Отчеты об охоте 2011
Модераторы: edik, Ruslan T, Krilov, pashtet, Sabaneev
Re: Отчеты об охоте 2011
нет, в кандрах это, не доезжая белого домика,поворот сразу за стоянкой
странно!как это так?нет видимости в кандрах?
костя 116 в воскресенье ездил сказал что в кандрах видимость за 10метров.где он?пусть сам напишет.
костя 116 в воскресенье ездил сказал что в кандрах видимость за 10метров.где он?пусть сам напишет.
может не там плаваюрамил писал(а):странно!как это так?нет видимости в кандрах?
Сегодня волга прозрак 1.5 метра плавали с инсафом постреляли немого судаков и сомов. Один сомяра сломал трезуб мне и ушел я думаю в нем было не меньше 15и . Но какая борьба с ним была под водой хотя он и вышел победителем но имоции получил мого. Инсаф даже ласты и ружье с маской оставил на берегу. Вспомнил тока дома вернулся ладно на месте все было. В общем здорово отдохнули.
Сегодня волга прозрак 1.5 метра плавали с инсафом постреляли немого судаков и сомов. Один сомяра сломал трезуб мне и ушел я думаю в нем было не меньше 15и . Но какая борьба с ним была под водой хотя он и вышел победителем но имоции получил мого. Инсаф даже ласты и ружье с маской оставил на берегу. Вспомнил тока дома вернулся ладно на месте все было. В общем здорово отдохнули.
Добрый вечер! А с какой глубины сомов поднимали?ildar45 писал(а):Сегодня волга прозрак 1.5 метра плавали с инсафом постреляли немого судаков и сомов. Один сомяра сломал трезуб мне и ушел я думаю в нем было не меньше 15и . Но какая борьба с ним была под водой хотя он и вышел победителем но имоции получил мого. Инсаф даже ласты и ружье с маской оставил на берегу. Вспомнил тока дома вернулся ладно на месте все было. В общем здорово отдохнули.
- Константин116
- .
Вчера были в Заинске, муть полная.
Видимость от силы 50 см.
Видимость от силы 50 см.
Метров 5 - 7...Курд писал(а): Добрый вечер! А с какой глубины сомов поднимали?
Метров 5 - 7...[/quote]
Зачётно!!!Класс!!!
Ещё вопрос, на форватере или в заливах на ямах?
Зачётно!!!Класс!!!
молодцы ! Жаль я не поехал с вами )
народ маякните в личку где на волге можно сазана посматреть под водой в долгу не останусь
Весь рып ушел на дальний кардон. на волге прозрак отличный , а рыбы нет. куда вся делась?????
Ездил седня в Заинск. Так как был сильный ветер прозрака в Зае не было, но нашел заливчик с подветренной стороны где немного отвел душу. После полазил на длинном канале где набрал карасей на жареху, карася мало, но крупный. Прозрак на канале нет- вытянутую руку не видно. Кстати воды на длинном канале вроде больше чем обычно и течение как на горной речке. Напоследок искупался
Нет не на форватере - это место скорее залив )))Курд писал(а): Зачётно!!!Класс!!!
Вчера волга прозрак метра 2 взяли с Инсафом 2-х сомиков и одного хорошего судака. Сегодня волга фарватер на глубине до 7 метров мутно. зато на 10 прозрачная но без фонаря не обойтись. На проверенной точке судака не ма. зато появился сомик не большой который благополучно пересел на кукан.было тока одно но. когда стрельнул сомика гарпун пробил его на вылет и еще умудрился пробить колесо от трактора по хоже и застрял там,Ю при всплытии пришлось бросить ружье линя всего 5 метров а глубина 10. потратил минут 40 что бы найти ружье и вытащить гарпун. а на глубине и сильном течении сами понимаеть как это сложно. в итоге пришлось резать линь и оставить гарпун на дне, блин, а я тока новый хороший наконечник на него прикрутил.. очень жаль получился не равноценный обмен сомика на гарпун. Народ может у кого есть не нужный гарпун или ценнтрирующее колечко для кресси 55 ки ??? переодиваться на улице в -8 совсем на АЙС кастюм в считанные минуты замерзает похоже что сезон на этот год закрыл.
ildar45, как водичка? В 7-ке часок можно еще пробултыхаться или дубак уже?
В воде тепло (2 часа можно проплавать и не замерзнуть) - на воздухе сразу замерзаешь - а если вО-время не снять гидрик, то можно вообще в нем остаться на вечно))))sashiko писал(а):ildar45, как водичка? В 7-ке часок можно еще пробултыхаться или дубак уже?
Сегодня 7.11.11. Волга. Коряжник 3-5 м. Иногда 7-8 м. Прозрак - метра 3. Итог: Сом 7 кг. Судак 4,5 кг. и мелочь
Судак хороший. в этом году крупного судака мало по сравнению с тем годом. Здорово поохотились главное все трое с рыбой были. по хоже сезон закрывать пора народ вон уже подледный сезон открывает.
Сегодня волга день замечательный теплый ветра почти нет на реке гладь даже когда подъезжал подумал что все хана жидкой воде. На успех не особо расчитывал да видимо сегодня день заколдованный 11.11.11 там где до этого рыбы было мало сегодня за 40мин взял окуня горбатого на 1 кг ровно, судаков зачетных и щуку. а потом я просто замерз. судак начинает кучковаться парами стоит одиночных вообще не видел. щука вялая рядом с ней стоят окушки даже не шугаються ее.
