Глинтвейн
Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
FOX_XXX
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 2105
- Зарегистрирован: 02 июл 2010 11:14
Сообщение
FOX_XXX » 20 фев 2011 21:15
Кто готовил??? Как готовить??? Рецепты рознятся, где не доводить вино до кипения, где доводить до кипения
Для выездов весчь нужная, особенно для наших ненаглядных и единственных, да и для детей в малой дозе полезный.
Горяченький напиток который греет не только тело но и душу, нужно внести в меню Татфишухи ИМХО
-
KAS
- -

- Сообщения: 107
- Зарегистрирован: 01 апр 2010 15:37
Сообщение
KAS » 20 фев 2011 21:19
В пакетиках готовая смесь для глинтвейна продаётся, в отделах с приправами должна быть.
-
FOX_XXX
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 2105
- Зарегистрирован: 02 июл 2010 11:14
Сообщение
FOX_XXX » 20 фев 2011 21:24
KAS писал(а):В пакетиках готовая смесь для глинтвейна продаётся, в отделах с приправами должна быть.
в пакетиках и борщ продают!!! Да и глинтвейн в бутылке можно купить. Но это не то впринципе! Не нужно лениться, нужно готовит самим и из натуральных составляющих. Ты же не предложишь гостям анаком или бигбон???
Последний раз редактировалось
FOX_XXX 20 фев 2011 21:38, всего редактировалось 1 раз.
-
ramon
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 4059
- Зарегистрирован: 07 окт 2008 10:46
Сообщение
ramon » 20 фев 2011 21:35
Дааавно было...делал.
Брал вино полусладкое, в кастрюлю, на плиту, кусочки лимона (апельсина), корицу и гвоздику добавлял, как закипал, снимал с огня. Обычный повод заманить знакомых девчёнок к себе, попробывать чего-то необычного

«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» ©
CatchFish
-
KAS
- -

- Сообщения: 107
- Зарегистрирован: 01 апр 2010 15:37
Сообщение
KAS » 20 фев 2011 21:56
FOX_XXX писал(а):нужно готовит самим и из натуральных составляющих.
Какая разница, кто смешивал эти составляющие - ты сам или конвейер на заводе. С таким же успехом можно и майонез делать самому, и перец сушить-крошить, и масло из семечек давить. Многие этим занимаются? А борщ в пакетиках или бигбон - это уже химия, не надо путать божий дар с яичницей!
-
KAS
- -

- Сообщения: 107
- Зарегистрирован: 01 апр 2010 15:37
Сообщение
KAS » 20 фев 2011 22:12
Забыл добавить - всё ИМХО. Я, кстати, пробовал - мне понравилось.
-
FOX_XXX
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 2105
- Зарегистрирован: 02 июл 2010 11:14
Сообщение
FOX_XXX » 20 фев 2011 22:31
KAS писал(а):Какая разница, кто смешивал эти составляющие - ты сам или конвейер на заводе. С таким же успехом можно и майонез делать самому,
Когда настроение и время позволяет готовить, то часто майонез делаю сам.
и разница кто смешивал большая!!!!! Ну если ты не поклонник полуфабрикатов!!!
Тут душу вкладываешь, если ты не готовишь, то тебе не понять таинства приготовления пищи

-
FOX_XXX
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 2105
- Зарегистрирован: 02 июл 2010 11:14
Сообщение
FOX_XXX » 20 фев 2011 22:34
KAS, Судака в магазине купи, ведь разницы нет

-
KAS
- -

- Сообщения: 107
- Зарегистрирован: 01 апр 2010 15:37
Сообщение
KAS » 20 фев 2011 22:40
FOX_XXX писал(а):Судака в магазине купи, ведь разницы нет
Дорого, я сайду покупаю. Без обид, я просто предложил. Не всегда есть возможность понять таинства приготовления пищи, особенно на выезде, тем более на холоде.
-
FOX_XXX
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 2105
- Зарегистрирован: 02 июл 2010 11:14
Сообщение
FOX_XXX » 20 фев 2011 22:57
KAS, Какие обиды

Но в теплой компании полуфабрикат не катит, тем более для своих ненаглядных жен

-
KAS
- -

- Сообщения: 107
- Зарегистрирован: 01 апр 2010 15:37
Сообщение
KAS » 20 фев 2011 23:11
FOX_XXX писал(а):тем более для своих ненаглядных жен
А я то из первого поста понял, что это на Татфишухе планируется глинтвейном согреваться.

При той погоде, которую обещают, уже не до кулинарных изысков будет, как мне кажется.
-
FOX_XXX
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 2105
- Зарегистрирован: 02 июл 2010 11:14
Сообщение
FOX_XXX » 20 фев 2011 23:19
KAS писал(а):FOX_XXX писал(а):тем более для своих ненаглядных жен
А я то из первого поста понял, что это на Татфишухе планируется глинтвейном согреваться.

При той погоде, которую обещают, уже не до кулинарных изысков будет, как мне кажется.
Блин, как тебе объяснить - то

Многие приезжают с детьми и с женами, побухать прото можно и просто на рыбалке. А Пчему горячий глинтвейн на морозе кстати, я уж не знаю как объяснять

-
FOX_XXX
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 2105
- Зарегистрирован: 02 июл 2010 11:14
Сообщение
FOX_XXX » 20 фев 2011 23:23
Вообщем, вопрос актуален!
-
KAS
- -

- Сообщения: 107
- Зарегистрирован: 01 апр 2010 15:37
Сообщение
KAS » 20 фев 2011 23:25
Да понял я всё, ты просто любишь готовить

Тему засорять больше не буду, пусть лучше пишут те, кто рецепт знает.

