ну тут один вариант, если себя не отстаим, брать лопаты и расширять русло, чтоб до норм береговой ловли хватало!Lis писал(а):А как быть с Мёшей от Сокуров до Карадулей ?raddd писал(а):50 метров и острова, везде и всегда бесплатны

Модераторы: edik, Max, Ruslan T
ну тут один вариант, если себя не отстаим, брать лопаты и расширять русло, чтоб до норм береговой ловли хватало!Lis писал(а):А как быть с Мёшей от Сокуров до Карадулей ?raddd писал(а):50 метров и острова, везде и всегда бесплатны
если мы постоянно будем выкладывать в сеть наши требования, то не получится ли так, что мы четко подготовим ту половину, которая ответ держать должна, и у них будут готовы ответы на наши вопросы!то есть мы даем своей информацией возможность, противоположной стороне готовиться, заранее пресекать наши вопросы,заранее отвечать на наши требования, переиначивая наши слова,тем самым ставя нас в тупик!не забывайте , то, что у нас 5 юристов, а у них 505 !а закон, он у нас из покон веков неоднозначный, только у нас есть приговор и по совести, и по закону! а вот как правильней я не пидумал, в этом Дима К мастак, у него голова правильно работает!Uncle писал(а):Просьба к орг. комитету: подведите, плиз, промежуточное резюме повестки митинга. Тезисы в виде пронумерованного списка, актуальные на текущий момент.
С уважением, Uncle
НАШЕ ГЛАВНОЕ ТРЕБОВАНИЕ.Uncle писал(а):Закон - пустой! Как хочешь, так и трактуй (если денег хватит!). На доработку его!
Повестка митинга (в черновом варианте была орг. ком составлена)Uncle писал(а):Просьба к орг. комитету: подведите, плиз, промежуточное резюме повестки митинга.
Как раз для этих вопросов приглашаются вышеуказанные "гости"...ну и ряда других не стыковок..Закон прямо утверждает, что для ловли на территории РПУ под ЛР я должен иметь путевку (это уже ограничение моих прав!), но почему путевка имеет фиксированную стоимость? Кто имеет право навязать мне комплекс платных услуг? С какого перепуга "продажа путевок" попала в разряд платных услуг?
Игорь,но не торопитесь...в данный момент идет окончательная доработка версии повестки митинга,т.к. при подачи заявки в исполком это тоже надо указывать.уже решен вопрос с безопасностью и звуковым оформлением(если что,можно устроить дискотеку 80...Uncle писал(а):Тогда не понятно, что мы в этой теме обсуждаем. Возьмите у Нияза копию.
С уважением, Uncle
А я думал, что повестка в этой теме обсуждается...ANDREI 821 писал(а):не торопитесь...в данный момент идет окончательная доработка версии повестки митинга
Если только ограничиться водоемами общего пользования. На рыбных фермах раньше рыбу для продажи вылавливали ей.Geolog писал(а):– Ввести ограничения на оборот сетей подобно тому, как это сделано на рынке огнестрельного оружия. Ввести полный запрет на электроудочки.
Это взгляд москвичей. У них - лучшие, у нас - все.Алексей 3 писал(а):Но получается что отдали не только лучшие участки , а все участки.
а как называются географически эта пара РПУ?Doctor писал(а):Товарищ мой по рыбалке на днях дружески общался с одним из владельцев пары РПУ.
Красиво. В Марийке организации приобрели учесток реки за 2 руб. 49 коп.Doctor писал(а):Товарищ мой по рыбалке на днях дружески общался с одним из владельцев пары РПУ.
Со слов владельца - ему глубоко насрать и на рыбу и на то, кто ее и чем будет ловить. Да хоть чем! Деньги с рыбаков ему то же не нужны. Фишкарты - Это инициатива исключительно Татрыбхоза. Цель покупки участков банальна - зацепиться за берега.
Вот у меня на кордоне участок под дом (земля там у нас не в собственности, а в аренде на 49лет)в среднем стоит полтора ляма, да еще хрен найдешь желающих продать,заборов между домами нет. Не положено.
А тут за смешные деньги человек приобрел право застроить любой кусок берега и огородиться заборами, назвав все это рыболовной базой, ну а то, что все это в аренде - так 20 лет, срок не малый, да и продлить его еще можно.
В низовьях Меши - ваще заказник, а здесь - так же - строй не хочу, ну а потом здавай в субаренду, тем кто отдохнуть хочет или вложиться.
КРАСИВО!!!!
Согласен. Нспроста в состав РПУ, судя по картам, входит не только вода, но и берег. Значит, они могут закрыть и подьезды и к берегу - не порыбачишь даже в 50 метровой зоне. Могу привести пример. Когда едете на рыбалку в Сорочьи Горы, справа, чуть недоезжая Именьково - семь огороженных деревянных домиков. Это - "макет" базы. А ещё чуть ближе, впритык к базе, прямо за железным амбаром (с дороги не видать, амбар загораживает), - уже готовый фундамент под большуший коттедж. "Поучавствовала" опять лаишевская администрация. Начали стройку в 2008. Значит уже тогда все ходы просчитали.Doctor писал(а):Цель покупки участков банальна - зацепиться за берега.
Коррупция. Денег заплатили, разрешение получили.Алексей 3 писал(а):Это водынй кодекс
Для рек и ручьёв ширина водоохранной зоны устанавливается от их истока до устья для рек или ручьев протяженностью:
до 10 км - 50 метров
от 10 до 50 км - 100 метров
от 50 км и более - 200 метров
для реки, ручья менее 10 км - водоохранная зона совпадает с прибрежной защитной полосой.
Радиус водоохранной зоны для истоков реки, ручья устанавливается в размере 50 м.
Для озер, водохранилищ (за исключением озера, расположенного внутри болота, или озера, водохранилища с акваторией менее 0,5 квадратного километра) – 50 метров.
и 80м-полоса для общего пользования итого 130м минимум никто не может застраивать, но несмотря на закон...
может и грянет,но давайте не мы будем инициаторами этой бури...slavec писал(а):Ох грянет скоро буря у нас в России судя по настроениям народа