Какой прикорм выбрать?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Какой прикорм выбрать?
Прочитал всю ветку форума, но не нашел ответа-совета:
Я новичок в маховой ловле. Приезжаю на новое место, например озеро или разлив свияги, касаемо местой ихтиофауны либо догадываюсь, либо знаю по слухам. На какой прикормке остановиться для ловли, фирменная или сделанная самим, в чем плюс у какой. Если фирменная, то какая фирма и нужно ли что туда добовлять??? И какой алгоритм действий на новом месте, как подобрать прикормку, насадку.
Я новичок в маховой ловле. Приезжаю на новое место, например озеро или разлив свияги, касаемо местой ихтиофауны либо догадываюсь, либо знаю по слухам. На какой прикормке остановиться для ловли, фирменная или сделанная самим, в чем плюс у какой. Если фирменная, то какая фирма и нужно ли что туда добовлять??? И какой алгоритм действий на новом месте, как подобрать прикормку, насадку.
Re: Какой прикорм выбрать?
player21, если есть время и оборудование, можешь изготовить собственный прикорм, а так, ИМХО проще покупать. Какой покупать прикорм, зависит от толщины кошелька. Говорят, что Сенсас, ВДЕ, Мило, одни из лучших, но и самые дорогие. Я покупаю Уникорм, Gutmix, ароматика Сенсас. Вообще, самое важное, правильно увлажнить и замесить прикорм.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
player21, начни с уникорма. "Ретро" - зеленая пачка, стоила рублей 60. Потом все остальное попробуешь. Как лепится, как боится переувлажнения, как в воде работает.
Главное - чтоб она свежая была, а не прошлогодняя прогорклая какая-нибудь

Цены судя по интернету не оч отличаются, от 100 за уникорм до 160 за Сенсас. А всевозможные делфи и подобные 50 рублевые прикормки как в работе, т.к. на схожий по цене бюджет, судя по моим подсчетам на 200-250 руб можно около 5 кг "домашнего" прикорма сделать?
Как понимаю все равно в фирменные прикорм добавляется анис, конопляное масло, ванилин, шоколад, клубника и тд, а так же та насадка(особенно живая) на которую собираюсь ловить. Т.е. сам прикорм выступает в роли "основы", которая создает муть и запах(в общем-то стандарный), или я ошибаюсь ?
Как понимаю все равно в фирменные прикорм добавляется анис, конопляное масло, ванилин, шоколад, клубника и тд, а так же та насадка(особенно живая) на которую собираюсь ловить. Т.е. сам прикорм выступает в роли "основы", которая создает муть и запах(в общем-то стандарный), или я ошибаюсь ?
player21, сперва попробуй покупной, потом уже пробуй самопал, чтобы знать к чему стремиться.
160р за сенсас - это из области фантастики
Или речь идет не о прикорме а о чем-то другом. по этой цене гуткевичи и траперы.
160р за сенсас - это из области фантастики

Вариант не оченьLEDчик писал(а):player21, начни с уникорма. "Ретро" - зеленая пачка, стоила рублей 60. Потом все остальное попробуешь. Как лепится, как боится переувлажнения, как в воде работает.

Видел баночки такие как от штиха со всякими ароматизаторами типа конопли и аниса, получается их всегда надо иметь с собой и пробовать следующую например после часа-полччаса безклёвья?
На счет переувлажнения вкурсе, в прошлом году году лепил прикорм из жмыха, сухого хлеба и насадки ловли. Так вот один раз купил жмых от которого прям маслом пах, вот это был результат, местный бабай на свияге знающий все секреты и занявший самое рыбное место был удивлен и постоянно что-то под нос себе бурчал недовольное при поклевках у меня, я даж не выдержал и прикормил его точки. Но потом при всех покупках попадался какой-то сухой и выжитый жмых

С этим тоже можно ловить, но опилки, еще те. Делфи очень быстро портится, плохо лепится. Самопал, можно подвести в бюджет, если не считать электроэнергию и трудозатраты, плюс оборудование.player21 писал(а):А всевозможные делфи и подобные 50 рублевые прикормки как в работе

Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
player21, ретро вполне нормальный из бюджетного, лучше опилок.

- Feorentina
- Коренной Татфишевец
По весне использую прикормки фирмы GV отличная прикормка,на основе кукурузных сухарей с добовлением "живых насадок" 

Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
мне ГВ только база понравилась. Плотва почемуто с красным красителем. Да и стоит она у нас чуть ли не в 2 раза дороже, чем в ларьке ГВ в москве
Сам в основном кормлю уником, фишдримом и фишбейтом. Дёшево и сердитый 

- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Со жмыхом можно и "попасть". Он долго не храниться.
Тут на форуме Андрей есть. Мастер на все руки.
Скоро он появится!
И все узнаеш про самодельные прикормки. 
Тут на форуме Андрей есть. Мастер на все руки.
Скоро он появится!

