Да чтоб она руки тебе пооткусывалаwadim писал(а):поехали карасиков ловить,кинули сетку 80метров 50ятку(да браконьерство, да плохо)знаю,поймали щучку16700гр.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Да чтоб она руки тебе пооткусывалаwadim писал(а):поехали карасиков ловить,кинули сетку 80метров 50ятку(да браконьерство, да плохо)знаю,поймали щучку16700гр.
Мое мнение такое, если поставил сеть то будь любезен снять до рассвета, тем более если ставиш в местах где обычно рыбачат удочками спинингами и.т.д. а длинна и количество мне кажется не имеет никакого значения, если уж ставиш сети , то какая разница какой она длинны. А насчет узаконивания скажу так, почему у нас не приняли закон о разрешенной дозе алкаголя за рулем, правильно, потому что будут еще больше пороть акаяную, и сдесь таже картина. Я против сетей категорически.СерыйБ писал(а):Ай! яй! яй!
Как не хорошо! Иди и встань в угол.
а вообще, мужики!, кто как считает на счёт сетей и экранов?
сам в юности увлекалься подобными "удочками".
Но путешествуя по просторам оптечественного рыболовного тырнета выяснил, что в некоторых регионах, в частности на Рыбинке, в Сибири, на Ладоге и т.д.
Рыболовы имеют возможность быстро и без трудностей получать суточные лицензии на ловлю рыбы сетями, с условием, ограничивающим длину и ячейку используемых сетей (L обчно не более 30 метров). Ну естественно с каким то ограничением объёма вылова.
Так вот интересно, у нас есть такое? или как грится "мечтать не вредно"
Ведь, согласитесь, в сеть длиной 25 метров и ячейкой, пусть даже 60, за сутки много не поймаеш, но в отличии, от спортивно - любительских снастей, улов в данные снасти более стабилен и не подвержен "настроениям" рыбы.
Ессно, в период нереста нельзя пользоваться данными снастями ни в коем случае.
В принципе то же самое относится к экранам, например если они площадью не более 1,5 м.кв., ячейка 30, и их не более пяти штук.
Что вообще вы думаете по этому поводу?
Вадим, щука конечно здоровенная, но я надеюсь, что на этом сайте отношение к браконьерам всегда будет негативное. Я считаю, что твое (Ваше) отношение должно совпадать...wadim писал(а):поехали карасиков ловить,кинули сетку 80метров 50ятку(да браконьерство, да плохо)знаю,поймали щучку16700гр.
Да это я в серцах про метраж брякнул, типа раз ставиш сети для меня ты не рыбак, в моем понимании, и типа какая разница какая у тебя сетка.СерыйБ писал(а):Ну насчёт не мешания любителям это правильно, но ведь существует такая практика в других регионах России.
Ну на счёт метража ето ты зря.
Наверно есть разница, если ты поставиш 25-30 метров или захерачиш хотя бы пол километра (а есть и такие, ставять а потом передягом проверяют.).
Мне почему-то тоже так кажется. Все из нас когда-то а может быть до сих пор совершаем поступки противоречащие нынешним устоям общества. Тем ни менее общество становится гуманнее с каждым :? столетием, а мы его частицы.Sega писал(а):Лана ребята не горичитесь так!!!!! Человек измениться!!! Правда Wadim!!!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Да по большому счету все мы тут и собираемся, что бы найти единомышлеников, пообщаться, и в конце концов любой поймет что весь кайф от рыбалки не в том чтоб нахапать побольше, а в том как нахапать, :? :? :? блин :? :? :? но тоже побольшеSega писал(а):Лана ребята не горичитесь так!!!!! Человек измениться!!! Правда Wadim!!!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Но все таки я считаю что если хоть один человек с нашей помощью решит для себя что сети это плохо, это уже большое дело.Babar писал(а):Ставить сеть или не ставить - это вопрос на который каждый сам для себя исчет ответ. Для рыбины пох@^ как её убили сеткой или спортивным спинингом. Забанить Вадим и делов.
Фото скачал, видел, хорошие , выложить не смог в связи с проблемами с интернетом на работе, после праздников обещают на лан подключить тогда смогу выложить, числа 5-6, раньше никак.jolly писал(а):lex где фото с судаком на 1300? тебе на ящик кинул. Куда дел? Прячешь? А как же форум про поиск "где клюет рыба" ? Зачем ехать куда-то, когда на трубе судаки по 8 кг за раз попадают. Кусок свинца с крючком и силикон всего-то делов, кидать тем, что под руки попадет и судаки твои пачками складывай в лодку.