Заточка ножа
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Re: Кто каким ножом пользуется?
В "ОД" видел.
В Рамсторе "Сити" на втором этаже есть отдел с ножами - там было весной...
Лански наверное стоит по интернет-магазинам поискать. В розничной торговле в Казани - совершенно неадекватные цены. А инструмент (для тех, кто любит "американские" камни) - очень хороший! Я точу в простых случаях такой же, но самодельной, штуковиной на "водяных" камнях.
С уважением, Uncle

С уважением, Uncle
В Рамсторе и в парк хаузе цены вдвое завышены
Попробуйте поискать в интернете.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Вот то то и оно, в инете и ищу.Uncle писал(а):Я точу в простых случаях такой же, но самодельной, штуковиной на "водяных" камнях.

А можно конструкцию поведать? Фотки может есть?Матраскин писал(а):В Рамсторе и в парк хаузе цены вдвое завышены
+7(9о9)3о8-28-28
Kurbor, Андрей????
Gleb, с кобеласа ждать не хочешь?
Gleb, с кобеласа ждать не хочешь?

С уважением, Uncle
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Зачет! А можно в разобраном виде крепление бруска? Не совсем понимаю по фото как крепиться направляющая к первой пластине.Uncle писал(а):Вот такая незамысловатая конструкция.
Я там не нашел по сходной цене подобных, получается так же как и в интернет магазинах Лански.LEDчик писал(а):Gleb, с кобеласа ждать не хочешь?
А их где продают и сколько стоят примерно? Мне не для переточек, а править. Я к тому что сильно ли сэкономишь на самоделке, хотя руки очень чешутся.Uncle писал(а):для финиша 1000 и 2000

+7(9о9)3о8-28-28
В пластине отверстие с резьбой. Эта конструкция мне самому не очень нравится, но - меня пока устраивает на столько, что бы не напрягаться с изготовлением другой. С брусками - напряг.
Одно время продавались в сети магазинов "То что надо", но в последнее время - что-то пропали. Но камни можно использовать и от Лански. Кста, моя конструкция (я ваще скромный такой в последнее время!
) с точки зрения именно правки удобнее за счет того,что угол установки бруска меняется плавно, т.е. под любой угол заточки. У Лански - дискретно.
С уважением, Uncle

С уважением, Uncle
А на сколько важна ширина зажима? 2см совсем будет узко и сгодится ли алюминий, типа уголка от старых гардин?Uncle писал(а):У Лански - дискретно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
+7(9о9)3о8-28-28
У меня ширина зажима 25мм. Сталюка толщиной 3.2мм с антикор. покрытием. В общем, кусок от базовой станции стандарта CDMA.
Для предотвращения проскальзывания и уменьшения царапин от крошек абразива (в этом смысле американские масляные камни лучше) наклеил полоски кожи.
С уважением, Uncle

С уважением, Uncle
Uncle, понял, спасибо!
Наверно тоже буду воять.
PS У меня от деда остался двухсторонний брусок в кожанном чехле даже, вероятно для опасной бритвы. Вот думаю им выводить кромку... Вообще мне для большого охотножа, а то после трёх кабанчиков садиться
, хоть и 95х18. В попыпах, да с дуру, провёл по кухонной ножеточке и теперь стыдно смотреть на кромку то, хотя режет отменно с такими щербинами 
Наверно тоже буду воять.

PS У меня от деда остался двухсторонний брусок в кожанном чехле даже, вероятно для опасной бритвы. Вот думаю им выводить кромку... Вообще мне для большого охотножа, а то после трёх кабанчиков садиться

+7(9о9)3о8-28-28
Re: Заточка ножа
Gleb, имею такую вещь самодельную, могу дать на пробу, с возвратом
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

пилит!Gleb писал(а):хотя режет отменно с такими щербинами
"Напильник" с кожаной мездрой наружу, да с пастой ГОИ для доводки кромки наверняка будет лучше бруска в чехле.Gleb писал(а):PS У меня от деда остался двухсторонний брусок в кожанном чехле даже, вероятно для опасной бритвы. Вот думаю им выводить кромку...
У своего деда видел толстую типа-брезентовую полосу-ремень со следами той же пасты. С одного конца ремня металлическая петелька, с другой ручка, как у малярной кисточки. Петельку накинул на вбитый гвоздь, за ручку потянул, и правь на здоровье опасну бритвенку...

Gleb,
ЗЫ. Ты на том чехле напиши догадку, чтоб твой внук потом голову не ломал

LEDчик писал(а):Gleb,

LEDчик, бруски для опасных бритв очень, кстати, не плохи для финальной правки ножа.
С уважением, Uncle

С уважением, Uncle
Ыэх, не держал в руках, не знаю

- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Для быстрой правки на природе держу алмазный брусочек. Размеры невелики, где-то 5х10х100.
Брал в Саиде. Что-то около 300 руб.
Брал в Саиде. Что-то около 300 руб.
С алмазом надо быть осторожнее. У него очень высокая скорость съема, можно РК деформировать так, что потом целиком перетачивать придется.
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
LEDчик,

Охота конечно самому сделать, но и глянуть попробовать охота тожеBelyak писал(а):Gleb, имею такую вещь самодельную, могу дать на пробу, с возвратом

+7(9о9)3о8-28-28
по этому прибору сделаешь копию
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

Удобная вещица! Поздравляю с приобретением! Если в комплекте есть Ультрафайн, то для обычного применения и мечтать о большем не надо!Gleb писал(а):Разорились на Лански... оно того стоило!!!
С уважением, Uncle
К сожалению только файн, но ультра есть в продаже да и место для него присутствует в коробочке. Так что есть к чему ещё стремитьсяUncle писал(а):Если в комплекте есть Ультрафайн

+7(9о9)3о8-28-28
Глеб, купи сходу ультрафайн - не пожалеешь! После ультрафайна (по моим ощущениям, это брусок зернистости 2000) происходит интересная вещь: "агрессивность" реза резко падает, но зато реальная острота и, что самое главное, стойкость РК резко возрастают. Возьми, я думаю - не пожалеешь! А я мечтаю о бруске 3000/5000...Gleb писал(а):К сожалению только файн

С уважением, Uncle
Uncle, спасибо за совет, разорюсь 
PS Ну а всё-таки по углам заточки... Сумарный градус 40 - викторинокс, складник и кухонник, 60 - милитари, так? Ещё бы понять скинеры в какой точат.

PS Ну а всё-таки по углам заточки... Сумарный градус 40 - викторинокс, складник и кухонник, 60 - милитари, так? Ещё бы понять скинеры в какой точат.
+7(9о9)3о8-28-28