Чемпионат России по зимней ловле рыбы (Мормышка)

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сергий » 14 мар 2005 12:59

Итогогов нету :roll: , и Лекс на звонки не отвечает :)
Сижу вот в Тырнет-кафЕ :)

Впечатления от организации действительно не ахти :?

Порой было стыдно за Татарстан......
Организаторам двойка.
Но! Меролприятие прошло, "Чемпиёны" и ПРИЗЁРЫ определились.
Надеюсь что НАШИ из года в год будут прогрессировать высоким темпом.

jolly

Сообщение jolly » 14 мар 2005 13:02

привет всем, где результаты?

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 14 мар 2005 13:06

jolly писал(а):привет всем, где результаты?
Он делает.
Уже можно часть посмотреть тут http://www.tatfish.com/index.php?cat=R
Последний раз редактировалось Gleb 14 мар 2005 13:27, всего редактировалось 1 раз.
+7(9о9)3о8-28-28

jolly

Сообщение jolly » 15 мар 2005 08:41

Спасибо всем кто поддержал нашу команду, спасибо команде начинающим спортсменам у кого хватило сил ЧЕСТНО борться стоять до конца среди чемпионов России, и Мира. 18 место среди 27 команд неплохо для начала. 27 марта чемпионат Марий Эл. Озеро ловля классика мормышки: поиск-удержание-и высокий темп ловли. Кто из татафиша хочет поехать то давайте тренироваться вместе.
Вложения
lex34.gif

jolly

Сообщение jolly » 15 мар 2005 08:42

еще фото
Вложения
lex21.gif

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 15 мар 2005 10:09

Хочу выразить огромную благодарность Алексею (Lex) за огромную работу, которую он сделал для освещения Чемпионата РФ. Материалы были получены в тяжелых условиях. Огромное спасибо Сергею (СерыйБ), поддержал здорово морально и материально (Бутерброды, кофе :lol: ). Спасибо Евгению.
Отдельное спасибо команде "Татарстан" за участие и переданный нам опыт. Думаю, плученный результат будет отправной точкой для покорения высот. Для многих участие в ЧР было впервые, огромное нервное напряжение.
Об организации чемпионата говорить не хотелось бы, Сергей вкаратце уже сказал. Одним словом Ж.....(Не в моем стиле так отзываться, но стыдно за республику). Как сказал, один очень хорошо знакомый, не видать нам крупных соревнований, еще лет десять..... :shock:
Общался с представителями разных команд, оставляю без комментариев.... :oops: :oops: :oops:
ЗЫ. Есть еще куча фоток, убегаю по работе, вечером постараюсь выложить.

jolly

Сообщение jolly » 15 мар 2005 12:45

Про марийку давайте друзья обсудим.

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 16 мар 2005 12:39

jolly писал(а):Про марийку давайте друзья обсудим.
Я и Айрат планируем поехать. Про тренировки :roll: пока в воздухе, да и в добавок машуну мне стукнули :cry: :evil: :evil:
+7(9о9)3о8-28-28

jolly

Сообщение jolly » 16 мар 2005 14:23

машину стукнули это плохо, то что поедешь это хорошо. а что женя молчит? он поедет? ему необходимо срочно оформить разряд пусть позвонит ильхаму. вообще у кого есть разряды оформляйте сейчас.

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 16 мар 2005 16:56

jolly писал(а):машину стукнули это плохо, то что поедешь это хорошо. а что женя молчит? он поедет? ему необходимо срочно оформить разряд пусть позвонит ильхаму. вообще у кого есть разряды оформляйте сейчас.
Женя точно едет, по разряду готовит билет, фото и тп.
+7(9о9)3о8-28-28

