Митинг 26-го марта (платная рыбалка)

просто поболтать, рассказать о себе, о рыбалке и т.д.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Закрыто
SnorelV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Митинг 26-го марта (платная рыбалка)

Сообщение SnorelV » 28 фев 2011 12:34

Gringo писал(а):О! Наконец-то началось блядство 17-го года!
Большевики, меньшевики и прочие эссеры.
Делёж шкуры не убитого медведя.

Херасе сказанул в контексте! :shock:
Ну тебе из Челнов .......Виднее! :lol:

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 28 фев 2011 12:39

всё ниасилил
пока попкорн пожую :nyam-nyam:

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 28 фев 2011 12:42

Глеб, как с агитматериалами?
Даете разрешение на использование части логотипа Татфиша - чайки с чехонью? :D

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 28 фев 2011 12:43

proxor писал(а):требовать приостановки действия поправок от 28 декабря 2010 г. к Федеральному закону от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов.
Mazanov Oleg писал(а):Приостановка действия закона. Это основная цель и задача митинга.
Мля, вы меня хоть убейте, но я ни хрена до сих пор не понял в чем цель митинга и что требовать будем!
Mazanov Oleg писал(а):Проводим под лозунгом – Нет платной рыбалки!
Mazanov Oleg писал(а):Допустим по всей стране 1000 руб.
1. Для сельской местности – 500 руб. (как с ОСАГО)
2. Только зимняя или только летняя рыбалка – 500 руб.
Так "НЕТ" плате за рыбалку или все-таки "ДА", но поменьше???
И что вы прицепились к поправкам? Там для нас с этими поправками мало что изменилось. Все эти РПУ, раздача их в аренду частникам, путевки и прочее было и до принятия поправок.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 28 фев 2011 12:56

Дмитрий, чтобы пришел дедушка на митинг - ему нужен простой и емкий слоган, а про какой-то закон и поправки он не поймет.
Поэтому для агитации - так, а в разрешительной документации указывается уже ссылка на закон.
Так "НЕТ" плате за рыбалку или все-таки "ДА", но поменьше???
Бесплатный сыр - только в мышеловке. Смотрите реально, что платить надо, но не в редакции данного закона.( см. 2 часть программы)
Мля, вы меня хоть убейте, но я ни хрена до сих пор не понял в чем цель митинга и что требовать будем!
Основная и самая тяжелая задача - это приостановка действия злополучного закона. Для этого и нужно приложить все усилия. Нет - платной рыбалке - понятный и сплачивающий лозунг для участников митинга и для всего другого населения.
Дмитрий выкладывайте свои предложения..

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 28 фев 2011 12:58

могу побыть(для толпы)толька сдаётся мне ,что всё это напрасно
нарно как всегда пути-лазейки придётся искать-как грится голь на выдумки хитра

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 28 фев 2011 12:59

Не успел вчера на собрание. В дороге задержался. Я смтрю движуха здесь полным ходом. Давайте говорите что делать. Чем помогать.

SnorelV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SnorelV » 28 фев 2011 13:06

Глеб! Спасибо за оперативность со звонком и за снос ненужных постов! :bf:
Своё предидущее сообщение тоже подкорректировал....
Надеюсь, смысл стёртого, до основателя темы Вы доведёте :beeeer:

KDB

Сообщение KDB » 28 фев 2011 13:08

"Мля, вы меня хоть убейте"
Не дождешся :D

"НЕТ" плате за рыбалку -всем миром просим, эт основной лозунг митинга.
Ясно что , бесплатно больше не дадут "воздухом" дышать.
Но тем не менее, проси больше - дадут меньше.....
- аналогию с утиной охотой - требуем (охотники обьеснят)
пенсионерам, ликвидаторам,героям, военным(с заслугами) - БЕСПЛАТНО

И если мы добьемся хотя бы 300р год, за рыбалку везде ( на територии татарстана) будет очень хороший резутьтат.
зы
Это мое мнение.ЛИЧНОЕ

