Рыбалка на Каме стала платной?

Где рыбачить, что ловить, узнать где и что клюет

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Buster
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Рыбалка на Каме стала платной?

Сообщение Buster » 03 мар 2011 17:42

Oskar писал(а):Крайний уже засветился в телевизоре с разъяснением,что мы все дураки и неправильно поняли :shock: :рыбалка будет платной только на 6000 спец.баз.А так,мол,всё по-прежнему-денег брать не будут.
Можно ли в таком случае "неправильные" штрафы оспорить?
Можно ссылочку но то о чем вы говорите.

Buster
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Buster » 03 мар 2011 17:44

Buster писал(а):Срок уже давно вышел так что у меня вариантов не много.
еще вариант - побегать год со дня вынесения постановления :)

А что будет через год?

Uncle

Сообщение Uncle » 03 мар 2011 21:01

Buster писал(а):А что будет через год?
Я так понимаю, срок давности выйдет. И отстанут судебные исполнители. :)
С уважением, Uncle

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 03 мар 2011 23:04

Uncle писал(а):Я так понимаю, срок давности выйдет. И отстанут судебные исполнители.
правильно понимаешь
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

Buster
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Buster » 04 мар 2011 14:44

А срок давности один год за какие нарушения? Штраф в гибдд так же?

MDN
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение MDN » 04 мар 2011 14:49

Buster писал(а):А срок давности один год за какие нарушения? Штраф в гибдд так же?
вроде как да,но не всегда прокатывает :)
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))ИзображениеИзображение

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 04 мар 2011 14:55

Buster писал(а):А срок давности один год за какие нарушения? Штраф в гибдд так же?
за всё. срок давности 1 год со дня вынесения постановления (не со дня нарушения).
MDN писал(а):не всегда прокатывает
всегда. но не все готовы отстаивать свои законные права, предпочитая отдать деньги, заплатив уже не существующий штраф.

Buster
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Buster » 04 мар 2011 15:31

Коля Боков спасибо за разьяснения, буду знать.

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 04 мар 2011 15:57

Коля Боков писал(а):всегда. но не все готовы отстаивать свои законные права, предпочитая отдать деньги, заплатив уже не существующий штраф.
вот я не плачу, а скопилось на 20 тыров причем аж с 2008г.
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

MDN
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение MDN » 04 мар 2011 16:15

:by: :by: :by: АХ Ромка ты какой. Все сэкономленые деньги ушли на рыб.снасти??????
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))ИзображениеИзображение

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 04 мар 2011 17:17

Водяной писал(а):вот я не плачу, а скопилось на 20 тыров причем аж с 2008г.
посмотри за последний год - остальное можешь выкинуть....
а вообще аккуратнее с этим - несколько знакомых провели несколько неприятных суток в кпр с бомжами по ст.20.25.

CastMaster
.
.

Сообщение CastMaster » 06 мар 2011 10:18

А есть сцыль на закон, что через год платить не нужно. Я бы распечатал и с ним в ГАИ.
Они же требуют всё проплатить, иначе не регистрируют машину и тд.

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 06 мар 2011 16:07

CastMaster писал(а):А есть сцыль на закон, что через год платить не нужно.
пишу в 1001 раз :x
есть такая брошюрка...кодекс об административных правонарушениях:
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
CastMaster писал(а):Я бы распечатал и с ним в ГАИ.Они же требуют всё проплатить, иначе не регистрируют машину и тд.
:rofl: :rofl: :rofl:
ты что же, думаешь, что там про это не в курсе? или ты думаешь, что придешь с кодексом, покажешь им ст.31.9 и они тебе скажут: извиняйте, товарищ! ошибочка вышла, прощения просим, служба такая! :D
нет, приятель, свои права в нашей стране надо не только знать, но и быть готовым их отстаивать...а это требует достаточно много времени...поэтому большинство предпочитает не связываться и покорно платит несуществующие штрафы.

trahmatolog

Сообщение trahmatolog » 06 мар 2011 20:41

http://rian.ru/video/20110305/342610862.html выходит бесплатная?
[b][/b]Я против платной рыбалки на своей родной реке!

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 06 мар 2011 20:47

trahmatolog писал(а):выходит бесплатная?
съезди, а 26 марта приходи на митинг. расскажешь....протокол не забудь с собой захватить :D

eduard_barsukov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение eduard_barsukov » 06 мар 2011 21:14

trahmatolog писал(а):http://rian.ru/video/20110305/342610862.html выходит бесплатная?
А она и так практически везде бесплатная , на всех РПУ.... НО!!!!!!!!!!!! В пределах 50 метров по берегу..! Об этом как раз и промолчали.
C уважением eduard_barsukov

dimanoid
.
.

