Кто нибудь покупал на (или через) e-bay?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Кто нибудь покупал на (или через) e-bay?
Нашел там приятные вещи, но нет опыта... Подскажите как? Оплата, доставка, надежность.
Re: Кто нибудь покупал на (или через) e-bay?
Также прорабатываю этот вопрос
, сейчас получаю Визу - буду пробовать покупать что-нибудь.
Пока в Евросоюз не взяли, с соответствующими таможенными ограничениями.

Пока в Евросоюз не взяли, с соответствующими таможенными ограничениями.
mar, есть рускоязычный форум по ebay,там много инфы, надо изучать, но моя лень, прикрываемая отсутствием времени, как всегда впереди. Чиркани, плиз, если сделка пройдет... Виза- это я понимаю карта? А как pay-pal?
Dima-nk, Тот форум пока не видел - тут пообщался с людьми, делавшими заказы на ебей. Т.е. сначала нужна карта, живая (пластиковая) или виртуальная. Пластиковую получаешь в банках, но не все принимаются к оплате за бугром - я делаю Визу классик. Виртуальные также делаешь или в банках, или можно через терминалы ГИВИ (стоят в каждом супермаркете) - единственный нюанс, что они виртуальные и предназначены чисто для работы с инет магазами. После получения карты и ее номера регистрируешь в пай-пале, если все пучком, то начинаешь серфить по забугорным аукционам. Можно самому напрямую с продавцом, а можно и через посредников - например, на деревяшечном форуме есть пару человек, помогающих форумчанам за энное кол-во дензнаков. Плюс этой помощи в путной упаковке и возможности раздербанить объемную вещь на несколько посылок, ну и ответственность какую-то несет за вещь, может придать вещи вид неновый и т.п.
Вот как-то так
Вот как-то так

mar, это я все понимаю. И пластиком плачу, пользуюсь и тут, и там у них... Но есть, мне кажется, тонкий момент с пай-палом ("палкой") из-за того, что россиян как-то ограниченно там допускают, короче надо изучать... Вопрос больше в этом, в оплате, т.к. продавцы там уже есть с хорошей репутацией.
Вот при этом посредники и помогаютDima-nk писал(а): мне кажется, тонкий момент с пай-палом

Канешна, вот именнаmar писал(а):Вот при этом посредники и помогаютDima-nk писал(а): мне кажется, тонкий момент с пай-палом. Короче, надо пробовать
, при их вкусных ценах покупать у нас в три цены как-то уже не хочется...

А русского нет на е-бей.ком? чета я найти не могу
FOX_XXX,
Вот русский е-бей http://global.ebay.ru/
Вот русский е-бей http://global.ebay.ru/
Евросеть кстати запустила какие-то свои карточки, "Кукуруза", их я так понял бесплатно дают и не берут денег за обслуживание, кроме каких-то оговорок, про которые я еще не дочитал. Карточки принимают в PayPal, деньги на них можно класть в евросети. Мне не хочется светить в нете свою основную визу классик и эта кукурузина может оказаться неплохим выходом. Разберусь - сообщу.
VSerg, спасибо! Разбирайся, мы ждемс... 

... короче... из опыта...... год уже "отовариваюсь" на ебэе...... русскоязычный ебый почему то отстойный.... нет большинства позиций в поиске...Такое ощущение,что в нём прописаны товары которые Лицензированы и не лицензированы для ввоза в Россию. ....,Самое лучшее это на КОМе (ebay.com) и+ гугл или промт переводчик.многие вещи там реально дешевле чем у нас... многих в России вообще нет.
Карточку использую от ВТБ 24 Виза Электрон. Она реально бесплатная (за обычную визовскую дебетную карту в год нужно платить 700-900 руб за обслуживание).Но действует всего пол года. нужно обновлять её.Но зато пай пал её в лёт принимает.Чего не сказать про другие классик визы...... . Как то он "не понятно" их фильтрует.Ну вообщем спрашивайте ежли чО...

Карточку использую от ВТБ 24 Виза Электрон. Она реально бесплатная (за обычную визовскую дебетную карту в год нужно платить 700-900 руб за обслуживание).Но действует всего пол года. нужно обновлять её.Но зато пай пал её в лёт принимает.Чего не сказать про другие классик визы...... . Как то он "не понятно" их фильтрует.Ну вообщем спрашивайте ежли чО...

Хочу поделиться опытом приобретения на ЕБАУ. Раньше преобретал безделушки через ПромЧина, на подарки и для себя. Пока лучшего чем ЕБАУ не нашел. Опыт конечно не большой, но все таки. Оформил через сеть магазинов Связной, пластикову карточку "Связной-Банк". Все бесплатно, только заявление пишешь, кладешь туда определенную сумму, тут же без всяких комиссий. Банк тебе еще кредит открывает мне например на 40 тыс. открыл, моему знакомому на 20, и вся эта сумма лежит на карточке. Все зависит от дохода в месяц. Снять можешь в любое время самое главное, что бы банкомат соответсвовал. Есть список банков где можно снять без прочентов, в Казани их полно. И еще ежемесячно проценты начисляют на сумму которую ты положил. Правда вот не могу сказать сколько берут за обслуживание счета, но я думаю не много. Списания со счета еще не проводили. Если снимаешь кредитные деньги и потом в течении 45 дней возвращаешь, проценты не берут.
Потом регестрируешься через "палку" и все, заказываешь что тебе угодно.
А чуть не забыл пластиковая карта приравнена к "Мастер Карт". Говорят и за "бугром" тоже действует, утверждать не буду не проверял.
Заказанный товар идет из Китая 2-3 недели, можно даже проследить где находиться товар в настояший момент. Вот из Англии 3-4 недели, но отследить не возможно.
Потом регестрируешься через "палку" и все, заказываешь что тебе угодно.
А чуть не забыл пластиковая карта приравнена к "Мастер Карт". Говорят и за "бугром" тоже действует, утверждать не буду не проверял.
Заказанный товар идет из Китая 2-3 недели, можно даже проследить где находиться товар в настояший момент. Вот из Англии 3-4 недели, но отследить не возможно.
Ирек! Рекламная промо акция Связного?
Палка ооочень критична к подобным карточкам. Работает только с серьёзными банками.

Палка ооочень критична к подобным карточкам. Работает только с серьёзными банками.
дай адресок, плиз.IrekMT писал(а): Раньше преобретал безделушки через ПромЧина, на подарки и для себя.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
http://shop.promo-china.ru/CatchFish писал(а):дай адресок, плиз.IrekMT писал(а): Раньше преобретал безделушки через ПромЧина, на подарки и для себя.
IrekMT, картинки не показывает.. 

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Не могу ни чем помочь. У меня вроде все картинки выходят. 

ого !!! не хило цены в Пром Чина отличаются от Ебэевских!!!! Афигеть!!! То что на Ебэе стоит с доставкой 20 баксов (600 рэ)в про чина 2000-2300 руб!!!!