Митинг 26-го марта (платная рыбалка)

просто поболтать, рассказать о себе, о рыбалке и т.д.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Закрыто
Krilov
Модератор форума

Re: Митинг 26-го марта (платная рыбалка)!

Сообщение Krilov » 10 мар 2011 13:04

Avvo писал(а):всё правильно, надо отменять эту оплату, и путевки отменять, пусть стрят базы и пусть туда приглашают. В астрахани давно уже так сделано, опыт же есть. Просто с нас хотят денежки брать за " просто так".
Таков русский менталитет в общем.А теперь по пунктам.
1Менталитет халявщика: не съем так понадкусаю.
2Менталитет обывателя:Я заплатил ,а вы нет ,я главней.
3Менталитет настоящего гражданина отменить пункты 1 и 2 и заявить свою позицию. :x :x :x
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)

qwerty007
.
.

Сообщение qwerty007 » 10 мар 2011 13:26

все азинские рыбаки тоже против платной рыбалки и не надо нам навязывать их услуги пускай берут озера там разводят строят базы и берут за свои услуги

жерих
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение жерих » 10 мар 2011 13:51

Г. Крайний сказал ВВП.что деньги брать за рыбалку с рыбака не будут,а только за оказанные услуги.Над привыкший верить на слово,поверил.!Законов 99% населения не знает.Это мы общаясь на форуме получаем какой то лекбез.Многие факты тому подтверждение.Сейчас после выхода в эфире передачи с участием нач.рыб.охраны многим стало ясно,что бесплатной рыбалки нет.Роберт грамотно подвел к тому,чтобы г.Шильников это подтвердил.Я когда то писал что надо выходить на эфир,боялся что кто то выйдет из подставных и так же как Крайний ляпнет народу что рыбалка бесплатно.Роберту спасибо!Теперь думаю что на митинг придут больше народу!!!
Я считаю что требования должны быть таковыми
РЫБАЛКА НА ВСЕХ ВОДОЕМАХ БЕСПЛАТНО!!!
НА ТЕРРИТОРИЯХ РПУ годовая фишкарта по разумной цене!!!

DmitryR
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение DmitryR » 10 мар 2011 13:57

жерих писал(а):Г. Крайний сказал ВВП.что деньги брать за рыбалку с рыбака не будут,а только за оказанные услуги.Над привыкший верить на слово,поверил.!Законов 99% населения не знает.Это мы общаясь на форуме получаем какой то лекбез.Многие факты тому подтверждение.Сейчас после выхода в эфире передачи с участием нач.рыб.охраны многим стало ясно,что бесплатной рыбалки нет.Роберт грамотно подвел к тому,чтобы г.Шильников это подтвердил.Я когда то писал что надо выходить на эфир,боялся что кто то выйдет из подставных и так же как Крайний ляпнет народу что рыбалка бесплатно.Роберту спасибо!Теперь думаю что на митинг придут больше народу!!!
НА ТЕРРИТОРИЯХ РПУ годовая фишкарта по разумной цене!!! - какая-то не стыковка получается, ни надо нам никаких фишкарт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Krilov
Модератор форума

Сообщение Krilov » 10 мар 2011 14:05

Жерих. Крайний сказал ВВП.что деньги брать за рыбалку с рыбака не будут,а только за оказанные услуги.Над привыкший верить на слово,поверил.!Законов 99% населения не знает.Это мы общаясь на форуме получаем какой то лекбез.Многие факты тому подтверждение.Сейчас после выхода в эфире передачи с участием нач.рыб.охраны многим стало ясно,что бесплатной рыбалки нет.Роберт грамотно подвел к тому,чтобы г.Шильников это подтвердил.Я когда то писал что надо выходить на эфир,боялся что кто то выйдет из подставных и так же как Крайний ляпнет народу что рыбалка бесплатно.Роберту спасибо!Теперь думаю что на митинг придут больше народу!!!
НА ТЕРРИТОРИЯХ РПУ годовая фишкарта по разумной цене!!![/quo

Интересные требования: Платить не будем но с условием что платить будем. Что за белеберда. Прямо таки заседание Совета Федераций.