AlexSh

Взгляд на чр из Питера

Сообщение AlexSh » 16 мар 2005 20:21

Про спортивную сторону соревнований умолчу, ведь казани скоро перевалит за тыщу..Уверен Ак Барс тоже станет чампиком ,надеюсь не такими способами.
Вообще почти все мои знакомые из разных команд приехавшие на этот чемпионат остались довольны общением ,даже организацией (исключая спортивную часть) Все было гуд. Татарцы радушные хозяева. Правда обещанная на прошлом чемпионате рыбалка с мин леской 0.12 и т.п оставила и плохие мысли... Мой улов в первый день был 18 гр. Поверьте ехать за тридевять земель и ловить 18 гр. далеко не на последнее(хотя первое еще дальше) место не очень приятно и интересно, особенно если ты чуть ли не в первый раз взял прозапас леску 0.12 и даже 0.14 (ведь обещали :((()))

А так более плохой осадок оставляет судейство московской бригады судей - их халатность и упертость в принципиально не касающихся их вопросах.
Алексей Шевелев (Питер)
ЗЫ Татфишевцы молодцы - так держать -спорт дело нужное.
НЕ всеж крупняка ловить .:)

zhenya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zhenya » 17 мар 2005 06:48

jolly писал(а):машину стукнули это плохо, то что поедешь это хорошо. а что женя молчит? он поедет? ему необходимо срочно оформить разряд пусть позвонит ильхаму. вообще у кого есть разряды оформляйте сейчас.
Я поеду точно, но есть одно но, машина еще не оформленна, с транзитниками далеко не уедеш, прыгну на хвост :oops: по поводу тренировок, Зуфар говорил что похожий водоем это Кабан, я не против, давайте потренеруемся. Когда :roll:
Маленький и злой!!!

jolly

Сообщение jolly » 17 мар 2005 09:25

Леша привет, всё можно было сделать лучше. В разы. Озеро Кабан улов за три часа 3 кг. Но как говорят после пожара и ... насос. Ну а Ильхам любит все приувиличивать. Привет всей компании "подьворья" Роберт.

Gleb
Administrator

Re: Взгляд на чр из Питера

Сообщение Gleb » 17 мар 2005 09:55

AlexSh писал(а): Алексей Шевелев (Питер)
ЗЫ Татфишевцы молодцы - так держать -спорт дело нужное.
НЕ всеж крупняка ловить .:)
:roll: Спасибо, Алексей. Будем стараться. :D
+7(9о9)3о8-28-28

zhenya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zhenya » 17 мар 2005 14:33

А спец-корры в Марий Эл едут :roll: :twisted:
Маленький и злой!!!

jolly

Сообщение jolly » 17 мар 2005 15:24

Приходил Динар, сказал что ТООиР едут все! Надо срочно сделать разрядные книжки всем кто имеет разряд.

lex
Administrator

Сообщение lex » 17 мар 2005 17:49

zhenya писал(а):А спец-корры в Марий Эл едут :roll: :twisted:
Мы пока даже не знаем когда и куда! :D :morm: :morm: :morm:

zhenya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zhenya » 18 мар 2005 07:04

lex писал(а):
zhenya писал(а):А спец-корры в Марий Эл едут :roll: :twisted:
Мы пока даже не знаем когда и куда! :D :morm: :morm: :morm:
:shock: 27го в воскресение озеро под Йошкар Олой чемпионат Марий Эл по мормышке, говорят организация будет на высшем уровне, как и всегда у марийцев:oops:
Маленький и злой!!!

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сергий » 18 мар 2005 12:18

jolly писал(а):Приходил Динар, сказал что ТООиР едут все! Надо срочно сделать разрядные книжки всем кто имеет разряд.
Если мне места хватит, то с превеликим удовольствием.
:lol:

jolly

Сообщение jolly » 18 мар 2005 17:47

Серому попадешь в десятку можешь брать 1 разряд. Договраивайся с Глебом может и Радик поедет.

Liss
С нами
С нами

Сообщение Liss » 18 мар 2005 18:56

я в принципе с удовольствием съездил бы поболеть) ... кста и на "хвост" пару челов могем посадить)

jolly

Сообщение jolly » 18 мар 2005 19:55

зачем болеть? выступать!

