Особенно понравилось отношение буранщиков,
Коротко о клеве (Январь 2011)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Коротко о клеве (Январь 2011)
Вчера 10.01.2011 г. были в Масловке в районе маяка,тяга слабая, с утра рыбачил на 6-7 метрах до 9 утра 5 хвостов грамм 300 - 400 на Адмирал 9 гр. ораньжевый, одного поймал на стоячку на мормышку муравья. после 9 как отрезало. Много бурился но бесполезно. Второй выход был около 14 ч. товарищ поймал трех бершей, но размер был солиднее у меня же ноль так и остался с утренним уловом.
с утра не набрав нужное количество народа согласился везти 6 человек, при этом таксу оставил без изменения 50 рублей, вечером же ездили и собирали рыбаков каждого чуть ли не из своей лунки, а не ждали пока соберется толпа как на на армянском.
Тоже слышал,но сам давненько там не был....Мелкая говорят-лаврушка!Николаич писал(а):Знакомый сказал, что в С. Горах очень неплохо бель идет, уже несколько дней, а в отчетах ни-ни.
Какие все крытые
Её там и до Нового года ловили, чё-то знакомый долго молчалНиколаич писал(а):Знакомый сказал, что в С. Горах очень неплохо бель идет, уже несколько дней
Меня бель не интересует, поэтому как-то и не придал значения.
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.
Истины нет. Есть точка зрения.
запоздалый отчет. 09.01.11. Рыбная-замечательное место хоть и был лишь второй раз . с 8ч попробовали поймать судака. на троих поймали 8 шт. я-1,друзья 2 и 5 соответственно. Уже после обеда на выходе сели на бель клевало не очень сперва,друг ушел прогревать машину, я же со вторым другом (Серега) решили поймать еще по одной. Ну и как всегда поперло:
за 10 минут 13 сенчиков и 2 подлещика с ладошку (у меня). У Сереги ни одной!
У меня мормышка дробинка серебристая у Сереги муравей.
Странно, подробно отчитался, смотрю, а отчёта уже нет, поэтому повторно коротко. Вчера, Масловка, район маяка, буран-такси - класс, по 50р в один конец. На глубинах от 5 до 10м капризный клёв бершей и судачков до кг, в основном на блесну, один с нашего экипажа набрал около 6кг. За маяком четверо не сели на последний буран-поезд, а там выходит иногда судак, однако...
Главное - PROцесс!..
Вчера 11.01.2011 Меша, Рождественно. С утра мелкий берш 8шт. часам к 9.00 перебурился на 1,5-2м сорожка густерка окунь по 150-300гр. Итог всего разного порядка 6кг. рыбалкой доволен посравнению с Камой оттянулся.
не спи рыбак проспишь путину!
Волга, Затон. Продолжаю осваивать зимнюю рыбалку без мотыля. Привез домой десяток окуней, что на фоне общего бесклевья у окружающих считаю вполне достойным результатом. До обеда очень приятная погода, тепло и безветренно. Позже задул ветер, поднял поземку и выгнал меня домой.
- lenaringelevich1
- -

фотоотчетец<<terr>> писал(а):Странно, подробно отчитался, смотрю, а отчёта уже нет, поэтому повторно коротко. Вчера, Масловка, район маяка, буран-такси - класс, по 50р в один конец. На глубинах от 5 до 10м капризный клёв бершей и судачков до кг, в основном на блесну, один с нашего экипажа набрал около 6кг. За маяком четверо не сели на последний буран-поезд, а там выходит иногда судак, однако...

[img]http://i022.radikal.ru/1101/d8/de2 ... .jpg[/img]
[img]http://s44.radikal.ru/i106/1101/22 ... .jpg[/img]
[img]http://s007.radikal.ru/i300/1101/7 ... .jpg[/img]
Сегодня..на том же месте в тот же час...(Соляные)Подлёщик=4кг В прилове судак на кило... А на рапалу судачёк и бершик!ВСЁ!
lenaringelevich1, фотоотчетец .
Спалил, на поводок с фосфорной каплей ловишь!!!
А пишешь (капризный клёв бершей и судачков до кг, в основном на блесну,)

