виски с саломVladimir_F писал(а):Пижоны!!! Скушать сало и сэмом запить! Ну виски еще можно.



Модераторы: edik, Max, Ruslan T
виски с саломVladimir_F писал(а):Пижоны!!! Скушать сало и сэмом запить! Ну виски еще можно.
НЮ-НЮМатраскин писал(а):Не бухать
татары тожеМатраскин писал(а):Ирландцы не закусывают!
абсолютновиски не закусывают в принципе
всё просто , ясно и по русски,и главное все правы"Никогда не стоит путать виски и водку. Соответственно, никогда не стоит употреблять виски так же, как и водку. В чем же заключается их отличие? Водка не является самостоятельным напитком, то есть не имеет своего четко выраженного вкуса, поэтому употребляется только вместе с блюдами. Трудно себе представить, что кто-то может налить водку в бокал, сесть на диван и потягивать водку, наслаждаясь, к примеру, сигарой. Поэтому водку всегда употребляют в момент застолья — до, во время или после каких-то блюд.
Виски же является самостоятельным напитком, то есть может употребляться не в момент застолья. И виски, в отличие от водки, можно потягивать маленькими глоточками и смаковать, наслаждаясь его вкусом.
Виски содержит намного больше альдегидов, сивушного масла и эфиров. Собственно, именно этим и объясняется наличие своего собственного неповторимого вкуса и аромата, которые начисто отсутствуют у водки.
Но состав виски диктует культуру и этикет его употребления. Виски не пьют так же, как и водку. Его не глушат литрами, пытаясь достичь состояния безусловного опьянения. Суть потребления виски — не оглушение организма и мозга лошадиными дозами спиртного, а наслаждение вкусом и ароматом, сопровождающееся легким и приятным опьянением, расслабляющим человека и приводящим его в хорошее настроение.
В разных странах виски употребляют по-разному. Ирландцы и шотландцы не смешивают виски с содовой, не добавляют в него лед и считают это просто кощунством. Американцы же, наоборот, любят употреблять виски со льдом и/или содовой. Что интересно, виски относится к такому виду напитков, которые при смешивании с водой не только не теряют своих вкусовых качеств, а наоборот — от разбавления вкусовые качества еще больше подчеркиваются. Поэтому употреблять виски с водой (содовой) или льдом можно и нужно. Тем более что вкус виски лучше воспринимается холодным.
Виски никогда не пьют из рюмок или стопок. Виски принято пить из стаканов с толстым дном. Для неразбавленного виски используются небольшие стаканы в 100—150, а для разбавленного или виски со льдом — большие стаканы в 200 и 250 граммов.
Употребление виски — это целый ритуал, сходный с курением сигары. Вы же не будете курить дорогую сигару на улице, спеша куда-нибудь. Так и виски не терпит пренебрежительного к себе отношения. И постарайтесь не увлекаться количеством, которое в случае с виски (впрочем, как и с любым другим алкоголем) переходит в довольно неприятное качество."
(с) http://www.exler.ru/ezhe/06-06-00.htm
Как и с чем пить виски?
Здесь нет универсальных рецептов. Я пью blend, когда вечер обещает быть длинным, с водой или с колой. Single malt или дорогой бурбон оставляю на дижестив с небольшим количеством воды.
Высококачественный виски сервируется по-шотландски: бокал с виски подается одновременно с бокалом или кувшином воды, ведь правило гласит, что никому не следует доверять смешивание. Менее престижные виды виски можно пить с газированной водой или со льдом, в коктейлях и даже с лимонадами, если речь идет о blend среднего качества. Между прочим, виски может прекрасно сочетаться с едой. Он великолепно подходит к устрицам, дичи, копченой рыбе и тяжелым блюдам с соусами. В этом случае необходимо его сильно разбавлять водой (от 1/3 до 1/2 бокала - виски, остальное - вода) и пить небольшими глотками.
Виски - это дело вкуса, и у каждого любителя - свои пристрастия. Как существует множество вин, подходящих к различным блюдам, так и разные виски могут сопровождать те или иные моменты дня. Здесь нет жестких правил и рекомендаций.