Рыбалка на Каме стала платной?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Рыбалка на Каме стала платной?
Oskar, способа пообщаться с рядовыми исполнителями кроме как самим живьем в процессе "нарушения" нет.
Общался с А.Е.Шильниковым в прошлом году, среди прочего надеялся попытаться вытащить его на форум (как в ветке у охотников диалог с Крыловым). НО... отсутствует возможность подключения на рабочем месте к инету.
В общем, беседа закончилась жестко и федерально.
Общался с А.Е.Шильниковым в прошлом году, среди прочего надеялся попытаться вытащить его на форум (как в ветке у охотников диалог с Крыловым). НО... отсутствует возможность подключения на рабочем месте к инету.
В общем, беседа закончилась жестко и федерально.

Во-во, это и имелось в виду.LEDчик писал(а):способа пообщаться с рядовыми исполнителями кроме как самим живьем в процессе "нарушения" нет.
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.
Истины нет. Есть точка зрения.
Вот интересное мнение братских товарищей, у всех проблемы одни и те же:
http://brik.org/24/showthread.php?t=2976&page=3
Суть выразили точно - на кой какие-то РПУ (в их случае аренда) чтобы "оказывать услуги" для рыболовов любителей?! Можно просто оказывать услуги. А весь бред про упорядочение и т.д. и т.п. - лапша на уши населению.
Схожий пример есть у нас в Берсуте - хочешь домик, лодку, мангал, коптильню, кухню, водопровод - приезжай на базу и плати деньги.
Не надо тебе всего этого - ставь палатку на берегу. Вот и все.
И процветает эта база, народа всегда полно.
И не надо им от вас никаких путевок на право вылова.
Как сейчас у них все будет - не понятно.
http://brik.org/24/showthread.php?t=2976&page=3
Суть выразили точно - на кой какие-то РПУ (в их случае аренда) чтобы "оказывать услуги" для рыболовов любителей?! Можно просто оказывать услуги. А весь бред про упорядочение и т.д. и т.п. - лапша на уши населению.
Схожий пример есть у нас в Берсуте - хочешь домик, лодку, мангал, коптильню, кухню, водопровод - приезжай на базу и плати деньги.
Не надо тебе всего этого - ставь палатку на берегу. Вот и все.
И процветает эта база, народа всегда полно.
И не надо им от вас никаких путевок на право вылова.
Как сейчас у них все будет - не понятно.
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
Разные государства, а подход одинаковый...Unalesh писал(а):Вот интересное мнение братских товарищей, у всех проблемы одни и те же:
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Пришел ответ из Управления по охране и использованию объедков окружающего мира РТ.
Более-менее вменяемым можно считать только один абзац:
Ждем ответа конторы "свыше".
Более-менее вменяемым можно считать только один абзац:
Остальное - натуральная "вода". По сути ни на один вопрос так толком и не ответили.Вышеуказанную путевку необходимо приобретать отдельно у каждого пользователя РПУ. Контроль за исполнением условий договора пользования рыбопромысловым участком в целях осуществления спортивного и любительского рыболовства, а также за мониторингом вылова ВБР на данном участке возложен на Федеральное агентство по Рыболовству.
Ждем ответа конторы "свыше".
Посмотрите сегодня ВЕСТИ-Татарстан.Будет репортаж на тему.
Прорвёмся
proxor, в какое время?
proxor, Во сколько,Дим?
ну расскажите, что там нового-хренового...
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
я его фигуру мелом обведу
ничего нового не было.
Ждем общего билета на все водоемы Татарстана. Штраф до 2000р. Пенсионерам бесплатно.
на все водоемы билета не будет. если и будет какая-то общая путевка - то только на РПУ, предназначенные для осуществления спортивного и любительского рыболовства. атабаево, сорочка, камское устье и пр. - только 50 метров от берега. и не факт что на этих 50 метров можно с лодки рыбачить.Дима писал(а):Ждем общего билета на все водоемы Татарстана.
для тех, кто не видел сюжет:
http://www.trt-tv.ru/index.php?newstext=12460

http://www.trt-tv.ru/index.php?newstext=12460
мало мы всяких дармоедов содержим...Все собранные деньги пойдут на содержание штата егерей, разведение рыбы и очищение берегов и русла.
нужны мне их базы– В первую очередь мы будем заниматься тем, что мы почистим Волгу от сеток и также будем строить базы отдыха для рыбаков, чтобы отдыхать могли. Это все будет доступно – не дорого.

