как подполковник милиции говорил по рации (не дословно): "Народ начинает расходиться, было 3000 человек." Думаю у них глаз наметан и 3000± это реальное число.
Еще раз всем спасибо за единение. Всех поздравляю с состоявшимся митингом.
Не люблю солёные бананы!

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 27 мар 2011 09:43

http://www.regnum.ru/news/polit/1387985.html
некоторые места вызывают неподдельную улыбку :lol:

Gusman

Сообщение Gusman » 27 мар 2011 10:18

задал вопрос на Эхо Москвы
А. КРАЙНИЙ: Понимаете, в течение года возникли заводы по… рыбоперерабатывающие. Ни в Петропавловске-Камчатском, в поселке Октябрьское, в Усть-Камчатске – это полтора-два часа лету на вертолете, дорог нет, завозилось все морем. Так вот, они себя почувствовали хозяевами. Почему мы отказываем людям вот в этом праве? Тем более, что это ничтожное количество участков…

А. ВЕНЕДИКТОВ: Андрей Анатольевич, на «ничтожное количество» участков вам возражают, как раз говоря о том, что, видимо, вас слушали и смотрели по другим каналам, отдан мизер 1%. Приводят пример Татарстана, говорят, что официально… из Зеленодольска. Смотрите: «В Татарстане РПУ забрали 249811 га. Для любительского и спортивного рыболовства – 98 тысяч га»,

А. КРАЙНИЙ: В Татарстане 30%, 30 – это один из немногих регионов страны, где 30% водоемов отданы под участки для спортивно-любительского рыболовства. Но! Давайте, опять-таки, заглянем в закон. Перечни рыбопромысловых участков для спортивно-любительского рыболовства формирует субъект Российской Федерации, утверждает глава субъекта. Мы только согласовываем. Причем об это очень много было сломано копий, криков. Нам говорили, что из Москвы нельзя регулировать плотву и карася, отдайте на места. Мы отдали на места. И мы видим сейчас, что происходит. Кое-где, в некоторых регионах намечается некий перекос. На наш взгляд – закон не совершенен, безусловно, это не Библия – на наш взгляд, надо законодательно определить… сейчас в законе есть только такой посыл: что, распределяя участки для спортивно-любительского рыболовства на платной основе, обязан субъект предусмотреть места общего пользования, оставить их. Но, понимаете, в наших условиях можно лучшие участки отдать под базы…

отрывок с руками
http://www.youtube.com/watch?v=NC__dac_1nk

proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение proxor » 27 мар 2011 10:37

Коля Боков,
Вот блядство! Как и с законом, что дышло :x .
Прорвёмся

Ильнурик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Ильнурик » 27 мар 2011 10:38

А тут Олега перекрестили :D
Организаторы митинга Олег Фазанов и Андрей Овчинников в заключение зачитали резолюцию мероприятия, где значились следующие требования:
* Отравить в отставку руководителя Росрыбаловства Андрея Крайнего за утрату народного доверия.
* Приостановить действие закона о рыболовстве с его последующим публичным обсуждением.
* Распустить РПУ (рыбно-промысловые участки), как объекты, созданные без привлечения граждан и общественных организаций.
* Ввести пятилетний мораторий на промышленный лов биоресурсов.
* Ввести полный запрет на производство и продажу сетей. Усилить уголовную и административную ответственность за ловлю рыбами варварскими орудиями.
* Реорганизовать рыбные инспекции.
* Взять под государственный контроль весенний сброс воды, губительно сказывающийся на весеннем икромете. В период с 15 апреля по 10 июня запретить снижение уровня воды более чем на 30 сантиметров. Усилить контроль за сбросом в реки неочищенных производственных отходов.
* Предоставить право общественным организациям рыбаков производить контроль за состоянием водных ресурсов. Создать совместные с рыбинспекцией водные комиссию и водные дружины.
Единогласное решение
За принятие резолюции собравшиеся на площади свободы рыбаки проголосовали единогласно.
- Нужно спросить, не хочет ли кто-то проголосовать «против», - спохватились организаторы. – Есть такие, - прозвучал вопрос в толпу. В ответ послышался только смех.

D-PRO
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение D-PRO » 27 мар 2011 10:49

Dima K писал(а):http://irek-murtazin.livejournal.com/449140.html
Предупреждаю сразу, может стошнить :gr:
Ты прав, не смог до конца дочитать. Ну и скотина, паранойная :gr: :gr: :gr:
Чем хуже условия, тем лучше коты © Петр Мамонов

proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение proxor » 27 мар 2011 11:00

Mazanov Oleg писал(а):Не пройдет только то, за что голосовала вся площадь Свободы. За эти требования мы будем стоять и их будем отстаивать .
А ещё Олег, посмотрел на фотографии. Там лица у людей такие, что так и хочется сказать:
"Вот это тот самый народ, который сейчас может сказать что такое для него слово РОДИНА".
Смотрю сейчас на подписные листы, там уже более 10000 и ответственность ощущуаю ох-..ю Очень хочется Медведеву лично передать,под расписку,под счёт :x :x :x
Прорвёмся

VR
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение VR » 27 мар 2011 11:10

Ильнурик писал(а):А тут Олега перекрестили :D
Организаторы митинга Олег Фазанов и Андрей Овчинников в заключение зачитали резолюцию мероприятия, где значились следующие требования:
Олег с перекрешеницем :lol:

Irat65
.
.

Сообщение Irat65 » 27 мар 2011 11:19

Ильнурик писал(а):А тут Олега перекрестили :D
* Отравить в отставку руководителя Росрыбаловства Андрея Крайнего за утрату народного доверия.
*.
Ильнурик ты уверен, что это не случайно, все таки ТРАВИТЬ крайнего это уже серьёзно. :D
Чтобы наши желания обалдевали от наших возможностей!

