ПВХ или кастрюля?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
ПВХ или кастрюля?
Всех с Наступающим Новым годом.Уважаемые, подскажите пожалуйста, такой вот вопрос, нет определенности, что покупать, ПВХ лодку или дюральку. есть мотор сузуки 30 сильный, есть паркетный жып, для перевозки. Цель - выезд на рыбалку в радиусе 150 км от Казани. Что брать? если кастрюлю, то какую, новую отечественную или поддержанную импортную. Гаража нет, хранение под открытым небом. Заранее спасибо.
"Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу,- пьют и воруют."
(c) Салтыков-Щедрин.
(c) Салтыков-Щедрин.
Re: ПВХ или кастрюля?
olegin16, если мотор 30 сил, то сам бог велел КАСТРЮЛЮ, прицеп в помощь, ставить можно на автостоянке, только чехол надо нормальный, на ПВХ вешать - снимать постоянно 30-ку спину угробишь, поэтому если ты исходишь от мотора, то однозначно дюраль или пластик, обычная Казанка 5 самое то
, если есть средства, то пластик или цельносварные лодки, они от 180 тыр новые стоят, но там 30-ка не пойдёт, от 50 мин., а Казанок всяких разных, с оборудованием и без, в продаже много, выбор большой, покатаешся сезон, потом может потянет на более мощнный мотор, скинешь комплект, возьмёшь другой, проблем с ликвидностью таких лодок нет,главное новую не покупать, всё ИМХО конечно, сам бы так и сделал 

Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)
Итальянец, а почему новую не покупать?
"Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу,- пьют и воруют."
(c) Салтыков-Щедрин.
(c) Салтыков-Щедрин.
olegin16, тут несколько причин, те Казанки которые сейчас выпускают, уступают по крепости 20-30 ти летним, у новых толщина метала меньше, во вторых - это как с новой машиной , выехал из автосалона - минус 15% стоимости, с лодкой так же, нафига покупать новую Казанку за 150 тыр, когда можно взять в хорошем состоянии за 50 тыр., тебе же для рыбалки,
если есть деньги, то вот классная рыбацкая лодка : http://www.lodka-grizzly.ru/grizzly470
но там движка 40-ка нужна минимально
если есть деньги, то вот классная рыбацкая лодка : http://www.lodka-grizzly.ru/grizzly470
но там движка 40-ка нужна минимально
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)
мотор на 30 коней уже куплен.
(c) Салтыков-Щедрин.
(c) Салтыков-Щедрин.
начинай искать лодку щас, пока изучишь вопрос, до начала сезона покупай, предложений полно, подбирай под свой мотор, конечно можно и ПВХ, с пайольным дном,так же на прицепе возить, но по цене так же как каструля стоит, клеёнка или метал, вот в чём вопросolegin16 писал(а):мотор на 30 коней уже куплен.

собственно для этого тема и создана, так изначально был прицел на новую казанку-5м, затем "советчики" посеяли зерно сомнений, кто-то говорит ПВХ, кто-то поддержанную иномарку. в этом деле полный профан поэтому и жду мнений.
(c) Салтыков-Щедрин.
(c) Салтыков-Щедрин.
кастрюлю однозначно. места много, нет опасений что проткнешь, по волнам проще и нет самого главного гемора - МЫТЬ ЛОДКУ СРАЗУ НА БЕРЕГУ после рыбалки. Особенно это противно делать поздней осенью. С кастрюлей намного проще: зачерпнул пару - тройку ведер, сполоснул все, помпу включил и все 

не так уж однозначноSabaneev писал(а):кастрюлю однозначно
зависит от конкретной модели и требуемого места...если нужно очень много - покупаем пароход "жолио кюри"Sabaneev писал(а):места много

проще отбить причиндалы?Sabaneev писал(а):по волнам проще

это только для тех, кто складывает....кто на прицепе - процесс мойки ничем от кастрюли не отличаетсяSabaneev писал(а):нет самого главного гемора - МЫТЬ ЛОДКУ СРАЗУ НА БЕРЕГУ после рыбалки

из минусов кастрюли - шумность и нескладываемость в случае непредвиденных обстоятельств....
вообще, не совсем понятно, как именно собирается хранить и транспортировать лодку olegin16 - хранение под открытым небом...где? частный дом? охраняемая стоянка? двор многоквартирного дома? прицеп есть или рассматривается возможность складывания?
в целом, конечно, Sabaneev прав - для такого мотора - кастрюля. особенно, если обзавестись гаражом

если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Комплект : ПВХ + AL решает все компромисы
начинай изучать, по тематическим форумам, типа "Мотолодка" и т п, читай, сравнивай, что тебе больше подходит, мнений много,кому нужна мобильность, кому пространство и надёжность, скажу одно, обычно после ПВХ берут кастрюлю, редко наоборот, имею небольшой опыт пользования ПВХ , затем Казанка М,разница велика, безопаснее и просторно до безобразия, прям как в лимузинеolegin16 писал(а):в этом деле полный профан поэтому и жду мнений.

