Согласен, но мало кто способен выловить в ЛЮБОЙ день15 кил.(законными способами), однако 14,7 в течении года - это даже смешнее чем абсурд.Dima K писал(а): Но 14,7 кил ловить в день в течении года... Это не любительский, это промышленный вылов получается...
Рыбалка на Каме стала платной?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Рыбалка на Каме стала платной?
ОХОТА пуще неволи
Нууу чем бы и как Вы бы тушили пожар после пожара, мы Вас поняли........alan писал(а):Проверка была на берегу?SnorelV писал(а):И что то ни одного от тех, кто был в Масловке....во время проверки

У Вас есть инфа по канкретным прицедентам.....чем это заканчивается?!
Ну или напишите нам "памятку", со ссылкой на нормативные акты, как себя вести в подобных случаях

Будьте реалистом! Посылать нах..... придётся не свой монитор при помощи клавиатуры, а канкретных (и вполне возможно уполномоченных лиц)
Последний раз редактировалось SnorelV 21 фев 2011 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Максимум, что может сделать рыбинспектор - это проверить наличие путевки и срок ее действия. До веса улова ему дела не будет никакого, разве что он проверит у рыбы ее рост.alan писал(а):Определить улов можно только застав меня непосредственно во время ловли.
Все!
Они тоже не дураки, и не будут пытаться доказать что вы поймали всю рыбу именно на территории РПУ.

Чинуши в етом деле баальшие спецы.Как-то встретил знакомого, он на госслужбе.SnorelV писал(а):Ох любит нас Государство!!! ох любит!!!И основная его любимая поза......чтобы оно было сзади.................
я ему: как жисть? как работа?
он мне: что жизнь - жизнь дешёвая, понты дорогие (поглаживает каен), а работаем как всегда - двумя руками.
я ему : это как???
он отвечает: одной рукой вставляем, а другой зад прикрываем, чтоб не вставили.
вот так и живём
ОХОТА пуще неволи
А тем временем мне пришел ответ из росрыболовства. Как вы наверное уже догадались там было написано. Есть закон, плати. Все законно.
нас дети иногда читают
LEDчик

LEDчик
я как раз и просил инфу где конкретно прописано к чему относится норма вылова (ссылку на нормативный акт), а пока я понял , что кроме таблички на сайте блесны никакой инфы нет.SnorelV писал(а):Ну или напишите нам "памятку", со ссылкой на нормативные акты, как себя вести в подобных случаях
ОХОТА пуще неволи
Buster писал(а):А тем временем мне пришел ответ из росрыболовства. Как вы наверное уже догадались там было написано. Есть закон, плати. Все законно. Вот так вот говорит партия под абривиатурой ЕР- ебем россиян. Сцуко и символом сделали зверя который ни..я ничего не делает и пиздит мед.

Между законом и справедливостью нет ничего общегоBuster писал(а): Есть закон, плати. Все законно.
ОХОТА пуще неволи
Господа, оставьте свои причитания при себе.

а как же qwerty007, его последний улов аж на 18 кг потянулalan писал(а):Согласен, но мало кто способен выловить в ЛЮБОЙ день15 кил.(законными способами), однако 14,7 в течении года - это даже смешнее чем абсурд.

Ну Народ........выходи в первые ряды!!!Buster писал(а):А тем временем мне пришел ответ из росрыболовства. Как вы наверное уже догадались там было написано. Есть закон, плати. Все законно.
Кто там за "отписку по пипиське" грозился настучать?!

Buster, напомни, пжалста, за что тебя, и где и как(лучше в личку, а то тут дети читают)
сам нашол, первое сообщение этой темы...

Последний раз редактировалось Kurbor 21 фев 2011 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Fillet & release !
Kurbor, тему с самого начала ваабшэ не читал?

Ледчик, так ты потри или измени нецензурные слова но суть оставь. Что всю фразу то потер. Kurbor - читай первый пост в самом начале.
Последний раз редактировалось Buster 21 фев 2011 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Даёшь суть!!!А то я не успел прочитать....Buster писал(а): ты потри или измени нецензурные слова но суть оставь

miha-rvsn писал(а):Даёшь суть!!!А то я не успел прочитать....Buster писал(а): ты потри или измени нецензурные слова но суть оставь

Суть ясна....Buster писал(а):Соль в том что абриавиатура ЕР нужно читать как е...м россиян. А символ партии зверь который ничего не делает и ворует мед