AMID
-
-

Сообщение AMID » 27 мар 2011 11:31

Митинг прошел и хорошо прошел!
Если верить статистике то в России 25 млн.рыбаков..а еще у многих семьи...а это уже может быть вместе с сочувствующих им около 50 млн-а это треть населения России.
Людям..хоть раз взглянувшим на географическую карту страны-станет понятно что у нас в России....самая длинная береговая линия,самое большое количество рек и озер(т.е.водных ресурсов)
На фоне происходящего беспредела со стороны правящей партии....(относительно взимания платы за ПРАВО порыбачить плюс уже и рыбопромысловные участки Баренцева моря продаются Норвегии http://news.rambler.ru/9392407/)....не пришло ли время зарегестрировать политическую партию РЫБАКОВ(название условное) с основной штаб-квартирой в Казани.Ведь рано или поздно...я думаю Всем понятно..что правящая партия так или иначе будет стараться провести закон о платной рыбалке...(слишком сладкий кусок).На уровне партии будет легче бороться с произволом и диктовать свои условия...
Считаю что в костяк должны войти люди трезво мыслящие и не засветившиеся ни в одной политической группировке (думаю понятно почему)
Пока мысли вслух.....

Glide

Сообщение Glide » 27 мар 2011 11:37

proxor писал(а):Вот это тот самый народ, который сейчас может сказать что такое для него слово РОДИНА
:b: :b: :b:
Огромное спасибо всем, и организаторам, и всем кто смог прийти, и всем, кто не смог прийти, но в душе солидарен был. Все прошло очень организованно, без эксцессов и происшествий. Даже не сомневайтесь, польза от митинга обязательно будет, так как рыбаки показали, что они могут и собраться, и высказать свое несогласие с ущемлением своих прав.

Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. (с)
Эдгар Хау
ps Но и у рыбака терпение не безгранично :stop:

proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение proxor » 27 мар 2011 11:40

AMID писал(а):пришло ли время зарегестрировать политическую партию РЫБАКОВ(название условное) с основной штаб-квартирой в Казани.
Думаю, что лучше всё-таки как общественную организацию, пока.Со столицей в Казани - эт точно :b: .
Прорвёмся

CastMaster
.
.

Сообщение CastMaster » 27 мар 2011 11:40

Хочу выразить респект и уважуху орг. группе, митинг состоялся, и состоялся качественно! Огромное спасибо за проделанную работу!

AMID
-
-

Сообщение AMID » 27 мар 2011 11:45

proxor писал(а):
AMID писал(а):пришло ли время зарегестрировать политическую партию РЫБАКОВ(название условное) с основной штаб-квартирой в Казани.
Думаю, что лучше всё-таки как общественную организацию, пока.Со столицей в Казани - эт точно :b: .
У нас слишком мало времени до выборов....если так дело пойдет ,то можно остаться за бортом...
не хотелось бы что за мою идею зацепились какаие нибудь москвичи ...и дальше будет ...вторая справедливая россия или лдпр..или .....и т.д.
хочу знать лично людей...

AMID
-
-

Сообщение AMID » 27 мар 2011 11:49

proxor писал(а):
И потом общ.орг-это одно..(тут можно будет просит,требовать,митинговать и т.д.)
А партия-это совсем другой уровень...(а тут с тобой будут обязаны считаться)

Patriot45
.
.

Сообщение Patriot45 » 27 мар 2011 11:58

[quote="Gusman"]задал вопрос на Эхо Москвы
А. КРАЙНИЙ: Перечни рыбопромысловых участков для спортивно-любительского рыболовства формирует субъект Российской Федерации,

То что Крайний из "единой"( наберите в Google "партия жуликов и воров") не кто не оспаривает. Но в его словах проскакивает правда. Давайте посмотрим кто здесь все делит. Пока мы на площади отбираем обратно воду, пока на митингах отбиваются Шильников и Крайний, злой гений Кадаш отбирает у Тат охоты угодья и мечтает и их распродать, а это та земля, которая находится сразу за знаком "Населенный пункт" и по которой мы с Вами передвигаемся постоянно, та по которой мы едем к водоемам. Ведь Вы подумайте почему такая низкая цена за участки. Не потому ли, что откаты очень большие. Если с реками это касалось в основном рыболовов, то сейчас Кадаш хочет ограбить всех, независимо от их любимых занятий.

Тут не "Партию рыбаков", а уж сразу "Партию свободной природы".

sem
-
-

Сообщение sem » 27 мар 2011 12:12

Patriot45 Согласен полностью!!! Но вот кто стоит за ним?! "Многих мы знаем", ... друзья...
А сам Кадаш..., но так сказать, первоисточник мути, которая проходит через его ведомство, паровоз и паровозом пойдет..., а кто вот в тени..., тем пока все по барабану..., но не думаю, что на долго...

AMID
-
-

Сообщение AMID » 27 мар 2011 12:14

Patriot45 писал(а):
Gusman писал(а):задал вопрос на Эхо Москвы

Тут не "Партию рыбаков", а уж сразу "Партию свободной природы".
Тут хоть как назови..я же написал что название Условное-но ЭТО нужно сделать обязательно..
и я готов в ЭТОМ поучавствовать....

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 27 мар 2011 12:20

AMID писал(а):но ЭТО нужно сделать обязательно..и я готов в ЭТОМ поучавствовать....
начинаю склоняться к мысли, что муртизин недалек от истины

Закрыто

Вернуться в «Общий»