Serafim
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Serafim » 28 фев 2011 13:09

Mazanov Oleg писал(а):Формируем программу...
1. Предлагаю п. 1 в следующей редакции:
Основная цель (задача, требование) митинга: Приостановка действия закона в части, касающейся организации любительского и спортивного рыболовства
Основной лозунг митинга надо поменять, т.к. мы не против платной рыбалки, а за порядок в этом вопросе (сами говорим об этом в п. 2д и далее).
2. Не видел ни одного договора с арендаторами РПУ, поэтому не знаю на каких условиях РПУ передаются в аренду. Считаю, что в перечне обязанностей арендатора РПУ быть пункты:
На территории РПУ арендаторы должны обеспечить:
- свободный доступ граждан к водоемам с целью любительской и спортивной рыбной ловли при наличии документа, дающего право на рыбную ловлю (рыболовный билет, путевка, лицензия), а в пределах 50-метровой береговой линии – и без него;
- недопущение использования запрещенных законом способов ловли;
- контроль за соблюдением определенных действующим законодательством сроков запретов и ограничений на рыбную ловлю;
- контроль за соблюдением норм вылова, составом и размером выловленных ВБР.
Кроме того, на территории РПУ, выделенных для организации любительского и спортивного рыболовства арендаторы должны обеспечить недопущение организации промышленного рыболовства.
Не люблю солёные бананы!

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 28 фев 2011 13:11

Либо требовать снижение платы и пр.
Либо отмены закона совсем.
Одновременно и то и другое - парадокс.
Добиться первого довольно просто, так как это зависит от арендатора, которого местная власть может (при желании, естественно) убедительно попросить и он "пойдет навстречу трудящимся". До поры до времени, разумеется.
Добиться второго имхо нереально. Однако попытка не пытка.

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 28 фев 2011 13:13

толька сдаётся мне ,что всё это напрасно
возможно.. но отрицательный результат - тоже результат ....(акций гражданского неповиновения :D )

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 28 фев 2011 13:18

Serafim, все эти обязанности есть в законе давно, чего их требовать?
Serafim писал(а):Кроме того, на территории РПУ, выделенных для организации любительского и спортивного рыболовства арендаторы должны обеспечить недопущение организации промышленного рыболовства.
Закон в данный момент позволяет использовать РПУ одновременно для любителей и промысловиков. Но одним арендатором. Здесь палка о двух концах.

Serafim
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Serafim » 28 фев 2011 13:22

Согласен. Можно сформулировать так:
"Кроме того, на территории РПУ, выделенных только для организации... " (далее по тексту)
Не люблю солёные бананы!

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 28 фев 2011 13:24

Добиться первого довольно просто, так как это зависит от арендатора, которого местная власть может (при желании, естественно) убедительно попросить и он "пойдет навстречу трудящимся". До поры до времени, разумеется.
В этом и кроется основная проблема. Закон изначально асоциален, т.е создает социальную напряженность в обществе. Если к вам на воде ( льду) подъедут и будут требовать деньги - какое у всех возникает большое желание? -правильно.. послать подальше ... к берегу :D
Если убрать финансовые отношения между РПУ и рыбаками любителями, то и исчезает эта напряженность.

SnorelV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SnorelV » 28 фев 2011 13:26

Юрист тут нужен!!
А то Вы сами начинаете ужесточать контроль!
Пока что, по закону, Вас имеет право проверить только Рыбинспекция! А Вы хотите это право предоставить ещё и арендаторам?!!

Serafim
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Serafim » 28 фев 2011 13:28

Dima K писал(а):Serafim, все эти обязанности есть в законе давно, чего их требовать?
А как тебе вот это (уже было):
Информация, касающаяся деятельности НКО Фонд «Лебяжье»:
1) Перечень предоставляемых услуг (в сфере любительского и спортивного рыболовства): распространение путевок на право рыбной ловли на РПУ «Дербешкинский» Нижнекамского водохранилища;
2) Размер платы за путевку: сезонная (до 31 декабря 2010 года) – 500 рублей,
месячная – 300 рублей,
разовая (суточная) – 50 рублей.
Всего одна "услуга" - отъем денег.
Не люблю солёные бананы!

