Bo:ker каталог - вот тут можно порыться.. я не нашёл.Aleksandr Danilov писал(а):Есть вопрос по ножику. может кто нибудь найдет его в каталоге.
Кто каким ножом пользуется?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Кто каким ножом пользуется?
Рыбацкая удача - трудное счастье.
В принципе это может быть китайский "магнум бокер" или тайваньский "бокер плюс". Если сталь клинка нравится, фиксатор работает нормально, ручка не скользкая, то за пятихатку - хороший нож. Это если покупаешь нож за >$200 - тут есть смысл напрячся и провести расследование, а при такой цене - ИМХО не стоит напрягаться.
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
- Aleksandr Danilov
- Коренной Татфишевец
мне просто интересно было.Настоящий или подделка. Буду ждать может кто в этом действительно разберется.Кто любит покапаться и добиться цели.
Я сам такой . просто мало опыта в каталогах найти именно его. вчера вечером потратил на это часов 5.
Я сам такой . просто мало опыта в каталогах найти именно его. вчера вечером потратил на это часов 5.
ВпЕрЁд к НОВЫМ приключенияМ.
Единственное, что могу сказать: судя по маркировке на рукояти это бокер плюс или подделка под бокер плюс. В новых каталогах действительно нет. Возможно, старая модель.
С уважением, Uncle

С уважением, Uncle
spyderco тема ребята!
В наследство от отца достался настоящий финский нож. Все детство старался его стибрить во всякие походы и т д ....
Вопрос к знатокам - для чего нужен 4 сверху девайс. Ножу лет 37...
p.s. К сожалению не добрался еще его начистить и полирнуть, но стааааааль..... сказка ...сам ножи делал .. и не плохие (одна заточка на месяц активной эксплуатации) .. но этот .....
Вопрос к знатокам - для чего нужен 4 сверху девайс. Ножу лет 37...
p.s. К сожалению не добрался еще его начистить и полирнуть, но стааааааль..... сказка ...сам ножи делал .. и не плохие (одна заточка на месяц активной эксплуатации) .. но этот .....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гильзы невыброшенные из казённика вытаскивать.Калибр 12-й похоже.Blackbars писал(а):для чего нужен 4 сверху девайс.

Прорвёмся
День добрый!
У меня в обиходе водятся следующие ножи, сверху вниз:

1. Засапожный-Т - клинок из нержавейки 65х13, рукоять наборная береста и дерево.
Ходит со мной исключительно на природу\рыбалку\охоту, неплохо держит заточку, прекрасно разделывает мясо, обладал травмоопасными ножнами (2 раза выпадал по пальцам ноги), в последствии они были доработаны и теперь нож сидит словно взаперти

2. Magnum by Boker - сталь 440, рукоять сталь с деревянными накладками.
Ходит со мной ежедневно в кармане брюк (имеется удобная клипса), не очень тяжел - карман не оттягивает, никогда еще не привлекал к себе внимания(хотя рамки металлоискателя исправно пищят по 5-6 раз в день.) Сталь мягкая - точить приходится раз в месяц-полтора. но изготовлен в целом качественно! фиксируется твердо и надежно, нет люфтов.
3. Victorinox - Officier suisse - Прекрасный нож для повседневного ношения и выполнения самых различных задач. прекрасно держит заточку, туго открывается. Спасибо камраду vikingkazan за него!
Есть еще пара страшных и смешных ножей, но о них позже
С уважением, Никита К.
У меня в обиходе водятся следующие ножи, сверху вниз:

1. Засапожный-Т - клинок из нержавейки 65х13, рукоять наборная береста и дерево.
Ходит со мной исключительно на природу\рыбалку\охоту, неплохо держит заточку, прекрасно разделывает мясо, обладал травмоопасными ножнами (2 раза выпадал по пальцам ноги), в последствии они были доработаны и теперь нож сидит словно взаперти

2. Magnum by Boker - сталь 440, рукоять сталь с деревянными накладками.
Ходит со мной ежедневно в кармане брюк (имеется удобная клипса), не очень тяжел - карман не оттягивает, никогда еще не привлекал к себе внимания(хотя рамки металлоискателя исправно пищят по 5-6 раз в день.) Сталь мягкая - точить приходится раз в месяц-полтора. но изготовлен в целом качественно! фиксируется твердо и надежно, нет люфтов.
3. Victorinox - Officier suisse - Прекрасный нож для повседневного ношения и выполнения самых различных задач. прекрасно держит заточку, туго открывается. Спасибо камраду vikingkazan за него!

