Про китайцев ты зря упомянул... На дуэль еще никто не вызвал?Итальянец писал(а):лучше вместо него китайца взять, такая же хрень, тока в 2 раза дешевле

Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Про китайцев ты зря упомянул... На дуэль еще никто не вызвал?Итальянец писал(а):лучше вместо него китайца взять, такая же хрень, тока в 2 раза дешевле
Расскажите, сколько км. вы по трассе ездите, а сколько не по трассе в году. Переведите это в процентное соотношение, и подумайте, нужен вам супер-пупер джип или это только амбиции?Итальянец писал(а):LAV, ну я не очень спец в внедорах, просто Паджеро Супер-селект, позволяет ездить по асфальту более 100 км/ч,(не все внедорожники могут) есть блокировка межосевого дифа и понижайка, на автомате тоже, зимой хорошо,т.е в сильные говны не стоит лезть,и лодку спустить/поднять можно почти везде, для чего собсно и нужна такая машина,
сам в Москве собираюсь искать, здесь выбор невелик и дороже, просто из всех это самый проверенный временем внедорожник, более-менее комфортный и "проходимец" хороший, тока вроде надо 3.0 если бензин, 3.5 говорят оочень прожорливый, ну дизель как то не хочется
Что не так с автоматом на 2,7?Рамиз писал(а):из личного опыта не советую тушканчика на автомате(2,7литра), про механику ничего плохого сказать не могу. про киа знакомый говорил, что печка плохо греет сзади. советовал бы японца
по трассе, по 600 км,раз в 2-3 месяца круглый год (к тёще), в сезон жидкой воды, лодку на прицепе спускать в воду, в тех же Саконах или Кубассах после дождей или на закрытие сезона, там паркетос погибнет нах!Fisher-77 писал(а): Расскажите, сколько км. вы по трассе ездите, а сколько не по трассе в году. Переведите это в процентное соотношение, и подумайте, нужен вам супер-пупер джип или это только амбиции? :
Вот-вот...valer писал(а): Сам долго думал что купить - смысла в настоящем полном приводе жителю города нет.
Да и расход и обслуга на порядок дороже.
а что, есть Паджеро-3 без рамыFisher-77 писал(а):
А паджеро-3 без рамы не паркетник?
Согласен.Только настоящий полный привод (с дифом) ИМХО на МКПП, на автомате - вискомуфта.Итальянец писал(а): для ТС: есть вариант, машина для повседневного использования с постоянным полным приводом, проходимость замечательная, Японская, Спортаги и Тушканы - нервно курят в стороне, порвёт в говнах как детейСУБАРУ
"Форестер" или "Аутбак", с виду городские авто, ремонт дороговат конечно, но японцы не дёшевы,
А чем паркетник от кроссовера отличается?dimanhit писал(а): PS.Суба - не паркетник, а настоящий кроссовер.
Кроссовер - перелегковая, паркетник - недоджипmar писал(а): А чем паркетник от кроссовера отличается?
Субарики хорошие машины, но... давайте сравните их... ну хотя бы с тушканом...Ага, клиренс ниже и О! обслуживание... Вы видели цены на запчасти от субариков??? А аутбэк... нафига его то сюда приписали?Итальянец писал(а):Да-да, все терь с "интегрированной" рамойFisher-77 писал(а):
а приличная резина? Муд итд, теперь представьте, как она будет смотреться на паркетнике![]()
Паджеро-3 паркетникулыбнуло
Ленд ровер, например...
Вы что хотите от рамы? и что в вашем понимании РАМА? Хотите засунуть муды? бОльшего размера? не влезут без боди-лифта, который на "интегрированной" раме не сделать...
А КАК будет смотреться резина на паркетнике? Как авто на резинеИ при чем тут смотреться, не за красотой гоняемся...
Вообще, вопрос в том, насколько это для Каждого нужно, и нужно ли вообще?
Да что вы говоритеИтальянец писал(а): там stinger застревал на Спортаге, как "проходимец" не очень,
здесь дело как раз в автоподключаемом приводе, после пробуксовки передних колёс,когда уже поздно,уже зарылся, есть у паркетников ещё гемор, если долго буксовать, то вискомуфты и подобные хрени - перегреваются и не работают...
, нужно сначала теорию бы изучить, разобраться в типах муфт
![]()
В тушканах и киа используются ЭЛЕКТРОуправляемые муфты, которые ЖЕСТКО подключают зад при пробуксовке(практически мгновенно, и не надо ля-ля про зарывание передка), а также с кнопки... О каком вообще перегреве говорим? Нету там никаких перегревающихся частей, это не вискарь на жидкости, где момент назад передается мизерный.
Итальянец писал(а): для ТС: есть вариант, машина для повседневного использования с постоянным полным приводом, проходимость замечательная, японская, Спортаги и Тушканы - нервно курят в стороне, порвёт в говнах как детейСУБАРУ
"Форестер" или "Аутбак", с виду городские авто, ремонт дороговат конечно, но японцы не дёшевы
Ну уж... "погибает" все, даже гусеничный трактор, вопрос в том как далеко ( глубокоИтальянец писал(а): там паркетос погибнет нах!
Но Спорты то на раме остались?Fisher-77 писал(а): Я ничего не имею против паджериков, но считаю, что их испортили как джипы после того как сняли с рамы в период кризиса компании мицубиси...
А мне супер джип и ненужен.Итальянец писал(а):Kia Sportage или Hyundai Tucson, вот в чём вопрос. - Недоджип (имхо)
Клиренс Тушкана-195, Форик SG-5 - 205.Суба легче.Fisher-77 писал(а): Субарики хорошие машины, но... давайте сравните их... ну хотя бы с тушканом...Ага, клиренс ниже и О! обслуживание... Вы видели цены на запчасти от субариков??? А аутбэк... нафига его то сюда приписали?
Видел в прошлом году в атабаево, как субарик по пороги полз в колее, где ехали девятосы, потом решил повые..., слез с колеи и... все, приехал на пузо через два метра.
Так что субарик уж совсем не проходимец, извините...
Давайте я открою вам большую тайну... Очень часто, я бы сказал, чаще всего, многое решает не марка машины, а прокладка между сиденьем и рулем. Насколько отчаянный и решительный человек сидит за рулем, на что он готов ради покорения говен, думает ли он, что сейчас вырвет задний мост от своей... ну скажем шнивы?
![]()
Весь разговор начинался с вопроса: Тушкан или Спрот? Я выбирал между СГВ, тушканом и спортом, выбрал спорт потому как внешне больше нравится чем тушкан, а так машины на одной базе... СГВ не понравился в силу своей прожорливости, хотя так и хотелось взять именно его из-за его схемы трансмиссии...
А в чём тут подвох?proxor писал(а):Kia Sportage не вздумай брать дизель!!!
LAV писал(а):А в чём тут подвох?proxor писал(а):Kia Sportage не вздумай брать дизель!!!
mar писал(а):Сижу тут у себя в деревне по уши в снегу и наблюдаю за рассуждениями о выборе джип vs недоджип.
Парни, интересно, ей-богу - глядишь и для себя что нового узнаю...
Там система один в один та что и Санте (Комон рейл) я даже форсунки ставил от Кии.LAV писал(а):А в чём тут подвох?
Что, понравилось?LAV писал(а):Чтобы ещё-то для затравочки написать...