проверяли с Инсафом свое секретное место прозрак метра 2 уже каждая коряжка каждая ямка знакомы. взяли немного крупного судака и подстрелил одним выстрелом 2-х сомиков. А дело было так уже проверев каждое бревнышко собирались вылазить из воды так как уже замерзли, ну думаю дай на последок нырну разок и уже когда воздух закончился и пора всплывать щамечай морду сома который сидел в бревнах. Ну думаю стрелять не стоит всплыву отдышусь не куда он не дениться. очередной нырок ищу своего сомика а его нет уже на месте заглядываю в нору в которой он сидел смотрю хвост торчит стреляю всплываю,ослабляю катушку до конецто ее поставил отдыхаю на поверхности и снова ныряю и смотрю на лине сомик а нарпун гдето в норе тяну за линь и тут появляеться второй сомик на гарпуне по более первого линь запутали они конкретно обоих в руки взять не получаеться хорошо что инсаф был рядом и помог вылезть на берег с обоими. фото не получаеться добавить .
Ну Ильдар молодец!!! Мы тут уже неделю на льду рыбачим, а ты все ныряешь
Да ваще такое ощущение, что на этом форуме ныряем токо мы с Ильдаром))) Остальные либо не ныряют, либо делиться не хотят своими успехами аль неуспехами...Ratich писал(а):Ну Ильдар молодец!!! Мы тут уже неделю на льду рыбачим, а ты все ныряешь
В пятницу 11.11.2011.гоняли в Кандры понырять и за одно осенний сезон закрыть.От берега со стороны трассы М5 и в сторону глубины(белый домик,старая насоска)лёд метров 30 стоит, так, что ну ни как не смог сломать,трещит..., но держит.Дальше метров 15 идёт лёд потемнее,на нём прыгал-прыгал и всё ж провалился.До открытой воды "проламывался" кое как,аж перегрелся сам и сердце начало колотить,но всё же вырвался на открытую воду.Вода как слеза,даже чище!На поверхности ни ветерочка,штиль,ровная гладь.Поплавал, понырял минут 15,время идёт,на улице мороз крепчает. В этот момент поверхность воды идеально ровная,поэтому в этом состоянии начинает схватываться тоненьким слоем льда и это одновременно по всей поверхности озера.В надежде найти свободную воду поплыл к острову, что там творится узнать?Лёд ещё толще,трубка с грохотом прорезала новорОжденный лёд и от этого звука даже самые пофигистические ёршики шарахались куда подальше!Решаю сворачивать,подныриваю, плыву и при выныривании разбиваю лёд-прикол!Устал,решаю просто плыть к выходу и ломать перед собой лёд руками,...много не сломал,а вот перчатки порезались-какая острая кромка!Стал ломать ружьём,в итоге все наклейки покоцались,...наконец-то доплыл до толстого льда и что вижу?Тот коридор, что ломал при входе, "схватился".Выполз рядом на новое место, т.к. недавно образовавшийся лёд уже держит!
Вышел пустой,ни одной "стреляемой" рыбки не видел,а уху как-то ж надо сварганить!И сварили уху из топора +лук,морковка, картошечка,вермишелька и тушёнка!Долго сидели возле костра, попили,поели вкусно,попЕли и даже на льду товарищ потанцевал.Эх, хорошо!
Всё, пора домой,т.к. как в этот раз мой черёд был за рулём ехать, иду к трассе машину заводить.Всё инеем покрылось!страшный туман!Машина "показала" минус 10 за бортом.
Вот так, хотя и холодно на улице, зато тепло и радостно на Душе! С закрытием осеннего сезона ПО!
Вышел пустой,ни одной "стреляемой" рыбки не видел,а уху как-то ж надо сварганить!И сварили уху из топора +лук,морковка, картошечка,вермишелька и тушёнка!Долго сидели возле костра, попили,поели вкусно,попЕли и даже на льду товарищ потанцевал.Эх, хорошо!
Всё, пора домой,т.к. как в этот раз мой черёд был за рулём ехать, иду к трассе машину заводить.Всё инеем покрылось!страшный туман!Машина "показала" минус 10 за бортом.
Вот так, хотя и холодно на улице, зато тепло и радостно на Душе! С закрытием осеннего сезона ПО!
Ну а мы с Ильдаром очередной раз постреляли сомиков, судаков, щук, окуней и налимов... У Ильдара итог 16 кг. рыбы (молодец), у меня много меньше 7 кг, из них 1 сомик на 5,5 кг, щучка и пара окуней.
Сезон пока продолжается))))...
З.Ы. Прикольно было смотреть - рыбаки седят на льду, а мы рядом плаваем в жидкой воде.
Сезон пока продолжается))))...
З.Ы. Прикольно было смотреть - рыбаки седят на льду, а мы рядом плаваем в жидкой воде.
Последний раз редактировалось ins 14 ноя 2011 11:08, всего редактировалось 1 раз.
здорово вчера было.
Вчера. Волга. Ветер 5 м/с, в порывах 10. Волна. Стало заметно мутней. Проверил 2 коряжника. На глубине 5 - 7 метров рыбы вообще никакой не видел (кроме мелкого налимчика, которого еле выковырил из бревна). На глубине 9-10 метров встретил крупную щуку, которая при наведении на нее ружья быстро ретировалась... Вот и все результаты вчерашнего 2-ух часового заплыва... Всю неделю будет дульник и температура все ниже и ниже... Похоже на этом осенний сезон закрыт...
Заинское водохранилище, амур на 8,300 кг, кроме него на 3,500, не стал фоткать. Прозрак полтора метра.