Глубиномер, Эхолот.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
zemljk писал(а):Сергей!! Груз + верёвочка + червяки через метр.....опускаешь и ждёшь секунд пять....на каком метре червяка небудет там и стоит рыба!!!![]()
Не, Рафаил, червяк на бельевой верёвочке это древность, прогресс на месте не стоит.
Да и это електронно устройство нужно только что бы глубину легче мерять.
Да я всё понимаю
удобно конечно, слов нет!! Только вот вся прелесть
первобытного общения теряется с природой. Да и сидим как-то над лунками мимо мужик с эхолотом проходит, клёва нет как обычно. Друг его попросил , мол что там , подо льдом.....посмотрел он . Стоит говорит рыба, у самого дна. А он его спрашивает, а чего не берёт тогда......а тот плечами пожал и дальше пошёл
Вот ведь как бывает
Как в анекдоте...и ведь не прикажешь 
первобытного общения теряется с природой. Да и сидим как-то над лунками мимо мужик с эхолотом проходит, клёва нет как обычно. Друг его попросил , мол что там , подо льдом.....посмотрел он . Стоит говорит рыба, у самого дна. А он его спрашивает, а чего не берёт тогда......а тот плечами пожал и дальше пошёл
Вот ведь как бывает
Рафаил, ты опять таки сводиш пользование эхолотом к смотрению на рыбу, на самом деле он нужен только что бы рельеф дна изучить и найти наиболее перспктивное место.zemljk писал(а):Да я всё понимаюудобно конечно, слов нет!! Только вот вся прелесть
первобытного общения теряется с природой. Да и сидим как-то над лунками мимо мужик с эхолотом проходит, клёва нет как обычно. Друг его попросил , мол что там , подо льдом.....посмотрел он . Стоит говорит рыба, у самого дна. А он его спрашивает, а чего не берёт тогда......а тот плечами пожал и дальше пошёл![]()
![]()
Вот ведь как бываетКак в анекдоте...и ведь не прикажешь
Кстати, тут один знакомый подметил, грит когда эхолот влючен рыба не клюёт, как токо отключаеш, сразу начинаются поклёвки.
По мне, вообще, такую штучку ввиде наручных часов - едеш на лодке а на циферблате глбина под лодкой отображается. Подобные вещи есть, но стоят как средний эхолот....