Пара примеров, на которые интересно обратить внимание:
Привел это здесь как иллюстрацию того, что или закон плох, раз позволяет отдавать в аренду РПУ на таких условиях или РПУ отдано в аренду в нарушение закона.
Информация, касающаяся деятельности НКО Фонд «Лебяжье»:
1) Перечень предоставляемых услуг (в сфере любительского и спортивного рыболовства): распространение путевок на право рыбной ловли на РПУ «Дербешкинский» Нижнекамского водохранилища;
2) Размер платы за путевку: сезонная (до 31 декабря 2010 года) – 500 рублей,
месячная – 300 рублей,
разовая (суточная) – 50 рублей.
В первом случае удивляет перечень предоставляемых услуг, а во втором - услуги только планируются, а деньги берут сейчас.Чистопольский и Берсутский рыбопромысловые участки:
1. Планируемые услуги, предоставляемые ООО «Камские Круизы» при организации любительского и спортивного рыболовства на указанных участках:
Сдача в аренду лодок (с мотором и без него);
Сдача в аренду домиков и комнат на дебаркадере – 25 мест (пристани);
Экскурсии на катере по рыболовным местам;
Сопровождение с егерем до места рыбалки и обучением рыболовству;
Сдача в аренду удилищ и прочих рыболовных принадлежностей;
Прикорм рыбы с предварительным согласованием места рыбалки;
Предоставление в зимний период снегоходов и лыж.
Рыбалка на данных участках будет производиться строго по разрешениям на вылов водных биоресурсов, а именно продажей путевок гражданам (рыболовам). В путевке должен быть указан объем водных биологических ресурсов, согласованный для добычи (вылова) которые отнесены к объектам рыболовства. Вырученные от продажи путевок средства пойдут в первую очередь на охрану водных биоресурсов и среду их обитания, на содержание рыбопромысловых участков в состоянии, отвечающем санитарным и экологическим требованиям законодательства Российской Федерации, на воспроизводство биологических ресурсов, а также на организацию любительского и спортивного рыболовства.
2. Размер платы за путевку:
Суточная -150 руб.
Недельная - 300 руб.
Месячная -1000 руб.
Привел это здесь как иллюстрацию того, что или закон плох, раз позволяет отдавать в аренду РПУ на таких условиях или РПУ отдано в аренду в нарушение закона.
Не люблю солёные бананы!
В россрыболовство написал. Сейчас пришел ответ.Shadow писал(а):Buster, не все читал... В суд подал?
Buster, чот я не пойму, "типа закон" утвержден после Нового года, а тебя оформили в октябре...
Fillet & release !
---они могут, элементарно:Dima K писал(а):alan писал(а):
каким образом можно отследить годовой вылов по одной путёвке
Каким образом это делать - спроси у того, кто этот закон принял.

пропишут в правилах, или еще где-
Выловил щуку- впиши в путевку! Потом за вторым закидывай! Проверили тебя после рыбалки, сразу как причалил к берегу- рыба есть- в путевку не вписан- штраф!
Надеюсь, до такого не дойдет...

«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
Парни, сегодня, завтра отсканирую и выложу.
Последний раз редактировалось Buster 21 фев 2011 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Стоит ли спорить о том где поставить запятую (казнить нельзя помиловать). Более актуальны вопросы кто виноват? и что делать?
Все есть на этой ветке форума. Мне по душе три варианта от простого к более сложному. Любой из этих вариантов - конкретное проявление несогласия:namsug писал(а):Более актуальны вопросы кто виноват? и что делать?
1. topic8906-590.html#p176940
2.
3.Zemlяk писал(а):Алексей...Глеб...если Вы конечно читаете нашу полемику.А нельзя ли от лица нашего сообщества по ОФИЦИАЛЬНЫМ каналам поднять вопрос о РАЗЪЕСНЕНИИ рыболовам республики суть происходящего и что в конце концов от нас требуется и что от РПУ.Нас около 3тыщ пользователей...думаю каждый готов задать один и тот же вопрос.Просто без согласия админа как то стрёмно
писать от имени и по поручению.
Такой же вопрос можно поручить задать и ТРК...всё таки младшие братья![]()
На время хоть можно объединить усилия...А?
Mazanov Oleg писал(а): 1. Списаться с Москвой - Цессарским , для координации совместных действий.
2. Определить основные требования - Приостановка действия закона и вынос его на всенародное обсуждение. Когда затрагиваются интересы 25 млн. россиян мы в праве этого требовать.
3. Для выступления единым фронтом - объединение всех республиканских сообществ рыбаков - Татфиш, ТРК, Нияз, ТрООИР. По возможности проинформировать соседние республики.
4. Подача заявки на митинг в рамках законодательного права.
5. Участие в митинге.
Если по стране пройдет волна организованных митингов и выступлений, то можно приостановить действие любого закона.
Чем хуже условия, тем лучше коты © Петр Мамонов
Buster, качество плохое.. читать невозможно почти(