Равиоли с рикоттой

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6013
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Равиоли с рикоттой

Сообщение Gringo » 28 фев 2011 11:47

Сбёг я вчера с госпиталя домой.

А все из-за того, что была мне гастрономическая галлюцинация. Знаете что такое? Это когда, чёрт его знает где, то ли на задворках сознания, а возможно над кончиками вкусовых рецепторов проносится едва уловимый кулинарный призрак. Успеешь поймать этот полунамек, потом сидишь и раскладываешь на составляющие, а потом а потом собираешь картинку обратно, целиком. Как мозаику.

Ну, и вот. Когда я собрал весь пазл, выяснилось, что глюк был не чисто гастрономического характера, а с вкраплениями летнего экзотического настроения. Стоял я на высокой скале над средиземноморским средиземноморьем, а за спиной моей, в долине, лежала прелестная итальянская деревушка. И пахло от нее не сеном и говном, а свежим хлебом и парным молоком. Смазал я больничные тапки и ссамовольничал домой лепить равиоли.

Тесто

Мука "Макфа" 0,5 кг., 2 яйца, 4 желтка. Замешиваем. Вымешиваем. Яйца лучше брать с наиоранжевейшим желтком, хотя бы свежие "Деревенька", в идеале натурально деревенские. Тесто получается очень густое, и раскатывать его нужно так тонко, как это возможно. Здесь понадобится грубая мужская сила. Важно, чтобы тесто было готово или одновременно с начинкой или позже, иначе может засохнуть. Ну, или укутывать его.

Рикотта

Можно и купить. В "Метро", например. Дорого. А можно сделать самому. Просто.
Нужно: молоко 1л, сливки 22% пачка, чайная ложка соли, большой лимон. Если лимоны маленькие, то пару. Заливается в кастрюлю (лучше со сферическим дном) молоко и одновременно сливки, перемешивается. Ставится на средний огонь. Солим. Помешивая периодически ждем состояния "за 60 секунд до закипания". Выжимаем в молоко лимоны. Молоко в этот момент должно свернуться. Огонь убавляется до минимального. Периодически помешивая, ждем пока сыворотка не станет прозрачной. На дуршлаг в два слоя выкладывается марля, через которую сливается сыворотка. Прямо в марле готовая рикотта отжимается и подвешивается над раковиной еще малость постекать и остыть.

Тесто раскатывается, режется или на манер крупных пельменей или квадратами 10х10 см. На тесто кладется рикотта. Края теста смазываются водой и закрываются как у пельменей. Варятся в кипятке до готовности.

Теперь следующий момент: как я для себя понял, это – базовая начинка, которую можно оттенять разными вкусностями. Можно добавить в рикотту мяту, шпинат, балилик и т.д. Но и так уже вкусно.

Есть можно со сметаной или с соусом. Итальянцы упорно едят с томатной пастой, естественно не «Махеев».

Соус

1 луковица, полголовки чеснока порубить довольно мелко, обжарить в большом количестве оливкового масла, добавить кедровые орешки, подержать на огне еще минуту, снять с огня и добавить порубленную петрушку, перемешать, дать настояться 5 минут.


С белым охлажденным будет хорошо.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4461
Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38

Re: Равиоли с рикоттой

Сообщение Vladimir_F » 28 фев 2011 12:17

А все из-за того, что была мне гастрономическая галлюцинация. Знаете что такое? Это когда, чёрт его знает где, то ли на задворках сознания, а возможно над кончиками вкусовых рецепторов проносится едва уловимый кулинарный призрак. Успеешь поймать этот полунамек, потом сидишь и раскладываешь на составляющие, а потом а потом собираешь картинку обратно, целиком. Как мозаику.
Мне тоже мясо жареное снилось, когда первый раз пост держал! Даже помню в какой сковороде, и как пахло! :D
Спасибо за рецепт!

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8535
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Re: Равиоли с рикоттой

Сообщение Gleb » 28 фев 2011 12:19

Gringo писал(а):а за спиной моей, в долине, лежала прелестная итальянская деревушка.
Ты палатой не ошибся, Алексей? :D Обменяю твой сон, на 5л того, ну того самого, и буду прятать его(цитату) от вашей второй половины до скончания веков. :beeeer: :oops:
Gringo писал(а):лучше со сферическим дном
Кстати, что используешь? Я вот всё мечтаю о такой спец посуде, но что то руки, да и средства не стыкуются...
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6013
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Re: Равиоли с рикоттой

Сообщение Gringo » 28 фев 2011 12:40

Gleb писал(а):Ты палатой не ошибся, Алексей?
Сам такой!
Gleb писал(а):Обменяю твой сон, на 5л того
Это заказ? Я не понял.
Gleb писал(а):Кстати, что используешь?
Ну, у меня не на 100%. Витес какой-то.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3418
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Равиоли с рикоттой

Сообщение Матраскин » 28 фев 2011 20:54

Вов, а какой ты пост держал?
У знамени?
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Аватара пользователя
Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4461
Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38

Re: Равиоли с рикоттой

Сообщение Vladimir_F » 28 фев 2011 21:17

Вам сие не понять!

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3418
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Равиоли с рикоттой

Сообщение Матраскин » 28 фев 2011 23:51

Ну да, у иудеев это дело три дня в году :D
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Ответить

Вернуться в «Кулинария»