Спалил, на поводок с фосфорной каплей ловишь!!!
А пишешь (капризный клёв бершей и судачков до кг, в основном на блесну,)
Я против платной рыбалки!!!!!!
-
paramon
вот это глаз!Baza писал(а):lenaringelevich1, фотоотчетец .
Спалил, на поводок с фосфорной каплей ловишь!!!![]()
А пишешь (капризный клёв бершей и судачков до кг, в основном на блесну,)![]()
![]()
Сегодня Волга, глубины 11-4м, сильная тяга. На 9м один берш на 0,5кг и чуть поменьше и все, наверное больше ходил чем рыбачил.
Пробовал ловить на пути движения катера на воздушных подушках, но пришлось быстро сворачиваться
Пробовал ловить на пути движения катера на воздушных подушках, но пришлось быстро сворачиваться
73!
Я говорил оводоёме с названием Х. Народ спрашивает про бель, видел 8.01 уже под занавес на макароском промысловики сетки чистили бели уйма всяка-разна в следующий раз попробую ей под нос
чего нибудь подсунуть!
чего нибудь подсунуть!
-
Djadja Fedor
- .

затон 10-11 м. 5 бершиков и 5 судачков нормальных, тяги нет , с 10.00 до 11.30 клев, потом перекур до 14.00 часов.В 14.00 нач клев рыбалил на мормышку и фосфор капельку, 9 штук с одной лунки.К буранщикам опоздали, пришлось топать пешком.
Сегодня Масловка!Погодка супер,прям как в марте!!! С утра почти сходу увидел 2 поклёвки,одну реализовал и ВСЁ........ До 11 часов бурил-ходил-бурил-бурил-бурил....Бац!!!И сход чего-то очень тяжёлого!!! Через пару минут БАЦ и есть первый килошный судачёк!!! Ну а потом пошла разработка участка!!!Глубина ловли 4-5 метров,слабенькая тяга, ловили на блёсны 7-9 гр! Судачёк как оказалось маненько там есть,но вялый какой-то....Сходу ни на одной лунке не клевал её долго приходилось раскачивать!!!Минут по 10-15.....А потом либо БАЦ,либо ОП!!! ОП гараздо чаще!!!!
В итоге по головам получилось не много,но по качеству отлично!!! У бати один судак на 2,3 кг!!!На двоих около 15 кг получилось!!!
-
paramon
сегодня Масловка.
Бураны
спасибо .
по рыбе: в улове судакло бершик- 5,8 кг. могло быть больше, но искал крупнее.... нашел.
Нашел два пеклеки с ударом, но с......о поводок в оба раза зацепился за лунку и ж.........па.
Решил на отрез отказаться от этих поводков, тем более на них рыба у меня не клюет.
рыбалкой доволен. погода СУПЕР! все супер, рыб только вялый...
Бураны
по рыбе: в улове судакло бершик- 5,8 кг. могло быть больше, но искал крупнее.... нашел.
Нашел два пеклеки с ударом, но с......о поводок в оба раза зацепился за лунку и ж.........па.
Решил на отрез отказаться от этих поводков, тем более на них рыба у меня не клюет.
рыбалкой доволен. погода СУПЕР! все супер, рыб только вялый...
Волга, водокачка, погода айс, глубины 8-12м., на серебро 6шт.(5 судачков и бёрш)-4кг.Выкопал ну очень много лунок.Рыба стоит или там её было всего 6шт.
-
KDB
-----------miha-rvsn писал(а):Тоже слышал,но сам давненько там не был....Мелкая говорят-лаврушка!Николаич писал(а):Знакомый сказал, что в С. Горах очень неплохо бель идет, уже несколько дней, а в отчетах ни-ни.
Какие все крытые
----------
Бель там идет каждый год примерно с 5 января по 25 января.
Ага , ее и ловят ( основная масса
Недавно был Сорочьих, судак и берш наотрез отказывались клевать, решил переключиться на ловлю местной "лаврушки" , самая крупная утянула удочку

