Навигатор и комп.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Навигатор и комп.
Помощь очень нужна.Маршруты с навигатора надо распечатать ,а ума не хватает .
Re: Навигатор и комп.
Открываешь MupSource, масштабируешь, Print Screen
Открываешь программы/стандартные/Paint - правка-вставить-сохранить как JPG
Открываешь программы/стандартные/Paint - правка-вставить-сохранить как JPG
+7(9о9)3о8-28-28
Провожу суточные тропления наследа зверей. Купили нав. Престиж. Мап Сорс скачал. Оказался платным и на импортном языке. На этом все встало.Научится надо. Гармин наверное надо было брать.Знаний нема, а жизнь заставляет.
MupSource, как раз таки для Garmina 

Принес еще один навик. В обоих навигаторах - Навител. Обьясните пож. Мапсорс не видит треки.
Именно. Ко мне нужно было постучать, помог бы.trapper2 писал(а):Гармин наверное надо было брать.Знаний нема, а жизнь заставляет
Если ещё есть возможность сдать обратно, то непременно избавляйтесь. Хотя с ними тоже могу посодействоватьtrapper2 писал(а):Купили нав. Престиж.

И не увидит, это исключительно Гарминовская прога. У Навитала нет удобной спец проги для пользователей.trapper2 писал(а):Обьясните пож. Мапсорс не видит треки.
Работа с этим связана или учеба или хобби? Интересно очень!trapper2 писал(а):Провожу суточные тропления наследа зверей.
+7(9о9)3о8-28-28
Навител может сохранять трек в формате *.mps, который должен открываться в MapSource. У меня треков в нем нет никаких, сейчас попробую записать и вытащить. Если получиться опишу.
Проведенный эксперимент показал, что навителовские треки MapSource открывает.
Для этого их нужно сохранять в формате *.mps. У меня Навител установлен на телефоне, но не думаю, что настройки сильно отличаются. Итак:
1. Идем в Настройки => Другое => Расширенные => Система. Переходим на 4-ю вкладку и устанавливаем формат треков в *.mps.
2. Записываем трек (трек, естественно, пишется только когда установится соединение со спутниками).
3. Я не знаю как ваше устройство синхронизируется с компом, но нужно с него скинуть файлы треков на компьютер. У меня Навител хранит треки в каталоге GPS Track and Waypoints в формате 2011-02-16_19-07-30.mps.
4. Эти файлы без проблем открываются в MapSource:

Распечатать которые оттуда можно так, как сказал Gleb
P.S. Так же, треки этого формата понимает прога GPSMapEdit (http://www.geopainting.com/ru/), одним из плюсов которой является русский язык.
Для этого их нужно сохранять в формате *.mps. У меня Навител установлен на телефоне, но не думаю, что настройки сильно отличаются. Итак:
1. Идем в Настройки => Другое => Расширенные => Система. Переходим на 4-ю вкладку и устанавливаем формат треков в *.mps.
2. Записываем трек (трек, естественно, пишется только когда установится соединение со спутниками).
3. Я не знаю как ваше устройство синхронизируется с компом, но нужно с него скинуть файлы треков на компьютер. У меня Навител хранит треки в каталоге GPS Track and Waypoints в формате 2011-02-16_19-07-30.mps.
4. Эти файлы без проблем открываются в MapSource:

Распечатать которые оттуда можно так, как сказал Gleb
P.S. Так же, треки этого формата понимает прога GPSMapEdit (http://www.geopainting.com/ru/), одним из плюсов которой является русский язык.
Работа с этим связана или учеба или хобби? Интересно очень![/quote]
Глеб, я работаю на Губкина . В этой системе с 92 года. За помощь спасибо всем.Раньше лапти одел и пошел считать,охранять или кормить и никому ничего не надо, а теперь ПК,факс, навигатор и т.д. Ну да не так страшен черт, как его малюют. Научимся." 2-3 дня теперь поработаю вугодьях потом дома буду пытаться распечатать тропления.
Глеб, я работаю на Губкина . В этой системе с 92 года. За помощь спасибо всем.Раньше лапти одел и пошел считать,охранять или кормить и никому ничего не надо, а теперь ПК,факс, навигатор и т.д. Ну да не так страшен черт, как его малюют. Научимся." 2-3 дня теперь поработаю вугодьях потом дома буду пытаться распечатать тропления.
И еще вопрос-Охотился с людьми ,применяющими Гармин Астро 220 с радиоошейниками ,можно ли применять этот навигатор и для других целей.Вчастности для записи треков и распечатки их в дальнейшем на компе? Или он больше "собачий* ? Спрашиваю потому ,как держуЗСЛ и одну нынче потерял,вторую секач распорол.Было бы удобнее универсальный навик держать и для охоты и для работы.
Печатать нагляднее на фоне карт.VSerg писал(а):Распечатать которые оттуда можно так, как сказал Gleb.

МапСорс тоже на русскомVSerg писал(а):P.S. Так же, треки этого формата понимает прога GPSMapEdit (http://www.geopainting.com/ru/), одним из плюсов которой является русский язык.

Мы знакомы? Я лет 5 тому, Ринату Электроновичу вроде на комп ставил эту прогу, когда вы ещё у Акчерлака были. Сей час конечно далеко прогресс ушёл, но я всё ещё в теме. Так что если будут вопросы, помогу чем смогу. Звоните, телефон скинул в личку.trapper2 писал(а):Глеб, я работаю на Губкина . В этой системе с 92 года.
+7(9о9)3о8-28-28
А у меня там карта. Тихого океана правда, Казань не вошлаGleb писал(а):Печатать нагляднее на фоне карт.