Сообщение dimanoid » 07 мар 2011 06:58

Buster писал(а):Oskar писал(а):
Крайний уже засветился в телевизоре с разъяснением,что мы все дураки и неправильно поняли :рыбалка будет платной только на 6000 спец.баз.А так,мол,всё по-прежнему-денег брать не будут.
Можно ли в таком случае "неправильные" штрафы оспорить?
Можно ссылочку но то о чем вы говорите.
ПОДТВЕРЖДАЮ сам лично случайно услышал по радио в машине тетенька сказала что мол господин Медведев Читай ЦАРЬ высказался с комментариями к новому закону что мужики рыбаки могут не беспокоиться что всю хрень раздули журналюги а местные царьки неправильно истолковали закон в свою пользу и БЛА БЛА БЛА . Я уж не знаю чего он больше испугался потери электората в 25 млн. или про собирающуюся бучу кто сообщил. Знаю точно что мы являемся частью тухлой политической игры правильно тут кто то выскозался этот мертвый закон- пробный шар НЕ ПОКАТИЛО ждите придумают вскоре че-нить А пОКА рыбачьте спокойно я ж Вам говорил ПЛАТИТЬ НЕ НАДО помните только что на берегу вас ждет родная машинка на пневмоколесном ходу и как ВЫ удачно доедете домой апосля рыбалки будет зависеть от того как вы удачно побеседуете с прикормленными мальчуганами с близ лежашего аула Так то ребят ВСЕМ УДАЧИ :bf: :beeeer:

dimanoid
.
.

Сообщение dimanoid » 07 мар 2011 07:12

ЗЫ ребята как рыбак рыбака я Вас всех конечно уважаю но извините то что происходит на данной ветке назвать кроме как САДО МАЗО не могу. Еще раз извиняюсь за хлесткое высказывание нельзя вести себя как истекающая от желания целка в смятениях дать или не дать. не хочу обидеть ничье достоинство НО МНЕ ТАК КАЦЦА УДАЧИ ГОСПОДА РЫБОЛОВЫ СПОРТСМЕНЫ ЛЮБИТЕЛИ.

Uncle

Сообщение Uncle » 07 мар 2011 08:42

dimanoid писал(а):ПОДТВЕРЖДАЮ сам лично случайно услышал по радио в машине тетенька сказала что мол господин Медведев Читай ЦАРЬ высказался с комментариями к новому закону что мужики рыбаки могут не беспокоиться что всю хрень раздули журналюги а местные царьки неправильно истолковали закон в свою пользу и БЛА БЛА БЛА . Я уж не знаю чего он больше испугался...
Т.е. Вы хотите сказать, что если до меня на водоеме докопаются РПУшники с ОМОНом, мне будет достаточно им сказать, что на одном Форуме я читал, что один парнишка подтвердил, что он лично слышал, как одна баба сказала, что сам Царь сказал, что я могу не беспокоится - и они от меня отстанут? Ура!!! :**: :**: :**: ...э-э-э-э... а что мне делать, если я на рыбалке встречусь с теми самыми местными царьками? А вдруг они радио не слушали? И рядом в тот момент не окажется Вас, ну, или хотя бы ЦАРЯ? :cry: Эх, жалко сейчас магнитофонов уже нет! Вот если бы Вы ту тетеньку на мафон записал, да на коробку от катушки в царской канцелярии печать поставили, что тетенька правду сказала... Я бы ксерокопию той коробки на рыбалку возил и царским опричникам показывал бы: вот, де, вышла царская грамота про рыбалку белужъю, стерляжъю, сомовью и пошлой рыбы, а вы царской грамоты не читали и тем Государя нашего огорчить изволили! То-то они в штаны бы налили-навалили! :D Эх, жалко, мафонов теперь нет! :(
С уважением, Uncle
PS dimanoid, почитайне хотя бы Водный Кодекс. Там русским по белому написано, что даже Президентский Указ не может противоречить Водному Кодексу. Да и другим Федеральным Законам Президентский Указ не может противоречить. А если это не Указ, а просто устное высказывание в приватной беседе...
Не отвлекайте, пожалуйста, народ от дела!

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 07 мар 2011 09:11

dimanoid писал(а):ПОДТВЕРЖДАЮ сам лично случайно услышал по радио в машине тетенька сказала что мол господин Медведев Читай ЦАРЬ высказался с комментариями к новому закону что мужики рыбаки могут не беспокоиться что всю хрень раздули журналюги а местные царьки неправильно истолковали закон в свою пользу и БЛА БЛА БЛА . Я уж не знаю чего он больше испугался потери электората в 25 млн. или про собирающуюся бучу кто сообщил. Знаю точно что мы являемся частью тухлой политической игры правильно тут кто то выскозался этот мертвый закон- пробный шар НЕ ПОКАТИЛО ждите придумают вскоре че-нить А пОКА рыбачьте спокойно я ж Вам говорил ПЛАТИТЬ НЕ НАДО помните только что на берегу вас ждет родная машинка на пневмоколесном ходу и как ВЫ удачно доедете домой апосля рыбалки будет зависеть от того как вы удачно побеседуете с прикормленными мальчуганами с близ лежашего аула Так то ребят ВСЕМ УДАЧИ :bf: :beeeer:
Вот когда выпустят новый закон отменяющий этот, или когда приостановят действие данного закона и не на словах а на бумаге вот тогда можно будет рыбачить спокойно. А пока тетеньки, тем более по радио нас с понталогии не собьют

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kurbor » 07 мар 2011 09:28

Вчера Цессарский указал на тот момент в законе, что на территории рпу нерестовый запрет не действует-неужели это так??!
Fillet & release !

