Хочу собрать НИВУ
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Хочу собрать НИВУ
Есть желание подготовить НИВУ 21213 для рыбалки,в наличии имеется собственно НИВА(лежачая),возможно на зап.части.Думаю о покупке еще одной ,на ходу тыщ.за 100. Хочу всё сделать сам : лифт комплект,ходовка. Отсюда и вопрос ,занимался ли кто ни будь подобным ,может ссылки имеются?
Это Я-а!,добрый Э-Эх!
Re: Хочу собрать НИВУ
Новую тему открывать не стал. Может кто видел где вот ТАКОЙ кенгурин на нивушечку

Паша. Мне на авторынке ( Амирхана) в одной из торг. точек показывали каталог всякого разного навесного барахла...., Там и кенгурины и подножки и трубы ,блестяшки..безделушки.....Чаво только нет.....pashtet писал(а):Может кто видел где вот ТАКОЙ кенгурин на нивушечку

Съезди спроси....сделай снимок на мобильник....может на заказ привезут если знают производителя этого девайса.....а может и в наличии имеется.. Вот только точку эту точно не помню где, в каком ряду искать...
Если по спрашивать.., или походить., то найти думаю можно.
МихАнНик, лифт превращает ходовую нивы в расходник, я тоже собираюсь покупать ниву и готовить ее к рыбалке. Задача видится - сделать машину прежде всего ВЫНОСЛИВОЙ, а посему усиленные крестовины, защита картера, хорошая проводка, отрегулированный впрыск и т.д... Ну не собираюсь я ездить рыбалить на Распутье 
А клиренс нивы легко увеличивается на 5 см установкой колес на 31" (внешний радиус, а не диски) ровно то же самое даст и лифт-комплект. арки подрезать видится мне гораздо проще чем лифтовать

А клиренс нивы легко увеличивается на 5 см установкой колес на 31" (внешний радиус, а не диски) ровно то же самое даст и лифт-комплект. арки подрезать видится мне гораздо проще чем лифтовать
Jasminog, для ответа на первый вопрос топика обрати внимание на дату

просто чтоб не плодить темы с одним-двумя конкретными ответами на один конкретный вопрос.pashtet писал(а):Новую тему открывать не стал

ах вона оно чего.....ну тогда ладно.... 

не забывай про замену главных пар при увеличении колес, бугога, увеличенный момент от большого колеса приводит к сааафсем к другим паследствиям...Jasminog писал(а):арки подрезать видится мне гораздо проще чем лифтовать

Fillet & release !
Kurbor, я кагбе свои мечты привык осуществлять 

Нифига сеJasminog писал(а): А клиренс нивы легко увеличивается на 5 см установкой колес на 31"

а кроме авторынка кто еще торговать автоништяками будет то? биби штоль?
Мож автотюнинговые магазины еще.. но их искать надо 

Fillet & release !
- WinterCrazy
- Коренной Татфишевец
А чё, би би штоль не торгует прибамбасами?Kurbor писал(а):биби штоль?
Взять бы человек сто и отправить на необитаемый остров,........ остальные бы выжили
ну да,ну даJasminog писал(а):МихАнНик, лифт превращает ходовую нивы в расходник, я тоже собираюсь покупать ниву и готовить ее к рыбалке. Задача видится - сделать машину прежде всего ВЫНОСЛИВОЙ, а посему усиленные крестовины, защита картера, хорошая проводка, отрегулированный впрыск и т.д... Ну не собираюсь я ездить рыбалить на Распутье

пойду расскажу,а то ребята то не знают

-
- Коренной Татфишевец
Если есть лежалая Нива, то вместо покупки другой Нивы, есть смысл купить УАЗик, симбиоз этих двух машин, низ - УАЗ, верх - Нива, дает ошеломляющий результат, смерть бездорожью. В Казани есть такая, зовут - Гаврюша, на лобовом большими буквами написано.

Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.
лучше просто ужазег без всякого симбиоза-любой симбиоз попадалово на бабкипросто Андрей писал(а):Если есть лежалая Нива, то вместо покупки другой Нивы, есть смысл купить УАЗик, симбиоз этих двух машин, низ - УАЗ, верх - Нива, дает ошеломляющий результат, смерть бездорожью. В Казани есть такая, зовут - Гаврюша, на лобовом большими буквами написано.![]()

любое говнолазное авто-попадос, цука....artur70 писал(а):-любой симбиоз попадалово на бабки

Fillet & release !
artur70, поясни...инфа моя во первых ИМХО, как и любое высказывание на форуме, а во вторых про увеличение клиренса взято с форума 4х4...лень сейчас искать ссылку конкретную, ибо копаю этот форум уже недели две, но если очень надо найду.
http://hammer-pc.narod.ru/auto/vaz/niva/lift.html вот та статья которую я читал на форуме 4х4, только размещенная на другом сайте...
http://hammer-pc.narod.ru/auto/vaz/niva/lift.html вот та статья которую я читал на форуме 4х4, только размещенная на другом сайте...
-
- Коренной Татфишевец
Ты так говоришь, потому как не имеешь никакого понятия, о чем говоришь.artur70 писал(а): лучше просто ужазег без всякого симбиоза-любой симбиоз попадалово на бабки

Jasminog, реальное увеличение клиренса поймешь только сам, лежа под своим авто с рулеткой в руках. Все остальное - это теоретики. Впереди его вообще можно не мерять на приводных авто, бестолку 

А мне вот предлагают L200 2000 года, правда там нет движка и коробки. В инете смотрел - вроде ДВС можно где то рублей за 60 купить контрактный + коробка около 20. По кузову более менее нормальная машинка. За авто просят около 150. По всем расчетам в 250 с учетом восстановления можно уложится. Стоит ли заморачиватся или проще чё нить типа уаза или нивы??
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.
-
- Коренной Татфишевец
оно тебе надо??? у меня у знакомого есть элька-200 как раз,так он для рыбалки специальнокупил ниву за 60 000руб.,вложил в нее еще 60-70 000р. и теперь только на ниве ездит на рыбалку...Avvo писал(а):Стоит ли заморачиватся или проще чё нить типа уаза или нивы??

...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

Андрей, да так такие Эльки что не жалко, из под нефтяников. Они особо не заморачиваются, сломался движок, машину в калашный ряд и стоит. Если элька в 200-250 встанет то мне кажется повеселее нивы будет
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.
-
- Коренной Татфишевец
а про ходовку забыл?если уж нефтяники успели убить движок с коробкой,то что говорить про ходовкуAvvo писал(а):Если элька в 200-250 встанет то мне кажется повеселее нивы будет

...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

Это ты про цену новой запчасти? А если с разборок или с владика сразу запчасти б/у заказать?
-
- Коренной Татфишевец
Тебе в Казани мало металлолома, на приемке по 6 рублей полно.Avvo писал(а):Это ты про цену новой запчасти? А если с разборок или с владика сразу запчасти б/у заказать?

Металолом на приемке? или есть конкретные запчасти на автомашины иностранского производства?
кузов нивы вкряченный на уазовскую раму-бюджетный вариантпросто Андрей писал(а):Ты так говоришь, потому как не имеешь никакого понятия, о чем говоришь.artur70 писал(а): лучше просто ужазег без всякого симбиоза-любой симбиоз попадалово на бабкиА вообще, этот вариант, очень даже бюджетен, ну если конечно руки это руки, а не как ничто другое. Самые большие траты это на колёсья, лебедку, оптику, хороший компрессор и хайджек, но эти траты на любой вездеход будут одинаковы.

позвоню,спрошу во сколько он ему обошёлся

и наверное я действительно в этой области профан

Avvo, а что л-ку 2000 года в сборе за 250-300 нельзя купить?
зачем пояснять-возьми и сделай,а мы посмотрим,может у тебя получится(раз на форуме написано)Jasminog писал(а):artur70, поясни...инфа моя во первых ИМХО, как и любое высказывание на форуме, а во вторых про увеличение клиренса взято с форума 4х4...лень сейчас искать ссылку конкретную, ибо копаю этот форум уже недели две, но если очень надо найду.