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 10 мар 2011 14:06

Krilov писал(а):Интересные требования: Платить не будем но с условием что платить будем. Что за белеберда. Прямо таки заседание Совета Федераций.
:lol: мои мысли прочел?
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 10 мар 2011 14:08

Этот закон по моему верх абсурда нашего законодательства, видимо Россия до МКАДа
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Krilov
Модератор форума

Сообщение Krilov » 10 мар 2011 14:11

[/quote]
:lol: мои мысли прочел?[/quote]

А то! Сейчас подбираюсь к мозгам Крайнего как что разузнаю так всё выложу. :D :D :D

зацеп33
-
-

Сообщение зацеп33 » 10 мар 2011 14:12

....главный рыболов издевается?
Глава Росрыболовства А.Крайний заявил, что частная рыбалка у нас станет платной.
Он, он извините, в своём уме?
И.Нежнов,Пермь.
Комментирует Алексей БУЛДАКОВ,народный артист России,герой фильма(Особенности национальной
Рыбалки]: -Это нонсенс!Он хорошо выспался-с такими предложениями выступать по ТВ?!
В лес по грибы, по ягоды тоже за деньги ходить будем?
У нас уже всё идёт на продажу-и культура,и душа, и духовность.
Только государство и народ богаче не становятся.
У меня нет слов,одни междометия,понимаете?!

Аргументы и Факты №10 2011г.

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 10 мар 2011 14:19

Krilov писал(а):Сейчас подбираюсь к мозгам Крайнего
не испачкайся. там полно дерьма.
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 10 мар 2011 14:23

Krilov писал(а):Сейчас подбираюсь к мозгам Крайнего
пустое занятие их там нет, уж очень он фейсом на брака похож
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Patriot45
.
.

Сообщение Patriot45 » 10 мар 2011 14:29

Krilov писал(а):
Avvo писал(а):всё правильно, надо отменять эту оплату, и путевки отменять, пусть стрят базы и пусть туда приглашают. В астрахани давно уже так сделано, опыт же есть. Просто с нас хотят денежки брать за " просто так".
Таков русский менталитет в общем.А теперь по пунктам.
1Менталитет халявщика: не съем так понадкусаю.
2Менталитет обывателя:Я заплатил ,а вы нет ,я главней.
3Менталитет настоящего гражданина отменить пункты 1 и 2 и заявить свою позицию. :x :x :x
Люди опомнитесь. Какая плата за рыбалку? Как пускай стоят базы? Мелко копаем. Они взяли в аренду кусок воды. Пусть и строят базы на воде. А то через десять лет все эти базы узаконят, и вы платно к воде не подойдете, как уже случилось в Тетеево с охотобществом . Против платной рыбалки это первый этап. Надо отменять левые аукционы, дорабатывать закон, что бы "заботливые папы" не могли, пользуясь служебным положением раздаривать остатки государственной собственности своим дочкам.
Шильников вчера сказал, что "арендаторы" заплатили "бешенные" 100 тысяч рублей за аукционы, жалеет их. Да он выловит 715 кг судака сетями за 2 дня и покрыл расходы. Если бы аукционы были не "замученными", то я думаю нашлось бы не мало обществ и отдельных людей заплатить стоимость одного лодочного мотора за аукцион. Сам факт, что всю воду Татарстана продали за 1300 тысяч рублей никого не настораживает.

proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение proxor » 10 мар 2011 14:30

Водяной писал(а):Этот закон по моему верх абсурда нашего законодательства
Рома, глупость принятых законов власть поймёт только тогда,когда сама станет жить по этим законам!
Прорвёмся

stinger
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение stinger » 10 мар 2011 14:45

proxor писал(а):станет жить по этим законам!
:rofl: :rofl: :rofl: для них законы чуть-чуть другие...... :x
это для них рыбалка так и осталась бесплатной и поэтому,оглядевшись,задали они себе вопрос: А что мы еще не продали?!?!?----О,РЕЧКА-СРОЧНО ПРОДАТЬ!!!!!!....... :stop: :stop: :stop: :bk: :bk: :bk: bj bj bj :x :x :x митингу--быть
и должен он быть массовым--эт как "ДОКТОР" прописал
Последний раз редактировалось stinger 10 мар 2011 15:04, всего редактировалось 1 раз.
"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 10 мар 2011 14:59

Cегодня вечером в 18.30 и 21.30 по ТНВ обещали показать мнения всех, кто был у ресторана Круиз в 12.00 .