Есть еще одна альтернатива-РИБ...
я думаю на ходу и по безопасности поинтереснее кастрюли будет...
я думаю на ходу и по безопасности поинтереснее кастрюли будет...
AMID, нормальный РИБ от 4-х метров, стоит серьёзных денег, 3.2 м - "Бриг", самый дешёвый от 70 тыр.,
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Позволю не согласиться. Бриг 360 и Казанка М.имею небольшой опыт пользования ПВХ , затем Казанка М,разница велика, безопаснее и просторно до безобразия, прям как в лимузине ,
По безопасности и остойчивости метла в разы проигрывает ПВХ. Волна не для нее. С вышеуказанным утверждением можно согласиться, если говорить о других марках кастрюль - Казанка 2, например
Mazanov Oleg, про метлу согласен,что волна забрызгивает
, но я в ней себя чувствую безопаснее чем на ПВХ, опять таки 3.60 ПВХ и 4.60 кастрюля, размер кокпита не сравним, а это немаловажно, но я и не советую ТС метлу, т.к у него движка не для неё, Казанки 2 и далее ему в помощь

1. мягкие сидения решают эту проблемуКоля Боков писал(а): проще отбить причиндалы?![]()
это только для тех, кто складывает....кто на прицепе - процесс мойки ничем от кастрюли не отличается![]()
из минусов кастрюли - шумность и нескладываемость в случае непредвиденных обстоятельств....
в целом, конечно, Sabaneev прав - для такого мотора - кастрюля. особенно, если обзавестись гаражом

2. в швах так просто без сдутия не промоешь
3. "нескладываемость в случае непредвиденных обстоятельств.... " каких? не понял....

4. " шумность" - для ловли на глубине это по барабану. А к жереху и на пвхшке трудно подобраться, но если с умом то можно

Еще один плюс - долговечность кастрюли. У нас 76 года и ниче...
На зиму можно крышку сделать из фанеры и закрывать от снега.
И опять таки неи страха прокола
-
- Коренной Татфишевец
вот здесь можно посмотреть ценыhttp://www.skyboat.ru/price.php....а так под такой мотор многое что можно взять,и кастрюлю, и Риб, и ПВХ,все зависит для каких целей нужна лодка...Итальянец писал(а):нормальный РИБ от 4-х метров, стоит серьёзных денег, 3.2 м - "Бриг", самый дешёвый от 70 тыр.,
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Я бы взял ПВХ 4,0-4,2 м. с надувным дном. Поездил бы пару сезонов. Если комплект удачный - остановился бы на нем.
Если нет - кастрюлю. При этом, оставив ПВХ.
Имхо -люмин+ПВХ - оптимально
Если нет - кастрюлю. При этом, оставив ПВХ.
Имхо -люмин+ПВХ - оптимально
на фига туда лезть, если не сдуваешь лодку? кроме того, если не собираешь и разбираешь лодку на берегу, то грязи там практически нет (особенно если перед заходом на борт помыть кегли)Sabaneev писал(а):в швах так просто без сдутия не промоешь
украли/сломался прицеп, напримерSabaneev писал(а):"нескладываемость в случае непредвиденных обстоятельств.... " каких? не понял....
если где-то человек попал в беду
что такое АЛ?, я же сказал,что в этом деле полный профан.Mazanov Oleg писал(а):Комплект : ПВХ + AL решает все компромисы
лодка, если дюралька, будет храниться во дворе частного дома, если ПВХ, то в погребе или чердаке частного дома, эксплуатация в любом случае на прицепе. Прицеп будет куплен под лодку.
(c) Салтыков-Щедрин.
(c) Салтыков-Щедрин.
под 30 л.с. из новых
мое мнение UMS 420 или Беркут 430
но придется выложить 150 -160 рублей
зато получишь полный кайф и надежность
и лет на много забудешь о проблемах
имел опыт и ПВХ иРИБа
с Новым годом
имел опыт и ПВХ иРИБа
с Новым годом
На кастрюле не рыбачил, но на ПВХ с мотором 40 л.с. и длиной 4,6М. приходилось...
Сразу скажу, что для нас самая большая пароблема была это спуск в воду и подъём на сушу. Аппарат тяжёлый и длинный, приходится заезжать по самые гланды в воду, один раз так закопались, что еле выехали, воду из салона потом вычерпывали.
Один раз был шторм, мы почти час лодку вытащить не могли из воды, все промокли и намучались, (вода ледяная была) а после нас подъехала пластиковая лодка - ребята за пять минут её вытащили, все сухие и довольные.
ПВХ лебёдкой не возьмёшь - она мягкая и тяжёлая, чуть ли не на себе приходится затаскивать, а на кастрюле - главное крюк зацепить и лебёдкой крутить. А у ПВХ если за крюк и лебёдкой - крюк вырвешь нафиг и пипец.
Так что, если ПВХ с пластиковым дном, то нормуль, всё рулит и волну она хорошо держит, но такая лодка больших денег стоит.
Также скажу, что достало постоянно перед рыбалкой лодку подкачивать, особенно на морозе напрягает.
Ещё беда - если ПВХ не не с пластиковым дном, то она волну не режет, а скачет по ней и прыгает и ехать в таких условиях по серьёзной волне довольно неуютно.
У товарища прицеп на рессорах, он выше, чем торсионных, когда лодку надул, то оказалось, что балоны на подкрылки ложатся, ему пришлось направляющие на прицепе переделать повыше, прицеп вообще высокий стал.
Поэтому что-бы лодку на воду спустить в обычном месте, где не очень глубоко, ему надо заехать в воду так, что не только задние колёса, но и передние на половину под водой, хорошо, если когда выезжать будешь - не сядешь по самые помидоры.
Другой мой товарищь ваще бычком ПВХ-ку на рыбалке прожёг, пришлось рыбалку срочно закруглять и на берег заплатку ставить.
Мой совет, если есть где ставить - бери что-то твёрдое.
С наступающим!