Уник есть универсальный (зелёная пачка, на нём много разных "уникормов" нарисовано) за 72р. Лучше чем "ретро" будет, и не сильно дорого
Я обычно самого дешевого покупаю,без разницы рублей за 40 -50, а вот потом уже дополняю, кукурузной мукой,гороховой мукой ( да простит меня жена,за блендер и мясорубку )
сухого мельченного мотыля добавляю, на Проспекте 50 рублей пакетик стоит, а на карасика когда раньше ходил,я перловку и горох со жмыхом варил,минут 15, затем в мясорубочку

Спасибо за совету. Остался еще вопрос а где Вы этот прикорм покупаете, пусть модераторы не сочтут это провокацией к рекламе? Посмотрел в сети как выглядит этот прикорм (уникорм, ГВ, фишдрим), и что-то не припомню, чтобы я встречал подобные в магазинах.
А что делать с ароматизаторами? в каком виде(жидкие, сухие) их покупать и какие(анис, ваниль и т.д.), вроде слышал, что по весне запаха нужно меньше, а время ароматизаторов наступает по жаре летом
А что делать с ароматизаторами? в каком виде(жидкие, сухие) их покупать и какие(анис, ваниль и т.д.), вроде слышал, что по весне запаха нужно меньше, а время ароматизаторов наступает по жаре летом
player21, ЛС. Ароматику лучше именитых производителей, а 40 рублевые капли, в топку.
P.S. Может и не нужно, пока ароматами заморачиватся?!
P.S. Может и не нужно, пока ароматами заморачиватся?!
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
Vladimir_F, тут я!Vladimir_F писал(а):Тут на форуме Андрей есть. Мастер на все руки.Скоро он появится!И все узнаеш про самодельные прикормки.
Если выбирать магазинную, главное - понюхать, проверить на закисание. И брать счас, ибо пшёнка уже дороже 40 рублей за кг.. как бы к лету и прикормки не подорожали раза в полтора.
как я мутил свою прикормку - тут: topic2247.html
Рыбацкая удача - трудное счастье.
ты просто не обращал вниманиеplayer21 писал(а):и что-то не припомню, чтобы я встречал подобные в магазинах.

ЛЕЩ КУПНЫЙLis писал(а):Ruslan T писал(а):Gutmix

На него и некрупный подходитVIS писал(а):
ЛЕЩ КУПНЫЙ![]()
![]()
![]()

- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
VDE самая классная прикормка!!! Гораздо дешевле "Сенсаса", Вполне неплохо работает на фидере с "уникормовской" базой!!!
player21 писал(а):И какой алгоритм действий на новом месте, как подобрать прикормку, насадку.
Самое главное в прикорме консистенция - зависит от глубины, течения и от активности рыбы
Глубина - вязкость или рыхлая
Течение - тяжёлая или лёгкая
активность - время года (температура), концентрация рыбы
Всё подбирается опытным путём, лучше начать с недорогих но проверенных кормов

Всем спасибо, В целом понятно, теперь будет жать весны и водички
, а уж там бель берегись 

player21, первомай и девятыймай!
Времени прикинуть вполне достаточно
НХНЧ!
Времени прикинуть вполне достаточно

НХНЧ!

Ага, пора начинать скупать прикорм!!!LEDчик писал(а):player21, первомай и девятыймай!
Времени прикинуть вполне достаточно![]()
НХНЧ!

Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
Ruslan T, подождем недельку, может Азат родит чего-нить заманчивое.

Так то, да. Но у меня уже есть 35 кг прикорма.
и 8 бутылей Сенсаса
. Но если будет кучеряво, меня ни что не остановит.

Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
Ruslan T, заказали всё таки уник? Никого не приедупредив?!
Или Роберт намутил?
Или Роберт намутил?
Нет не заказывал. Накопилось. Самопала, наверно тоже возьму.Леший писал(а):Ruslan T, заказали всё таки уник? Никого не приедупредив?!
Или Роберт намутил?
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
есть вариант убиться по трапперу-гуткевичу.
Нужно только забор с мск организовать условно-халявный
Нужно только забор с мск организовать условно-халявный

-Добрый день, а у вас трапер есть?
-Нет, что Вы? Я его уже вылечил!
-Нет, что Вы? Я его уже вылечил!