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 07 мар 2011 10:41

Kurbor писал(а):Вчера Цессарский указал на тот момент в законе, что на территории рпу нерестовый запрет не действует-неужели это так??!
где-то ошибка.
Ловля на рпу осуществляется с соблюдением правил рыболовства, а в них указан срок запрета
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Uncle

Сообщение Uncle » 07 мар 2011 10:46

LEDчик писал(а):где-то ошибка.
Ловля на рпу осуществляется с соблюдением правил рыболовства, а в них указан срок запрета
Тоже пытался найти в законе О рыболовстве эту лазейку, но не нашел. :) Что-то товарищ Цесарский знает... или что-то напутал.
С уважением, Uncle

dimanoid
.
.

Сообщение dimanoid » 07 мар 2011 14:08

Uncle писал(а):Не отвлекайте, пожалуйста, народ от дела!
что и требовалось доказать - САДО МАЗО!!! :b:

dimanoid
.
.

Сообщение dimanoid » 07 мар 2011 14:11

Aidar-dok писал(а):Вот когда выпустят новый закон отменяющий этот, или когда приостановят действие данного закона и не на словах а на бумаге вот тогда можно будет рыбачить спокойно. А пока тетеньки, тем более по радио нас с понталогии не собьют
ТО ЖЕ САМОЕ
ну давайте попробуем доказать обратное- ну где в законе прописано за какие услуги ВЫ будете платить. А Вы наверное хотите платить так ведь ???

dimanoid
.
.

Сообщение dimanoid » 07 мар 2011 14:24

Uncle писал(а):а что мне делать, если я на рыбалке встречусь с теми самыми местными царьками?
я думал что у тебя большой опыт по рыбалке или ты просто не был на тех местах где и без этого закона мзду собирали. Если да кабы. От встречи с царьками не застрахован никто. но одно ты приехал а их нет ну бухают или жатва хер еще знает че и рыбалишь спокойно ну есть они ну дай им 50-100 как они говорят за охрану машины ну жалко их почему не подать??? А тут ты должен заплатить ЗАРАНЕЕ это ваще другой базар. Ты хоть разницу чуешь???

Uncle

Сообщение Uncle » 07 мар 2011 15:07

dimanoid писал(а): А тут ты должен заплатить ЗАРАНЕЕ это ваще другой базар. Ты хоть разницу чуешь???
Ты ж сказал - что платить не надо! Или ты уже от своих слов отказываешься? :wink: И кого ты считаешь местными царьками? :D Ты что, серьезно считаешь, что средства массовой информации называют местными царьками гопоту деревенскую, которая резину режет? :shock:
Ржунимагу!

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 07 мар 2011 15:10

Давайте к вопросу чуть с другой стороны подойдем. На сайте управления по охране и использованию объектов животного мира красивая схема распила Волги на участки для организации любительского рыболовства.

Однако, перечень промышленных РПУ Камы найти не получилось мне. Сдается, там большинство участков под промышленный лов, значит не требующих приобретения путевки. У кого есть информация, какие участки там под промышленный лов, именно? Картинка есть http://ojm.tatar.ru/rus/info.php?id=141250. Но картинка это картинка, а перечень - документ. Его найти не могу.

Вот какой-то обман еще, в перечне Нармонский и Меша - для любительского рыболовства.
pub_63893.doc
(135 КБ) 234 скачивания
А тут:
http://ojm.tatar.ru/rus/info.php?id=141250 для промышленного.

Сдается, и с другими участками, такая же свистопляска.
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 07 мар 2011 16:07

Unalesh писал(а):Однако, перечень промышленных РПУ Камы найти не получилось мне
Здесь все РПУ Татарстана:
http://ojm.tatar.ru/rus/info.php?id=197241
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 07 мар 2011 16:22

Значит, практически на всей Каме пусть идут в пень. Надо распечатать перечень и с собой на рыбалку носить. А это гребанное управление завалить письмами, с требованием, чтобы " за исключением 50-ти метровой зоны" для промышленных РПУ в перечне заменили на "спортивное и любительское рыболовство осуществляется без ограничений".

Они *опу свою прикрывают, руководствуясь принципом "спеши медленно, все само собой рассосется", а рыбакам в Мурзихе штрафы выписывают и полицаями запугивают.
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.

Ответить

Вернуться в «Места»