DmitryR
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение DmitryR » 10 мар 2011 15:19

Сегодня забрали последние наклейки 3шт. в Блесне на Павлюхина, даже директор на свою машину наклеил :) :) :)

priwet.p2010

Сообщение priwet.p2010 » 10 мар 2011 15:25

Пусть купят землю, на этой частной выкопают частную яму, заполнят ее водой, разведут там рыбу, и развесят рекламу с приглашением на платную рыбалку. И если в их водоеме будет какая-то необычная рыба, то я могу и заплатить за удовольствие поймать например форель недалеко от дома, а могу и не заплатить. А может на их частной яме будет какой-то нобычный сервис, с русалками...
В противном случае не вижу смысла платить за рыбалку на Волге, Каме или на озере Кабан. Или на любом другом природном водоеме, в котором вода пополняется от таяния снегов и проливных дождей. Т.е. с неба падает.

priwet.p2010

Сообщение priwet.p2010 » 10 мар 2011 15:31

В Смоленске уже про Казань пишут.
Какие озера в Смоленской области стали платными

| Сегодня, 10:20 | Просмотров: 202

Государство решило избавиться от браконьеров, сделав «клевые места» частными. Простые смоленские рыбаки в шоке - только и говорят, что о платной рыбалке. Сколько и кому придется платить за желание посидеть с удочкой на водоеме?
Приводят в пример Татарстан, ставший одним из первых регионов России, где начали применять не работавший доселе Федеральный закон №166-ФЗ от 20 декабря 2004 года «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Реки поделили на участки, а конкурс выиграли шесть обществ с ограниченной ответственностью. И теперь все любители посидеть на зорьке с удочкой должны платить за это удовольствие. Путевки продаются в большинстве рыболовных магазинов. Они не требуются лишь на 50-метровой прибрежной акватории вдоль береговой линии, правда, с падением уровня воды, к примеру, в Волге, эта зона становится... сушей. Но кого это, кроме простых рыбаков, особенно волнует? Хочешь рыбачить не на одном участке, а переезжая с одного «клевого места» на другое, выкладывай тысяч двенадцать! Без покупки «фиш-карты» биоресурсы
могут добывать с помощью удочки из воды только пенсионеры и участники войны (при наличии удостоверений). А для всех остальных «счастливчиков» разовая путевка оценивается в 200 рублей, полугодовая - в 1200, годовая - в 2000 рублей. Если по какой-то причине у вас нет этого разрешения, будьте готовы заплатить штраф - от 1000 до 2000 рублей с возможной конфискацией орудий лова и судна. Подлил «масла в общероссийский огонь недовольства» как минимум 25 миллионов рыбаков-любителей
руководитель Росрыболовства Андрей Крайний, заявивший, что «уже в ближайшие годы любительская рыбалка у нас будет приносить в бюджеты в 2,5 - 3 раза больше, чем промышленное рыболовство». Одним словом, прощай, последнее бесплатное удовольствие?

Кстати
Против передачи водных биоресурсов в частные руки протестуют рыбаки, в частности, Казани, призывают 26 марта присоединиться к акции протеста любителей посидеть с удочкой и в других крупных российских городах. Ведь если так пойдет и дальше, то в скором времени придется платить и за сбор грибов и ягод, а потом... и за воздух, считают
рыбаки и требуют вернуть сырой, как они считают, закон на доработку.