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 28 фев 2011 13:30

Serafim, откуда это? Читай закон, там есть все обязанности арендатора!

Serafim
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Serafim » 28 фев 2011 13:38

Dima K писал(а):Serafim, откуда это? Читай закон, там есть все обязанности арендатора!
Глеб давал пару ссылок - по одной из них нашел это.
Пусть есть. Я предлагаю новую редакцию, которая не исключает некоторые моменты из прежней. Кроме, того, я говорю не про закон а про договор между государством и арендатором.
Призываю к конструктивной критике - если с чем-то несогласен - предлагай взамен свое иначе будем топтаться на месте.
Не люблю солёные бананы!

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 28 фев 2011 13:45

Dima K писал(а):Serafim, откуда это? Читай закон, там есть все обязанности арендатора!
В эфировской актуальной теме в начале передачи диктор сообщает о стоимости годового разрешения в 12 тыс. руб. И тут же идет коментарий природоохранной прокуратуры, что все это законно.
Закон шит белыми нитками.. нужно его останавливать

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 28 фев 2011 13:46

Serafim, погоди пока с арендаторами. Надо определиться с требованиями.
Если на митинге будем требовать полной или частичной приостановки/отмены закона - то про арендаторов вести речь вообще не надо.
Если мы согласны платить, но требуем снижение платы и что-то еще - тогда надо конкретно определиться с этим самым "что-то".

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 28 фев 2011 13:50

Mazanov Oleg, у нас всё законодательство шито белыми нитками. Слово "законно" из уст прокуратуры означает только то, что требования оплаты не противоречит федеральному законодательству. Цены на путевки устанавливает не закон, их (в идеале) должен формировать рынок. Но одно то, что у всех арендаторов в РТ одинаковая цена путевок, уже рождает подозрения.

Serafim
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Serafim » 28 фев 2011 13:58

Dima K писал(а):Serafim, откуда это?
Вот здесь посмотри http://ojm.tatar.ru/rus/info.php?id=213161 и вот здесь http://ojm.tatar.ru/rus/info.php?id=213162
Не люблю солёные бананы!

Serafim
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Serafim » 28 фев 2011 14:12

Dima K писал(а):Serafim, погоди пока с арендаторами. Надо определиться с требованиями.
Если на митинге будем требовать полной или частичной приостановки/отмены закона - то про арендаторов вести речь вообще не надо.
Если мы согласны платить, но требуем снижение платы и что-то еще - тогда надо конкретно определиться с этим самым "что-то".
Я и говорю - основное требование это приостановка действия законы в указанной части. А дальше и есть это что-то - конкретизировать обязанности арендаторов. Не знаю есть ли в договоре на аренду пункт о борьбе с браконьерством, но зато точно есть про взимание платы, поэтому и желающих взять РПУ в аренду достаточно. А если будет про браконьерство и не будет про разрешение взимания денег за путевки - тогда картина изменится.
Вопрос о размере с способе оплаты я не отрицаю - его тоже обязательно надо включить в требования, но и то что предложил я, считаю должно быть.
Не люблю солёные бананы!

Evgeni_PUX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Evgeni_PUX » 28 фев 2011 14:28

