Нужен совет инжекторщика

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
KAS
-
-

Нужен совет инжекторщика

Сообщение KAS » 02 дек 2010 12:16

Семёрка, 2010 г.в., двигатель 21067-20, пробег 45 500 км.
С месяц назад, с началом похолодания, началась следующая фигня: каждое утро при прогреве машины минуты через 2 начинает мигать лампа "Проверь двигатель", секунд через 5 машина глохнет. Заводишь-работает дальше. Чем ниже температура на улице, тем большее количество перезаводов требуется. Сегодня заводил 7 раз. После прогрева всё нормально, только на холостых экономайзер показывает перерасход топлива. Газанёшь до 2-3 тыс. об., экономайзер переходит в зеленую зону. Обороты упадут до холостых- опять показывает неэкономичный режим.
Менял свечи, заливал очиститель инжектора - не помогло.
Поехал на диагностику инжектора, прочистили РХХ, содрали 500 р за диагностику и прочистку - не помогло.
Поехал к электрику, он поменял щётки генератора :shock: - естественно, не помогло.
Поехал к другому инжекторщику, тот посоветовал начать с замены ДМРВ, и будем смотреть дальше.
Перелопатил весь интернет, проблема такая встречается у многих, и причины у всех разные. Методом тыка искать причину получается накладно.
Может есть среди форумчан инжекторщики или знакомые инжекторщиков, или может было у кого-то подобное? Прошу совета, чё делать с машиной или к кому обратиться, чтоб не тратить понапрасну деньги. Заранее спасибо!

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Нужен совет инжекторщика

Сообщение Kurbor » 02 дек 2010 12:35

KAS писал(а):Поехал на диагностику инжектора, прочистили РХХ,
а чо это за диагностика такая?? а ошибки считывали, чего чек то у тя горел?? по коду ошибки определяется неисправность, и фпиред, как грицца, на базар!
Fillet & release !

KAS
-
-

Сообщение KAS » 02 дек 2010 13:03

Код ошибки вообще не сказали. Диагностика в атомастерской Focus на Максимова. Но когда я туда приехал, ничего не горело, всё только на холодном движке. А в интернете у всех, у кого подобные проблемы, выдаёт ошибку "Пропуск зажигания". Как я понял, в цилиндр, в котором случаются пропуски, прекращается подача топлива или искры дабы не накрылся нейтрализатор, и начинает моргать чек. Искать нужно именно причину пропусков, а причин этих может быть штук восемь основных и далее по ситуации. Вот основные: свечи, провода, модули зажигания, форсунки, клапана, подсос воздуха, ДМРВ и тосол, капающий из печки на что-то там, не помню название, я не специалист. Вроде контроллер называется. Если за всем этим сразу на базар, оч дорого получится. Один только ДМРВ за 2 килорубля стоит.

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kurbor » 02 дек 2010 13:39

У меня по косвенным каким то признакам определили, что ДМРВ здох, какаято другая цыфирь не пральная была(точно не помню, памойму расход бенза на ХХ) тестился во дворе за ОД, у них плакат висит elf-овский
Fillet & release !

KAS
-
-

Сообщение KAS » 02 дек 2010 14:04

Ну и как, помогла замена? Мне про ДМРВ тоже сказали, но он не сдох, тока немного толи завышал чё-то, толи занижал. А чё такое ОД?

KAS
-
-

Сообщение KAS » 02 дек 2010 14:05

А, это походу Оружейный Дом на Восстания?

Evgeni_PUX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Evgeni_PUX » 02 дек 2010 15:07

KAS писал(а):и тосол, капающий из печки на что-то там,
В Семерках это как правило больное место.Все электроприборы можно протестить у знающего электрика,которых днем с огнем.Некоторые версии отсечешь.
А насчет специалистов,специалист специалисту рознь.В первые морозы нынче заехали на фокусе в автолигу ,чет сигналка не срабатывала и центральный замок не закрывался.РАзобрали,посмотрели,говорят меняйте блок центрального замка по гарантии.Выехали,проехали немного до магазина,встали ,все закрылось.... :D оказалось то что надо было всего-то машину на теплой стоянке полчаса подержать.
Поймал-отпусти!!!Дай и другим половить!!!

KAS
-
-

Сообщение KAS » 02 дек 2010 23:24

Ну печку то я сразу посмотрел, всё сухо да и уровень тосола не меняется в бачке. На газу, кстати, машина работает как часы, и экономайзер на холостых в зелёной зоне, так что видимо придётся ДМРВ менять, он вроде при работе на газу не участвует, если я не ошибаюсь. Если уж не поможет, дальше по диагностам кататься буду.

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 03 дек 2010 12:17

KAS писал(а):На газу, кстати, машина работает как
так тебе надо к газовщикам ехать :) может у тебя эмулятор форсунок накрылся,у меня в прошлом году такая хрень была из-за этого.(что сразу не сказал что машина и на газу ездит...)если найду тел. газовщика-скину....
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)Изображение

KAS
-
-

Сообщение KAS » 03 дек 2010 13:45

ANDREI 821 писал(а):может у тебя эмулятор форсунок накрылся
Может быть, но не хотелось бы. ГБО установил всего пару месяцев назад, а проблемы начались месяц назад, т.е. на газу проехал то всего тыщ 10-13. Рановато. Если через каждые 10 тыщ будет что-то накрываться, то нафига такое ГБО нужно?
ANDREI 821 писал(а):если найду тел. газовщика-скину....
Спасибо!

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»