А что у нас?
Переход на коммерческую основу - меньше 1 процента
В Смоленской области 1149 рек и ручьев, более 400 озер, более 300 прудов, сообщил «РП» Давид Жвиатишвили, начальник отдела Государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Смоленской области. Но реально ловить рыбу можно в лучшем случае на 900 водных объектах. И сегодня у нас всего 34 участка, утвержденных распоряжением Губернатора Смоленской области, которые стали или могут стать платными (три из них предназначены для развития товарного рыбоводства).
http://www.rabochy-put.ru/society/11893 ... tnymi.html

жерих
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение жерих » 10 мар 2011 15:34

Я прекрасно Вас понимаю и полностью поддерживаю!!!Но поймите,что я хочу так не бывает.Все понимают,что порядок надо соблюдать,но кто это будет делать? Вчера выступал нач.рыб.охраны,у него все полномочия для борьбы с браками.Вы все прекрасно понимаете для того чтобы осуществить надзор нужны лодки,бензин и не малый штат сотрудников.Если бы наши деньги целе направлено шли в это ведомство а не просто в бюджет где потом все это растащат ,думаю порядка на реках было бы больше.

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 10 мар 2011 15:48

жерих писал(а):.Если бы наши деньги целе направлено шли в это ведомство а не просто в бюджет где потом все это растащат ,думаю порядка на реках было бы больше.
Вы мечтаете что наши деньги пойдут в бюджет-Эх было бы так. Вообще то они пойдут в карман арендаторам которые и будут вам путевки протуливать. 8)

logist
С нами
С нами

Сообщение logist » 10 мар 2011 15:57

Aidar-dok писал(а):
жерих писал(а):.Если бы наши деньги целе направлено шли в это ведомство а не просто в бюджет где потом все это растащат ,думаю порядка на реках было бы больше.
Вы мечтаете что наши деньги пойдут в бюджет-Эх было бы так. Вообще то они пойдут в карман арендаторам которые и будут вам путевки протуливать. 8)
Во во . Где деньги с транспортного налога, которые платит каждый автолюбитель-дороги не становятся лучше, или деньги за услуги ЖКХ и ... т.д и т.п.?
Легче отказаться от великих целей, чем от мелких привычек.(Александр Кумор)

priwet.p2010

Сообщение priwet.p2010 » 10 мар 2011 16:00

жерих писал(а):Я прекрасно Вас понимаю и полностью поддерживаю!!!Но поймите,что я хочу так не бывает.Все понимают,что порядок надо соблюдать,но кто это будет делать? Вчера выступал нач.рыб.охраны,у него все полномочия для борьбы с браками.Вы все прекрасно понимаете для того чтобы осуществить надзор нужны лодки,бензин и не малый штат сотрудников.Если бы наши деньги целе направлено шли в это ведомство а не просто в бюджет где потом все это растащат ,думаю порядка на реках было бы больше.
Вы тоже поймите простую вещь, что Рыбнадзор это государственная организация, а нам предлагают платить не государству т.е. не рыбнадзору, а каким-то неизвестным частным фирмам. А рыбнадзор, на государственые деньги, будет защищать интересы этих частных фирм. Понимаете разницу? От того что заплатить денги в ООО "СМиТ", у рабнадзора денег не прибавится.

А с браканьерами борьться надо.
Для того, что бы бороться с браконьерами, надо запретить в свободной продаже сети.
Сети, свободно продавать нельзя. Удочки можно, а сети нельзя.
Во времена СССР только промысловая артель имела право иметь сети и никто другой.

жерих
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение жерих » 10 мар 2011 16:08

жерих писал(а):Г. Крайний сказал ВВП.что деньги брать за рыбалку с рыбака не будут,а только за оказанные услуги.Над привыкший верить на слово,поверил.!Законов 99% населения не знает.Это мы общаясь на форуме получаем какой то лекбез.Многие факты тому подтверждение.Сейчас после выхода в эфире передачи с участием нач.рыб.охраны многим стало ясно,что бесплатной рыбалки нет.Роберт грамотно подвел к тому,чтобы г.Шильников это подтвердил.Я когда то писал что надо выходить на эфир,боялся что кто то выйдет из подставных и так же как Крайний ляпнет народу что рыбалка бесплатно.Роберту спасибо!Теперь думаю что на митинг придут больше народу!!!
Это значит что на речки у себя на дачи, на Кабане и т.д. не относящихся к рпу мы рыбачим бесплатно, а в остальном все рано придется платить,так лучше путь это будет рыб.инспекция,которая будет контролировать и РПУ и браков.1!!!Я так думаю!!!