Есть еще пара страшных и смешных ножей, но о них позже

С уважением, Никита К.
- vikingkazan
- Коренной Татфишевец
Вот глянул эту тему... 50 страниц, почти!
Давайте, кратко отпишу - какой нож нужен на рыбалке. Без теории - просто, чтобы я взял с собой, и что пользую. Чистый опыт.
1. Cold Steel - Finn Bear, Canadian, Roach Belly. Почему - сталь крупп 4116, легко точить, неплохо держит нагрузки, рукоять пластик, ножны нейлон, легко помыть, цена до 1000р.
2. Mora - любые нержавейки. Почему - низкая цена, хорошая эргономика, ножны и ручка пластик. Сталь средняя, но точить легко.
3. Viking Nordway - из серии PRO -есть там несколько отличных! Почему - сталь 440с, сквозной монтаж, ножны нейлон, свободный крепеж ножен, цена до 1000р.
4. Мачете Трамонтина - отличная сталь, цена до 350 руб - выносить водоросли, и рубить дрова. Почему - думаю, уже ясно!
Продолжение следует!
Давайте, кратко отпишу - какой нож нужен на рыбалке. Без теории - просто, чтобы я взял с собой, и что пользую. Чистый опыт.
1. Cold Steel - Finn Bear, Canadian, Roach Belly. Почему - сталь крупп 4116, легко точить, неплохо держит нагрузки, рукоять пластик, ножны нейлон, легко помыть, цена до 1000р.
2. Mora - любые нержавейки. Почему - низкая цена, хорошая эргономика, ножны и ручка пластик. Сталь средняя, но точить легко.
3. Viking Nordway - из серии PRO -есть там несколько отличных! Почему - сталь 440с, сквозной монтаж, ножны нейлон, свободный крепеж ножен, цена до 1000р.
4. Мачете Трамонтина - отличная сталь, цена до 350 руб - выносить водоросли, и рубить дрова. Почему - думаю, уже ясно!
Продолжение следует!
В моем обиходе имеется несколко ножей и одним из них является нож китайской фирмы Ganzo, который мне очень нравится. Это модель 704 слизанная с американского бенча и довольно таки неплохо слизана. Он на много дешевле оригинали и очень удобен в использовании

- Дмитрий Мунтянов
- Татфишевец
Самый лучший нож - острый
.

- vikingkazan
- Коренной Татфишевец
И удобный:) Всего две характеристики=их достаточно:)!Дмитрий Мунтянов писал(а):Самый лучший нож - острый.
Не согласен. Да нож в данную минуту нож может быть острый, но буквально сделав несколько резов Вы понимаете, что этим ножом можно только г..но резать и то пока теплая! Так что еще и сталь на ноже нормальная должна быть, чтобы заточку держала.
Из Санкт - Петербурга в фирме "барракуда" заказал комплект ножей "moro" в количестве 7 шт. различной конфигурации. В практике пока весьма не плохо 

Фикседы?Max002 писал(а):комплект ножей "moro"
Не понялstranik писал(а):Фикседы?Max002 писал(а):комплект ножей "moro"

не складные?
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец

Да! В пластмассовых чехлах.stranik писал(а):не складные?
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
Lis,
фикседы в чехлах!!!

ладно не в гульфиках

Я с начала забыл, что чехлы называются ножнами, а потом приехал генерал и .... 

А можно было и Сайдашева 

Я тут эта, извратился
, назвал "ЗЁБРА". Думаю шкуру снимать намана будет 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Прорвёмся
- WinterCrazy
- Коренной Татфишевец
proxor, красиво. Только вот с зебрами у нас ноне чижыло
Взять бы человек сто и отправить на необитаемый остров,........ остальные бы выжили
ну с виду вполне приличный зёбр 

ГЛАМУРНЕНЬКИЙ 

Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))

На сафари собрался?
Дима, шкуру зебры этим ножом снимать будешь!?
Хоть и в масть но я думаю полосатой по любому не в радость будет...
Дима, шкуру зебры этим ножом снимать будешь!?
Хоть и в масть но я думаю полосатой по любому не в радость будет...

Припомнился один интересный факт: оказывается зебры окрашены по-разному - самцы черные и у них белые полосы, а самки - белые с черными полосами.
Извиняюсь за офтоп.
Извиняюсь за офтоп.
Не люблю солёные бананы!