Собрал его Эдуард Барсуков, за что ему, как говорится, респект и уважуха.

Для тех, кто хочет приобрести, написанное ниже может быть интересным. Сразу оговорюсь, что про матчасть этой палки я не пишу, ибо сам не знаю, а передирать информацию с официального сайта считаю неуместным. Тут только мое потребительское мнение. И только.
Итак, Restive от компании Major Craft. Заявленный тест 10-42 гр. Длина 2,44 м.

Строй быстрый. Рукоятка из EVA. Очень рекомендую – теплая и не крошится. Баланс подбирался под конкретную катушку – «Ryobi Zauber 3000».

Первое впечатление от спиннинга – кол. Я в детстве ходил на фехтование, так вот рапира примерно такую же жесткость имеет. Палка очень легкая и тонкая, аналогичный по тесту (но не по длине) «Тинфиш» кажется дубиной. Теперь непосредственно о работе.
Заброс. Если требуется кинуть далеко, прием только один – резкий взмах кончиком спиннинга – катапульта. Плавный заброс с возрастающей силой, как на мульте, тут не прокатит. Катапультой же «Рестив» кидает очень хорошо. Впрочем, для моих целей дальность заброса неактуальна, поэтому экспериментов по увеличению дальности я не ставил.
Проводка. Как это часто бывает, заявленный тест действительности не соответствует. Даже в штиль и без течения кидать приманки весом менее 20 гр. вряд ли комфортно. 18 гр. еле-еле отслеживается. 26 гр. (один из самых популярных весов) – все четко отстукивает. В последнее время рыбачил по сильной тяге – бросал исключительно 40 гр. – работает отлично! Причем, чувствуется запас мощности. Хотя превышать заявленный максимальный вес я не решился, но, судя по отсутствию даже намеков на провалы, так же комфортно спин будет работать с 45 гр. Про 50 гр. говорить не буду – не знаю.
Чувствительность. Это лучшее, что есть в «Рестиве». Не знаю, то ли Эдик чего нашаманил, то ли сам по себе бланк настолько звонкий. Осторожные судачьи поклевки, зачастую невидимые даже по кончику, ощущаются рукой. Меня, как человека, избалованного чувствительностью мультовой снасти, такая чуйка для обычной спиннинговой палки серьезно удивила и обрадовала.
Подсечка и вываживание. Вот тут у меня возникли вопросы. Сходы преследовали меня с достаточной регулярностью, пока я не изменил технику подсечки. Как и в случае с забросом, силовая подсечка на «Рестиве» с большой долей вероятности приводит к сходу. Для достижения результата подсечку стал производить очень резким коротким движением кончика спиннинга, иногда с повторной просечкой. Сходы практически исчезли. На крупной рыбе включается бланк целиком, но общая жесткость все же ощущается. «Авид» заметно мягче работает по рыбе, гася рывки при подмотке.
Ну и вкратце, небольшое резюме:
плюсы: весьма демократичная цена (около 6 килорублей), прекрасная чуйка;
минусы: необходимость очень резкой подсечки для предотвращения сходов рыбы.
Cвое название (а «restive» с английского переводится, как «своенравный») инструмент оправдывает. Палочка с характером. В целом, это очень достойный спиннинг, к тому же, собранный с душой. Им вполне можно рыбачить и при этом получать удовольствие и от процесса, и от результата. А выводы, как говорится, делать только вам.

Двое друзей неоднократно рыбачили моим «Рестивом». Вот их впечатления.
Димон DimaK:
Я минимум им кидал 26 гр., максимум – 36 гр., в зависимости от силы ветра. Разок в такой ветрище рыбачили, что и 36 гр. только по провису шнура отслеживал. Но поклевку чувствовал! Да, все время попадали так, что течения не было совсем! Если тихая погода или слабый ветерок - 26 грамм при проводке чувствуется отлично. Поклевка тоже хорошо в руку отдается. Подсечка мне у него вообще понравилась - сходы очень-очень редко были, можно сказать, единичные случаи. Судаку пасть пробивает двойником на 15 метрах запросто. В тех условиях, что мы ловили - этого теста вполне достаточно.
Когда в руку «Рестив» берешь - появляется ощущение какой-то мощи, что ли. У меня «Тинфиш» был с таким же тестом - сопливее однозначно. Мне кажется, что «Рестив» и перегрузить слегка можно, если аккуратно.
Руслан LEDчик:
Этот спиннинг не для меня. Много сходов, никак не получается просечь рыбу, да и на дальних забросах показался глуховат. Возможно, было мало времени, чтобы его почувствовать, а возможно, он хорошо работает по более тяжелым весам (от 30 гр).