хранение лодки пвх
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
хранение лодки пвх
вот и откатал первый сезон, теперь нужно законсервировать лодку до весны, в связи с этим возник вопрос, в чехле лодка скручена довольно туго, не боится ли пвх перегибов, и какова оптимальная температура хранения, что еще нужно сделать, чтобы весной не огорчиться??? про мышей наслышан
а еще какие рекомендации???

Re: хранение лодки пвх
Позапрошлый год в неотапливаемом гараже лодка зимовала с мышами (следы присутствия были на других вещах).. Зимой не трогал. Весной неделя ночью плюс - я забрал. Прошлый год в сарае у родственника зимовала. Я то про крыс только слышал...что вроде могу ПВХ куснуть..
Помыть просто надо, что бы рыбой не пахло, тогда и мыши есть не будут.
Работа-способ отдыха между рыбалками. © St. Croix
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"
я домой заношу, от греха подальше....и мотор туда же
вообще, конечно, желательно хранить лодку в надутом состоянии, в крайнем случае - разворачивать и сворачивать заново несколько раз за зиму....хотя, понятное дело, не у всех есть такая возможность
вообще, конечно, желательно хранить лодку в надутом состоянии, в крайнем случае - разворачивать и сворачивать заново несколько раз за зиму....хотя, понятное дело, не у всех есть такая возможность
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
Да уж мне мою только домой и тащитьКоля Боков писал(а):я домой заношу, от греха подальше....и мотор туда же

Взаимноedik писал(а):храню в гараже на прицепе в надутом состоянии

Прорвёмся
шоб я так жил!edik писал(а):храню в гараже на прицепе в надутом состоянии

если где-то человек попал в беду
Коля Боков,

мдя...
, наверное всетаки чехол с лодкой домой заберу, а пол и весла с сиденьями пусть в гараже зимуют. и скатаю лодку на всякий пожарный посвободнее.

И лодка и мотор дома в кладовке...

кстати,крысы с удовольствием грызут ПВХ и без запаха рыбы. На многих заводах КамаЗА с этим целая проблема. Крысы сгрызают изоляцию с проводов,а домашняя крыска удовольствием погрызла кнопочки на пульту ДУ...

кстати,крысы с удовольствием грызут ПВХ и без запаха рыбы. На многих заводах КамаЗА с этим целая проблема. Крысы сгрызают изоляцию с проводов,а домашняя крыска удовольствием погрызла кнопочки на пульту ДУ...

-
- Коренной Татфишевец
присоединяюсь...proxor писал(а):edik писал(а):
храню в гараже на прицепе в надутом состоянии
Взаимно

...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

-
- Коренной Татфишевец
ну незнаю как на Камазе,а у меня за 6 лет владения ПВХ-ками и хранения,ни кто из животных не прогрыз лодку,хотя последнюю лодку даже не мыл совсемSashaKu писал(а):кстати,крысы с удовольствием грызут ПВХ и без запаха рыбы.

...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

- всехподряд
А просто подвесить в гараже нельзя? Чтоб грызуны не достали
Нептун КМ-280 + TOHATSU М2,5
А если гаража нет ?всехподряд писал(а):А просто подвесить в гараже нельзя? Чтоб грызуны не достали

Этой зимой так и сделал. За зиму подкачивал пару раз - сдувалась немного. Помыть не успел до минуса - висит грязная...всехподряд писал(а):А просто подвесить в гараже нельзя? Чтоб грызуны не достали

Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда 

- snikulin-78
- -
автомойка в помощь, недорого, быстро и качественноFisher-77 писал(а): Помыть не успел до минуса - висит грязная...

Хранил три зимы не мытую, не надутую, как была с последней рыбалки в гараже на даче. Грызунов куева туча, по весне все обосрано ими. Лодка зимует без проблем. Пытался искать какие-нибудь консервирующие составы, во всех магазах говорили забей! Я и забил 

- snikulin-78
- -
да хоронить то ее можно и в навозной куче (извините) но как приятно начинать сезон не с отмывания прошлогодней грязи и её лицезренья, а со сбора чистой лодки 

Уже жалко было ее сворачивать при минусовой температуре, поэтому просто подвесил...snikulin-78 писал(а):автомойка в помощь, недорого, быстро и качественноFisher-77 писал(а): Помыть не успел до минуса - висит грязная...
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда 

- snikulin-78
- -
так на автомойке тепло, сам каждый год, закрыв сезон приезжаю на мойку, разворачиваю ее и с химией отмываю в идеал, там же, в помещении, в тепле свернул и в гараж, до жидкой воды