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 10 мар 2011 16:10

Весна на дворе, все течет, не только снег с крыш падает, но и крышу уже рвать начинает....
Тему почистил.
Ругачку между собой устраивайте в личной переписке, встречайтесь после работы, спорьте друг с другом хоть до хрипоты на водоеме, на митинге, в конце концов :D

Прошу в этой ветке придерживаться тематики митинга против платной рыбалки! Иначе переругаетесь между собой, горячие парни, а потом на открытии сезона самим же будет неловко друг перед другом
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

priwet.p2010

Сообщение priwet.p2010 » 10 мар 2011 16:11

Это значит что на речки у себя на дачи, на Кабане и т.д. не относящихся к рпу мы рыбачим бесплатно, а в остальном все рано придется платить,так лучше путь это будет рыб.инспекция,которая будет контролировать и РПУ и браков.1!!!Я так думаю!!!
Вы предлагаете на месте расплачиваться наличкой с рыб инспектором?
Интересная мысль.

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 10 мар 2011 16:20

LEDчик писал(а):Весна на дворе, все течет, не только снег с крыш падает, но и крышу уже рвать начинает....
Тему почистил.
Ругачку между собой устраивайте в личной переписке, встречайтесь после работы, спорьте друг с другом хоть до хрипоты на водоеме, на митинге, в конце концов :D

Прошу в этой ветке придерживаться тематики митинга против платной рыбалки! Иначе переругаетесь между собой, горячие парни, а потом на открытии сезона самим же будет неловко друг перед другом
Еще ведь и до :x дойти может. :D Митинг нужен однозначно-это уже не обсуждается. Спорить меж собой это властям только лишиние козыри подсовывать. Посты про то что все таки платить надо и не важно кому вы собираетесь платить не обсуждаются и не рассматриваются вовсе. Все таки в этой теме обсуждаются вопросы связанные с митингом и рассматриваются только конструктивные предложения.
Вот меня понесло-то а :be: :D

жерих
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение жерих » 10 мар 2011 16:49

priwet.p2010 писал(а):
Вы предлагаете на месте расплачиваться наличкой с рыб инспектором?
Интересная мысль.
О наличке не может быть и речи.Речь шла о р.счете рыб.охраны,а они путь закупают все необходимое для своей работы и душат всех браков и т.д.А за свою работу и за собранные деньги отчитываются в выше стоящих органах.

жерих
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение жерих » 10 мар 2011 17:06

Doctor писал(а):
ANDREI 821 писал(а):
Sanya писал(а):сегодня в 12-00 около ресторана "Круиз" будет сьемка для тнв и тк звезда, приезжайте...
после чего,всех стороников платной рыбалки поведут на халявный обед...быстро однако,этот Джулио одеяло на себя перетягивает.... :shock:
Андрей - меньше сарказма - Роберта знаю много лет, никакой его "заинтересованности" нет и не будет.
Он вообще не хотел в это впрягаться....
Просто из всех рыбаков он наиболее значимая и известная фигура, его знают все, с ним разговаривают и на ТВ и в татрыбхозе, и в мэрии.

Роберту верю как себе. В некоторых вопросах он будрей нас, одной глоткой ласть не взять. Нужно договариваться.

на нашем местном уровне - максимум что у нас получится это:
-единая фишкарта по приемлемой цене.
-возможность бесплатно рыбачить в добычных РПУ.
-выделение зон Волги и Камы свободных от РПУ для бесплатной рыбалки соизмеримых с размерами самих РПУ.Это то что я хочу сказать!!!

Отмена закона о платной рыбалке решается только на федеральном уровне.

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 10 мар 2011 17:10

жерих писал(а):Речь шла о р.счете рыб.охраны,а они путь закупают все необходимое для своей работы и душат всех браков и т.д
И транспортный налог сразу асфальтоукладчику перечислять? :D

а после этого налоги можно будет не платить?
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

жерих
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение жерих » 10 мар 2011 17:22

Да пусть лучше так чем его хозяину,который зажмет все себе а с него как с гуся вода.

Закрыто

Вернуться в «Общий»