Гость

Сообщение Гость » 21 мар 2005 21:34

Вот такой рыбалке многие были рады :)
Вложения
Изображение 086.jpg

Гость

Сообщение Гость » 21 мар 2005 21:37

Потому что знали что будет потом :))
Вложения
otdih.jpg

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сергий » 23 мар 2005 13:53

http://www.mk.ru/numbers/1020/article29058.htm

Статья о спортивной мормышке.

Liss
С нами
С нами

Сообщение Liss » 23 мар 2005 14:53

а где нить ссылку на правила можно получить?

Гость

Сообщение Гость » 30 мар 2005 07:55

Комментарии к Чемпионату России по мормышке

Евгений Чабуткин, №13 (март 2005 г.)

Передо мной прошлый номер РР с отзывами о Чемпионате России этого года. Скажу сразу: не хотел ничего писать об этом. Но два противоположных мнения двух уважаемых мною людей заставили написать эти заметки.

Для любого спортсмена Чемпионат России - это праздник! Здесь и общение с людьми, которых давно не видел, и возможность проверить свои силы и тактические наработки в "боевой" обстановке. В этом я полностью согласен с Борисом Николаевичем Куреневым.

Многие спортсмены и команды серьезно готовились в течение года, но реализовать свою подготовку на Чемпионате России им не удалось. Вопрос: почему?

В нашем виде спорта возможен значительный элемент случайности. И первая задача любого спортсмена и любой команды - свести этот элемент к минимуму. Хорошее знание водоема всегда дает в этом отношении существенные преимущества местным командам. Приезжие команды могут выяснить особенности водоема, поведения рыбы и все остальное, что вносит элемент случайности, только на тренировке. В Казани было сделано все для того, чтобы тренировка не дала никакой информации.

Наоборот, после тренировки возникло еще больше вопросов. А ведь тренировка - это не просто макание мормышки в воду.

В соответствии с правилами, место тренировки должно соответствовать условиям проведения соревнований. Теперь представьте ситуацию на тренировке, когда на протяжении трех метров глубина меняется с 9 метров до полутора, а по Положению, глубины в месте проведения соревнований - до 4 метров. Понятно, что тренировка проводилась в месте работы земснаряда, - отсюда такие скачки по глубинам. Там, где проходил первый тур, подобных скачков глубины не было, и рыба, естественно, распределялась и вела себя совершенно по-другому. Еще более существенно от тренировочного участка по рельефу отличалось место проведения соревнований во втором туре. Когда же спортсмены во время тренировочного дня захотели провести тренировку в условиях, приближенных ко второму туру, то им было запрещено это сделать.

Сейчас я не хочу искать виноватых в том, что не выполнено названное выше положение правил, но в таких условиях ни о какой тактической подготовке не может быть и речи. И практически всем приходилось начинать с нуля, выискивая рациональную тактику поведения спортсмена во время соревнований. В свете сказанного закономерен и результат - первое место команды Казани и второе место их соседей, команды Марий-Эл, также хорошо знавшей этот водоем.

Но несоответствие тренировочного участка месту разбивки соревновательных зон - это не самое страшное. Страшно то, что выбранное место не соответствовало уровню Чемпионата России. На ровном участке реки с приличным течением корм практически не задерживается, и рыба проскакивает не останавливаясь. Здесь не помогают ни обильная прикормка, ни тонкие, хорошо настроенные снасти, ни другие ухищрения. Клюет только случайная рыба.

Борис Николаевич Куренев в пику спортсменам отмечает, что "... рыбу практически не искали на глубине. Многие участки остались даже не засверленными". Но мастерство спортсмена как раз и заключается в том, чтобы не сверлить необдуманно большое количество лунок, а сверлить их только там, где это необходимо.