Сначала 2000 за путевку, потом - в обязательном порядке на базу, за 2000р в сутки, если поесть + 500р за раз, машину поставить + 200р, костер разжечь + 200р.
Вот такой план, наверное. Чудо, а не жизнь будет!
Вот такой план, наверное. Чудо, а не жизнь будет!
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
проще в ебибет съездить
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.
Цитата вот от сюда http://www.trt-tv.ru/index.php?newstext=12460 , последние две строчки.Dima K писал(а): на все водоемы билета не будет. если и будет какая-то общая путевка - то только на РПУ, предназначенные для осуществления спортивного и любительского рыболовства. атабаево, сорочка, камское устье и пр. - только 50 метров от берега. и не факт что на этих 50 метров можно с лодки рыбачить.
"Пока разрешение на рыбалку нужно покупать для каждой зоны отдельно. Но Татрыбхоз сейчас договаривается о создании общего билета для всех водоемов региона."
Еще раз повторяю - для водоемов, на которых созданы РПУ, предназначенные для осуществления спортивного и любительского рыболовства. На РПУ, которые предназначены для промышленного рыболовства, путевки любителям не продают.
-
а в чистопольском районе в кубасах чью фиш-карту брать кому принадлежит 

никому не принадлежит!ренат мустафин писал(а): чью фиш-карту брать кому принадлежит

Fillet & release !
«У меня возник вопрос - кто там враг таинственный? А ответ ужасно прост и ответ единственный!» (с) В.С. Высоцкий. Много мыслей у меня по поводу этого закона… Вот неужели не понимали люди инициируя и принимая этот закон, что они противопоставляют себя пятой части населения? И это в век политтехнологий? И это когда каждый пук и человеческая реакция на пук просчитывается? Я знаю несколько, намного менее резонансных законов, которые нам мягко внедряют на подкорочку уже в течении 6 ти лет. И тут такое захерачили! У меня напрашивается только два вывода: либо это действительно отвлекающий маневр что бы не увидели чего то еще более значительного, либо «лакмусовая бумажка» - если и это проглотят, то можно делать «чё хош»!
Ну и что бы не снижать градуса, обратите внимание во что обошлась аренда на 20 лет:
http://ojm.tatar.ru/rus/info.php?id=181662
Ну и что бы не снижать градуса, обратите внимание во что обошлась аренда на 20 лет:
Никогда не спорьте с дураком-у него Интернет быстрее, времени больше, а главное-он печатает быстро
Могло быть и такое. Более того, "Они" могут этот закон позиционировать, как реакцию на наши жалобы: не разрешают проехать к воде, не разрешают жечь костры, никто не борется с браконьерами... А по скольку бесплатные услуги кончились в 1986 году (о дате можно спорить, вот только смысл?Ganz писал(а): Вот неужели не понимали люди инициируя и принимая этот закон, что

На счет понимания, был такой баян: Это министерство? Да. Вам министры нужны? Вы что - дурак? А это обязательно?
С уважением, Uncle
И еще обратите внимание что из 5 участков победитель по трем из них является одно и тоже лицо... Случайность наверное...Ganz писал(а):Ну и что бы не снижать градуса,
Чем хуже условия, тем лучше коты © Петр Мамонов
да, да... Сколько подобных конкурсов, по своей тематике, подготовил я в прошлом. Только вот именно конкурсов и именно в прошлом. Потому что уже больше года ФАС обязал всех госзаказчиков более тщательно прописывать ТУ конкурса и вывешивать их на аукцион. И желательно (а в Татарстане почти обязательно) на электронную площадку. Там уж главный критерий цена... А тут недра пилили, ест-но по тихому, естественно по конкурсу, естественно цена на пятом месте. Потому что вода по рыночной стоимости, как и все остальные недра (по рыночной стоимости) никому нахрен не нужны! Все же (в меру своей фантазии) могут представить уровень откатов за эти услуги. Хотите подробностей? Свяжитесь с людьми которых отклонили. То же кстати не самые простые люди. И знали об аукционе и успели к нему подготовиться, и документацию подать. Только вот уровень людей, которые их лоббировали, оказался низковат.D-PRO писал(а): Случайность наверное...
Думаю отыграют они взад потихому на этот год. Дадут подачку ввиде: единой путевки и невысокой цены за неё. Но только на этот год. Что бы просто люди привыкли, что рыбалка теперь то же удовольствие и недешевое. И платить придется. А вот уж наследующий год и раздельные акватории и "полный" тариф. Привык наш народ, что ягодичные мышцы ему постепенно раздвигают. Приходится с этим мириться.
Никогда не спорьте с дураком-у него Интернет быстрее, времени больше, а главное-он печатает быстро
-
- Коренной Татфишевец
Пускай сначало уровень воды в Волге держут стабильным весной, всех браков уберут, молодь запускают, стоянки для машин в месте рыбалки сделают и все удобства, а на это нужно как минимум года два. Ато палец об палец еще не ударили, а уже карман держут шире! А кому эти базы рыбаловные нужны, вам или мне, да не нужны они не кому, котетдж себе на наши деньги отстроют и все. 

-
- Коренной Татфишевец
Государство нас имеет, а мы все больше наклоняемся раком 

Да пошло все государство кобыле в трещину. Никому платить не собираюсь и не буду. А будут доебываться - сильно-сильно пожалеют. Предлагаю объявить бойкот и саботаж. Я - за смену власти в России. Кто со мной?
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке. А на охоте - тем более.
Я с тобой

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...