-
Aidar-dok
Сообщение
Aidar-dok » 20 фев 2011 23:29
В принципе при приготовлении глинтвейна добавляешь лимон, корицу, гвоздику и на огонь. Но вот тут самое интересное надо момент не пропустить с огня снимать при первых признаках закипания. Кипять низя. но помоему есть несколько рецептов другие не наю.
ЗЫ вино полусладкое

-
LEDчик
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 7970
- Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26
Сообщение
LEDчик » 20 фев 2011 23:31
Попробуй на себе пакетированные ингредиенты. Там все натуральное, никаких глютаматов, натриев и селитр. Потом попробуй с воодушевлением крошить корицу за дядю Васю.
А по вину - мне как-то больше сухонькое нравилось.
ramon писал(а):Дааавно было...
Да, такая же фигня, тогда я ишшо не женат был, это сейчас либо кофе с конияком намешать или бейлису накапать.

Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... ©
<<terr>>
-
Uncle
Сообщение
Uncle » 20 фев 2011 23:49
Не пейте кофе с коньяком и
LEDчик-ом! Голова потом ну о-о-о-очень долго болит!
С уважением, Uncle
-
LEDчик
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 7970
- Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26
Сообщение
LEDчик » 20 фев 2011 23:53

Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... ©
<<terr>>
-
Artur2000
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 3085
- Зарегистрирован: 09 мар 2010 11:00
Сообщение
Artur2000 » 21 фев 2011 01:17
ramon писал(а):Дааавно было...делал.
Брал вино полусладкое, в кастрюлю, на плиту, кусочки лимона (апельсина), корицу и гвоздику добавлял, как закипал, снимал с огня. Обычный повод заманить знакомых девчёнок к себе, попробывать чего-то необычного

Да вы я гляжу, Батюшка, шалунишка

Так и наровит девочкам чего необычного предложить

-
Gringo
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 6013
- Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30
Сообщение
Gringo » 21 фев 2011 10:40
Спор о глинтвейне - всё одно, что спор о том как готовить уху.
Ответ простой: как хочешь!
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
-
CatchFish
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 9260
- Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Сообщение
CatchFish » 21 фев 2011 13:28
кстати, вот такой наборчик для глинтвейна KAMIS совсем неплох..

вот умеют оне специи так правильно высушить, чтоп аромату и вкусу не теряли..

Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
Gleb
- Administrator
- Сообщения: 8535
- Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07
Сообщение
Gleb » 21 фев 2011 15:02
А может турнир устроете на ТАТФИШУХе? Мы готовы дегустировать....

+7(9о9)3о8-28-28
-
MDN
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 2121
- Зарегистрирован: 08 апр 2009 12:14
Сообщение
MDN » 21 фев 2011 16:33
не плохо было бы

Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))


-
FOX_XXX
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 2105
- Зарегистрирован: 02 июл 2010 11:14
Сообщение
FOX_XXX » 21 фев 2011 18:42
CatchFish писал(а):кстати, вот такой наборчик для глинтвейна KAMIS совсем неплох.. вот умеют оне специи так правильно высушить, чтоп аромату и вкусу не теряли..
Приправы камис мне нравятся, думаю им можно доверять

-
Feorentina
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 2256
- Зарегистрирован: 31 окт 2010 10:44
Сообщение
Feorentina » 21 фев 2011 20:16
Отец мой готовит глинтвейн,и знает он всего два рецепта напитка,но говорит что у глинтвейна много рецептов как его приготовить вот один из двух рецептов которые мы знаем:
Глинтвейн Красный.
Положить в эмалированую кастрюлю два бутона гвоздики,кусочек коры корицы,лимонную корку,125г сахара,добавить 0,4 л воды,поставить на огонь и кипятить 1-2 минуты,затем процедить. К процеженной массе добавить 0,75 л красного вина,вторично подогреть до 70 градусов. Можно дополнить гармонию вкуса одной рюмкой хорошего рома.

Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
-
Aidar-dok
Сообщение
Aidar-dok » 21 фев 2011 22:37
Feorentina писал(а):Отец мой готовит глинтвейн,и знает он всего два рецепта напитка,но говорит что у глинтвейна много рецептов как его приготовить вот один из двух рецептов которые мы знаем:
Глинтвейн Красный.
Положить в эмалированую кастрюлю два бутона гвоздики,кусочек коры корицы,лимонную корку,125г сахара,добавить 0,4 л воды,поставить на огонь и кипятить 1-2 минуты,затем процедить. К процеженной массе добавить 0,75 л красного вина,вторично подогреть до 70 градусов. Можно дополнить гармонию вкуса одной рюмкой хорошего рома.


точно пробовал такой
-
Artur2000
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 3085
- Зарегистрирован: 09 мар 2010 11:00
Сообщение
Artur2000 » 21 фев 2011 22:38
Блин,из-за ваших разговоров

захотелось
-
Aidar-dok
Сообщение
Aidar-dok » 21 фев 2011 22:43
Artur2000 писал(а):Блин,из-за ваших разговоров

захотелось
В чем проблема. Мона даже глинтвейна замутить. Но он очень хорошо идет на берегу в тени дерева на шезлонге
-
Artur2000
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 3085
- Зарегистрирован: 09 мар 2010 11:00
Сообщение
Artur2000 » 21 фев 2011 22:56
Aidar-dok, Хорошо бы, но я думаю лучше татфиш ухи дождаться

-
Aidar-dok
Сообщение
Aidar-dok » 21 фев 2011 23:09
Ну может и лучше