Приведу простой пример. В зоне В от Ярославля выступал Александр Поройко. За первые 30 минут был выяснен весь рельеф зоны и распределение течений по этому рельефу. В середине зоны имелась канава с разницей по глубине в полметра. Течение в ней было такое, что мормышка диаметром 3,5 мм дна не доставала. Через два часа, когда стало ясно, что береговую рыбу выбили и разогнали, а на дальней бровке рыба на прикормку не встала, было принято решение - взять тяжелую мормышку и поискать рыбу в этой канаве, куда должен был оседать прикормочный мотыль.

Перемещение по ней принесло две случайные рыбки, и А. Поройко стал пятым в зоне. Этот же прием в зоне Б результата не принес - спортсмен с рыбой так и не встретился.

Теперь несколько комментариев к заметкам.

Комментарий первый. Не берусь оспаривать предположение Алексея Дьяченко о том, что казанские спортсмены садились на заранее отмеченные точки, но скажу, что вешки в месте проведения действительно были. Осматривая в бинокль место проведения соревнований, таких вешек я насчитал около десятка. И отмечали они явно не сети. По заявлению организаторов, так были предварительно намечены места разбивки зон.

Комментарий второй. В день тренировки в предполагаемом месте разбивки зон ловили рыбу местные рыбаки. На следующий день ряд старых лунок попал в границы зоны соревнований. После команды старт в этом месте оказался спортсмен не из казанской команды и начал активно ловить рыбу. Но подъехал казанский судья и перенес границы зоны под предлогом, что они ошиблись при разбивке.

Спортсмен уже истратил прикормку, время и стянул рыбу, а ему его же лунки отрезали.

Комментарий третий. Я сам сторонник того, чтобы спортсмены неукоснительно выполняли правила. И за этим необходимо следить строго. Но если действия спортсмена трактуются правилами не однозначно, то грамотный судья должен принимать решение в пользу спортсмена. В частности - разгребание снега до команды старт. Это не действия спортсмена, - по правилам, любое действие должно выполняться спортсменом с флажком, - а выбор места до команды старт.

Комментарий четвертый. Во время соревнований спортсмен должен решать все спорные вопросы только через судью. Но если спортсмен считает, что действия судьи неправомерны, то он вправе позвать главного судью. И требования спортсмена должны быть немедленно выполнены. В случае, описанном А. Дьяченко, скорее пререкался судья, а не спортсмен. Главный судья был вызван только после пятого обращения спортсмена. И этому я свидетель

Евгений Чабуткин
судья Республиканской категории,
тренер сборной команды Ярославской области

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 30 мар 2005 20:26

Да уж, печально. Мы как сторонние наблюдатели, тоже наблюдали нелецеприятную картину с береговой зоной, ее как таковой не было.
Когда двигались вдоль берега, судьи нам показали конец зоны в виде протоптанной тропинки. Когда возвращались обратно нам судьи сделали несколько замечаний по поводу нахождения в зоне сревнований. Под ногами, справа и слева и на самой тропинке были свежеприготовленные лунки. Это так, к судейству. Хотя одному судье могу сказать спасибо, за разрешение сфотографировать спортсмена крупным планом.
А по поводу пререканий с судьей, смешно....
Спортсмен на соревнованиях не для судьи ловит, а судья присутствует как раз для сортсмена. Делать замечание за пререкания с судьей. Этика должна присутствовать во всем обязательно. Думаю спортсмены, выходя на водоем, настраивются на честную борьбу, а судьи должны им во всем помогать и лишний раз не давить на нервную систему... Нервы на соревнованиях и так накалены на пределе.
Ребята, все таки подписывайтесь, выкладывая статью.
Это для того, что бы не было никаких разговоров по поводу анонимных статей. Сейчас очень многие используют громкие имена и несут всякую чушь...

jolly
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение jolly » 31 мар 2005 08:56

Это я кинул статья известного спросмена, тренера, пропагандиста Жени Чабуткина. Половина спортсменов ловит его удочками.
рыбака рыбака видит издалека ill bad 'jolly'

Ответить

Вернуться в «Спорт, Соревнования, Фестивали, События»