Сразу скажу, что для нас самая большая пароблема была это спуск в воду и подъём на сушу. Аппарат тяжёлый и длинный, приходится заезжать по самые гланды в воду, один раз так закопались, что еле выехали, воду из салона потом вычерпывали.
Один раз был шторм, мы почти час лодку вытащить не могли из воды, все промокли и намучались, (вода ледяная была) а после нас подъехала пластиковая лодка - ребята за пять минут её вытащили, все сухие и довольные.
ПВХ лебёдкой не возьмёшь - она мягкая и тяжёлая, чуть ли не на себе приходится затаскивать, а на кастрюле - главное крюк зацепить и лебёдкой крутить. А у ПВХ если за крюк и лебёдкой - крюк вырвешь нафиг и пипец.
Так что, если ПВХ с пластиковым дном, то нормуль, всё рулит и волну она хорошо держит, но такая лодка больших денег стоит.
Также скажу, что достало постоянно перед рыбалкой лодку подкачивать, особенно на морозе напрягает.
Ещё беда - если ПВХ не не с пластиковым дном, то она волну не режет, а скачет по ней и прыгает и ехать в таких условиях по серьёзной волне довольно неуютно.
У товарища прицеп на рессорах, он выше, чем торсионных, когда лодку надул, то оказалось, что балоны на подкрылки ложатся, ему пришлось направляющие на прицепе переделать повыше, прицеп вообще высокий стал.
Поэтому что-бы лодку на воду спустить в обычном месте, где не очень глубоко, ему надо заехать в воду так, что не только задние колёса, но и передние на половину под водой, хорошо, если когда выезжать будешь - не сядешь по самые помидоры.
Другой мой товарищь ваще бычком ПВХ-ку на рыбалке прожёг, пришлось рыбалку срочно закруглять и на берег заплатку ставить.
Мой совет, если есть где ставить - бери что-то твёрдое.
С наступающим!

- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
ЮМС лодка достойная, спору нет.valer писал(а):под 30 л.с. из новых
имел опыт и ПВХ иРИБа
с Новым годом
Но для ловли на спин на 420 кайфа не получишь