Всегда готов к поклевке!!!
Вчера, Масловка, район маяка, с утра прошёлся по мелям - ноль
, ушёл на русло-15м+тяга , много лунок-1 удар, и так 5 судачков, все на блесну, проверял иногда на мормышку- ни на проводку, ни на игру, ни на стоячку. Зато погодка - супер
, бураны таксуют как часы, полный комфорт
!!!
Главное - PROцесс!..
Сегодня Кама, Лаишево. Ходили, бурили. С утра на 5-6 м ничего, потом к 9 00 на 8-9 метрах хороший судак весь день, с лунки по рыбе, другой. Почему-то рыба блесну игнорирует, почти вся (ок. 12кг) поймана на ф. мормышку 7гр., которая уходит по тяге еще на 3-4м. поводки не нужны и даже вредны, поводок цепляет за кромку- рыба тю-тю. Всем удачи.
Сегодня Волга, чуть ниже Васильево. Некрупный берш и мелкий судак с утра (с 6.30 до 8.30) на 5-7 м, с 10. 00 на 1,5 -2,0 м судак от 1 кг до 2,5, несколько балансиров оторвал из-за слишком резкой подсечки, очень мелко, один взмах и приманка на льду. Клюёт как с тюлькой так и без неё. Кое-кто ловил на маленькую (1,5-2 см) белую блёсенку. Рыбалкой доволен. 
Чтобы наши желания обалдевали от наших возможностей!
-
KDB
Вчера в 10 км от Шуран, так себе.
Утром погода отличная, почти штиль, 1-2 м южный слабая обл. К обеду ветер 6 м.с ю-восток , окуня не клюют.
Зато собачек от души погонял.
post171002.html#p171002
Утром погода отличная, почти штиль, 1-2 м южный слабая обл. К обеду ветер 6 м.с ю-восток , окуня не клюют.
Зато собачек от души погонял.
post171002.html#p171002
Сегодня,Ка..,
Нет, всё началось раньше.
Вчера,Казань,вечером диалог:
-Ну чё,завтра?
-А может в воскресенье?
-В воскресенье холодно обещают,айда завтра.
-А завтра метель и снег...
-А нам пох.....!
Рыба знала что нам пох... и решила что ёй нифига в такую погоду неклёво. От Мурзихи Каму поперёк туды-сюды,лучше б дома сидел,да ворон в прицел рассматривал...
Понравились двое пацанов,ушли утром в сторону моста,долго мотались по руслу,но потом сели,сели крепко,часа два никуда не двигались,видно нашли всё-таки активную рыбку
Нет, всё началось раньше.
Вчера,Казань,вечером диалог:
-Ну чё,завтра?
-А может в воскресенье?
-В воскресенье холодно обещают,айда завтра.
-А завтра метель и снег...
-А нам пох.....!
Рыба знала что нам пох... и решила что ёй нифига в такую погоду неклёво. От Мурзихи Каму поперёк туды-сюды,лучше б дома сидел,да ворон в прицел рассматривал...
Понравились двое пацанов,ушли утром в сторону моста,долго мотались по руслу,но потом сели,сели крепко,часа два никуда не двигались,видно нашли всё-таки активную рыбку
Последний раз редактировалось proxor 15 янв 2011 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Прорвёмся
Сегодня Шураны, пробурено около 100 лунок на четверых
, в итоге на всех 6 нанобершей
, почти все на адмиралку.
сегодня опять рыбная. с утра судак,берш (не много по 5 на брата гр по 500-700) после обеда бель (кг по 2)все отлично!!! на маленькую мормышку иногда клюет маленький судак
и тогда бель просто сматывается пока не съели

Сегодня какой-то маяк на каме 
С утра до 11 затухающий клев берша, мини-выходы в 12 и в 15.
7 м., тяга хорошая. 7 кг., все на адмирал. Рядом ловили на мормышку и мормоблес, а также на поводок.
Рыбалка удалась, хоть и мело прилично.
С утра до 11 затухающий клев берша, мини-выходы в 12 и в 15.
7 м., тяга хорошая. 7 кг., все на адмирал. Рядом ловили на мормышку и мормоблес, а также на поводок.
Рыбалка удалась, хоть и мело прилично.
Рыбалка - это масса упущенных возможностей...
Вчера, Ст.Аракчино, от 4 до 15м, ни на что ни поклёвки, пробовал пройти к тому берегу, но на льду очень много воды, к 11.00 остатки оптимизма и энтузиазма выветрились, накушался ветра и снега, побрёл к берегу, не снимая палатки...
.
Главное - PROцесс!..
<<terr>>.. побрёл к берегу, не снимая палатки...
ооо это интерестно!! фото в студию!!!!
ооо это интерестно!! фото в студию!!!!
Сегодня рано утром долго спорили куда поехать на рыбалку. Как щука, рак и лебедь каждый тянул в свою сторону. Но так как за баранкой сидел я, взял да всех повез на стакан. Лучше бы я этого не сделал, за целый день у меня 3 берша ,а у остальных вообще 0. Зато я узнал о себе так много нового из уст друзей, например, что прадед у меня Гитлер, и что не мамой я рожденный и т.д.