Сам телик редко смотрю последнее время,коллега-рыболов рассказал что посмотрел часть выступления Муратова по ТНВ, точной цитаты привести не могу,но выше указанный гражданин раскритиковал действия в нерестовый период связанные с резким сбросом воды.Может быть как-нибудь и кто-нибудь заручится поддержкой данного должностного гражданина-рыбака в предстоящем мероприятии?!Может быть получится у кого-нибудь организовать частную беседу,чтобы он смог нам хоть как-то посодействовать?!
Может стоит попробовать?!
И еще
- недопущение использования запрещенных законом способов ловли:
Можно включить в список перечисленных мероприятий: полностью приостановить изготовление и продажу сеточных изделий в магазинах на территории РФ или РТ?
И еще надо выучить своеобразные кричалки,чтобы не только плакаты были ,но и по пути следования митинга в соседних домах,ведомствах, магазинах были слышны наши лозунги тем самым мы доведем до большинства граждан наши мысли,чтобы в дальнейшем заручиться поддержкой большего количества граждан,если это потребуется.В любом случае это будет не лишним,понятно будет что мы не стадо баранов,идущее непонтяно зачем и непонятно куда, а серьезная организация которая просит действительно то что нужно каждому участнику на этом митинге.
Насчет лозунгов: Мне думается что надо исключить слова нет,против и прочие негативные моменты...
Потому что до сих пор борятся против курения,алкоголя,против расизма,против наркомании...и каждое это против ,каждое нет,несет в себе негатив,давая отрицательному новые силы новую энергию...
Надо не стремится разрушить что-то плохое,надо создать что-то новое,надо бороться к примеру: ЗА мир,за свободу,за независимость!Как говорила мать Тереза,не дословно-"Я не выступаю против войны,я всегда ЗА МИР!" Это то что я думаю является психологическим моментом в митинге,поэтому нужен позитивный посыл помимо четкого конструктива,четких действий ,разумеется...записался 86-ым
Поймал-отпусти!!!Дай и другим половить!!!

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 28 фев 2011 14:29

Serafim писал(а):Я и говорю - основное требование это приостановка действия законы в указанной части. А дальше и есть это что-то - конкретизировать обязанности арендаторов.
Я наверное не совсем ясно выразился.
Если идти под лозунгом "нет платной рыбалке в татарстане" - значит мы не приемлем платную рыбалку ни в каком её виде! Значит нам не нужны все эти арендаторы-кровопийцы, путевки-договоры и прочее рпу.
Если мы согласны платить, но нас не устраивает сумма и некоторые условия - тогда мы требуем умерить аппетиты арендаторов и изменения тех условий, которые нам не нравятся. Но тогда лозунг "нет платной рыбалке в татарстане" будет неуместен.
Внесите ясность - что будем требовать?

ЗЫ. про хади такташа лишнее.

SnorelV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SnorelV » 28 фев 2011 14:42

Ребяты!! Ну не хотите Вы общаться с юристами.......ну тогда погуглите хоть немного по так понравившимся Вам словам "приостановка действия закона" :oops: кто и как это может сделать......
Если Вам жалко свои силы и время, то будьте реалистами! Жалко если мероприятие приведет к нулевому результу!
Цены и услуги арендаторов, закон не регламентирует......
Давайте ставить реалные цели и задачи :)

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 28 фев 2011 14:52

ЗЫ. про хади такташа лишнее
согласен
Внесите ясность - что будем требовать?
Да, некий дуализм :bk: присутствует.. :D Просто надо понять приоритеты.
Самое главное -это приостановка действия закона, или части этого закона. Поэтому слоган направлен именно на это....на это надо давить и это абсолютному большенству народа понятно..
Если мы начнем разжевывать - часть закона, уменьшение стоимости и т.д. мы просто распылимся и удар по цели будет нанесен не кулаком, а пятерней
К тому же, если не будет достигнута оснавная цель митинга - приостановка закона, весь 2 ой пункт теряет смысл. Его бы лучше вообще убрать , чтобы он не отвлекал внимание.. Просто выход на площадь с требования отмены , без предложения решения проблемы , может быть воспринята властью как сборище рыбаков -маргиналов.

SnorelV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SnorelV » 28 фев 2011 15:03

Тогда уж приостанавливать действие закона О недрах!
И сторниников будет больше :) кто откажется золотишко в хорошей речьке помыть бесплатно :wink:

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 28 фев 2011 15:14

SnorelV, есть что предложить лучшее?
через 100 дней - открытие сезона.. и не все отпилили себе по кусочку реки :D

Закрыто

Вернуться в «Общий»