Через сезон-два возникает сильное желание продать и взять на размер более
чёто помоему не так,такого катера конечно не имел, но если можно с пвх почему нельзя с пластика - да еще токого размера (не спец ,прошу прощения).ЮМС лодка достойная, спору нет.
Но для ловли на спин на 420 кайфа не получишь
Через сезон-два возникает сильное желание продать и взять на размер более
для рыбаков главное надежность
а пластик и надежность это не есть гуд
вот я живу в сорочьих так из пластика только пару
лодок за сезон видел - точнее рыбацких пластиковых лодок,
а не покатушечных с девченками - таких везде полно
с 420 на спин рыбачить места хватает
лодка заднеконсольная места полно спереди
производителей современных лодок много стало
но все равно ЮМС считаю получше -
пошире она чем все тоже большой плюс,
вопрос при покупки всегда стоит о стоимости:
30 л.с +лодка 420-430 - это в среднем 250 с двухтак. мотором,
и 300 рублей с 4 такта мотором, а лодки 450-470 - это уже другая категория - там все уже за 450-500-600 рублей.
а для рыбалки на двоих 420 за глаза больше и не надо
а пластик и надежность это не есть гуд
вот я живу в сорочьих так из пластика только пару
лодок за сезон видел - точнее рыбацких пластиковых лодок,
а не покатушечных с девченками - таких везде полно
с 420 на спин рыбачить места хватает
лодка заднеконсольная места полно спереди
производителей современных лодок много стало
но все равно ЮМС считаю получше -
пошире она чем все тоже большой плюс,
вопрос при покупки всегда стоит о стоимости:
30 л.с +лодка 420-430 - это в среднем 250 с двухтак. мотором,
и 300 рублей с 4 такта мотором, а лодки 450-470 - это уже другая категория - там все уже за 450-500-600 рублей.
а для рыбалки на двоих 420 за глаза больше и не надо
420 кастрюля действительно становится мала, лодка из которой можно удерживать себя от перехода "в больший размер\комфорт\вес с прицепом больше 750кг" - 470-480 на 60-70 четырехтактных лошадках.
по деньгам это от 650-750 тыр за новое при сварном алюминии 4мм. (если швартоваться к каменистом берегу волги в Камском), к сожалению.
Из рыбацко-туристских кастрюль мне оч.нравится украинский Финвал 470 в компоновке CX (с ровным полом передней консоли в котором 3 рундука и большой аквариум для рыбы). вот тут много фоток этой лодки, а также его младшего брата Финвал 440(как раз под 40 л.с.) разных лет (ей 3 года от роду):
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=18579
сайт производителя:
http://www.finval.ua/
Если рыбацко-покатушечную, т.е. с меньшей обитаемостью и дешевле, то пластик - наш родной катран 460 - двухконсольный с ямой 70аетл - захочется большего комфорта, обитаемости, ночевать в лодке, возможности втыкаться в каменистый берег и появятся лишние деньги - мотор можно перевесить на финвал, а корпус продать.
по деньгам это от 650-750 тыр за новое при сварном алюминии 4мм. (если швартоваться к каменистом берегу волги в Камском), к сожалению.
Из рыбацко-туристских кастрюль мне оч.нравится украинский Финвал 470 в компоновке CX (с ровным полом передней консоли в котором 3 рундука и большой аквариум для рыбы). вот тут много фоток этой лодки, а также его младшего брата Финвал 440(как раз под 40 л.с.) разных лет (ей 3 года от роду):
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=18579
сайт производителя:
http://www.finval.ua/
Если рыбацко-покатушечную, т.е. с меньшей обитаемостью и дешевле, то пластик - наш родной катран 460 - двухконсольный с ямой 70аетл - захочется большего комфорта, обитаемости, ночевать в лодке, возможности втыкаться в каменистый берег и появятся лишние деньги - мотор можно перевесить на финвал, а корпус продать.
Hadel, спасибо большое за ссылки, только никак не найду цены на Финвал 440 в рублях 

(c) Салтыков-Щедрин.
(c) Салтыков-Щедрин.
олегин
цена финвала 440 идет от 260 рублей
за такие деньги можно
гораздо поболее лодку приобрести
перечень большой
и к тому желательно ставить 40 л.с
за 270 можно и ЮМС 470 купить под 70 лошадок
http://www.yachtmarine.ru/index.php?categoryID=4
для тридцаток это 420-430 не знаю но такой расчет оптимальный
цена финвала 440 идет от 260 рублей
за такие деньги можно
гораздо поболее лодку приобрести
перечень большой
и к тому желательно ставить 40 л.с
за 270 можно и ЮМС 470 купить под 70 лошадок
http://www.yachtmarine.ru/index.php?categoryID=4
для тридцаток это 420-430 не знаю но такой расчет оптимальный
окончательно запутался, что значит РИБ-лодка? 

(c) Салтыков-Щедрин.
(c) Салтыков-Щедрин.
olegin16, РИБ - это ПВХ лодка, с пластиковым килевым дном, не складная, только сдувная
ленишся изучать
, раз место есть куда прицеп с лодкой загнать, то нах тебе ПВХ, тем более её лебёдкой не затянешь, а поднять одному невозможно
, кастрюлю или РИБ, реально одному лебёдкой, без вопросов, но РИБ пока дорог и его можно проткнуть, прожечь и т д, согласен что с дуру можно и кастрюлю убить, но сложнее имхо
, поэтому если не жалко 150-160 тыр, то бери цельносварную, если жалко, то бери тыр за 50-70 Казанку 2,3,4,5, на первое время, хватит за глаза

ленишся изучать